Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 универсальные заправки для овощных салатов

Итальянская чесночная заправка

Ингредиенты:

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло –200 мл;
  • винный уксус красный – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • тертый пармезан – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Запечь чеснок. Для этого сбрызнуть его оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 220 градусах в течение 15 минут.
  2. Соединить винный уксус, горчицу и размятый чеснок и вымешивать, постепенно вливая оливковое масло.
  3. В конце добавить тертый пармезан и еще раз перемешать.

Заправка превосходно дополнит томаты в салатах с большим количеством зелени, базилика. Идеально оттеняет вкус запеченного мяса в салате.

Как готовить?

На 4-х литровую кастрюлю такой заправки нам понадобится:

  • 1 кг разноцветного болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг спелых красных томатов;
  • много зелени: петрушка, укроп. Отдельно можно заморозить зеленый лук.

заправка на зиму

Заправка на зиму, рецепт пошагово

  1. Все овощи тщательно промыть, если надо со щеткой, обсушить. Очистить морковь и лук. С томатов кожицу можно не снимать — при замораживании они становятся немного другими, но именно они придают заправке неповторимый вкус и насыщенный цвет.
  2. Морковь натереть на средней терке, перец и лук — порезать тонкой соломкой, помидоры — мелкими кубиками, зелень — порубить острым ножом.
  3. Все ингредиенты соединить вместе, перемешать, чтобы получилась однородная овощная смесь. Разложить по обычным полиэтиленовым пакетам и равномерно распределить внутри. Пакеты можно свернуть «колбаской», чтобы было легче отламывать. Аккуратно уложить в морозилку.

заправка на зиму

Оптимально использовать небольшие пакеты «для завтраков». Одного такого пакета хватает примерно на 2–3 готовки — это наиболее практично. Также можно использовать пластиковые контейнеры, но это менее удобно — тяжелее отламывать порцию. К тому же они занимают больше места, и если у вас нет отдельной морозильной камеры, контейнеры — не лучшая идея.

Читайте так же:
Огурцы покорейски с кабачками

Как сделать простую суповую заправку на зиму?

Чем удобны замороженные разновидности овощных заправок для борща, супа и прочих блюд? Тем, что овощи в них сохраняются в свежем виде. Кроме этого, если их грамотно расфасовать, то можно не ждать пока заправка разморозится, чтобы отрезать от неё нужно количество, а класть её в суп прямо небольшими порциями, которыми её лучше всего и замораживать.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Состав

А состав этой заправки весьма простой. В него входят самые распространённые овощи с наших огородов, а именно: лук с морковью, да болгарский перец с помидорами. Все эти составляющие берутся по одному килограмму.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Количество и разновидность зелени, которую тоже нужно будет добавить в заправку, не регламентируется. Здесь всё определяется исключительно лишь Вашим вкусом. Что касается болгарского перца, то для придания заправке более привлекательного вида, лучше всего взять плоды разные по цвету.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Замороженные дольки помидоров, конечно, форму свою потеряют, но, главное своё достоинство, то есть – вкус, они непременно сохранят.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Сам процесс приготовления

Овощи для заправки нужно будет нарезать. Сделать это можно и кубиками и соломкой, зависит всё от разновидности овощей. Так, например, перец удобнее резать соломкой, а вот морковь можно и вовсе пропустить для измельчения через комбайн. В итоге, она у Вас получится, как корейская. Но, можете её и просто натереть на тёрке.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Раскладываем заправку по пакетам

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Помидоры же с луком удобнее всего резать кубиками. Помидоры средними по размеру кубиками, а лук – мелкими. Зелень режем помельче, после чего, всё это овощное «ассорти» просто перемешивается.

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

Читайте так же:
Помидоры фаршированные крабовыми палочками

Как упаковать и заморозить?

Самый простой вариант упаковки, это разложить всё по полиэтиленовым пакетикам, которые потом скручиваются аккуратно в небольшие «колбаски». Такие «колбаски» потом очень удобно будет складывать в рядочки, и, даже в ярусы.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Укладываем пакеты в морозилку

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Подойдут для этого и пакетики для завтраков. Их небольшой размер (15 на 20 см) очень удобен в плане того, что всё его содержимое может уйти на одну заправку блюда, максимум на две.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Что касается пластиковых контейнеров, то для заморозки можно использовать и их, но потом извлечь из них нужное количество заправки получается с трудом. Да, места в Вашей морозилке такие контейнеры займут наверняка побольше.

p, blockquote 13,0,0,1,0 —>

Когда нужно класть заправку?

Запускать её нужно в тот момент, когда всё уже практически готово. При приготовлении первых блюд, замороженную заправку кладём, далее ждём, когда всё снова закипит, после чего сразу же огонь нужно будет выключить. Во второе блюдо кладём заморозку, опять же всё перемешиваем, проходит буквально пара минут и огонь выключаем.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях, можно почитать вот здесь.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Раз уж я Вам обещал рецепты, то есть во множественном числе, то вот ещё один похожий вариант такой заправки. Смотрим.

Борщовая заправка на зиму с хреном и чесноком

Если вы – любитель острых вкусовых ощущений, тогда вам обязательно стоит приготовить заправку с корнем хрена и добавить туда побольше чесночных зубчиков. Особенно хорошо, такая овощная заготовка подходит для приготовления борща, сваренного на крепком говяжьем или свином бульоне.

Ингредиенты:

  • Свекла – 800 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Томаты свежие – 600 гр.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Корень хрена – по вкусу.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Душистый перец горошек – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Соль – 1-2 ст.л.
  • Сахар-песок – 3-4 ст.л.
Читайте так же:
Йогуртовый соус для салата

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу и морковь очистите, натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Шаг 2. В казане или в любой другой большой и удобной емкости обжарьте овощи 5-7 минут на указанном количестве растительного масла, желательно, чтобы оно было очищенное и без запаха.

Шаг 3. Далее подсолите овощи и добавьте сахар по желанию, его можно и не добавлять, но заправка с сахаром получается более вкусной.

Шаг 4. Томаты вместе с корнем хрена, очищенного до белого цвета, измельчите в блендере и добавьте к остальным овощам.

Шаг 5. Тушите овощную заправку 15-20 минут, помешивая время от времени.

Шаг 6. За 3-5 минут до конца тушения добавьте в овощи перец горошком, молотый перец, лавровый лист и уксус и размешайте.

Шаг 7. Готовую борщовую заправку выложите в подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками твист-офф или закатайте и переверните банки вверх дном. Пусть банки остынут под теплой «шубкой».

Шаг 8. Храните заготовку для борща в прохладном, темном помещении.

Совет: когда будете выкладывать заправку для борща в банки, заполняйте их очень плотно под самое горлышко, чтобы не оставалось воздушных прослоек, иначе воздух будет способствовать порче готового продукта.

Овощная заправка для борща на зиму

Раскрою Вам маленький секрет – эту заправочку можно кушать как салат. Уж очень она хороша. Полноценный витаминный набор из сладкого перца и моркови, лука и помидор.

Что нужно подготовить

  • Помидор 2 кг
  • Перца болгарского сладкого 2 кг
  • Моркови 1 кг
  • Лука 1 кг
  • Масла растительного 300 мл.
  • Уксуса, соли, и сахара по половине стакана (200 гр), можно на чуточку меньше.

Заправка для борща на зиму: 7 очень вкусных вкусных рецептов приготовления борщевой заправки

  1. Томаты пропускаются через мясорубку. Семена я не удаляю.
  2. Перец и морковка нарезаются соломкой, лук кубиками.
  3. Нарезанные овощи складываются в посуду для приготовления, к ним добавляется томатное пюре.
  4. Следом закладываются масло, уксус, соль и сахар, перемешивается все.
  5. Посудина ставится на средний огонь, заправка тушится 20 -25 мин. после закипания.
  6. Распределяется в стерильные баночки, закатывается.
Читайте так же:
Огурцы покорейски с мясом

Заправка настолько украсит борщ, что все потребуют добавки. Я такую заготовку закладываю в конце варки и балансирую вкус.

Рецепт горохового супа на зиму в банках

Заготовив на зиму основу для горохового супа, можно значительно облегчить приготовление первого блюда.

  • Горох – 4 кг
  • Морковка – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец сладкий – 3 кг
  • Томаты – 7,5 кг
  • Масло подсолнечное – 1 л
  • Сахар – 400 г
  • Соль – 8 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Гороховый суп

  1. Замочить предварительно горох на несколько часов (лучше на ночь). Промыть и варить до готовности в течение 1,5 часов.
  2. Нашинковать кубиками чищеный лук и морковку. Пассировать овощи в сковороде на постном масле 15 минут, пересыпать в кастрюлю с толстым дном.
  3. В сковороду всыпать рубленные кубиками или соломкой перцы, добавить подсолнечное масло. Прожарить овощи до готовности, ссыпать в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  4. Из томатов отжать сок и перелить в кастрюлю.
  5. Вмешать в емкость соль, сахар, отваренный горох. Пропарить массу 40 минут под закрытой крышкой на медленном огне, помешивая время от времени.
  6. В конце варки влить в заготовку уксусную эссенцию.
  7. Горячую смесь разложить по стерильным баночкам, закупорить обеззараженными крышками и укутать для самостерилизации. Оставить консервацию в перевернутом виде до полного остывания.

Внимание! Аналогичным образом можно заготовить на зиму фасолевый суп.

Овощная заправка для борща с яблочным уксусом на зиму

Овощную заправку для борща с яблочным уксусом на зиму можно использовать не только при приготовлении борща, но и поставить как холодную закуску на стол. Заправка получается очень вкусной, не острой, с едва заметной кислинкой (благодаря использованию не столового, а яблочного уксуса). Советую приготовить!

Для приготовления овощной заправки для борща с яблочным уксусом на зиму нам потребуется:

  • свекла — 4 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • перец сладкий красный — 2 шт.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец черный молотый — 0,3 ч.л.;
  • уксус яблочный — 1,5 ст.л.;
  • масло растительное — 70 мл;
  • кипяток — 50 мл.
Читайте так же:
Винегрет подомашнему

1. Репчатый лук очистить, нарезать мелко.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Помидоры и перец нарезать небольшими кусочками.

4. Сырую свеклу натереть на крупной терке.

5. Свеклу, перец и помидоры переложить в кастрюлю с толстым дном и туда же добавить репчатый лук и морковь.

6. В кастрюлю налить кипяток и растительное масло, а затем добавить в кастрюлю сахар и соль.

7. Все ингредиенты перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Тушить под крышкой 40 минут на среднем огне, периодически помешивая.

8. Заправку снять с плиты, добавить яблочный уксус и черный молотый перец. Перемешиваем заправку и ставим на плиту еще на 10 минут. Тушим на медленном огне.

9. Готовую заправку разложить по заранее простерилизованым банкам и закатать металлическими крышками. Приятного аппетита!

Овощная заправка для борща с яблочным уксусом на зиму

Надеюсь, что эти универсальные заготовки помогут вам не только в приготовлении блюд, но и украсят ваш стол отличными холодными закусками! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector