Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жюльен с курицей и грибами, приготовленный в свежем картофеле

Жюльен с курицей и грибами, приготовленный в свежем картофеле

Это блюдо идеально готовить осенью, когда есть свежие грибочки из леса и только выкопан молодой и очень вкусный картофель. К тому же такой жюльен курицей и грибами можно есть вместе с кокотницей, в качестве которой выступает запеченный разрезанный пополам картофель. В данной статье мы расскажем, как приготовить жюльен с курицей и грибами в свежем картофеле.

Жюльен с курицей фото

Жульен с курицей и грибами со сметаной

Еще один аппетитный вариант приготовления жульена – это запекание его в сметане. Данный рецепт чуть проще классического, так как вам не нужно будет готовить соус бешамель. Однако, по вкусовым качествам данное блюдо не будет сильно отличаться от оригинала. Вы сэкономите немного времени и избежите риска испортить сливочный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Лук репчатый белый – 150 гр.
  • Сыр твердый – 250-300 гр.
  • Сметана (25%) – 300 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу вымойте в проточной воде и отправьте ее в кастрюлю отвариваться.

Шаг 2. Курица будет готова примерно через двадцать или тридцать минут.

Шаг 3. Бульон для этого блюда вам не понадобится, из него можно просто сварить суп.

Шаг 4. Отваренную курицу нужно остудить нарезать острым ножом небольшими кусочками.

Шаг 5. Затем нужно очистить и сполоснуть репчатый лук, после чего измельчить.

Шаг 6. Шампиньоны вымойте, удалите пленку и нарежьте ломтиками или кубиками – как вам больше нравится.

Читайте так же:
Весенний Греческий салат

Шаг 7. Влейте в сковородку растительное масло и пассеруйте лук до прозрачности, не зажаривая его.

Шаг 8. Затем добавьте к луку шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Шаг 9. Регулярно перемешивайте смесь и следите за тем, чтобы ничего не пригорело и не зажарилось слишком сильно.

Шаг 10. Нарезанное куриное филе положите в сковороду с шампиньонами и луком, перемешайте и обжарьте около пяти-семи минут на умеренном огне.

Шаг 11. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте.

Шаг 12. Затем добавьте в смесь сметану, хорошенько перемешайте все ингредиенты и протушите минут пять.

Шаг 13. После этого выключите огонь и снимите блюдо с плиты.

Шаг 14. Жульен разложите по кокотницам либо поместите в любую глубокую форму для духовки.

Шаг 15. На средней терке измельчите твердый сыр своего любимого сорта и посыпьте им жульен.

Шаг 16. Форму с блюдом поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте жульен минут 15.

Жульен с грибами и курицей в духовке

Жульен с грибами и курицей – 8 рецептов приготовления

Жульен с грибами и курицей – 8 рецептов приготовления

Таким же образом готовить можно жульен с грибами и курицей в духовке. Курицу, грибы и лук, обжарив, переложить сразу в формочки для запекания (это могут быть обычные силиконовые формы), после чего приготовить соус, смешав сливки, сыр, муку, посолив и поперчив заготовку соуса. Далее соусом полить содержимое формочек и отправить все в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить в течение 20 минут. Подавать блюдо в тех же формах, что и запекалось.

Как приготовить жульен в мультиварке

Как приготовить жульен в мультиварке

Перед приготовлением нежного и сочного блюда, рекомендуем ознакомиться с полезными советами, как приготовить жульен в мультиварке:

  • курица — один из главных элементов для создания жульена, в процессе лучше брать мясо с бедер, так как оно не должно содержать кости или шкурки, мясное филе предварительно отваривают и остужают;
  • для грибной основы рекомендовано выбирать шампиньоны, они дают блюду хороший вкус и насыщенный аромат;
  • соусы делают на основе молока, сметаны или сливок;
  • сыр выбирают твердого сорта, чтобы он запекся прочной корочкой.
Читайте так же:
Кабачок и морковка

Классический жульен готовят в духовке. Но при желании сэкономить время можно воспользоваться мультиваркой.

Первым делом необходимо хорошо вымыть клубни молодого картофеля, желательно жесткой губкой или щеткой. Переложить картофель в кастрюлю и залить его водой, отправить на плиту. Проварить картофель в течение пяти минут. После картофель остудить.

Тем временем, пока остывает картофель, взять сковороду, влить в нее масло и поставить прогреваться. Очистить луковицу среднего размера от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиком. Шампиньоны вымыть, очистить шляпки, нашинковать грибы мелкими кусочками. Переложить обе нарезки в сковороду и жарить до готовности и румяного цвета. В процессе подсыпать немного соли и перца.

жульен в картошке

Когда картофель остынет, взять острый нож, разрезать каждую картофелину вдоль на две равные половины. Также понадобится чайная ложка с острым концом, при помощи ложки выскоблить середину у каждой половины картофеля, чтобы в результате получились лодочки для наполнения.

жульен в картошке

Когда грибы и лук станут приятного румяного цвета, подсыпать к ним чайную ложку пшеничной муки, хорошо перемешать и подрумянить полминуты.

жульен в картошке

Следом добавить порцию сметаны, желательно не сильно густой. Оставить сковороду на плите, помешивать ингредиенты еще пару минут.

жульен в картошке

Теперь следует включить и прогреть духовку, установить температуру для запекания 180 градусов. Картофельные заготовки щедро наполнить подготовленным жульеном со сковороды, по желанию дополнительно посолить.

жульен в картошке

Твердый сыр натереть стружкой, посыпать каждую заготовку. Переложить картофелины в жаропрочную емкость и отправить в духовку, запекать примерно 20 минут.

жульен в картошке

После подать готовое блюдо к столу, по желанию с соусом или овощами.

жульен в картошке

Приятного вам аппетита!

жульен в картошке

Рецепт «Жульен в картошке» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Читайте так же:
Освежающий салат с огурцом

жульен в картошке

На заметку

Недавно пробовала жульена парижского шик. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) МолокоМолоко ( 240 миллилитров ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Дрожжи прессованныеДрожжи прессованные ( 15 граммов ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Кунжут белыйКунжут белый ( 1 столовая ложка )

Жюльен:

ШампиньоныШампиньоны ( 700 граммов ) Куриная грудкаКуриная грудка ( 300 граммов ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 300 граммов ) МолокоМолоко ( 300 миллилитров ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 3 штуки ) Масло растительноеМасло растительное ( 100 миллилитров ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) Мускатный орехМускатный орех ( 1 щепотка )

Материалы по теме

Новый порядок.

На вес золота

Бывший замглавы Минсельхоза Леонид Холод уверен, что ведомство сможет справиться с рисками дефицита, даже если они действительно возникнут. «Но я полагаю, что здесь наиболее деятельной мерой может оказаться развитие инфраструктуры картофельного рынка. Ведь он не состоит только лишь из крупных предприятий: там куча производителей, в том числе личные подсобные хозяйства, которые сегодня нетоварные или малотоварные, маленькие производители, фермерские хозяйства. Многие из них производят картошку, но с трудом могут вывезти ее на рынок. В этом есть проблема», — говорит собеседник «Ленты.ру», обращая внимание на то, что большая часть картофеля в России выращивается мелкими хозяйствами.

В пресс-службе Минсельхоза на запрос «Ленты.ру» ответили, что предпосылок для возникновения дефицита в будущем году нет. «Согласно информации, представленной региональными органами управления АПК, в 2022 году в организованном секторе планируется увеличить площади посадки картофеля на 20 тысяч гектаров. В сочетании с агротехническими мероприятиями, направленными на рост урожайности картофеля, это создает хорошие предпосылки для наращивания объемов производства», — говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство разрабатывает профильный федеральный проект, который должен повысить объемы производства и улучшить инфраструктуру на картофельном рынке. На ускоренное развитие овощеводства в следующем году будет выделено пять миллиардов рублей. По планам министерства, это позволит нарастить урожай в организованном секторе на 15 процентов.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с огурцом

За последние несколько недель различные профильные ассоциации предупреждали россиян о возможном дефиците тех или иных товаров. Среди них лекарства от гриппа, простуды и коронавируса, бытовая электроника, пиво и другие алкогольные напитки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector