Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 самых вкусных заправок для салатов

Топ-5 самых вкусных заправок для салатов

Топ-5 самых вкусных заправок для салатов

Заправка из сметаны и хрена — своеобразный заменитель традиционного майонеза. С ней салат станет более насыщенным. Соус отлично подходит для мясных и овощных закусок.

Готовится заправка из таких продуктов:

  • 1 ст. сметаны;
  • 2 шт. куриных яиц (понадобятся только желтки);
  • 1 шт. лимона;
  • 4 ст. л. готового соуса из хрена;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
  1. Желтки взбить со сметаной, соком лимона и сахаром.
  2. Добавить в смесь соль, хрен и перец.

Дополнить соус можно измельчённой зеленью укропа.

Из оливкового масла с травами

Топ-5 самых вкусных заправок для салатов

Заправка из оливкового масла с травами — отличный вариант для овощных или мясных салатов. Она малокалорийна и невероятно ароматна. Готовить смесь желательно заранее — чем дольше постоит заправка из масла и трав, тем более насыщенным будет её вкус.

На стакан оливкового масла необходимо взять по пучку таких трав:

  • розмарин;
  • шалфей;
  • тимьян.
  • лавровый лист;
  • острый перец чили.
  1. Все травы тщательно промыть и высушить.
  2. Положить в банку, добавить лавровый лист и острый перец целиком.
  3. Залить оливковым маслом и настаивать не менее 3 дней.

Очень важно не допустить появления плесени на зелени. Это может испортить вкус будущей заправки.

Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец.

Приправа к мясу, почти диетическая, без варки

На 0,5 кг очищенного от семян горького перца любого цвета – 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, очищенная головка чеснока среднего размера, столовая ложка с горкой мелкой соли.

Все пропустить через мясорубку, смешать с солью и плотно утрамбовать в сухие чистые банки с закручивающимися крышками. Сверху может даже появиться сок зеленоватый сок.

Банку закрыть и хранить в холодильнике. Добавлять при варке в супы (харчо, рассольник) и мясные подливы. В блюда для детей – нет! Придает пикантную остроту.

Читайте так же:
Салат Глехурад

Приправа с томатом в масле

1 кг перца красного или желтого цвета без семян смолоть с 150 граммами чеснока и 0,5 кг мясистых помидоров (по желанию, можно ошпарить перед этим и снять кожицу, а можно – и так).

Разогреть 150 мл масла и осторожно выложить массу (чтобы не брызгало), посолить по вкусу и варить при помешивании 30 минут. Закатать горячей в сухие банки. Съедается даже без мяса – просто намазать на хлеб.

Цахтон

Цахтон (цывзы, чивдзоса) – осетинский соус из острого перца.

Вариаций этой приправы много. Надо сделать заготовку, а перед подачей на стол смешать одинаковое количество цахтона и сметаны и подавать отдельно или заправлять салаты.

Заготовка делается так: надо брать молодые зеленые перчики не больше 5 см в длину и зеленые молодые листочки с кустика. Хвостики, семена и стебельки удалить. Все перемолоть с таким же количеством очищенных грецких орехов. Чуть посолить, оставить на 15 минут, потом рукой отжать сок.

Массу залить водой и варить 5 минут после закипания. Охладить, снова отжать и снова проварить. Третий раз отжать. Сложить плотно в банку и хранить в холодильнике. На трапезу достаточно взять 2 столовые ложки цахтона и добавить столько же хорошей сметаны (можно кислого молока). Цахтон, к тому же – это замечательная добавка к хинкали и пельменям.

Аджика классическая, не очень острая

На 5 поллитровых банок надо взять:

  • 0,5 кг болгарского перца (красного или желтого);
  • 1,5 кг спелых мясистых помидоров;
  • 0,5 кг кислых яблок;
  • 0,5 кг моркови;
  • 5 штук горького перца;
  • 100 грамм почищенного чеснока;
  • 1 столовую ложку соли с горкой;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм растительного масла (только рафинированное, оливковое не подходит!);
  • 100 грамм 9% уксуса.

Все овощи (кроме чеснока) чистим, режем и измельчаем через мясорубку или блендером. Массу ставим в казанок, добавляем масло и тушим 1 час, постоянно помешивая.

За 5 минут до окончания варки добавляем соль, сахар, уксус и чеснок. Проварить еще 5 минут и разложить по банкам. Стерилизация не нужна. Аджика готова.

Здесь есть еще несколько рецептов аджики с яблоками.

Аджика кавказская острая

На 1 кг острого перца красного цвета надо взять еще 0,5 кг очищенного чеснока и по большому пучку зелени укропа, кинзы (тархуна), фиолетового базилика, половину стакана соли и 2 чайные ложки молотых семян кориандра.

Читайте так же:
Салат Нисуаз

Все просто измельчить, вымешать и сложить в сухие банки. Хранить в холодильнике.

Еще один рецепт аджики с хреном можно посмотреть здесь.

Креатив: приправа из перца чили с медом

На 1 кг очищенного красного перца чили (можно взять любой другой) надо взять 150 грамм меда, столовую ложку соли без горки, уксуса 100 грамм, растительного масла 100 грамм, пряности: лавровый лист, душистый перец, гвоздика (1-2 штуки – не больше). Перец очистить и крупно измельчить.

Растительное мало и пряности подогреть до горячего состояния, дать остыть, пряности вынуть, влить уксус, мед и залить этим массу перца. Перемешать, разложить по банкам 200 грамм и поставить на стерилизацию в холодную духовку (без крышки).

Нагревать до того момента, пока пойдут пузыри и сразу укупорить. Это просто фантастическая приправа в мясу – барбекю, гриль, стейкам, шашлыку, охотничьим колбаскам. Пока мясо горячее, надо тонким слоем смазать этой приправой – вкус и аромат будут поразительными.

Приправа иранская

Острый перец очистить и порезать на кусочки около 1-1,5 см, посолить – на 1 кг 2 столовые ложки. В банку на дно положить лист хрена, зонтик укропа, 5 листков смородины. Потом натрамбовать перец так, чтобы сверху появился сок.

Банку закрыть обычной крышкой и хранить в темном прохладном месте – в холодильник или подвал. По вкусу этот перец схож на свежий, но с очень интересным ароматом.

Полезные советы

  1. Соус получится гуще, если в него добавить крахмал.
  2. Добавим уксус, чеснок и получим продукт, который лучше сохранится.
  3. Если вы хотите разнообразить соус, добавьте вместо чеснока обжаренный репчатый лук. Получится очень вкусно!
  4. Хотите получить оригинальный чили – добавьте пюре из ананаса.
  5. Для того, чтобы снять кожицу с перцев, подержите их 2 минуты в кипятке. Без кожицы и семян соус получится более нежным, желейным.
  6. Необычный вкус соуса будет, если перед приготовлением запечь перцы в духовке до полуготовности.
  7. Чтобы снизить остроту, берите перцы покрупнее.
  8. Имбирь придаст острой заправке пикантный вкус.
  9. Очень вкусно получится, если добавить манго. Его нужно тушить на кокосовом молоке. Получится оранжевый чили-соус.
  10. Особая жгучесть перцев в семенах, поэтому не убирайте их, если нужно сделать поострее.
  11. Если вы переусердствовали и у вас все “во рту горит”, то не запивайте водой или спиртными напитками. Снизить “жар” помогут хлеб, молоко, сливочное масло.
  12. Любые супы можно немного “заострить”, если в конце варки добавить столовую ложку чили.
  13. Добавьте яблочное пюре, чтобы соус стал менее острым.
  14. Если вы готовите соус без растительного масла, он легко может подгореть, поэтому советую добавить 2 ложки оливкового или подсолнечного масла.
  15. Чтобы украсить массу, нарежьте мелкими кружочками 1–2 перчика чили и добавьте в готовый соус.
  16. Сушеный чили тоже подходит для приготовления соуса. Запарьте его кипятком перед тем, как измельчить.
  17. Такого соуса не съешь много, поэтому подавайте его в миниатюрных соусницах.
Читайте так же:
Зеленый салатик

Пошаговый рецепт с фото

Прец помыть, удалить плодоножку и порезать крупными кусочками. Семена, по желанию удалить. Они придают остроту соусу, я не удаляла.
Чеснок почистить.

Янним, корейская острая паста-соус фото к рецепту 1

Паприку, по вкусу брать сладкую или острую.
Сложить всё, кроме молотой паприки в блендер и хорошо перемолоть до однородной консистенции.

Янним, корейская острая паста-соус фото к рецепту 2

Добавить паприку и ещё раз пробить.
Хранить в чистых банках.

Янним, корейская острая паста-соус фото к рецепту 3

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Как правильно кушать чеснок при сахарном диабете

Употреблять овощ можно в любом виде – свежем, высушенном, после термической обработки или в виде лекарственных форм – настоек, настоев, экстракта. Важно соблюсти норму приема, которая соответствует двум зубчикам средней величины или пятнадцати каплям сока растения в сутки. Прием продукта можно сделать не только полезным, но и приятным, если воспользоваться некоторыми рецептами.

Салат летний

Использовать блюдо при сахарном диабете можно утром, вечером или в качестве перекуса. Понадобятся ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • огурцы – 150 г;
  • редис – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сметана соевая – 100 г;
  • соль.
  1. Овощи мелко нарезать.
  2. Добавить натертое яблоко, сметану, соль — по вкусу.
  3. Тщательно перемешать.

Оптимальный вариант заправки салата для больных сахарным диабетом — растительное масло или лимонный сок

Диетическая творожная запеканка

Для приготовления можно воспользоваться духовкой, мультиваркой, микроволновой печью.

  • творог – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.
  1. Перетереть творог до однородности вместе с медом.
  2. Взбить белки, а желтки влить в творожную смесь.
  3. Добавить измельченный чеснок и петрушку.
  4. Положить смесь в форму и запекать 30 мин. при температуре 200 ⁰С.

После готовности блюдо необходимо остудить.

Для больных сахарным диабетом творог для запеканки должен быть пониженной жирности

Острая заправка к мясу

Рецепт особенно хорош для жаркого летнего времени.

  • чеснок – 5 зубчиков средней величины;
  • кефир – 1 стакан;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Чеснок измельчают.
  2. Укроп мелко нарезают.
  3. Смешивают ингредиенты.
  4. Заливают кефиром.
Читайте так же:
Салат из брокколи

Заправку к мясу больные сахарным диабетом могут использовать как самостоятельное блюдо

Запеченный в духовке

Целую головку чеснока тщательно моют, обсушивают, срезают верхушку, смазывают маслом и помещают в духовку. После 40 мин. запекания при 150 ⁰С он становится мягким и готов к употреблению. Приготовить можно и на сковороде (жареный чеснок при диабете нужно употреблять с осторожностью), он имеет такой же вкус, как запеченный.

Дольки из духовки хорошо сочетаются с кабачками или цветной капустой

Пряное молоко

Напиток употребляют ежедневно перед ужином. Для приготовления в стакан молока добавляют десять капель чеснока и перемешивают.

В молоко можно добавлять куркуму

Излечить чесноком сахарный диабет нельзя, но в комбинации с традиционными методами применение его в пищу дает хороший результат.

Как приготовить из маринованной свеклы вкусный и ароматный холодник

Такой вкусный, бодрящий и питательный суп делается очень быстро и просто. Если холодник готовится на воде, то в кастрюле смешиваются: маринованная свекла (разрезанная соломкой или мелкими кубиками), нарезанные или натертые куриные яйца, огурцы, а также нашинкованная зелень (укроп, зеленый лук и петрушка), соль, перец кладут по вкусу.

После все заливают холодной водой и добавляют свекольный маринад, оставшийся в банках. В другом варианте приготовления холодника на кефире его наливают в кастрюлю вместо чистой воды.

Для усиления вкуса добавляют немного горчицы или хрена.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Красивая и очень вкусная

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Читайте так же:
Оранжевое чудо

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас

Сорт томат Солоха: описание плодов, преимущества и недостатки. Правила выращивания, посадка рассады и пикировка, подкормка и полив.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector