Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соусы для здорового питания

Соусы для здорового питания

Заправки к блюдам можно приготовить из нежирных и низкокалорийных ингредиентов, которые не навредят здоровью, но сделают вкус вашей еды более насыщенным, ярким и интересным. Соусы подходят к овощным, мясным блюдам, пасте и десертам.

здоровое питание соусы

Продукты, которые чаще всего используются для приготовления соусов:

  • Обезжиренные кисломолочные продукты;
  • Различные приправы и специи ( кардамон, корица, черный и красный молотый перец, куркума);
  • Травы ( петрушка, укроп, базилик, мята);
  • Кислые соки (лимонный, апельсиновый, клюквенный);
  • Соевый соус, соль, сахар, различные сиропы.

Выбираем сыр

Один сорт сыра

Секрет блюда из одного сыра прост: выбирайте либо сыр — всеобщий любимчик, либо особенный сыр. Если у вас есть доступ к таким продуктам, по канону в сырную тарелку можно включить следующие сорта.

Сыры, которые всем нравятся: острый английский чеддер или мягкий французский бри, сыры наподобие пармезана.

Особенные сыры: пикантный сыр с плесенью или вонючий, но вкусный таледжио (полумягкий итальянский сыр с корочкой).

Два сорта сыра

Для правильной сырной тарелки из двух сортов понадобится один твёрдый и один мягкий сыр. Вот лучший выбор в этих категориях.

Твёрдые сыры: чеддер, гауда, дублинер, эдам, пармезан и испанский сыр манчего.

Мягкие сыры: итальянский сыр буррата (кремовый «двоюродный брат» моцареллы), нежный камамбер с грибным привкусом, фруктовый таледжио, рикотта (которую легко приготовить в домашних условиях), бри.

Три сорта сыра

Три сыра — это идеально. Потребуется твёрдый и мягкий сыр, о которых мы говорили выше, а также какой-то сыр с изюминкой.

Необычные сыры: норвежский коричневый сыр брюност, шоколадный сыр, сыр с лавандой и фенхелем или укропный датский сыр хаварти. Также к сырам с изюминкой можно отнести вонючие сорта: они менее оригинальны, но безумно вкусны и всегда идут на ура. А вообще, лучше всего обратиться к продавцам в сырной лавке и сказать, что вы хотите чем-то удивить своих гостей. Они будут рады помочь с выбором.

Если подобные сорта вам не достать, подберите альтернативы из доступных в вашем регионе сыров. Или воспользуйтесь другим подходом, взяв для тарелки по одному сыру из молока разных животных: коровий, овечий и козий.

Основные правила подачи сыра к пиву

Почему бы не превратить дегустацию пива в увлекательное действо? Значит на вечер покупаем сразу несколько видов сыра. Это могут быть даже те сорта, которые «конкурируют» со вкусом напитка, — а вдруг именно они придутся по душе собравшимся за столом.

Читайте так же:
Салат Ведьма

Оптимальный вариант — подать к пиву целую сырную тарелку. На ней рекомендуется сочетать как минимум 3-5 видов сыров. Для их подачи обычно используют плоские тарелки или толстые деревянные доски темных оттенков — тогда получается интересный цветовой контраст между блюдами и посудой. Для каждого сыра должен быть свой нож или вилочка, чтобы не допустить смешивания вкусов закуски. Особенно это относится к мягким и голубым сортам.

Одни только сыры в качестве сопровождения к пенному — это слишком скучно. Оформите сырную доску так, чтобы здесь присутствовали и другие закуски. Когда речь идет о пиве, это обычно крекеры, галеты или чипсы. Но вполне допустимо дополнить сыры грушами или виноградом — по примеру подачи вина.

Десерты

Ореховый пирог

Вам потребуется для нижнего слоя: 100 гр грецких орехов, такое же количество миндаля, 100 гр фиников, 2 щепотки морской соли. Для верхнего слоя: 100 гр пекана, 70 гр кешью, 1 стакан фиников, ¼ стакана кокосового масла и еще столько же питьевой воды. Из специй 1 ч.л. корицы, половина ч.л. мускатного ореха, содержимое стручка ванили, 2 щепотки морской соли. Плюс сок 1/3 части лимона и 20 орехов пекана на украшение.

Чтобы приготовить верхний слой орехи кешью необходимо вымочить. На это уйдет минимум 2 или 3 часа. Финики также лучше замочить иначе они будут плохо перемешиваться. Время замачивания тоже 2 – 3 часа. Пекан перемалываем до состояния муки и кладем в миску.

Промываем кешью, воду сливаем. Блендером перемешиваем кешью и ¼ стакана воды. Консистенция должна напоминать крем. Добавляем сюда сок лимона, финики, кокосовое масло. Снова перемешиваем. Наблюдайте за содержимым блендера, в случае необходимости подливайте воду. Но, не переусердствуйте, масса должна быть плотной. Затем добавляем перемолотый пекан, ваниль, мускатный орех, корицу. Солим, перемешиваем.

Мелко режем финики для нижнего слоя. Измельчаем до состояния крошки грецкий орех и миндаль. Смешиваем финики и орехи, добавив соль. Выкладываем массу на дно формы ровным слоем.

Ореховый пирог для сыроедов

Нижний слой аккуратно покрываем верхним. Украшаем пеканом и замораживаем на 3 или 4 часа. Перед подачей, примерно за 30 минут, пирог следует из морозилки переставить в холодильник.

Читайте так же:
Бутерброды «Экзотик»

Пицца «100% пользы»

Кто не любит пиццу, особенно если она на 100% состоит из полезных продуктов? Только полезные ингредиенты, которые необходимы вашему организму. Основу пиццы будем готовить в дегидраторе. (по-русски – сушилка). Если, у вас все еще нет этого незаменимого инструмента на вашей кухне, то рекомендую его побыстрее купить.

В ней можно приготовить не только пиццу, но и другие вкусные полезности.

Основа: 1 средняя головка цветной капусты, 70 грамм кедровых орехов, 2 зубчика чеснока крупно порубленных, 4 листа базилика (или 1,5 ч.л. сушеного), 50 грамм молотых семян льна, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 грамм вяленых размоченных помидоров, по 1 чайная ложка орегано, по пол чайной ложке соли и свежмолотого перца.

сыроедческая пица основа

Цветную капусту разбить на соцветия и измельчить в кухонном комбайне. Отдельно измельчите сначала кедровые орешки, чеснок, базилик, молотые семена льна. А потом добавьте вяленые помидоры и специи. Совместите все ингредиенты и перемешайте. Если тесто немного разваливается, добавьте муку. Из массы сделайте небольшие круги диаметром 12-15 см. Проткните каждую лепешку вилочкой. Поместите в дегидратор и оставьте на 4-5 часов. Следите и переворачивайте лепешку если с одной стороны больше подсушилась.

готовая основа для сыроедческой пица

Томатный соус: 2 средних помидора, 80 грамм вымоченных вяленых, по 1 чайной ложке орегано и кленового сиропа, щепотка гималайской соли и свежемолотого перца

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

«Сырная начинка» из орешков: вам понадобится 100 грамм кедровых орешков, 20 грамм пищевых дрожжей, 1 столовая ложка рисовой муки, зубчик чеснока, сок половины лимона, щепотка перца и соли.

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте.

Начинка пиццы: здесь можете добавить все что вам нравится — шампиньоны, помидоры, авокадо, лук, свежая зелень, листовой салат. В нашем случае это подвяленные в дегидраторе кружки помидора и лука.

сыроедческая пица готова

Теперь начнем процесс сборки. На лепешку выложите начинку из кедровых орехов, затем слой томатного соуса. А сверху положите начинку из лука и помидора. Украсьте листьями базилика или любой свежей зелени. Капните немного льняным маслом. Все, пицца готова. Кушайте на здоровье

Персиковое мороженое

4 замороженных банана, на выбор персики или нектарины в количестве 2 штук, 1 ст. ложка меда.

Читайте так же:
Витаминная корзиночка

Предварительно очищенные и замороженные бананы достаньте из морозилки, подержите несколько минут при комнатной температуре. Далее загрузите их в блендер или хорошо разомните вилкой. Если любите, чтобы кусочки были цельными, тогда к измельченным бананам добавьте нарезанные нектарины или персики. Если предпочитаете однородную кремовую текстуру, то взбейте фрукты в чаше блендера. Туда же столовую ложку меда. Сладкий освежающий десерт готов.

Персиковое мороженое для сыроеда

Эти простые рецепты помогут разнообразить ваше ежедневное меню. Они докажут, что выбирая новую для себя систему питания, реально приготовить необычные и интересные блюда. А если вам некогда экспериментировать на кухне, тогда вам на iherb.com . Здесь найдете не только продукты для готовки, но и много полезных и разнообразных перекусов.

Надеюсь, статья понравилась и оказалась полезной. Не забывайте делиться ею в социальных сетях со своими друзьями. Пока и до скорых встреч.

Необычные и вкусные салатные сырные корзиночки – рецепт с фото

Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!

Салат в сырной корзиночке

Как приготовить корзиночки из сыра

Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.

Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».

Как делать сырные корзиночки

Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.

Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.

Сырные корзиночки для салата

Начинка для корзинок из сыра

Салат в сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.

Читайте так же:
Салат «Шишка»

Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.

Сырные корзиночки с салатом

В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.

Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!

комментария 2

Сырные корзиночки хороши и с самыми простыми начинками. Мне нравится смешать ветчину с кукурузой, немножко чеснока, сметанки; можно добавить тёртую морковь. Красиво и вкусно.

А я рискнула и сделала! И они получились! Готовила на романтический ужин любимому мужчине. Одну начинку сделала из креветок и зелени, украсила помидорчиков чери, а вторую из отварной курицы, грибов и сыра. Любимый удивился и пошутил, что такую еду он ценит за то, что посуду мыть не надо!

Рецепты еврейской закуски

Классический

Для оригинального рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка по 100 г каждый;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза.
  1. Натереть на терке плавленые сырки.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Соединить сыр с чесноком, намазать майонезом, перемешать.

Сыр, яйцо, чеснок и майонез

Ингредиенты еврейской закуски практически всегда одни и те же, разнообразие обычно заключается в способе подачи

С яйцом

Для того чтобы сырная закуска с чесноком приобрела более нежный вкус, ее делают с яйцами.

Для такого варианта потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. Натереть сырок на терке.
  2. Яйца отварить, остудить, натереть, соединить с сыром.
  3. Добавить прощенный через пресс чеснок (можно натереть на терке) и майонез, как следует перемешать.

Рулет

С еврейской закуской можно приготовить рулет из лаваша, который похож на шаурму. Такие рулеты вкусные, сочные и хорошо выглядят.

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г сыра плавленого;
  • 100 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • свежая зелень;
  • перец молотый;
  • соль.
  1. Мелко натереть сыр. Измельчить чеснок. Изрубить ножом зелень (укроп, петрушку), соединить с сыром и чесноком.
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, натереть на терке. Смешать с остальными ингредиентами, добавить перец и соль, намазать майонезом, как следует перемешать.
  3. На листе лаваша равномерно распределить начинку. Аккуратно, не торопясь свернуть рулет и отправить его на 1 час в холодильник.
Читайте так же:
Хрустящая минутка

Рулет из лаваша

Рулет нарезать кружками и подать со свежими овощами

С орехами и морковью

Такой вариант закуски из плавленого сыра можно использовать для застолья.

Что потребуется взять:

  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г орехов грецких;
  • соль;
  • перец.
  1. Натереть на терке плавленый сырок. Чтобы удобнее было это делать, нужно подержать его немного в морозильной камере.
  2. Натереть твердый сыр и соединить его с плавленым.
  3. Натереть чеснок, добавить к сыру, посолить и поперчить.
  4. Положить в салат натертую морковь, затем измельченные грецкие орехи.
  5. Смазать майонезом, перемешать.

Сырная тарелка, естественно, сопровождается адекватным напитком. Есть правило – чем тверже сыр, тем темнее напиток.

С мягкими и свежими сырами подают сидр или белое сухое вино. Полутвердые и голубые сыры хороши с розовым полусладким или фруктовым вином, а также с легким пивом. Твердый сыр прекрасен в компании любого красного вина или портера. С ним можно употреблять и более крепкие напитки, например, коньяк или виски.

Еще статьи

10 железных правил этикета на банкете

Несмотря на то, что стандарты банкетного этикета в последние десятилетия несколько смягчились, для званых ужинов или официальных банкетов с изысканной кухней существуют золотые правила, которые надо соблюдать неукоснительно.

Алкогольные напитки на фуршете

Меню алкогольных напитков

Алкоголь для фуршета должен быть таким же легким, как и еда, а также сочетаться с общим меню. Кроме того, алкогольное меню зависит от вида фуршета.

Фрикадельки из индейки для фуршетного стола

Фрикадельки из индейки с клюквенной глазурью

Аппетитные, яркие, сочные фрикадельки из индейки в клюквенной глазури никого не оставят равнодушными. Несладкая индейка с ароматом прованса и кисло-сладкая глазурь идеально сочетаются в этой закуске.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector