Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить свиные уши: кулинарные способы и хитрости

Как вкусно приготовить свиные уши: кулинарные способы и хитрости

Не всем известно, что в таком субпродукте, как свиные ушки, содержится огромное количество полезных для человека питательных веществ. В них не только минералы, но и витамины.

Хотя есть и отрицательная сторона – в ушках достаточно много холестерина, поэтому тем, кто страдает высоким содержанием этого вещества в крови, лучше воздержаться от блюд с ними.

свиные уши с соусом

Простой и основной рецепт вкусного корейского блюда поможет приготовить известную закуску быстро, просто и очень легко.

Классический рецепт свиных ушек по-корейски

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 450 г
  • Лавр – 3 шт.
  • Уксус – 35 мл.
  • Горошек душистого перца – 3 шт.
  • Морковь – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 30 г
  • Молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех – щепоть
  • Соль – 6 г (для маринада)
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1/2 ч.л.
  • Чесночные зубки – 4 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.

Ингредиенты:

Очистить уши и хорошенько вымыть.

С этим поможет справится обычная металлическая губка.

Отварить ушки до готовности вместе с лавром, душистым перцем, солью и перцем по вкусу.

Готовый продукт нарезать на тонкие полосочки.

Измельчить лук, натереть морковку. Обжарить лук до золотистости. Добавить овощи к ушкам вместе с молотыми специями.

Дать блюду настояться несколько часов, после чего – подавать.

Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 1

Свиные уши залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа, периодически воду менять.
Уши хорошо почистить и помыть.

Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 2

Залить уши холодной водой, добавить соль, лук, лавровый лист, гвоздику и черный душистый перец.
После закипания варить 1-1,5 на слабом огне.
После этого выключить огонь, уши оставить в кастрюле до полного остывания.

Читайте так же:
Салат «Марго»

Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 3

Очищенную морковь натереть на терке для морковки по-корейски.

Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 4

Сверху на морковь добавить соль, сахар, измельченный чеснок и все специи (кроме уксуса).
Растительное масло прогреть на сковороде.
Горячее масло вылить сверху на специи. Перемешать.

Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 5

Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 5

Вареные ушки нарезать соломкой, добавить к маринованной моркови.
Добавить уксус. Хорошо перемешать.

Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 6

Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Известны несколько вариантов приготовления корейской закуски. Чаще готовят с морковью, хотя не уверена, что это настоящий рецепт салата из ушек поросенка.

  • Уши — 450 гр. (парочка).
  • Большая морковка — 150 гр.
  • Лук — головка.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец — 3-5 горошин.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахарный песок — 30 гр.
  • Уксус 9% — 35 мл.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Молотый перец — ½ маленькой ложки.
  • Мускатный орех — на кончике ножа.
  • Кориандр — маленькая ложка.
  • Паприка — ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

Свиные ушки по-корейски

Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 1,5-2 часа, не забыв несколько раз сменить жидкость.

Свиные ушки по-корейски

Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.

Свиные ушки по-корейски

Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.

Свиные ушки по-корейски

Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.

Свиные ушки по-корейски

Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.

Свиные ушки по-корейски

На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.

Читайте так же:
«Ассорти поохотничьи»

Свиные ушки по-корейски

Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.

Свиные ушки по-корейски

Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.

Свиные ушки по-корейски

В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.

Свиные ушки по-корейски

Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).

Свиные ушки по-корейски

Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.

Свиные ушки по-корейски

Внимание! Не выливайте оставшийся бульон. Он получается потрясающе вкусным, наваристым, поэтому отлично пойдет на варку первого блюда

Свиные ушки по-корейски

Как приготовить хе из свиных ушей

  1. свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше;
  2. готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина – 0,5 см);
  3. приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса;
  4. заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.

Это вареное свиное ушко

Особенности приготовления ушек по-корейски и вкус

Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими.

От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и холодца из свиных ушек – рецепт .

Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи – за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.

Вот так нужно нарезать вареные ушки для хе

Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.

Читайте так же:
Салат «Крестьянский»

Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.

Как и с чем есть хе из свиных ушек

Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.

Маринованные свиные ушки Свиные уши по-корейски 4 рецепта приготовления Маринованные свиные ушки - 6 пошаговых фото в рецепте Маринованные свиные ушки - 6 пошаговых фото в рецепте Свиные уши - 10 рецептов приготовления вкусных блюд (с фото) Рецепты приготовления свиных ушей, как закуски к пиву Свиные ушки по-корейски в домашних условиях. рецепты с фото пошагово Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски Свиные уши к пиву — лучшие рецепты приготовления закуски

Другие блюда из свиных ушек

Из остатков закуски

(это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно!) можно приготовить салаты – свиные ушки с яйцом, зеленым горошком , заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (рецепт салата из свиных ушек и корнишонов). То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.

Еще очень вкусным и приятно похрустывающим получается холодец из свиных ушек – рецепт.

Вы еще не пробовали свиные ушки ни в каком виде и побаиваетесь, вдруг не понравится? Если вы любите хрящики (куриные, например) – это однозначно ваше блюдо.

Кроме вкуса, у этих субпродуктов есть еще одно важное достоинство – цена. Свиные уши – простая, дешевая и исключительно вкусная еда!. Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить жульен с грибами; салат с яйцом, луком и горошком, жареные свиные ушки (рецепт); уши, запеченные с сыром в духовке и холодец

Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить жульен с грибами; салат с яйцом, луком и горошком, жареные свиные ушки (рецепт); уши, запеченные с сыром в духовке и холодец.

Читайте так же:
Салат Пушинка

Очень вкусный салат из маринованных свиных ушек — хрустящий и острый!

А можно просто грызть их вареными, сидя на диване с книжкой и отрывая кусочки для любимой собаки, которая уже все глаза проглядела и думает: “Ну, неужели, не даст?!”))) Они тоже обожают это лакомство (вареное или подкопченое, не острое, конечно).

Приятного вам всем (и хвостатым гурманам тоже) аппетита!

Свиные уши по-корейски – блюдо, которые очень любят наши мужчины. А если еще и с пивом, то данный продукт будет просто незаменимой закуской. Купить корейские свиные ушки — удовольствие не из дешевых, а ведь их можно приготовить самостоятельно и при этом втрое снизить свои расходы, ведь свежие уши и приправы стоят недорого, а в итоге получается полноценное корейское блюдо на вашем столе.

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы соч

раздел: Рецепты из свинины

Холодец из свиных ножек и курицы

Кому противопоказан субпродукт?

Несмотря на великое множество полезных свойств, существуют, однако, и противопоказания к употреблению продукта. Его не рекомендуется включать в рацион людям, имеющим следующие заболевания:

  • Нарушение функций печени и почек.
  • Калькулёзный холецистит.
  • Пониженная кислотность желудка.
  • Сердечно-сосудистая патология.
  • Аллергическая реакция на продукт.

Осторожности требует употребление в пищу острых и копчёных блюд, приготовленных из продукта. Их категорически не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями внутренних органов: печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Нарезанные уши

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Нежность
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector