Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все заготовки и консервация

Салат на зиму «Кабачок-крутой бочок» и «Молодчик» — хрустящая нежная вкуснота!

Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.

Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.

Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.

Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.

Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.

Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.

За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации – пальчики оближешь

varka-salata-iz-kabachkov-s-lukom-morkovyu-percem

«Пальчики оближешь» — так называется салат с кабачками на зиму, способом приготовления которого я хочу с вами поделиться.

Естественно, салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» каждая хозяйка готовит по своему рецепту: с баклажанами, морковью, томатами и т.д. Вариаций продуктов, входящих в заготовку, огромное количество. Я предложу вам свой вариант.

  • Цуккини – 2 кг;
  • Томаты – 500 г;
  • Зелень;
  • Сладкий перчик – 300 г;
  • Плоды моркови и лук – по 400 г;
  • Масло – 125 мл;
  • Соль – ст. л.;
  • Паста из томатов – 100 г;
  • Чесночок – ½ шт.;
  • Сахар – ¼ стакана;
  • Уксус – 2 ст. л.
Читайте так же:
Греческий салат на зиму

В толстостенную кастрюльку я наливаю немного масла и ставлю ее на плиту.

  1. Пока маслице греется, займусь овощами. Первоначально необходимо нарезать репчатый лук перышками и обжарить его в кастрюльке до золотистого цвета.
  2. Затем предварительно очищенные плоды моркови я шинкую на крупной терке и засыпаю ее к луку. Поджариваю около десяти минут, не забывая систематически мешать.
  3. Следующий ингредиент – болгарский перчик. Очистив овощи от семян, я нарезаю его тоненькими полосочками. Добавляю к остальным ингредиентам в кастрюльку.
  4. Затем перехожу к помидорам. Если томаты жесткие, их лучше очистить от кожицы. Крупно порубленные помидоры я добавляю к остальным ингредиентам и тушу под крышкой около десяти минут, постоянно помешивая.
  5. Добавляю в кастрюльку соль и сахар. Перемешиваю и вливаю томатную пасту. Еще раз хорошо мешаю и тушу около 10 – 12 минут на медленном огне.
  6. Пока овощи тушатся, самое время заняться кабачками. Молоденькие кабачки можно не очищать от кожицы, а с перезрелых лучше снять жесткую кожуру и очистить от семян. Мякоть нарезаю кубиками, добавляю в кастрюльку к овощам и тушу под крышкой еще пятнадцать минут.
  7. В последнюю очередь добавляю меленько нашинкованную зелень и чеснок. Тщательно перемешиваю и держу на медленном огне около четырех минут.
  8. Добавляю в тару уксус и даю салатику побулькать еще пару минут.
  9. Салатик с кабачками «Пальчики оближешь» готов. Можно перекладывать его в баночки и закатывать на зиму.

Если вы решили приготовить блюдо без стерилизации, то в остывшем виде его уже можно подавать к столу.

С чем сочетается кабачок в салате

Простой рецепт салата из кабачков

С наступлением сезона сбора урожая кабачков, многие спешат заготовить их впрок: их тушат, запекают, жарят, фаршируют, добавляют в супы и салаты. Маринованный кабачковый салат не теряет своих полезных свойств.

В зависимости от того, какие ингредиенты добавляются в салат, можно добиться любого вкуса: острого, соленого, чуть кисловатого или сладковатого.

  • Для приготовления маринада обычно используют уксус, растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок и любую зелень.
  • В сам салат часто добавляют лук, морковь, томаты, баклажаны, болгарский перец, различные грибы, яблоки и даже сливу.
Читайте так же:
Генеральский салат на зиму

Заготовки из кабачков, вкусные рецепты на зиму

Салат из кабачков и перца на зиму

  • Два кило молоденьких кабачков
  • Полтора кило сладкого болгарского перца
  • Полкило репчатого лука
  • Полтора стакана томатной пасты или перекрученных помидоров без кожицы
  • Пучок укропа и петрушки
  • Триста грамм масла растительного
  • Стакан сахарного песка
  • Столовая ложка соли
  • Сто грамм столового уксуса 9%
  • Сто грамм воды

Процесс приготовления:

Вначале все овощи тщательно промываются. Кабачки мы режем небольшими кубиками, они должны быть молодыми, без огрубевших семян и кожицы.

Перец разрезаем и освобождаем от семян, тоже режем мелкими кубиками. Лук чистим, так же нарезаем соломкой. Зелень после мытья обсушиваем. Если вы будете использовать для рецепта помидоры, то нужно их на пару минуток подержать в кипятке, чтобы снять кожицу и просто измельчить в блендере.

Вначале в сотейник наливаем масло и выкладываем лук, даём немного обжарится. Потом закладываем овощи и добавляем воду. Даём медленно тушиться под крышкой минут 20. После этого выкладываем зелень, мелко порубленную. заправляем солью и сахаром и тушим ещё пять минут. В конце добавляем уксус и даём протушиться ещё пять минут. Раскладываем в баночки, удобнее 0,5 литра и закатываем крышками.

Салат из кабачков и помидоров

  • Кило молодых кабачков
  • Полтора кило спелых помидор
  • Полкило репчатого лука
  • Триста грамм очищенных зубчиков чеснока
  • Маленький стручок жгучего перца
  • Треть стакана растительного масла
  • Две столовые ложки соли
  • Три столовые ложки сахара

Как такой салат готовить:

Для всех салатов я использую самые молоденькие кабачки, которых ещё нет семечек. Если вам такие не достать, то разрезайте кабачок вдоль пополам и вынимайте семечки, потом режьте на кубики.

В кастрюльку, желательно с толстым дном, выливаем масло, высыпаем туда кубики нашего овоща, сдабриваем сахаром и солью. Пока кабачки тушатся, моем и шинкуем на дольки помидорки и через 10 минут тушения тоже отправляем их вариться.

Теперь ждём, пока наши овощи закипят и засекаем ещё 10 минут, чтобы потом выложить вариться лук соломкой. Сразу освобождаем от семян и крошим острый перец и мельчим чеснок, высыпаем в варящийся салат и засекаем ещё пять минут. Потом выключаем огонь и раскладываем его по банкам.

Читайте так же:
Борщевая заправку на зиму

Салат «тёщин язык»

recepny-vkusnyh-zagotovok-na-zimu-iz-kabachkov4

Один из вкуснющих салатов из кабачков, которые мы закрываем на зиму, наверное самый популярный, но каждая хозяюшка добавляет что-то своё любимое.

  • Полтора кило кабачков
  • Полтора кило помидор
  • Две головки чеснока
  • Три сладких перца
  • Один перчик острый, чили
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Три ложки соли
  • Четыре ложки сахара
  • 50 мл столового уксуса 9%

Как приготовить «тёщин язык»:

Кабачки мы моем-чистим и нарезаем ломтиками-язычками, в сантиметр шириной. Помидоры и перец тоже моем и нарезаем дольками, а у перца не забываем вытащить семена.

Помидорки с перчиком пропустим на блендере, чтобы получилась жидкая масса. Чеснок мы чистим и тоже измельчаем отдельно, а острый перец освобождаем от семян и по желанию или меленько режем или измельчаем блендером.

Помидорно-перечную массу ставим на огонь, чтобы закипела, потом опускаем туда кабачковые язычки и даём потушиться пол часа, туда же сразу засыпаем сахар с солью.

Под конец этого времени в нашу заготовку выливаем уксус, добавляем острый перец с чесноком, даём минут пять ещё покипеть и в горячем виде фасуем по баночкам.

Зимний салат из кабачков и моркови

  • Два кило кабачков
  • Пол кило моркови
  • Пол кило репчатого лука
  • Пол кило сладкого болгарского перца
  • Кило помидоров
  • Литр воды
  • Стакан растительного масла
  • Стакан томатной пасты
  • Двести грамм сахара
  • Полторы столовые ложки соли
  • Две столовые ложки уксуса 9%

Как готовить такой салат:

Все овощи моем и чистим. Смешиваем томатную пасту в кастрюльке с водой и растительным маслом, добавляем туда соль с сахаром и высыпаем кабачки, которые предварительно режем на кубики. Тушим десять минут после того, как закипели.

Режем соломкой перец с луком и высыпаем к кабачкам, засекаем ещё десять минут. Пока они будут тушиться морковь измельчаем на тёрке, лучше корейской и потом добавляем в остальные овощи, варим всё вместе ещё десять минут.

В конце добавляем помидоры, которые тоже нарезаем кубиками и выливаем уксус. Варим опять десять минут, потом сразу фасуем в маленькие баночки и закатываем.

Читайте так же:
Свекольный салат на зиму поболгарски

Салат из кабачков по-корейски

  • Три кило кабачков
  • Пол кило моркови
  • Пол кило лука репки
  • Стакан растительного масла
  • Стакан сахара
  • Две столовые ложки соли
  • Чайная ложка приправы для моркови по-корейски

Как готовить:

Кабачки очищаем от кожицы, если нужно освобождаем от семян, трём на корейской тёрке, желательно не сильно мелкой. Морковь измельчаем тем же способом. Лучок стараемся пошинковать полукольцами как можно тоньше. Все составные части смешиваем вместе и добавляем специи и уксус.

Салат должен минут 20-30 постоять, чтобы овощи впитали соль и сахар. Потом раскладываем его по баночкам, удобнее всего по 0,5 литра, прикрываем крышками и ставим в кипящую воду для стерилизации. Стерилизуем десять минут и закатываем.

Салат Анкл Бенс из кабачков

recepny-vkusnyh-zagotovok-na-zimu-iz-kabachkov1

Знаменитый соус с портретом негра тогда произвёл впечатление на всех нас. Вкусный соус подходил к разным гарнирам, а какое получалось мясо. Из кабачков приготовить почти настоящий анкл бенс особого труда не составляет. Получается очень вкусно и зимой баночки пользуются популярностью.

  • Два кило кабачков
  • Кило помидор
  • Три луковицы
  • Пять перчиков сладких
  • Три луковицы
  • Стакан растительного масла
  • Стакан сахара
  • Стакан томатной пасты
  • Литр воды
  • Пол стакана уксуса 9%
  • Столовая ложка соли
  • Чайная ложка приправы карри

Как готовить:

В самом начале подготавливаем овощи, моем и режем, кабачки и помидоры одинаковыми кусочками, перчик соломкой, лучок полукольцами.

Потом делаем основу соуса, смешиваем в воде томатпасту, масло, соль и сахар. Ставим на огонь и ждём закипания. Сразу засыпаем кабачки, накрываем крышкой и тушим пятнадцать минут. После этого в кабачки добавляем кусочки перчика и тёртую морковь с луком. Ещё ждём пятнадцать минут и отправляем тушиться помидоры, их тоже тушим пятнадцать минут, но за три минуты до конца добавляем приправу карри и заливаем уксус. Соус раскладываем по баночкам, закатываем и утепляем на сутки, перевернув на крышки.

Салат из кабачков Пальчики оближешь

recepny-vkusnyh-zagotovok-na-zimu-iz-kabachkov

Салатик просто чудо. Когда просто не знаешь, чем потчевать домашних или неожиданно явились гости, достаёшь, добавляешь или в картошку, или в рис, или с макаронами и всё, все довольны и сыты.

  • Кило кабачков
  • 800 грамм помидор
  • Три луковицы
  • Две моркови
  • Два сладкого перца
  • Три зубчика чеснока
  • Четверть стакана растительного масла
  • Столовую ложку уксуса 9%
Читайте так же:
Салат Зимнее утро

Как нам приготовить салатик:

Лук режем полукольцами, а морковочку трём, потом слегка обжариваем их в масле. Помидоры моем, обсушиваем и измельчаем в блендере. Выливаем томатную жидкость в кастрюльку, туда отправляем обжаренные морковь с луком, заправляем солью и перцем. Ждём пока закипит и сразу же туда отправляем порезанные на кубики кабачки с перцем.

Пока под крышкой будут тушиться все овощи, почистим и раздавим чеснок. После того, как салат тушится 25 минут, мы закладываем чеснок и добавляем уксус, даём повариться ещё пятнадцать минут и фасуем салатик в банки, сразу под крышки.

Кабачковый салат с петрушкой

Салат из кабачков и петрушки

  • 4-5 средних кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 200 г петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 180-200 г сахара;
  • 180-200 мл уксуса;
  • 300 г растительного масла.

Очистите и вымойте все овощи. Кабачки нарежьте кубиками, лук — кольцами, морковь натрите на терку, зелень и чеснок порубите. Соедините овощи и пряности, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешайте и выдержите 30 минут. Разложите в стерилизованные литровые банки, стерилизуйте 20 минут, затем закатайте.

Салат из баклажанов и кабачков — рецепт на зиму

Еще одна удивительно удачная дружба кабачков – с баклажанами. Предлагаю простенький салатик, уверена, своими вкусовыми достоинствами он порадует.

  • Кабачки, помидоры и баклажаны – по 1 кг.
  • Лук – пол кг.
  • Чеснок – одна головка.
  • Растительное масло, лимонная кислота (пол чайной ложечки), соль с черным перцем.

Рецепт приготовления вкусного салата из баклажанов с кабачками:

  1. Подготовьте для консервации овощи.
  2. Нарежьте кубиками баклажаны с кабачками, и затем немного обжарьте их на масле на хорошем огне, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  3. Отдельно обжарьте сначала лук, затем добавьте помидоры. Потушите, чтобы получилось подобие соуса.
  4. Добавьте помидоры с луком к кабачкам с баклажанами, поперчите, добавьте чеснок. Теперь тушите еще с час, в конце добавьте лимонную кислоту. Делите по банкам и укупоривайте.

Благодаря вашим стараниям, друзья, зимой домашние смогут полакомиться салатами из кабачков, да такими, что пальчики оближешь. На видео еще один рецептик. С любовью… Галина Некрасова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector