Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технология приготовления зеленого масла своими руками

Технология приготовления зеленого масла своими руками

Простое зелёное масло

Зелёное масло легко приготовить, и оно доставляет удовольствие. Его достаточно выложить в масляную форму, небольшую емкость или свернуть в рулет, и подавать нарезанным кусочками. Предложите разнообразные травяные масла на фуршете, или положите их разновидность в маленькие сервировочные тарелки, и раздайте гостям.

Травяное или зеленое масло представляет собой масло, которое смешивают со свежими или сушеными травами. Оно обычно формируется в форму, охлаждается до твердого состояния и нарезается для подачи.

Масло может быть использовано для усиления вкуса других продуктов. Для наполнения масла можно использовать как сушеные, так и свежие травы. Если вы используете свежие, тщательно промойте их и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов до измельчения.

При приготовлении домашнего травяного или зеленого масла можно использовать как несоленое, так и соленое масло. Для определенных блюд, например, при планировании зеленого масла для стейка, добавьте немного соли в несоленое масло.

Для смешивания масла, ему надо дать размягчиться до комнатной температуры в течение нескольких часов, или можно размягчить его в микроволновой печи на 10% мощности. Масло должно легко размешиваться.

Для более оригинального способа использования трав в масле, можно попробовать определенный способ нарезки. Например, шифонада — это термин, описывающий метод нарезки или измельчения, осуществляемый путем наслоения листьев травы, скручивания их, затем нарезки рулона. Это создает длинные пряди травы.

Как сделать чесночное масло в домашних условиях?

Сделать чесночное масло в домашних условиях очень легко. Для его изготовления зачастую используются самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме или ближайшем магазине. Рецептов изготовления этого продукта масса, но отличаются они лишь использованием масляной основы и дополнительными ингредиентами.

  • Подсолнечное чесночное масло. В данном случае потребуется лишь одна головка свежего чеснока, а также нерафинированное подсолнечное масло (пол-литра). Первый компонент очищается от шелухи, делится на зубчики, разрезается на несколько частей и помещается в глубокую посуду. Масляная жидкость накаляется до ста восьмидесяти градусов и также отправляется в емкость с чесноком. Полученная заготовка относится в прохладное помещение и оставляется на неделю для настаивания. Обратите внимание! Для этой цели не рекомендуется использовать холодильник. По истечении семи дней готовый продукт процеживается и переливается в подходящий сосуд для дальнейшего хранения. Такое масло отлично дополняет салаты и соусы. По желанию его можно приготовить на оливковой основе.
  • Сливочное чесночное масло. Для готовки такого продукта в первую очередь нужно подготовить сливочное масло (200 г). Оставьте его при комнатной температуре на полчаса. Тем временем измельчите блендером семь зубчиков чеснока и мелко порубите небольшой пучок укропа. Когда все компоненты будут готовы, смешайте их в одной посуде, посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место на хранение. Готовая смесь прекрасно подходит для приготовления бутербродов, гренок, а также для смазывания мяса перед запеканием.
  • Зеленая паста из чесночных стрелок. В этом случае нужно подготовить блендер и триста граммов свежих чесночных стрелок. Ингредиент требуется измельчить до однородности. После в него нужно добавить щепотку соли и две столовые ложки любого растительного масла. Полученную массу следует хорошо вымесить и убрать в холодильник на хранение. Данную пасту можно использовать для заправки салатов, маринования мяса, а также в качестве ароматизирующего средства для первых блюд.
Читайте так же:
Салат Русич

Примечательно то, что даже после переработки чеснок сохраняет все полезные свойства. Однако при этом он лишается резкого и насыщенного запаха, что позволяет принимать его даже в рабочее время.

головки и дольки чеснока чесночное масло в бутылке

Зелень вымыть. Пропорции зелени условны. По вашему усмотрению можно брать зелень на свой вкус. Многие не любят кинзу. При желании ее можно исключить, но она так ароматна и отлично подходит к блюдам из мяса! Итак, оборвите листики зелени. Максимально убираем все стебельки. При приготовлении вкусного масла используем только листики.

Подготовить зелень

Красный или зеленый базилик тоже оборвите.

Красный зеленый базилик

Вымытые и обсушенные листья зелени, несколько зубчиков чеснока поместите в чашу блендера, установив нож.

Листья зелени чеснок в блендере

Добавьте сливочное масло и взбейте. Если у вас нет блендера, это вовсе не означает, что вам такой рецепт не по зубам. Перекрутите зелень и масло на мясорубке.

Взбитое сливочное масло

Получим вот такую зеленую однородную массу. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Быстро перемешайте.

Зелень соль черный перец

Сливочную массу выложите на пищевую пленку. Очень быстро сверните пленку, обернув вокруг основы, придав форму конфетки. Действовать надо быстро, чтоб соль не выделила сок из зелени.

Сливочная масса в пленке

Сформированный брикет отправьте в морозилку на 15 минут. Масса очень быстро схватится и застынет. Вот зеленое ароматное масло и готово. Как быть дальше? Масло с чесноком можно хранить в холодильнике в целом виде. Отрезать по кусочку по мере необходимости. Можно сразу нарезать на порционные кусочки, каждый из которых обернуть в пленку или фольгу.

Зеленое ароматное масло

Я предпочитаю хранить такую заготовку в морозилке, нарезанную порционными кусочками. Это удобно. Слишком замороженный продукт плохо режется. Вам не придется размораживать целый кусок масла для того, чтоб отрезать меньший.

Масло с зеленью

Ароматное масло будет всегда вам палочкой-выручалочкой. Сдобрите кусочком мясо, горячие блины, вареники, пельмени или готовый гарнир и все заиграет новыми красками и ароматами. Такие заготовки очень помогут хозяйкам быть всегда на высоте.

Читайте так же:
Салата «Любимый питомец»

Масло с чесноком

Как сделать полезную заготовку или полуфабрикат рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Чтобы сделать чесночное масло, нужно взять стеклянную посудину, наполнить ее на три четверти измельченными зубчиками чеснока и залить доверху растительным маслом. Затем настаивать в течение двух недель в прохладном помещении. Каждый день бутылку нужно встряхивать.

Принимают чесночное масло домашнего приготовления в разбавленном виде, так как оно очень концентрированное. Возьмите столовую ложку получившегося на выходе продукта и размешайте в литре воды. Пейте этот раствор по стакану, трижды в сутки.

Избегайте курения

Курение не только повышает риск заражения и передачи COVID, но и наносит непоправимый вред легким, которые и без того уязвимы. Курение и табак вызывают дополнительную нагрузку на ваши жизненно важные органы, увеличивают вероятность развития других легочных проблем и инфекций в долгосрочной перспективе.

Кардиотренировки могут улучшить дыхательную функцию

Любая деятельность, которая увеличивает ваше дыхание, — это хороший способ восстановить емкость и функцию легких, когда вы находитесь на пути к выздоровлению. Эксперты предлагают пациентам заниматься умеренными или быстрыми физическими упражнениями или спортом. Это может повысить частоту сердечных сокращений и улучшить кровоток.

Регулярно гуляйте (если это безопасно), выбирайте домашние тренировки и кардио упражнения, которые полезны для вашего респираторного здоровья. Асаны йоги также могут помочь восстановить функциональность и повысить иммунитет. Также могут помочь аэробные упражнения.

Не забывайте регулярно тренироваться, но сначала делайте это медленно. Спортсменам также рекомендуется начать восстановление с реабилитационных упражнений, которые приносят пользу здоровью легких, прежде чем переходить к другим быстрым и интенсивным движениям.

Избегайте воздействия загрязнений и дыма

Людям, которые только что вылечились от COVID-19 или у которых нарушена функция легких, следует избегать ненужного воздействия дыма, загрязненной окружающей среды и любой деятельности, которая может помешать функционированию дыхательной системы. Загрязнение может не только увеличить риск повторного заражения, но и подвергнуть вас воздействию канцерогенов и других потенциально опасных раздражителей, которые могут оседать в полостях легких и затруднять дыхание.

Читайте так же:
Салат «Дружок»

Если вам необходимо выйти, соблюдайте все необходимые меры предосторожности, примите лекарства и позаботьтесь о себе. Паровые ингаляции и методы детоксикации также могут оказаться полезными.

Михаил Хецуриани

Образование

Киевский Национальный Университет им. Тараса Шевченко, Биологический факультет.

Магистр

Специализация: биохимия, молекулярная биология.

Аспирантура

Институт физиологии им. Богомольца НАН Украины.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с веб-сайтом. Используя этот веб-сайт, вы тем самым подтверждаете согласие на использование файлов cookie. Дополнительные сведения см. в нашей политике в отношении файлов cookie.

Польза чеснока с молоком

  • Снижение уровня холестерина и укрепление сосудистых стенок
  • Понижение артериального давления
  • Выведение шлаков и токсинов из печени благодаря присутствию в чесноке серы
  • Снижение болевого синдрома при артрите
  • Успокаивающее действие на нервную систему
  • Нормализация сна
  • Улучшение микрофлоры кишечника
  • Нормализация обмена веществ
  • Очищение организма от гельминтов
  • Усиление выработки и выведения мокроты
  • Нормализация гормонального фона.
  • Усиление потенции

Итак, перейдем непосредственно к рецептам, которые помогут оздоровить наш организм.

Молоко с чесноком – эликсир молодости

Молоко в сочетании с чесноком благоприятно воздействует на работу миокарда, укрепляет сосуды и улучшает кровообращение, поэтому неудивительно, что данное средство, пришедшее к нам из тибетской медицины, считается эликсиром молодости.

Состав напитка:

  • Молоко – 250 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление и употребление напитка:

  • Очищаем чеснок и измельчаем в блендере (можно мелко нарезать чеснок ножом).
  • В сотейник наливаем 250 мл молока и добавляем измельченный чеснок.
  • Полученную смесь доводим до кипения на медленном огне.
  • Выключаем конфорку и даем настояться напитку в течение одного часа.
  • Употреблять 250 мл «эликсира молодости» рекомендуется в теплом виде один раз в неделю.

Предупредить образование тромбов и холестериновых бляшек, очистить сосуды и тем самым улучшить работу сердечно-сосудистой системы поможет рецепт, приведенный ниже.

Состав напитка:

  • Молоко – 250 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – ¼ чайной ложки.
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление и употребление напитка:

  • Очищаем чеснок и раздавливаем плоской стороной ножа.
  • Добавляем чеснок в молоко и кипятим полученную смесь до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
  • Тем временем смешиваем куркуму с черным перцем.
  • Снимаем чесночное молоко с огня и добавляем в него смесь перца с куркумой.
  • Тщательно перемешиваем полученное средство и процеживаем через мелкое сито (кстати, вареный процеженный чеснок рекомендуется употребить в пищу, а не выбрасывать).
  • В процеженный напиток добавляем мед.
  • Употреблять данное средство рекомендуется ежедневно в течение 2 недель, после чего показан перерыв на один месяц.
Читайте так же:
Невероятно простой салатик

Молоко с чесноком: Рецепты, которые помогут сохранить молодость и здоровье

Молоко с чесноком от давления

Чеснок в качестве мягкого и безопасного средства испокон веков использовали в нетрадиционной медицине для понижения давления, укрепления и чистки сосудов.

При этом при гипертонии данный овощ будет полезен не только в сыром, а и в отварном либо маринованном виде. Однако следует помнить о том, что органическое соединение аллицин, обладающее массой полезных свойств, образуется исключительно при нарушении целостности зубчика чеснока.

Чтобы приготовить чесночное молоко для снижения давления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 250 мл,
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление и употребление напитка:

  • Чеснок очищаем и измельчаем при помощи блендера.
  • Добавляем чеснок в стакан молока.
  • Настаиваем полученное средство не менее 2 часов при комнатной температуре, после чего ставим настой в холодильник.
  • Принимается средство по столовой ложке трижды в день в течение 7 дней, после чего необходимо сделать перерыв на 3 дня и повторить курс.

Молоко с чесноком от кашля

Чеснок обладает мощнейшим антибактериальным действием, тогда как молоко оказывает обволакивающее действие, уменьшает першение в горле, стимулирует выработку и выведение мокроты. Если же к молоку и чесноку добавить сливочное масло и мед, мы получим смягчающее, антибактериальное, отхаркивающее и противовоспалительное натуральное средство от кашля.

Состав средства:

  • Молоко – 250 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – ½ ч.л.

Приготовление и употребление средства:

  • Молоко необходимо перекипятить и остудить (молоко должно быть теплым).
  • Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
  • Полученную чесночную массу, мед и сливочное масло добавляем в теплое молоко и тщательно перемешиваем.
  • Принимается данный напиток дважды в день – утром и вечером – до полного исчезновения кашля.

Молоко с чесноком: Рецепты, которые помогут сохранить молодость и здоровье

Молоко с чесноком от паразитов

Фитонциды, входящие в состав чеснока, не только убивают гельминтов, а и способствуют их мягкому выведению из организма. Неоспоримым преимуществом применения чесночного молока от паразитов является щадящее действие напитка на кишечник в отличие от многих медикаментозных препаратов, которые к тому же разрушительно воздействуют на микрофлору кишечника.

Для приготовления противогельминтного средства понадобятся:

  • молоко – 250 мл,
  • чеснок – 1 гол.,
  • мед – 1 ч.л.

Приготовление и употребление:

  • Чеснок очищаем и измельчаем с помощью блендера либо чесночницы.
  • В молоко добавляем измельченный чеснок.
  • Ставим полученную смесь на огонь, доводим до кипения, после чего томим в течение 10 минут.
  • В снятый с огня напиток добавляем мед.
  • Оставляем напиток для настаивания на 3 часа.
  • Принимается средство утром натощак в теплом виде в течение 5 – 7 дней.
Читайте так же:
Фаршированные шампиньоны

Детям до двух лет данное средство противопоказано, тогда после указанного возраста суточная дозировка напитка составляет 1 ч.л. Кроме того, для улучшения вкусовых качеств напитка, если его планируется давать ребенку, можно увеличить количества меда до 2 ч.л.

Рассмотрим еще один действенный рецепт, который поможет избавиться от паразитов.

Состав средства:

  • Чеснок – 1 гол.
  • Молоко – 150 мл.

Приготовление и употребление:

  • Чеснок очищаем, измельчаем и процеживаем через сито для получения чесночного сока.
  • Кипятим молоко, снимаем с огня и даем ему немного остыть.
  • Добавляем в молоко 20 капель (1 мл) чесночного сока.
  • Употребляется данное средство натощак трижды в день за полчаса до приема пищи.
  • Курс лечения составляет 7 дней.
  • Повторный прием данного средства можно осуществлять не ранее, чем через 10 дней после окончания предыдущего курса лечения.

Молоко с чесноком для сна

Успокоиться, снять усталость и напряжение после тяжелого трудового дня поможет простой, но эффективный рецепт, в состав которого входят:

  • молоко – 200 мл,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • мед – 1 – 2 ч.л.

Приготовление и употребление:

  • Молоко кипятим и даем ему немного остыть.
  • Зубчик чеснока измельчаем (можно использовать чесночницу).
  • Мед и измельченный чеснок добавляем в теплое молоко.
  • Напиток тщательно перемешиваем и сразу же выпиваем.
  • Рекомендуется употреблять данное средство непосредственно перед сном в течение двух – трех недель.

Важно! Применение чесночного молока противопоказано при следующих патологических состояниях и заболеваниях:

Молоко с чесноком: Рецепты, которые помогут сохранить молодость и здоровье

Индивидуальная непереносимость молока либо чеснока

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно гастрит) в фазе обострения.
  • Сахарный диабет.
  • Гипотония.
  • Почечная недостаточность.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Анемия.
  • Заболевания щитовидной железы.
  • Кормление грудью.

Принимая во внимание все вышеперечисленные противопоказания, перед использованием чеснока в качестве лечебного средства в обязательном порядке посетите своего лечащего врача для консультации.опубликовано econet.ru.

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector