Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки на зиму без уксуса – 10 лучших рецептов

Заготовки на зиму без уксуса – 10 лучших рецептов

: Рецепты заготовок без уксуса

Подготовить заготовки на зиму вполне возможно и без уксуса: маринованные овощи и салаты из них все равно получаются отменными на вкус. В нашей подборке вы найдете для себя несколько полезных рецептов – огурцов, капусты, помидоров, черемши и салатов.

Сезон использования стеклянных банок, металлических крышек и закаточных машинок открыт. И по традиции, все профильные издания уже пестрят многочисленными рецептами самых лучших заготовок на зиму – острых, сладких, соленых и всех остальных. Часть из этих заготовок дачники, знающие толк в закатке, готовят без уксуса, поскольку эту приправу категорически запрещено добавлять в пищу при некоторых заболеваниях.

Для того чтобы увеличить время полной термической обработки овощей и их стерилизации, все заготовки, разложенные по банкам в горячем виде, нужно переворачивать крышками вниз, укутывать теплым одеялом и оставлять в таком виде для остывания не менее чем на 12 часов (в идеале – на сутки).

Лучшие рецепты с фото

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

adminVendanny — Май 2nd, 2017

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

adminVendanny — Апр 26th, 2017

Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

Читайте так же:
Салат «Солянка» на зиму

Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму

adminVendanny — Мар 31st, 2017

Если Вы любите острое так же, как люблю его я, то обязательно попробуйте сделать аджику по моему рецепту. Этот вариант любимого многими острого соуса из овощей получился у меня совершенно случайно несколько лет назад.

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации

adminVendanny — Апр 22nd, 2017

Маринование овощей на зиму – дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков. Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти.

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Зимний салат из баклажан без стерилизации

adminVendanny — Май 1st, 2017

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Вкусный салат с капустой

s-kapustoj

Хочу поделиться с вами рецептом закуски с капустой. Заготовить ее в домашних условиях совершенно несложно, поэтому справится даже начинающий кулинар. Кстати, эти закрутки помогут быстро приготовить ароматный борщ.

  • 3 килограмма капусты;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2 килограмма томатов;
  • 2 пучка зелени петрушки;
  • лавровый лист из расчета по 2 на литровую банку;
  • горошины душистого перца по вкусу;
  • 200 грамм чеснока;
  • 3 столовых ложки каменной соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 17 столовых ложек растительного масла.

Как приготовить консервированный салат:

  1. Для готовки возьмите тазик или другую широкую и глубокую посуду. Подготовьте овощи: промойте томаты и срежьте плодоножки, очистите лук, морковь, снимите плохую листву с капусты, удалите у перца плодоножки и семена, петрушку промойте и нашинкуйте.
  2. Капусту нарежьте умеренно. Можно воспользоваться специальной теркой. Нарезку посолите и немного помните, чтобы она дала сок.
  3. Нарежьте лук половинками колец, положите к капусте и перемешайте руками.
  4. Измельчите морковь удобным способом и бросьте к капусте с луком.
  5. Порежьте перец соломкой. Поместите к овощам.
  6. Томаты нарежьте кусочками средних размеров, тут же положите в тазик. Смешайте овощи и посыпьте петрушкой.
  7. При необходимости посолите закуску. Затем всыпьте сахар. Тщательно перемешайте салат и переместите в стерильные банки, в которые предварительно были уложены лавровые листы и горошины перца. Влейте по паре столовых ложек масла и по ложке уксуса в каждую банку и закатайте.
Читайте так же:
Донской салат на зиму

Острый салат по-корейски

po-korejski

Удивительно простой рецепт вкуснейшего салата с минимальным количеством материальных и временных затрат. Результат превосходит все ожидания.

Чтобы вышло около 3 литровых баночек закатки понадобится:

  • Патиссонов – 3 кг;
  • Лука крупного – 1 шт.;
  • Моркови крупной – 2 шт.;
  • Измельченного чеснока – 100 г;
  • Перчика болгарского разных цветов – 5 шт.;
  • Соли – 2 столовые ложки;
  • Сахара – треть стакана;
  • Приправы для корейской моркови – 2 пачки;
  • 9 % уксуса – треть стакана;
  • Масла постного – треть стакана.

Салат по-корейски готовлю так: очищенные, вымытые и чуть подсушенные овощи, кроме чеснока, нарезаю крупными длинными полосками. Чеснок пропускаю через давилку.

Все овощи перемешиваю руками в глубокой посуде, солю, вливаю масло, уксус, посыпаю сахаром и приправами. В таком виде оставляю на 30 минут для выделения сока. Затем ставлю на плиту, даю закипеть и на небольшом огне томлю 25 минут.

Простерилизованные банки заполняю горячей закуской, закатываю прокипяченными крышками и даю остыть под одеялом. Затем перемещаю на хранение в погреб.

Превосходная закуска готова к употреблению уже через сутки, можно пробовать и наслаждаться.

Помидоры черри, маринованные без стерилизации

Помидоры черри

Среди лучших рецептов черри на зиму – пальчики оближешь – особой популярностью пользуется способ маринования без стерилизации. Согласитесь, не всегда есть время и желание кипятить банки с консервированными овощами в широкой посуде. Попробуем классический вариант с тремя заливками.

Ингредиенты на 5 полулитровых банок:

  • 1,5 кг томатов черри;
  • 2 л воды.

Маринад на 1 литр воды:

  • 4 ч. ложки крупной соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложка уксуса (6%) – на банку.

Специи на 1 баночку:

  • 0,25 листа хрена (или 2 см кусочка корня хрена);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1-2 листа смородины черной (или вишни);
  • 1 зонт укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 горошины перца черного.
Читайте так же:
Салат «Зимний каприз»

Как готовим:

  1. Банки и крышки промоем с содой, ошпарим кипятком. Обсушим.
  2. Выложим в каждую баночку по зонту укропа, порезанный чеснок, листья, перец горошком. Затем заполним томатами по плечики.
  3. Приготовим рассол: вскипятим воду, добавим соль, сахар, перемешаем.
  4. Делаем тройную заливку. Сначала заливаем на 15 минут, сливаем рассол в кастрюлю, вскипятим. Во второй раз – на 10 мин. Если воды получается меньше, доливаем кипятком. Переливаем в кастрюлю, доводим до кипения. В третий раз заливаем, затем в каждую банку добавляем уксус и закатываем крышками.

Морковь маринованная на зиму целиком

Если у вас уродилась мелкая морковка, не стоит расстраиваться. Именная из таких корнеплодов получается очень вкусная, сладкая закуска. Здесь не нужно возиться с нарезкой и разделкой овоща. Нужно только помыть и очистить от кожуры. Если морковь молодая, достаточно будет потереть сверху жесткой металлической губкой. Тогда максимальное количество витаминов сохранится. Предлагаю посмотреть видео, приготовления этой замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — моркови
  • 1 головка — чеснока
  • 150 мл — 9% уксуса
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — поваренной соли
  • 1,5 л. — воды
  • перец душистый и черный горошком — по вкусу
  • перец острый — по желанию

Салат “Охотничий” на зиму без капусты

Ингредиенты для получения десяти литровых банок прекрасного салата с пряностями:

  • четыре килограмма зеленых или бурых томатов;
  • два килограмма сладкого перца, лучше красных оттенков;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого белого лука;
  • четыреста граммов корня петрушки;
  • стакан поваренной каменной соли;
  • семьсот миллилитров винного или яблочного уксуса 6%;
  • литровая бутылка растительного рафинированного масла;
  • по двадцать штучек специй — душистого перца, гвоздики, лаврового листа.

salat-ohotnichij-s-kapustoj

  1. Растительное масло прогреть до ста двадцати градусов в чугунной посуде.Чтобы понять степень нагретости данного продукта, опустите в него колечко репчатого лука — если вокруг лука появились пузырьки воздуха, но он не горит, температура подходящая.
  2. Отставить горячее масло для полного остывания.
  3. Помидоры вымыть, срезать испорченные места и твердые пятачки плодоножек, покрошить небольшими кусочками.
  4. У вымытых перцев удалить плодоножки и семена, измельчить такими же по размеру кусочками, что и томаты.
  5. Морковь вымыть под краном при помощи щетки, срезать верхнюю кожицу острым ножом или овощечисткой, натереть на терке с отверстиями для свеклы.
  6. Лук очистить от сухих листьев, промыть в холодной воде, нашинковать кубиком средней величины.
  7. Тщательно вымыть корни петрушки, соскоблить обратной стороной ножа верхнюю шкурку, натереть на той же терке, что и морковку.
  8. В большой емкости смешать подготовленные овощи с прогретым растительным маслом, солью и уксусом, оставить смесь на полчаса в покое для выделения сока.
  9. Подготовить чистые банки, простерилизовав их не менее пятнадцати минут.
  10. Залить кипятком железные крышки для закатки.
  11. Разложить “Охотничий” салат в банки, чуть прижимая большой ложкой и подливая жидкость, образовавшуюся после отстойки. Следить, чтобы в банках не было пустот.
  12. Не следует заполнять банки салатом до самого верха, достаточно дойти до горлышка.
  13. Добавить в каждую емкость с салатом по две горошины перца, по две лаврушки и по паре гвоздичек.
  14. Накрыть банки ошпаренными крышками, стерилизовать сорок минут со времени закипания воды вокруг банок.
  15. Вынуть, закатать.
  16. Охладить в комнате, поставив банки с закатками на крышки и накрыв толстой тканью.
  17. Через сутки вынести в подвал или поставить в погреб для хранения на зиму.
Читайте так же:
Салат Огород на зиму

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector