Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды с сулугуни, помидорами и кинзой в духовке на праздничный стол

Горячие бутерброды с сулугуни, помидорами и кинзой в духовке на праздничный стол

горячие бутерброды с сулугуни рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие друзья и гости блога! Если вы вы ищите красивую закуску на праздничный стол, то вам повезло! Сегодня я покажу вам, как приготовить горячие бутерброды с сулугуни, помидорами и кинзой в духовке, который совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Жареный сулугуни

Жареный сулугуни

Кусочек традиционного грузинского сыра можно пустить в ход различными способами: использовать в качестве дополнения к аутентичным блюдам, есть самостоятельно или брать в основу европейских блюд, вроде популярного пивного снека – жареного сыра. В традиционной версии основу сырных палочек составляет моцарелла, но так как в наших краях сулугуни куда более распространен, замена итальянской классике нашлась моментально. Итак, о том, как пожарить сулугуни на сковороде и не только – в рецептах далее.

Жареный сулугуни в панировке

Ингредиенты:

  • сулугуни — 200 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • хлебная крошка — 5 ст. ложек;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло для жарки.
  • две горсти клюквы;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • крахмал — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Первым делом беремся за приготовление дополнения к нашей закуске – клюквенного соуса. Для этого клюкву засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. Когда все ягоды полопаются и пустят сок настает очередь вводить крахмал, который предварительно разводят в паре-тройке столовых ложек холодной воды. Как только соус загустеет – готово.

Режем сулугуни палочками толщиной порядка полутора сантиметров. В отдельных емкостях размещаем взбитый желток, хлебную крошку и муку. Сперва обваливаем палочки в муке, затем окунаем в желток и посыпаем крошкой напоследок. Жарим сыр в разогретом масле полминуты с каждой стороны, излишки жира впитываем салфеткой или полотенцем.

Подаем жареный сулугуни с клюквенным соусом, непременно в горячем виде.

Жареный сыр сулугуни

Для этого рецепта вам даже не понадобится четкий список ингредиентов, настолько все элементарно просто. Натрите желаемое количество сыра и смешайте его с любой любимой зеленью, например, фиолетовым базиликом, укропом, кинзой или петрушкой. Добавьте к сыру молотого перца и выложите его на кусок тонкого лаваша. Сверните лаваш рулетом и обжарьте его со всех сторон на сковороде в обилии масла. Пробуйте, непременно, с пылу с жару, с добавлением томатного соуса.

Салат с жареным сулугуни

Ингредиенты:

  • сулугуни — 250 г;
  • мука — 120 г;
  • хлебная панировка — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло для жарки.
  • микс салата — 1 пакет;
  • томаты черри — 120 г;
  • оливки — 60 г;
  • фиолетовая луковица;
  • крупный огурец.
  • масло оливковое — 120 мл;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • орегано — 1 ч. ложка.

Приготовление

В салатнике соединяем тонкие кольца лука с кубиками огурца, половинками томатов черри, оливками без косточки и крупной горстью готового салатного микса. Взбиваем масло с соком лимона и сушеным орегано.

Читайте так же:
Классический рецепт греческого салата

Нарезаем сыр кубиками и посыпаем мукой, после чего окунаем во взбитое яйцо и покрываем слоем панировки. Сыр жарим до зарумянивания, впитываем излишки жира салфетками и выкладываем поверх салата. Поливаем блюдо заправкой во время подачи и перемешиваем.

Сулугуни жареный с помидорами

Ингредиенты:

Сулугуни жареный с помидорами

  • томаты (крупные) — 2-3 шт.;
  • тертый сыр сулугуни — 1/2 ст.;
  • щепотка сушеного орегано;
  • масло для жарки.

Приготовление

Солоноватый сулугуни не нуждается в дополнительных специях, достаточно смешать сыр с сушеным орегано и он уже готов быть использованным в качестве топпинга для наших томатов. С самих томатов срезаем верхушку и делим их на три кружочка равной толщины. На сковороде разогреваем немного масла и кладем в него помидоры. Сверху осторожно выкладываем порции сыра и накрываем все крышкой. Когда сулугуни расплавится подавайте блюдо к столу, но для пущей живописности можно поставить сковороду с жареным сыром под гриль, чтобы поверхность схватилась легким румянцем.

Описание приготовления:

Поскольку в нашей семье не только я, но и все остальные любят сыр и все с ним связанное, естественно этот простой рецепт жареного сулугуни в панировке сразу всем понравился. Но даже если вы не являетесь большим любителем сыра, поверьте мне, от такой замечательной закуски вы вряд ли откажетесь. Ведь при обжаривании на сулугуни образуется потрясающая ароматная корочка, а сам сыр плавится и становится очень нежным. В общем, это действительно невероятно вкусно, так что обязательно приготовьте жареный сулугуни в панировке в домашних условиях.

Чебуреки с сыром: простой и удачный рецепт

  • теплая вода – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 200 г + 75 г для раскатки;
  • сулугуни – 300 г;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 8 штук

Как приготовить чебуреки с сырной начинкой

  1. В миске смешаем теплую воду (или молоко) и подсолнечное (рафинированное) масло. По желанию можно добавить рюмку водки. Постепенно всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.насыпаем в воду муку
  2. Замесим мягкое, слегка липкое тесто. Его следует хорошо вымесить, а затем завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на 15 минут.скатываем в ком
  3. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Лучше всего использовать сулугуни или адыгейский сыр. Его нужно натереть на крупной терке. Если сыр не очень соленый, то соль необходимо добавить по вкусу. Можно приготовить острую начинку, смешав сулугуни с молотым перцем чили или соусом табаско.трем сыр
  4. Отдохнувшее тесто разделим на 8 частей.делим на части
  5. На столе, обильно посыпанном мукой, раскатаем 8 лепешек. Чем они будут тоньше, тем нежнее получатся сырные чебуреки.раскатываем тонко
  6. Выложим на одну сторону раскатанной лепешки натертый сулугуни. Начинки должно быть много, тогда она получится сочной.кладем начинку
  7. Смажем края теста водой и накроем сыр свободной стороной лепешки. Ладонью прижмем пирожок, чтобы выпустить воздух. Слепим края руками или зубчиками вилки. Важно, чтобы шов получился герметичным. Волнистые края можно подровнять ножом.сворачиваем, скрепляем
  8. В сковородке сильно разогреем подсолнечное масло. Обжарим в нем заготовки с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка с воздушными пузырьками.жарим
Читайте так же:
Бутерброд с овощами

Готовые к употреблению чебуреки с сыром выкладываем на бумажную салфетку. Подаем горячими с пучком свежей зелени.

готово

Как приготовить

  • Подготовиться: сулугуни нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Яйца смешать со специями. На сковородку налить растительное масло (слой 1,5 см) и добавить туда сливочное масло. Высыпать в миску панировочные сухари.
  • Сделать салат: нарезать помидоры большими кубиками, чеснок – мелко, зелень порубить. Все смешать. Если помидоры не очень сладкие, добавить сахар. Посолить. Ещё раз перемешать
  • Пожарить сулугуни: каждый кусочек сыра окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. И потом ещё раз в яйцо и в сухари. Выложить в сковороду с горячим маслом. Жарить до подрумянивания с обеих сторон (около 3 мин с каждой стороны).
  • Подать к столу: жареный сулугуни выложить на поверх салата.

Жареный сулугуни с помидорами

Вкусная и необычная закуска из жареного сулугуни с салатом из помидоров

Состав закуски Ингредиенты Нарезка помидоров для салата Нарезаем помидоры в салат Салат из помидоров Нарезанная зелень и помидоры для салата к жареному сулугуни
Жарим на смеси сливочного и растительного масла Масло для жарки сулугуни – растительное и сливочное В чем запанировать сулугуни Яйца со специями и панировочные сухари Нарезка сулугуни для жареного сыра Нарезаем сулугуни
Жарим сулугуни в панировке Обмакиваем сулугуни в яйцо Процесс панировки сулугуни в сухарях Окунаем в сухари Сыр сулугуни жареный Жарим запанировнный сулугуни

Салат для подачи к жареному сулугуни

Смешиваем ингредиенты салата и выкладываем на него горячий жареный сыр.

Жареный сулугуни с салатом

Готовая вкусная закуска из салата с помидорами и теплого жареного сулугуни

Другие рецепты с сулугуни

Ачма (запеканка типа лазаньи с сыром и сливочным маслом);

Сулугуни жареный - простой рецепт

Вкусный жареный сыр сулугуни в панировочных сухарях с салатом из помидоров

Жареный сулугуни

Наряду с грибами одним из моих любимых продуктов является сыр — причем больше всего я люблю сыр сычужный — сулугуни, моцареллу и чечил. И для счастья мне не нужны никакие добавки к этому продукту — могу есть просто с куска. Но если можно внести разнообразие — почему бы это не сделать. Сулугуни, например, очень вкусен в жареном виде. Он может стать прекрасной закуской к вину или пиву.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сыр разрезаем на 3 большие дольки. Каждую кладем на бок и нарезаем ломтями. Выглядит это примерно вот так:

Режем сыр

Каждый кусочек макаем в муку, смешанную с перцем, о обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимаем со сковороды, кладем на бумажные полотенца и даем маслу стечь.

Жареный сулугуни

Похожие рецепты

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Закуска из сулугуни в тесте фило

Закуска из сулугуни в тесте фило

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Сулугуни в лаваше на углях

Сулугуни в лаваше на углях

Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше

Креветочные заварные шарики

Креветочные заварные шарики

Пестрые кабачковые оладьи

Пестрые кабачковые оладьи

Курица со сладким перцем в булочках

Курица со сладким перцем в булочках

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Тарталетки с кремом из лисичек

Тарталетки с кремом из лисичек

Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

Запеченные баклажаны с базиликом

Запеченные баклажаны с базиликом

Комментарии

О_о…фантазии Вашей, Татьяна, нет границ (что конечно же нас, простых сметрнных, не может не радовать)

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат «Свинья» с помидорами

Это не моя фантазия, это грузинское блюдо 🙂

  • 1 гость
    Голос против

Я ел подобное в кафе, но там сыр предварительно обваливали в кунжуте и жарили во фритюре. Получается очень вкусное и необычное блюдо!

    Голос за
    Голос против

летом жарили, только на природе и завернув в лаваш

    Голос за
    Голос против

Одно плохо…съесть много нельзя) Жирно все таки очень.Но нереааально вкусно)

  • 1 гость
    Голос против

Чеширский кот, ну правильно – это ж закуска, а не еда, ее и не положено есть много 😉

    Голос за
    Голос против

а какой именно сулугуни вы использовали? в смысле производителя 🙂

    Голос за
    Голос против

Вик, белорусский 🙂 Точнее уже не скажу – упаковку давно выбросила.

    Голос за
    Голос против

А на каком масле жарим? Сливочное или растительное

    Голос за
    Голос против

Mild, ну не знаю.. мне очень нравится, так что могу столько съесть что будет как полноценный обед) Тока если буду каждый день,то что со мной станет:) Правда у меня пока не получается так красиво, как у Вас на фотографии, но не предела совершенству:)

    Голос за
    Голос против

Юлия, на растительном.

    Голос за
    Голос против

а как насчет ягодного или еще какого-нибудь соуса, который отлично идет с, к примеру, жареным камамбером?

    Голос за
    Голос против

Алексей, в данном случае соус – тем более сладкий – будет лишним – он будет забивать вкус сыра. С камамбером я бы не стала сравнивать – это специфический сыр со специфическим вкусом.

    Голос за
    Голос против

спасибо за разъяснения. Сулугуни с камамбером я, конечно, не спутал бы, но последнее время мне очень нравится сочетание сладкого или соленого/пикантного.

    Голос за
    Голос против

Поробовала сегодня сделать. Весь сыр растекся по сковородке :(((. Что сделала не так, подскажите?

  • 1 гость
    Голос против

GlaVik, скорее всего, вы передержали сыр на сковороде. Его нужно обжаривать на сильном огне буквально по полторы минут с каждой стороны.

    Голос за
    Голос против

Mild, спасибо! Я действительно на медленном огне пожарила. Буду пробовать еще раз :)).

    Голос за
    Голос против

В первый раз все очень хорошо получилось, вкусняшка! А сейчас к приходу гостей готовила к пиву, так все растеклось:(((. Не думаю, что передержала, может, повлияло, что разрезала половинку головки не на 3 части, а на 4? А качество сыра не могло повлиять? В этот раз мне он показался мягким каким-то, хотя фирма та же и покупала в том же магазине. Короче, вышла из положения так: просто брала большой лопаткой сырную массу, выкладывала на тарелку небольшими эээ…лепешечками))), ждала пока застынет, потом на салфетки, а потом лопать! Хотя форма, конечно, сильно пострадала.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат Греческий со шпинатом

Panda, подвело, скорее всего, именно качество сыра.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, спасибо, буду внимательнее теперь сыр выбирать)))

    Голос за
  • 1 гость

Готовила вчера. Получилось очень вкусно! Правдв не так красиво, как у вас :((

    Голос за
    Голос против

Скажите, а адыгейский сыр вместо сулугуни так жарить можно?

    Голос за
    Голос против

Нет. Адыгейский развалится при обжаривании – у него фактура совершенно другая. Да и вкус тоже.

    Голос за
    Голос против

А я жарю адыгейский – оооочень вкусно и ничего не разваливается.
В муке не обваливаю, просто жарю, добавляю лук кольцами (жареный), перчу, посыпаю петрушкой.
Всем рекомендую – не оторваться!

  • 1 гость
  • 1 гость

Вчера жарила.
Сначала у меня все потекло по сковороде, потом я в муку с перцем выбила яйцо, сыр макала в этот кляр и получилось что надо!
Очень вкусно. Потом еще с другими сывари поэкспериментирую
Или может быть вы посоветуете еще какой-то вкусный?

    Голос за
    Голос против

о, как здорово придумали! я вот тоже моцареллу и сулугуни обажаю!:) а вы так здорово обыграли! обязательно попробую так сделать, тем более, что сыр все любят)

    Голос за
    Голос против

Это не мое изобретение. Это широко известное блюдо.

    Голос за
    Голос против

спасибо большое за рецепт) мне кажется отличная идея для завтрака=)

    Голос за
    Голос против

А у меня муж эту вкуснятину готовит. И подает также – на листике салата или китайской капусты.

  • 1 гость
    Голос против

Я тоже делаю с адыгейским сыром. Режу его кубиками, обжариваю слегка до золотистого цвета с каплей масла, добавляю мелко порезанный чеснок и немного карри. и сразу убираю с огня. Очень сытно и оочень вкусно.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, можно у вас попросить парочку советов по поводу готовки сыров?
Вот, например, тот же камамбер надо жарить так же как сулугуни? И вот я бы хотела его сделать в панировке, кусочки сыра надо макать в белок-сухари-белок-сухари – и так до желаемого результата? Или лучше использовать не белок?
И еще вот мужу на работе подарили фондюшницу. Я очень люблю сыры, поэтому и фондю для меня праздник. Но почему-то приготовить его у меня ни разу не получилось. Покупала не дешевые сыры (правда не находила грюера) эмменталь, пармезан, гауду. Но оно все напоминает жвачку.Он просто не растворяется в вине, … Читать весь »

    Голос за
    Голос против

С фондю я, увы, дела не имела ни разу, поэтому с советами не помогу
По поводу обжарки камамбера. На мой вкус, тут хороша двойная панировка “мука-яйцо-сухари, повторить дважды”.

    Голос за
    Голос против

мы с подружками тоже перепробовали кучу сыров и не получалось его растворить как надо
получалось только из пакетиков готовых именно для фондю, там сыр какой-то уже натёртый был
но они очень дорого выходили

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Бутерброд с овощами

Cпасибо. Может когда-то расскажите и о фондю. Просто ваши советы всегда помогают не оплошать, небольшие ньюансы – и блюдо получается вкусным и красивым.
Камамбер обязательно сделать, как вы посоветовали

    Голос за
    Голос против

Такое блюдо вкусно только в горячем виде. На следующий день его уже нельзя употреблять.

    Голос за
    Голос против

После остывания вкус-консистенция у блюда уже не те, увы

    Голос за
    Голос против

Очень благодарна за многие рецепты. В Чехии ели жареный сыр (в разном исполнении), были просто в восторге, но там сыр готовят только в панировке. Может кто-то знает, какая панировка лучше для сыров.
И еще такой вопрос – я сама придумываю различные рецепты, когда есть вдохновение. Буквально вчера угощала своих подруг курицей с яблоками – съели все, хотя еще те капризули. Могла бы послать Вам, Татьяна, свои рецепты (их совсем не так много). Возможно, Вам будет интересно – и Вы их дополните еще чем-то. В любом случае из благодарности к Вашей работе с радостью готова поделиться своими наработками, но не … Читать весь »

Рецепт приготовления дрожжевой пиццы быстрой

  • 400 гр муки
  • 200 мл теплой воды
  • 4 гр сухих (1 ч.л.) или 10 гр свежих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  1. Развести дрожжи в 100 мл теплой воды, добавить 50 г муки. Накрыть посуду с дрожжевой смесью салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. В итоге смесь должна превратиться в мелкие пузырьки. Если дрожжи сухие, то можно пропустить этот шаг, и непосредственно смешивать дрожжи с мукой.
  2. Смешать оставшиеся 350 гр муки с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить смесь с дрожжами и оставшуюся воду (100 мл) постепенно. Месить тесто до тех пор, пока оно станет эластичным.
  3. Сформировать шар, положить в миску объемом в 4 раза больше, чем шар из теста. Либо разделить тесто на 3-4 части и тоже сформировать шары и разложить по мискам. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой или влажной тканью. Дать тесту увеличиться как минимум в два раза. Искать дома особо теплое место для созревания теста не нужно.
  4. Разогреть духовку до 250 — 270 градусов. Раскатать из шаров лепешки диаметром 25-30 см. Разложить на лепешки начинку, дать постоять 5 минут и выпекать около 5 минут.

Круглую лепешку из теста для пиццы прежде, чем раскладывается начинка, необходимо смазать соусом. Варианты соусов для пиццы:

  • томатный соус или томатная паста;
  • тертые помидоры;
  • сливки;
  • сливочный сыр, например, маскарпоне;
  • рикотта (молочный продукт, приготовленный из сыворотки);
  • оливковое масло.

В качестве приправы для пиццы можно использовать базилик, орегано, майоран или другой травы, специи, чесночный порошок, горчица.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector