Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен с курицей и грибами: 3 пошаговых рецепта с фото

Жульен с курицей и грибами: 3 пошаговых рецепта с фото

Жульен с курицей и грибами — блюдо, любимое многими. Его можно приготовить на праздничный стол, а можно порадовать семью и в будний день. Само сочетание курица и грибы — очень удачное, а если это все залить нежнейшими сливками и запечь под сыром — получится невероятная вкуснятина. В этой статье предлагаю 3 рецепта приготовления жульена (или жюльена) с курицей и грибами. Вы можете его приготовить в специальных формочках-кокотницах, также можно запечь жюльен в булочках или тарталетках.

жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Приготовление:

Чистим лук и режем полукольцами.

Шампиньоны и куриную грудку – тонкой соломкой.

На разогретую сковороду наливаем 20 мл растительного масла и обжариваем лук. Добавляем курицу, доводим до готовности. Солим. Перчим.

Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.

Сулугуни (50 г) трем на крупной терке, а твердый сыр (100 г) — на мелкой терке. Отправляем сыр к курице в сливках и перемешиваем.

Совет от шефа: «Если жульен слишком густой, можно добавить еще немного сливок».

Листики петрушки мелко нарезаем и отправляем в жульен, перемешиваем.

Перекладываем жульен в 4 кокотницы в равном соотношении и каждую посыпаем сверху оставшимся тертым твердым сыром (50 г).

Отправляем формочки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут, лучше с режимом верхнего гриля.

Жульен подавать в кокотницах, рядом положить гренки.

Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с курицей в булочках

Грибной жульен станет еще вкуснее, если добавить в него куриное мясо. Для этого идеально подойдут бедро и голень, а также филе, но тогда начинка может оказаться суховатой. Мясо предварительно нужно отварить. Затем его нужно разделить на волокна или мелко нарезать полосками. При приготовлении начинки куриное мясо добавляют после того, как выпарилась жидкость из грибов. Его нужно обжарить 5 минут вместе с остальными ингредиентами, а после можно заливать сметаной или сливками.

Читайте так же:
Сытный салатпаштет

3. Жульен с курицей, грибами, базиликом и морской солью

Простейшая смена специй – и вот уже ароматный жульен играет новыми красками.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 250 мл 35% сливок, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. базилика, морская соль.

Приготовление:
1. Отвари курицу и раздели ее на волокна или мелко нарежь и обжарь до готовности.
2. Растопи сливочное масло, добавь в него базилик и обжарь в нем грибы.
3. Влей сливки, протуши 4 минуты под крышкой и добавь муку. Протуши жульен еще немного до загустения и смешай с курицей.
4. Выложи жульен в формочки, засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах, пока сыр не расплавится.

В кокотницах (на молоке)

Изящная подача жюльена в кокотницах очень эффектная. Порции маленькие, но благодаря большому количеству белка (грибам и курице) — сытные. Сделаем диетический вариант рецепта — на молоке и без муки. Так жульен получится сочнее классического рецепта и менее калорийнее. При желании можно использовать нежирные сметану или сливки.

Калорийность жюльена с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
98,676,072,71

Ингредиенты:

  • 350 г шампиньонов;
  • 200 г куриного филе (можно использовать также филе бедра);
  • 125 мл молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • Соль, смесь перцев по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе отварить. Я варила с добавлением перцев — душистого и горошком, лавровым листом. Затем охладить мясо и порезать кубиком.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Грибы помыть, почистить и нарезать как вам нравится — слайсами, кубиком (я резала небольшими сегментами).
  4. На разогретую сковороду выкладываем лук. Обжариваем 2-3 минуты.
  5. Добавляем шампиньоны — жарим на большом огне до золотистости (10-12 минут). В самом конце солим, перчим.
  6. Добавляем куриные кусочки. Перемешиваем. Начинка готова.
  7. Смешиваем молоко со сметаной. Я люблю жидкую начинку в жульене, поэтому использую молоко, но его можно заменить нежирной сметаной или йогуртом.
  8. Натираем сыр на терке.
  9. Выкладываем в кокотницы курицу с грибами.
  10. Заливаем молочной смесью и сверху щедро посыпаем сыром.
Читайте так же:
Фаршированные острые перчики

Жульен в кокотницах готов. Подавать сразу же, горячим. Приятного аппетита!

Из этого количества компонентов получается около 6 порций.

Большой плюс закуски в том, что заготовки для жульена можно сделать накануне, с вечера — отварить курицу и обжарить грибы с луком. А на следующий день собрать все, залить соусом и запекать жюльен с молоком и сыром в духовке.

Блюдо можно сделать не только в классических кокотницах, но и в:

  • небольших горшочках либо формочках для запекания.
  • Для порционной подачи также можно использовать съедобные компоненты. Например, делать жульен в тарталетках, булочках или в слоеном тесте (калораж получается не очень высокий, поскольку порции небольшие).

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

    , грибы, ложка муки;
  • сметана, сливочное масло;
  • молоко, специи и твердый сыр.

Горячее с баклажанами

Пошаговые инструкции:

  1. Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
  2. Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
  3. Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.

Как запекать жульен — фото

Чтобы разнообразить свой рацион, не обязательно искать рецепты сложных заморских блюд. Достаточно немного пофантазировать и перебрать имеющиеся в холодильнике продукты. Именно в такие моменты рождаются такие гениальные закуски как эта. Доступные продукты, минимум времени — и вкуснейший обед или ужин готов! Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт жульена в булочках

recipe image

5 Based on 18 Review(s)

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

8 Комментарии

Всё съели за 10 минут, было вкусно нереально. Тут ещё и булочки были большие, так что каждому порция досталась раза в 3 больше, чем в стандартной форме. Булочки -отдельная песня, пропитанные всеми соками!

Читайте так же:
Салаткоктейль с ананасом

Если хотите порадовать родных, особенно детей то жульен в булочка именно то что надо. Очень понравился рецепт, просто, быстро и очень вкусно.

Это наверное самая сытная закуска, можно даже сказать полноценное блюдо для обеда. Его очень удобно брать с собой на работу. Вкусовые качества прост она высоте, сочная начинка, ароматная, нежная. Можно также добавлять своих любимых специй.

Такая закуска намного вкуснее, чем все остальные блюда и закуски в ресторанах и общепитах, где днем ежедневно толпы людей покупают себе что либо перекусить. Не нужно ничего выдумывать, этот рецепт можно смело брать за основу и готовить себе каждый день вкусную закуску.

Булочки получились замечательно хрустящие, а начинка суперсочная! Мякиш от булочек тоже не остаётся без внимания. Там же в духовке во время выпекания булочек из него получаются отличные сухарики.

Очень переживала что в духовке за 15 минут булочки просо засохнут. Но так как жульен довольно жидкий, то не успели. А ещё больше сыра потёрла, очень его уважаю в таких блюдах.

Нормальные булочки, жульен это обычные булки и в начинку класть можно что кто любит. Простое и мягкое тесто. Класный рецепт.

Жульен получился очень вкусным, ничего лишнего, курица и грибы — отличный вариант. Но зама булочка стала твердой снаружи и даже отломать от неё кусочек трудно, не разрушив всю конструкцию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector