Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для салата с креветками: рецепт с фото

Соус для салата с креветками: рецепт с фото

Считаете, что над соусом для салата нечего мудрить? Что подойдет простой майонез, растительное масло или сметана, одним словом, компонент достаточно жирный для того, чтобы сдобрить блюдо?

Вы ошибаетесь! Есть такие продукты, нежный вкус которых просто «потеряется» в соседстве со слишком характерной заправкой.

К тому же соус должен не просто добавлять влагу и жир в сухие компоненты салата, но и дополнять оттенки входящих в него ингредиентов. Изысканные морепродукты требуют к себе особого подхода.

И в статье мы приведем различные пошаговые рецепты соуса для салата с креветками. Они могут быть как простыми, состоящими из одного компонента, так и из целой их дюжины. Главное, чтобы они подчеркивали изумительно нежный вкус креветок.

Соус для салата с креветками

ТОП-3 заправки для салатов от Евгения Клопотенко без майонеза

ТОП-3 заправки для салатов от Евгения Клопотенко без майонеза

рецепты 3 простых рецепта заправки для салатов © depositphotos.com

Заправка – обязательный компонент любого салата. Она собирает воедино все ингредиенты и добавляет новые оттенки вкуса и аромата. На полках супермаркетов можно найти огромный ассортимент готовых заправок, соусов и майонезов. Но все не то? За кулисами шоу «Хто зверху?» (Новый канал) кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился рецептами заправок из простых ингредиентов, которые прекрасно заменят вредные магазинные майонезы.

alt=»ТОП-3 заправки для салатов от Евгения Клопотенко без майонеза» width=»780″ />Евгений Клопотенко © пресс-служба

Классическая заправка для винегрета: простой рецепт

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки сладкой горчицы
  • 70 мл оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Тщательно перемешай все ингредиенты и готово!

alt=»ТОП-3 заправки для салатов от Евгения Клопотенко без майонеза» width=»780″ />Классическая заправка для винегрета © пресс-служба

Читайте так же:
Салат «Долька арбуза»

Пряная заправка для салата: простой рецепт

  • 500 мл нерафинированного масла
  • 1 столовая ложка орегано (сушеного)
  • 1 столовая ложка базилика (сушеного)
  • 1 столовая ложка чабреца (сушеного)
  • 1 столовая ложка мяты (сушеной)
  • 5-7 штук перца горошком

Тщательно перемешай все ингредиенты и готово!

Диетический соус для салата: быстрый рецепт

  • 150 мл йогурта
  • 1 огурец
  • 4 зубчика чеснока

Огурец натри на терке, а чеснок выдави с помощью чесночного пресса. Смешай ингредиенты и подавай к столу.

alt=»ТОП-3 заправки для салатов от Евгения Клопотенко без майонеза» width=»780″ />Диетический соус для салата © пресс-служба

Смотри премьеру шоу «Хто зверху?» 24 августа в 19:00 на Новом канале.

Недавно мы собрали ТОП-3 оригинальных арбузных рецептов.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Обсуждение

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Lithima.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила пряную салатную заправку, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lithima спасибо вам огромное!

Вкусная и пряная заправка для сэндвичей, салатов

Тамаринд — очень популярный фрукт в Таиланде, растение встречается по всей стране. Местные жители готовят тамариндовый соус для барбекю, заправляют пикантной заправкой салаты, смазывают ломтики хлеба для бутербродов.

Соус подают с рыбой, морепродуктами

  • 2-4 сушеных чили;
  • 100 г тамариндовой пасты;
  • 90 мл рыбного соуса;
  • пальмовый сахар;
  • шалот, зеленый лук.

Нарежьте лук-шалот тонкими пластинами. В кастрюле разогрейте масло на медленном огне, поджарьте ингредиент до золотистого цвета. Добавьте перец чили, готовьте, часто помешивая, так как жгучая специя быстро подгорает. Отложите.

Читайте так же:
Салат «Нептун»

Добавьте остальные ингредиенты. Позвольте соусу кипеть в течение одной или двух минут. Выложите в отдельную емкость, оставьте на несколько минут, чтобы заправка остыла. Сверху посыпьте жареным луком, перцем чили.

Вкусные необычные заправки для летних салатов

Как разнообразить привычные салаты новыми оттенками вкуса?

Растительные масла, майонез, йогурт и сметана – эти виды заправок, пожалуй, стали уже классическими. Что нового можно попробовать этим летом?

Пряная заправка

Ингредиенты для этой заправки можно подобрать по вкусу. Кинзу, укроп и базилик измельчить в блендере. Добавить к смеси трав оливковое масло, 1/2 чайной ложки сока лайма, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку меда. Все тщательно перемешать до однородной консистенции и заправить овощной салат.

Заправка из сыра и сливок

Вам понадобятся:

  • сливки 20%,
  • сыр (желательно с плесенью),
  • винный белый уксус,
  • оливковое масло,
  • зелень,
  • черный молотый перец.

Как приготовить?

Размять сыр вилкой мелко, влить сливки и перемешать. Тонкой струйкой влить оливковое масло, помешивая смесь. Влить уксус, поперчить, положить измельченную зелень и снова перемешать. Готово к заправке!

Томатная заправка с луком

Вам понадобятся:

  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1/4 ч.л. острого красного перца,
  • соль.

Как приготовить?

Измельчить и обжарить лук, поперчить красным перцем, влить немного горячей воды, подсолить, немного проварить. Ошпарить томаты кипятком и очистить их от кожицы. Мелко нарезать и положить в сковородку к луку, тушить 15 минут, дать остыть. Заправку рекомендуется добавлять в салаты с капустой или бобовыми.

Мексиканская заправка

Вам понадобятся:

  • Оливковое масло – 125 мл,
  • Лимонный сок – 60 мл,
  • Порошок Чили – 2 ст.л.,
  • Молотый тмин – 2 ч.л.,
  • Немного охлажденной сметаны,
  • Рубленая кинза,
  • Перец горошком и соль.
Читайте так же:
Салат Витамин

Как приготовить?

В чашу блендера залить оливковое масло, лимонный сок, порошок Чили, тмин, сметану и кинзу. Сделать из ингредиентов однородную массу и добавить в нее несколько раздавленных горошин перца и соль по вкусу. Мексиканская заправка удачно дополнит листовые салаты с кукурузой. Также ее можно использовать для вторых блюд.

Майонезная заправка

Вам понадобятся:

  • Майонез – 1/2 стакана,
  • Сметана – 1 ст.л.,
  • Петрушка – пучок,
  • Лимонный сок – по вкусу,
  • Цедра одного лимона,
  • 1 ч.л. сахара.

Как приготовить?

Обычный майонез можно сделать еще вкуснее. Для этого в блендере нужно смешать майонез, сметану, мелко порубленную петрушку, лимонный сок, цедру лимона и сахар. Взбить ингредиенты, приправить черным перцем и солью по вкусу. Такой майонез подойдет для салатов из грибов, бобовых и морепродуктов.

Также можно смешать полстакана майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1 крупный раздавленный зубчик чеснока, нарезанный зеленый лук и 1 ч.л. лимонного сока. Такая заправка сделает простой салат из огурцов, сладкого перца и редиса необычным и приятным на вкус.

Полезный сэндвич

Откажитесь от майонеза в ежедневном рационе и приготовьте полезный и свежий обед на собственной кухне. Это может показаться слишком простым, чтобы быть правдой, но, сложив мелко нарезанные огурцы и редис в порцию простого йогурта вместе с оливковым маслом, семенами кунжута и сушеным укропом, вы получите самый полезный сэндвич в лаваше. Замена майонеза на греческий йогурт также работает при приготовлении куриного, рыбного и картофельного салата.

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Читайте так же:
Красивые салаты

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Утка фаршированная

  • 1 тушка утки (весом 11/5-11/2 кг)
  • 3 ст.л. жира
  • 3 картофелины
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. молока (без пенки)
  • 1 ст. бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • лимонный сок
  • тертая лимонная цедра.

Подготовленную тушку утки опустить на 5-6 минут в кипящую воду. Затем вынуть, отцедить и смазать изнутри небольшим количеством жира, смешанного с лимонной цедрой и соком, черным перцем и солью. Картофель сварить, протереть и смешать с измельченными на терке яблоками, молоком и солью по вкусу (если есть потроха, сварить их, нарубить и прибавить к картофельному пюре). Полученной смесью нафаршировать утку, зашить, положить спинкой вниз на небольшой противень, добавив 1 ст.л. жира, и поставить в духовой шкаф. Жарить 1/2 часа, подливая время от времени по 1-2 ст.л. бульона (или теплой воды).

После чего перевернуть, полить оставшимся жиром и жарить еще 1/2 часа, часто поливая образовавшимся на противне соком. Готовую утку освободить от нитки и разрезать на порции. Каждую порцию подать с соответствующим количеством начинки с добавлением тушенной в жире краснокочанной капусты, сбрызнутой небольшим количеством вина и слегка посыпанной сахаром (или же с жаренным в жире картофелем), абрикосами (из компота) и желе из черной смородины.

Отдельно подать салат в зависимости от сезона.

Студень из потрохов и овощей

  • Потроха куриные 2 кг,
  • желатин 15 г,
  • морковь 40 г,
  • петрушка 50 г,
  • лук репчатый 40 г,
  • чеснок 5 г,
  • перец и соль по вкусу.

Подготовленные и промытые потроха, кроме печени, заливают холодной водой (2 л) и варят до готовности. Печень кладут за 30 мин до окончания варки, а овощи и специии за 1 ч. Когда бульон будет готов, его сливают в отдельную посуду.
Потроха рубят на небольшие кусочки, снова кладут в бульон и кипятят 15-20 мин. Затем добавляют размоченный желатин, чеснок, слегка охлаждают, разливают в посуду и ставят в холодное место для застывания.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Первоцвет»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector