Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Зимний

Салат Зимний

Салат Зимний

Зимний салат — одно из наиболее распространенных и популярных блюд русской кухни. Так, на Новый год Зимний салат или Оливье можно увидеть на каждом без исключения праздничном столе. Ниже мы предложим вашему вниманию классический рецепт приготовления данного блюда.

Многие знаю, что русский Зимний салат и салат Оливье — это одно и то же. Однако существует разнообразное количество вариантов приготовления такого блюда, и сегодня мы хотим поделиться с вами наиболее простым и наиболее бюджетным.

Наверное, большинство знакомо с историей возникновения зимнего салата. Это блюдо было придумано в начале 60-х годов в одном из французских ресторанов Москвы и очень быстро приобрело огромную популярность по всему миру. Однако в СССР Оливье начали готовить в каждой семье после того, как рецепт был несколько упрощен. Так, рябчиков и раковые шейки заменили на колбасу, каперсы — на малосольные огурчики, а в качестве заправки стали использовать обычный майонез.

Зимний салат с добавлением моркови

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно отличие.

  • 1 кг белокочанная капуста
  • 2 корнеплода некрупной моркови
  • 3 средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы подготовим точно также, как и в других вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно, фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения, добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки, ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около 15 минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть, прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зиму у нас получился.

Читайте так же:
Салат огонек на зиму

Капуста провансаль без уксуса

Для придания некоторой кислинки в качестве натуральной альтернативы столовому уксусу подойдут кислые ягоды и фрукты, например, клюква, красная смородина или лимон. Для приготовления провансаль по рецепту без уксуса понадобится:

  • 1 кг. белокочанной, 3 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара;
  • перец душистый и черный;
  • два стакана воды.

Технология нарезки овощей аналогична предыдущим рецептам. А вот приготовление маринада немного отличается:

  1. При использовании ягод их понадобится на указанное количество овоща примерно 0,7–1 стакан. Приготовить маринад несложно. Для этого в посуду с водой положить специи, соль, сахар, довести до кипения и выключить. Ягоды раздавить толкушкой и добавить к нарезке. Залить все готовым маринадом.
  2. При использовании лимона на один килограмм овоща понадобится сок одного лимона (получается примерно 0,3 стакана). Сок добавляется в нарезку одновременно с маринадом, но не кипятится.

Маринованная капуста провансаль очень вкусная и удобная закуска. Ее можно приготовить сразу на несколько дней, все витамины в ней сохраняются и, при использовании натуральных закислителей и есть ее можно всем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector