Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт яблочно-куриных оладьев: звучит необычно, но мои дети в восторге, едят каждое утро

Рецепт яблочно-куриных оладьев: звучит необычно, но мои дети в восторге, едят каждое утро

Курица и яблоки — оригинальное сочетание, которое выгодно разнообразит привычное утреннее меню. Простые ингредиенты с низким содержанием углеводов также легко впишутся в рацион приверженцев диетического питания. Мне нравится, что яблочно-куриные котлеты и блинчики можно заморозить, ведь это значительно упрощает жизнь занятым утром понедельника. Стоит только открыть морозильную камеру, достать парочку «вкусняшек» и разогреть их в микроволновке. Но как приготовить этот необычный деликатес? Проверенные рецепты в этой статье.

Калорийность фисташек

Из всех известных орехов фисташки почти самые низкокалорийные: 550-650 калорий на 100 граммов продукта в зависимости от сорта. Их можно считать диетическими и употреблять в пищу, даже если рекомендована особая диета (конечно, по согласованию с вашим диетологом). Что касается обычного объема потребления, в норме съедать не больше 10-15 ядрышек в день. Тогда и калорийность не будет превышена, и клетчатки с витаминами и минеральными веществами в организм поступит достаточно.

ТОП – 10 завтраков для вкусного утра

Как же лень бывает утром вылезать из теплых кроватей! Признайтесь, хоть раз, но с каждым такое случалось. Что же делать? Как заставить себя начать день с улыбки?

Отличным способом является завтрак! Этот прием пищи ни в коем случае нельзя пропускать, но и соблюдать одинаковый рацион каждый день мало кому под силу.

Мы точно знаем, как сделать утро разнообразно вкусным! Представляем вам ТОП-10 завтраков, которые порадуют вас и ваших близких.

1. Смузи.

Мы привыкли, что завтрак необходимо долго готовить, что-то жарить или варить. Смузи – идеальный вариант для тех, кто хочет взбодриться и получить заряд витаминов на весь день!

Очень важно для приготовления смузи иметь под рукой хороший блендер, ведь структура идеального смузи должна быть однородной и напоминать густой йогурт.

В смузи принято использовать натуральные подсластители, чтобы еще усилить полезность этого блюда. Приятную сладость придадут бананы, финики, мед или кленовый сироп. Тут важно не переборщить, чтобы смузи не оказался приторно сладким.

Совет: пробуйте сочетать необычные вкусы, например, тыква + апельсин, яблоко + апельсин + сельдерей, черника + шпинат + яблоко.

Смуззи

2. Яичница в хлебе.

Это именно тот случай, когда хочется быстро, вкусно, сытно. А вот пустой холодильник говорит о невозможности это устроить.

Читайте так же:
Оливье с языком

Имея в запасе даже пару яиц и хлеб, вы обеспечите свой завтрак вкуснейшими тостами. Их можно разнообразить различными добавками: куриное филе, колбаса, творожный сыр, помидоры, спаржевая фасоль, базилик.

Яичница в булке

3. Омлет Пуляр.

Увидев этот омлет даже на картинке, будет невозможно оторвать глаз, так необычно он выглядит!

Кажется, что нужно быть профессиональным шеф поваром, чтобы суметь приготовить это, на вид сложное и требующее предварительных навыков, блюдо.

Но, не верьте своим глазам. Самое сложное в приготовлении этого блюда — отделить белок от желтка. После этого желтки нужно взбить с солью и молоком и распределить по смазанной маслом и предварительно нагретой сковороде. Пока желтки поджариваются, взбиваем белки до густой пены. Выкладываем белковую массу на подпеченные желтки и готовим 10 минут на сковороде без крышки.

Совет: чтобы получить пышную пену, используйте охлажденные белки и добавьте в них щепотку соли.

Омлет должен получиться высоким, упругим и не прилипать к рукам.

Омлет Пуляра

4. Каша.

Здесь больше пространства для творчества. Круп, для приготовления такого завтрака, насчитывается огромное количество. Можно взять всем привычную манку или же рискнуть и приготовить кашу из арновки!

Отличные выбор для утреннего приема пищи — овсянка. Для более сытного затрака варите кашу на молоке. Добавьте в нее сухофрукты, кусочек сливочного масла, джем, орешки или семена льна. Для соблюдающих пост или правильное питание можно добавить более полезные и низкокалорийные добавки: запечённая тыква, яблоко или ягоды.

Если больше любите соленые каши, можно добавить в овсянку сыр, порезанную мелкими кубиками ветчину, вяленые томаты.

Овсянка с яблоками и орехами

5. Сендвич.

Если подойти к этому пункту творчески, то всё будет не так скучно. Пробовали сделать домашний паштет из рыбы? А из авокадо? Если ответ отрицательный, то вперед!

Готовка займет чуть меньше, чем варится каша. Бросили ингредиенты в блендер, перемололи, отрезали кусочек хлеба и вкусный завтрак готов.

Если делать небольшими порциями, то каждый день можно придумывать новые вкусовые сочетания.

Тосты с томатом и балыком

6. Кексы с клюквой.

И ключевое слово здесь не клюква. Ягоды можно менять по своим вкусовым предпочтениям. Кексы будут прекрасным совместным завтраком.

Приготовьте их со своими детьми, с мужем или родителями. Останутся прекрасные впечатления и восхитительный аромат от свежей выпечки.

Совет: зимой можно смело использовать замороженные ягоды. Если при их подготовке использовалась шоковая заморока, то такой продукт полностью сохраняет свои свойства, а содержание витаминов в них не меньше, чем в свежих собратьях.

Читайте так же:
Цезарь с ветчиной

Кексы с ягодами

7. Шарлотка.

Нет в приготовлении выпечки ничего проще, чем шарлотка. С таким рецептом справятся даже дети!

Взбейте 3 яйца с стаканом сахара, добавьте 1 стакан муки, разрыхлитель. Совет: если добавить сметану, то бисквит получается более воздушным. Выливаем всё в форму, сверху выкладываем яблоки. Можно на свой вкус добавить пряности, например, корицу.

Ваши родные с утра сами потянутся на ароматы, доносящиеся из кухни!

Шарлотка

8. Сырники с сухофруктами

Ароматные сырники кажутся сложным блюдом для завтрака. Но это совсем не так, если приготовить их в духовке.

Творог соедините с сахаром, яйцами, сметаной, сливочным маслом, манкой и ванилином. Добавьте курагу или изюм. Подготовьте духовой шкаф, нагрев его до 180 градусов. Внутреннюю сторону формочек смажьте маслом и заполните творожной массой. Поставьте формочки с массой в горячую духовку на пятнадцать минут.

Вот и все — вкусный и полезный завтрак у вас на столе!

  • Творог, можно взять домашний 150 г
  • Ванилин 10 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 35 г
  • Сметана любой жирности 40 г
  • Манная крупа 33 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Пищевой разрыхлитель 2 г
  • Курага (или другой сухофрукт) 40 г
  • Бумажные или силиконовые формочки для выпекания

Сырники с курагой

9. Гренки.

Наверное, один из самых быстрых и простых завтраков. Такому будут рады и взрослые и дети.

Нежные, слегка влажные. Приготовленные с яйцом и сахаром. Или же с чесноком и сливочным маслом. Отличной добавкой к сладким гренкам будет шоколад или карамель.

Делимся рецептом сладких гренок с карамельным соусом и бананом.

  • Тостовый хлеб 90 г
  • Карамель 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 80 г
  • Сахарная пудра 1 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Банан 1 шт.
  • Корица 1 г

Что нужно делать:

  • Яйцо взбейте с молоком, сахарной пудрой и корицей. Нарежьте хлеб, обмокните его в яично-молочной смеси и обжарьте на сковороде, предварительно ее нагрев.
  • Карамельный соус прогрейте в сотейнике
  • Гренки снимите на салфетку или бумажное полотенце.
  • Переложите гренки на тарелку, полейте карамелью, украсьте нарезанным бананом.

Тосты с бананном

10. Шоколадная гранола.

Несомненно, всякий, кто хоть раз попробовал домашнюю гранолу, знает насколько это вкусно.

Рецепт прост: основной компонент — это овсяные хлопья, масло и мед (или другой подсластитель) и различные добавки – орехи, сухофрукты, шоколад.

Гранолу можно заранее приготовить самому или купить уже готовый продукт. А утром останется только добавить к запеченным хлопьям молоко или йогурт.

Читайте так же:
Салат Рубиновый

Гречневая гранола с шоколадом и фундуком

А если уж совсем лень даже рецепт искать, то просто закажите у нас наборы для приготовления завтраков с пошаговыми фоторецептами.

Все продукты мы привезем максимально подготовленными, поэтому на приготовление завтрака вы потратите менее 15 минут.

Просто доставайте пакет с рецептом из холодильника, следуйте инструкциям и удивляйте своих близких!

5 завтраков для идеального выходного дня

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить картофель, нарезанный мелким кубиком, перемешать, налить вино и выпаривать в течении 10 минут. Добавить сливки, проварить до готовности.

Способ приготовления

В стеклянную банку положить горячее рагу из фасоли и установить по центру тарелки. Вокруг положить жареные яйца, колбаски, бекон, картофельный хаш и половинки помидора. Блюдо украсить мини шпинатом.

Ближневосточный завтрак

Ингредиенты:

  • Помидоры – 50 г
  • Луковица – 20 г
  • Яйца – 4 шт
  • Острый перец – 10 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Зелень – 7 г
  • Соль и перец – щепотка

Способ приготовления

Разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить мелко нарезанные помидоры, лук, острый перец и хорошо помешивать. Добавить соль и перец, сделать в томатной массе 4 углубления.

Разбить в них 4 яйца и убирать сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, до готовности яиц. Украсить зеленью.

Болгарский завтрак

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Говяжий фарш – 100 г
  • Томатный соус – 50 г
  • Специи по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Паста птитим – 100 г
  • Соус терияки – 5 г
  • Сливочное масло – 10 г

Способ приготовления

Баклажан запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 6-8 минут. Дать остыть и снять кожу. Баклажан смазать соусом терияки. Отдельно в сковороде обжарить на сливочном масле фарш, лук, добавить специи, томатный соус. Сварить пасту. В баклажане сделать надрез, поместить фарш внутрь, присыпать пастой.

Итальянский завтрак

Ингредиенты:

  • Яйцо пашот – 40 г
  • Помидоры конкассе – 10 г
  • Соус карбонара – 80 г
  • Соль и перец – щепотка
  • Масло растительное – 20 г
  • Пти-тим – 120 г
  • Мини шпинат – 1 г

Ингредиенты для соуса:

  • Бекон – 950 г
  • Лук – 160 г
  • Масло растительное – 15 г
  • Сливки 33% — 180 г
  • Бульон куриный – 330 г
  • Белое сухое вино – 50 г
  • Перец – 2 г
Читайте так же:
Салат «Оливье»

Способ приготовления соуса

Лук и чеснок обжарить на растительном масле с добавлением резанного бекона, затем налить вино и выпаривать его в течении 10 минут. Добавить сливки, бульон и проварить до загустения соуса.

Способ приготовления

На тарелку налить горячий соус карбонара, сверху поместить отварной пти-тим с добавлением куркумы, затем положить яйцо пашот, украсить помидорами конкассе и мини шпинатом.

Американские панкейки

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки – 500 г (11%)
  • Мука – 320 г
  • Сахар – 150
  • Сода – 4 г
  • Ванилин – 1 г
  • Корица – 1 г
  • Соль по вкусу
  • Банан или черника – 30 г

Способ приготовления

Белки взбить с солью. Желтки перетереть с сахаром, ванилью, корицей, содой, затем смешать с просеянной мукой и сливками, в конце аккуратно перемешать с взбитыми белками. На раскаленную сковороду вылить немного теста, как только блин слегка схватится в центр панкейка положить начинку (банан или чернику) и залить еще половиной порции теста. Обжарить с 2 сторон. Подавать ягодным соусом или вареньем.

Завтрак для вегана: 5 идей для вкусного утра

Завтрак для вегана: 5 идей для вкусного утра

Завтрак — главный прием пищи, который нельзя пропускать. Веганы отказываются от потребления всех видов мяса, молока, яиц, меда, а также других веществ и добавок, которые произведены с использованием животных. Привычный омлет или овсянка не входит в рацион человека, который придерживается такого стиля мышления. Какой же идеальный завтрак для вегана? В рамках гастрономического номера Chance for Traveller собрал 5 идей для вкусного утра.

Омлет из нутовой муки

Омлет, приготовленный без яиц и молока? Да, такое возможно! Для этого необходимо смешать следующие ингредиенты: мука бутовая (1 стакан), соль и специи по вкусу. Ввести воду до образования сметанной массы и добавить соду (0,25 чайной ложки) предварительно погашенную уксусом. Консистенция должна напоминать жидкость для блинчиков.

На разогретую сковороду добавить немного масла и поджарьте на нем свои любимые овощи или зелень. Влейте омлет и поджарьте его по три минуты с каждой стороны.

Омлет из нутовой муки

Омлет из нутовой муки

Зеленый смузи

Смузи — отличный вариант легкого, но в тоже время питательного завтрака. Компонентами зеленых смузи становятся овощи, ростки семян и водоросли. Большинство из них богаты полезными веществами, которые поддерживают здоровье. В блендере смешайте до жидкой консистенции два зеленых яблока, один банан, горсть молодого шпината, ½ стакана миндального молока, ½ ч. л. органической спирулины. Перелейте в красивый бокал и наслаждайтесь утром!

Читайте так же:
Салат «Новогодняя сказка»

Зеленый смузи Завтрак для вегана

Оладьи на апельсиновом соке

Для многих оладьи — завтрак родом из детства. Есть и веганский вариант приготовления этого блюда. Смешайте в миске цельнозерновую муку, 1 ст. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха, ½ ч. л. соды. В сухую смесь добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и перемешайте до однородной консистенции. Разогрейте сковороду, введя кокосовое масло. Обжарьте оладьи с обеих сторон до готовности.

Декорируйте завтрак любимыми ягодами, орехами или фруктами.

Оладьи на апельсиновом соке

Оладьи на апельсиновом соке

Сендвичи с нутом и авокадо

Измельчить два стакана сваренного нута в блендере, один плод авокадо, 2 сл.ложки зеленого измельченного лука, 2 ст.л. сока лимона, немного перца и соли. Намазать полученной смесью цельнозерновой хлеб из закваски, а сверху можно положить кусочки помидоров либо огурцов, а также зелень.

Сендвичи с нутом и авокадо Завтрак для вегана

Сендвичи с нутом и авокадо

Киноа с корицей

Залейте в кастрюлю 1 чашку чистой воды и 1 стакан миндального молока. После в жидкость введите 1 стакан киноа и доведите до кипения. Охладите получившуюся смесь и добавьте 2 чашки ягод, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/3 чашки измельченных орехов. Вкусно, быстро и полезно.

Самые вредные завтраки

Самый вредный завтрак – твёрдый:

  • Фаст-фуд: гамбургер с жареной картошкой, ролл со свежими овощами;
  • Бутерброд с колбасой;
  • Энергетические и шоколадные батончики;
  • Творожные и плавленые сырки.

Это настоящий удар по организму, с последствиями которого он будет бороться не менее суток.

Самые вредные завтраки снимок

Чего не есть/пить на завтрак

А вот чего не стоит употреблять после сна:

  • черный чай,
  • кофе,
  • энергетические напитки.

У этих продуктов лишь кратковременный бодрящий эффект, после которого организм еще больше страдает и наступает упадок сил.

Пропускать завтрак нельзя это противоестественно, природа отшлепала бы вас за это. Более того, диетологи уверяют нас, что по объему этот прием пищи должен составлять больше трети дневного рациона. Но даже если вы малоежка, не пропускайте завтраки порадуйте свой организм правильным питанием, полным белков и углеводов.

Если будете соблюдать наши рекомендации, быстро почувствуете прилив бодрости и сил, укрепление здоровья и отличное настроение. А тратить все это не обязательно на учебу, ведь ей может вместо вас заняться специальный студенческий сервис. Что же делать вам? Живите, радуйтесь, общайтесь. Молодость же на дворе!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector