Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на зиму

Салаты на зиму

Фото Салат «Десятка» на зиму

Зимний салат из баклажан, томатов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Ингредиенты: Баклажаны — 10 штук Томаты (свежие и бурые)..

Баклажаны, Помидоры, Болгарский Перец, Лук, Морковь

Фото Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем

Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем

Простой огуречный салатик из порезанных колечками огурцов в массе из помидор и сладкого болгарского перца. Ингредиенты: Перца сладкого..

Огурцы, Помидоры, Болгарский Перец, Уксус, Чеснок, Простые

Фото Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»

Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»

Довольно острый вариант салата из синих баклажан с болгарским перцем. Не зря ему дали название «Огонек». Ингредиенты: Синие баклажаны –..

Баклажаны, Болгарский Перец, Чеснок, Уксус, Острые

Фото Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)

Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)

Рецепт несложного зимнего салата из синеньких баклажан с болгарским перцем, который готовится очень просто и довольно быстро. Ингредиенты.

Баклажаны, Болгарский Перец, Чеснок, Уксус, Простые

Фото Салат из фасоли и баклажан на зиму

Салат из фасоли и баклажан на зиму

Заготовленные впрок зимние овощные салатики очень экономят время, затрачиваемое на приготовление еды. В составе этого салата на зиму кроме..

Фасоль, Баклажаны, Болгарский Перец, Помидоры, Морковь, Лук, Чеснок, Уксус

Фото Зимний салат из кабачков и моркови

Зимний салат из кабачков и моркови

Из простых кабачков с морковью можно приготовить прекрасный зимний салатик, который будет так вкусно кушать зимой, заодно восполняя недостаток..

Кабачки, Морковь, Чеснок, Уксус, Домашние

Фото Кабачковый салат на зиму

Кабачковый салат на зиму

Рецепт простого зимнего салатика из кабачков с чесноком. Состав салата: Кабачков – 5 кг. Сахарного песка – 1 стакан. Соли – 50 гр. Соуса краснодарского..

Кабачки, Чеснок

Фото Зимний охотничий салат из зеленых помидор

Зимний охотничий салат из зеленых помидор

Отличный рецепт овощного охотничьего салата на зиму, который можно будет кушать до самой весны в качестве добавки к горячим вторым блюдам.

Капуста, Морковь, Лук, Огурцы, Помидоры, Болгарский Перец, Уксус

Фото Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров

Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров

Проверенный временем и переданный мне по секрету бабушкой моего мужа рецепт обалденного лечо на зиму — суперской острой закуски к любым мясным..

Классический зимний салат

зимний салат рецепт приготовления

Салат зимний рецепт классический считается достаточно популярным продуктом. С помощью этого классического рецепта салата вы сможете создать интересную атмосферу в своем доме. Зимой, конечно, нет такого изобилия продуктов и поэтому вам необходимо будет готовить из тех продуктов, которые есть в вашем доме. Вот основные ингредиенты, которые вам необходимо приобрести:
1. Телятина. В этот салат вам может потребоваться телячья вырезка весом в 400 гр.
2. Крупная картофель 2 шт.
3. Соленые огурцы 2 шт.
4. Куриные яйца 2 шт.
5. Сок лимона, чеснок и перец.
Это основные продукты, которые вам потребуется приобрести.

Читайте так же:
Салат тещин язык на зиму

Вот основные этапы приготовления:
1. Необходимо смешать йогурт, сок лимона и горчицу в одной тарелке. Это будет ваш соус.
2. Теперь отварите вырезку на медленном огне. Она готовится примерно 40 минут.
3. Картофель можно отварить вместе с яйцами.

При необходимости картофель вы также можете запечь в духовке. Благодаря этому вкус салата будет еще лучше.

  1. Карточку и яйца вам потребуется нарезать кубиками. Вырезку вам потребуется порезать соломкой.
    5. Теперь вам необходимо собрать все ингредиенты в одно целое. Также если вы любите, то можете добавить в свой салат горошек.
    6. Это последний этап и вам необходимо будет выложить салат красиво на тарелке. Обычно он должен иметь квадратную форму.
    При необходимости готовить этот зимний салат вы можете не только на новый год. Также вы его можете делать и каждый день. Если у вас не хватает некоторых ингредиентов, тогда их вам необходимо будет просто заменить.

Зимний салат рецепт с колбаской на сегодняшний день считается наиболее распространенным

Классический рецепт «Оливье» и разные вариации

Привычный большинству россиян «Оливье» можно готовить как с вареной, копченой колбасой, так и ветчиной или отварной говядиной. Однако огурцы должны быть только свежими. Классической летний вариант содержит следующие ингредиенты (пропорции легко изменить по своему вкусу):

  • вареный картофель среднего размера — 4 клубня;
  • яйца куриные (вареные) — 5 штук;
  • огурцы свежие — 2-3 штуки (зависит от размера);
  • вареная колбаса без жира — 400 г;
  • горошек консервированный — маленькая банка;
  • лук зеленый перьями — пучок;
  • зелень укропа — маленький пучок;
  • майонез «Провансаль» или «Классический» для заправки.

Приготавливается салат «Оливье» просто — все продукты режут кубиками, перья лука и укроп рубят мелко ножом, с горошка сливают заранее жидкость. Смешивают ингредиенты с майонезом и перекладывают в салатник.

У многих хозяек популярны такие вариации «Оливье»:

  • добавление вареной моркови и свежих помидоров;
  • замена зеленого лука репчатым;
  • использование соленых огурцов при отсутствии свежих;
  • добавление мяса, ветчины к колбасе;
  • исключение из рецепта картофеля, горошка.
Читайте так же:
Салат на зиму Завтрак туриста

Классический рецепт

Лучшие диетические рецепты

Представленные салаты для похудения можно есть каждый день. Они помогут придать организму энергию, напитать его витаминами, минеральными веществами. Можно есть диетический салат на ужин, обед или полдник, это хорошее дополнение к кашам. Калорийность предложенных вариаций находится на оптимальном уровне для сбалансированности веса.

Вариант №1 салат из квашеной капусты с морковью и тмином

  • квашеная капуста – 150 гр;
  • морковь – 1 средняя;
  • тмин – по вкусу;
  • оливковое масло – несколько капель.

Калорийность: 100 гр. салатика – 89 ккал.

  1. Отжать квашеную капусту от лишней жидкости и откинуть на дуршлаг.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Перемешать все составляющие, посыпать тмином и заправить оливковым маслом.

Благодаря ингредиентам, содержащимся в этом блюде, можно стимулировать пищеварение, напитать организм мелатонином, который стимулирует мозговую активность.

Вариант №2 салаты из морской капусты

Благодаря этому продукту можно не просто снизить свой вес, но и напитать организм йодом, благодаря которому улучшается работа эндокринной системы. Похудению также поможет то, что морская капуста стимулирует обмен веществ, работу кишечника, очищает организм от токсинов, выводит шлаки.

  • морская капуста – 150 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубч.;
  • соус соевый – 1-2 ч.л.;
  • оливковое масло – 1-3 ч. л.

  1. Слить с капусты лишнюю жидкость, порезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Яйцо очистить от скорлупы, отложить желток, добавить только измельченный белок.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты.
  5. Добавить соевый соус и масло.

Еще одна вариация, который позволяет утолить голод и не набрать лишних килограмм.

  • морская капуста – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фасоль – 200гр.;
  • сметана – 1-2 ст.л.

Чтобы приготовить такой зимний диетический салат, нужно измельчить все ингредиенты, кроме фасоли. Перемешать все тщательно и заправить 15% сметаной. Солить и перчить не нужно.

Вариант №3 салат с корнем или стеблем сельдерея

Эта овощная культура полезная по своим свойствам. Корень некалорийный, является хорошим средством для похудения. Из них можно приготовить вкусную, полезную еду.

В пищу сельдерей можно принимать сырым или после термической обработки.

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1-2шт.;
  • сметана – 1,5 ст.л.
Читайте так же:
Огуречный салат на зиму

Все составляющие очистить от кожуры, нарезать на небольшие порционные кусочки и перемешать. Добавить сметану и есть.

Вариант №4 салаты из свеклы

Этот конеплод обладает хорошими антиоксидантными свойствами, стимулирует работу желудка и не содержит много калорий. Свеклу можно варить и натирать на терке, тушить. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом. Блюда из свеклы стоит есть не менее 2-3 в неделю, чтобы снизить вес. Можно сделать диетические салаты на праздничный стол или для повседневного применения.

Если отварить небольшую свеклу, натереть ее на терке, смешать с измельченной морковкой среднего размера и добавить 100 грамм зеленого горошка, тогда есть возможность приготовить вкусный зимний салатик. Заправить его можно сметаной или оливковым маслом.

Еще одна вариация, которая поможет напитать организм энергией и не содержит много калорий:

  • свекла – 1 шт.;
  • сыр фета – 100гр.;
  • масло оливковое – 1-2 ст.л.;
  • кинза – несколько веточек.

Это блюдо готовиться из сырой свеклы, которую нужно натереть на мелкой терке. Сыр фета потребуется размять до состояния пасты и смешать со свекольной массой, измельченной кинзой. Заправить все составляющие и дать салатику настояться.

Сырую свеклу можно употреблять для похудения в том случае, если нет противопоказания, заболевания почек, цистита. Такой рецепт поможет эффективно снижать вес.

Вариант №5 салаты из моркови

Большинство лучших рецептов, которые используются для похудения, содержат морковку. Она полезная и содержит на 100гр. – 41 ккал. Благодаря своему составу, этот корнеплод помогает не просто терять вес, но и выводить шлаки из организма. Он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Употреблять морковь можно в сыром виде, тушенную с другими диетическими овощами, запеченную или варенную. Она вкусная и обогащает блюда витаминами.

  • натертая морковка – 300гр.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубч.;
  • йогурт – 50 гр.

  1. Для салатика потребуется выбрать сочную морковку ярко-оранжевого цвета.
  2. После этого ее нужно помыть, очистить кожуру тонким слоем.
  3. Натереть или измельчить в блендере, комбайне.
  4. Отварить яички, остудить, очистить от скорлупы.
  5. Измельчить или протереть и добавить к морковке.
  6. К этой массе потребуется добавить измельченный чеснок и заправить низкокалорийным йогуртом. Если нет такой заправки, тогда можно заменить ее на сметану, оливковое масло.
Читайте так же:
Салат из тыквы на зиму

В это блюдо можно положить по желанию: отварную курицу, сыр, редис, кусочки яблока, тыквенные семечки. Это поможет обогатить вкус.

Вариант №6 салаты из свежей капусты

Проверенные рецепты салатов для похудения содержат этот зеленый овощ. Он содержит 27 ккал. Ее можно есть в любом виде: свежую, тушенную, запеченные с запеканками и добавлять в салаты, есть каждый день.

  1. Нашинковать капусту.
  2. Нарезать огурец и сладкий перец.
  3. Измельчить зелень.
  4. Смешать все компоненты и заправить йогуртом или сметаной.

Еще один многокомпонентный рецепт:

  1. Нашинковать 200-300гр. белокочанной капусты, помять ее тщательно и сложить в сотейник.
  2. Всыпать 100 гр. зеленого консервированного горошка, 150гр. отварной и измельченной куриной грудки, 100гр — редиса.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить зелень, заправить все нежирным йогуртом.

Такой салатик может заменить один прием пищи.

Вариант № 7 «Пять овощей»

Овощи содержат много клетчатки, которая помогает эффективно бороться с лишним весом, напитывает энергией тело. Такое блюдо подходит спортсменам, которые наращивают мышечную массу, оно малокалорийное и в то же время питательное.

  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца.

  1. Очистить огурцы от шкурки и нарезают на кусочки.
  2. Морковку почистить, натереть на терке.
  3. Из болгарских перцев удалить семена и плодоножки, нарезать.
  4. Измельчить лук и сельдерей.
  5. Все смешать в сотейнике и заправить сметаной.

Зимний салат оливье с мясом

Зимний салат оливье с мясом

Очень вкусный зимний салат по рецепту с фото в необычной интерпретации, в которой участвует отварное мясо и сметана вместо привычной колбасы и майонеза. Это придает блюду новый, пикантный вкус и снижает его калорийность. Вместо говядины очень вкусным оливье получится с отварным языком. Как делать салат Оливье, рассмотрим в следующем рецепте:

Состав зимнего салата:

  • 500 г говядины;
  • 3 картофеля;
  • 6 яиц;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • Сметана;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, говядину и яйца в отдельных кастрюльках.
  2. С горошка слить жидкость, высыпать в глубокую миску.
  3. Остальные ингредиенты нарезать кубиками и добавить к горошку.
  4. Салат посолить по вкусу и заправить сметаной.
Читайте так же:
Заготовки на зиму погрузински

Теперь вы знаете, как приготовить зимний салат по рецепту с фото. Приятного аппетита!

3. Салат «Апельсиновая долька»

Цитрусовые всегда гармонично дополняют любое зимнее застолье. А тем более в виде салата.

Ингредиенты: куриная грудка, репчатый лук, морковь (2 шт: одну обжариваем, вторую оставляем в сыром виде), рис, маринованные шампиньоны, твёрдый сыр, яйца, майонез, растительное масло.

Приготовление: Отварить рис. Обжарить морковь с луком. Отварить куриную грудку. Сварить яйца. Салат выкладывается слоями: отварной рис, обжаренная морковь + лук, отварная куриная грудка, маринованные шампиньоны, яйца, твердый сыр. Каждый слой слегка промазывается майонезом. На последний слой наносится майонезная сеточка. Он украшается сырой морковью, как показано на фото.

Салат Черепаха

Салат из брокколи на зиму в кисло-сладком маринаде «Зимняя сказка»

Этот салат окажется изюминкой любого праздничного стола или ежедневного меню. Особенно он понравится тем, кто каждый раз ищет новые рецепты и хочет угостить своих родных и близких отменными блюдами.

Что понадобится

  • Брокколи – 1 кг;
  • лавровый лист – пара штучек;
  • семена горчицы;
  • перец горошком;
  • вода – литр;
  • лимонная кислота – половинка чайной ложки;
  • уксус – 6% — 200 мл;
  • сахар – пара больших ложек;
  • соль – две больших ложки.

приправы

При желании в такой салат можно добавить и болгарский перец. Тогда такое овощное ассорти приобретёт необычайно нежный вкус.

Как готовить

брокколи на тарелке

Брокколи помыть, разобрать на части и в течение 5 минут проварить в кипящей воде. Затем вынуть и дать стечь воде.

Затем капусту уложить в заранее простерилизованные банки.

капуста брокколи в банке

Залить в кастрюлю воду, добавить соль и сахара, уксус и любимые специи. Прокипятить маринад на протяжении 15 минут, и горячим разлить по баночкам. Баночки закатать, дать остыть и хранить в прохладном месте.

брокколи

Капуста брокколи – необычайно полезный овощ. Она рекомендуется для питания людей, которые страдают заболеванием сердца, сахарным диабетом, ожирением и имеют проблемы с суставами.

А ещё капуста брокколи уникальна тем, что является отличной профилактикой для зимних простуд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector