Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка для Цезаря с курицей; простой способ произведения искусства: рецепт с фото и видео

Заправка для Цезаря с курицей – простой способ произведения искусства: рецепт с фото и видео

Классический вариант соуса Цезарь

Какие потребуются ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • тонкокорый лимон – 0,25 шт. (среднего размера);
  • дижонская (неострая, сладкая) горчица – 1 ч. л.;
  • анчоусы в масле – 3 шт.;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • вустерский (вустерширский) соус – 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло рафинированное – 100 мл;
  • сыр пармезан – 20 г.

Как готовить – поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Набрать в небольшую кастрюлю воду и поставить на огонь. Как только она начнет закипать, погрузить туда яйцо и засечь ровно 1 минуту. После этого отделить желток (белок не понадобится), положить его в чашу погружного блендера.
  2. Чеснок выдавить через пресс или просто раздавить лезвием ножа, отправить его к желтку. Туда же положить горчицу, вустерширский соус, 3 филе анчоусов (для аромата можно добавить немного масла, в котором они хранились), сахар. Выдавить сок из четверти лимона, профильтровать и вылить в чашу. Пробить все ингредиенты блендером.
  3. Включив блендер снова, начать подливать тонкой струйкой масло, как при приготовлении майонеза. Масса на глазах начнет густеть и светлеть.

Чтобы не заглушить вкусы и ароматы других компонентов, не следует использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима (extra virgin). Лучше взять менее ароматное – рафинированное.

В конце приготовления добавить тертый пармезан. Готовому соусу желательно дать немного настояться в холодильнике. Заправлять салат лучше перед подачей, чтобы сухарики не размокли.

Рецепт соуса с медом и дижонской горчицей

Для тех, кто не знает, чем заправить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях, предлагаем нестандартный соус. Его оригинальность заключается в игре пикантных вкусов, сочетающихся в приятном букете и дополняющих свежую зелень.

Читайте так же:
Салат с грейпфрутом и курицей

Чем заправить салат Цезарь с курицей в домашних условиях: самые вкусные рецепты
Ингредиенты:

• 5 ст. л. оливкового масла;
• 3 ст. л. свежего лимонного сока;
• 1 ч. л. дижонской горчицы;
• 2 ч. л. жидкого меда;
• 3 ст. л. сметаны или натурального йогурта;
• соль и молотый перец – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Вылить в глубокую емкость масло, добавить сюда же сок лимона и дижонскую горчицу.

Чем заправить салат Цезарь с курицей в домашних условиях: самые вкусные рецепты

Чем заправить салат Цезарь с курицей в домашних условиях: самые вкусные рецепты
2. Смешать венчиком, влить мед и положить к смеси сметану.

Чем заправить салат Цезарь с курицей в домашних условиях: самые вкусные рецепты
3. Заправить все медом, солью и перцем по вкусу.
4. Миксером на маленьких оборотах превратить массу в однородный соус.

Чем заправить салат Цезарь с курицей в домашних условиях: самые вкусные рецепты
5. Разложить ингредиенты салата по порционным тарелками произвольно полить подготовленным соусом. Подавать немедленно, чтобы не размокли крутоны.

Совет!
Дижонскую горчицу можно заменить американской, вот только тогда мед придется добавлять понемногу, чтобы не пересластить заправку.

Как приготовить салат Цезарь

Как приготовить салат Цезарь

Салат Цезарь давно перешёл из разряда деликатесов и исключительно праздничных блюд в разряд кушаний, которые любят не только за неповторимый вкус и лёгкость, но и за быстроту приготовления.

Состав салата Цезарь не предполагает особенных ингредиентов, а если вспомнить историю его создания, то становится понятно, что настоящий Цезарь – это очень просто.

Автором салата Цезарь был американский повар Цезарь Кардини, которому однажды перед закрытием бара пришлось накормить ораву голодных гостей тем, что было под рукой.

Находчивый итальянец решил приготовить что-то из тех продуктов, что были под рукой, поэтому натер большую миску для салата чесноком, порвал в нее листья салата, натёртый сыр, варёные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге! Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов.

Читайте так же:
Ньюйоркский куринояблочный салат

Салат цезарь по классическому рецепту

Салат цезарь по классическому рецепту

Ингредиенты:

    – 1/2 кочана или любой белый хлеб – 300 г. – 100 г. – 2+2 ст. л. – 2 ст. л. – 1 шт. – 2 зубчика

Подробнее нужно остановиться только на способе варки яйца. Яйцо комнатной температуры нужно положить в кипящую воду и тут же снять с огня, дать постоять одну минуту, вынуть и оставить на десять минут. Затем чуть загустевшее содержимое вынуть, перемешать с оливковым маслом и заправить соком лимона. Чиабатту нарезать кубиками, а лучше – порвать руками, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовой шкаф. Пока готовятся гренки, крупно порвать предварительно вымытый салат и выложить его на блюдо или в салатницу, натёртую чесноком. Пармезан потереть тонкими хлопьями. На салат выложить гренки, полить заправкой с яйцом и оливковым маслом, сверху – сыр. Подавать к столу мгновенно.

Во многих источниках к классическому рецепту добавляют варёные яйца, а в заправку – анчоусы, но это спорный вопрос, за столетнюю историю салата Цезарь аутентичный рецепт был утерян.

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

    – 400 г. – 1/2 кочана – 300 г. – 100 г. – 2 ст. л. – 5 ст. л. – 1 ст. л. – ½ ст. л. – 1 долька – 2 ст. л.

Куриное филе отварить, запечь в фольге или в пакете для запекания, использовать копчёную куриную грудку – всё зависит от вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Из белого хлеба пожарить румяные гренки на оливковом масле, в конце посыпать кунжутом и буквально минуту готовить, постоянно помешивая. Майонез смешать с соевым и соусом ворчестер. Салатницу натереть чесноком, порвать романо крупными кусками, сверху выложить курицу, порезанную тонкими ломтиками поперёк волокон (как колбасная нарезка), полить заправкой, дольше – гренки и заправка, в самом конце добавить тёртый сыр и подавать.

Читайте так же:
Классический рецепт моркови покорейски

Салат Цезарь с курицей, яйцами и помидорами

Салат Цезарь с курицей, яйцами и помидорами

Ингредиенты:

    – 400 г. – 1/2 кочана – 300 г. – 100 г. – 2 ст. л. – 5 ст. л. – 3 шт. – 200 г. – 1 долька

Способ приготовления совпадает с предыдущим рецептом, только заправляется салат майонезом (по желанию – домашним) и при подаче добавляются отварные яйца, нарезанные на четвертинки и половинки помидорок черри. Эффектнее такой салат подавать на плоском широком блюде.

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:

    – 8-10 шт. (или обычные – 500 г.) – 1/2 кочана – 300 г. – 100 г. – 2 ст. л. – 5 ст. л. – 1 ст. л. – 1/2 ст. л. – 2 шт. – 1 долька

Приготовить заправку, смешав майонез, соусы соевый и ворчестер, измельчённые анчоусы и чеснок. Креветки отварить, гренки пожарить на оливковом масле или запечь в духовке, салат порвать руками. Собрать салат в салатнице или на плоском блюде – листья романо, креветки, половина заправки, гренки, тёртый пармезан и оставшаяся заправка.

Салат цезарь с сёмгой

Салат цезарь с сёмгой

Ингредиенты:

    или копчёной сёмги – 400 г. – 1/2 кочана – 300 г. – 100 г. – 2 +2 ст. л. (винный уксус) – 2 ст. л. – 1 долька

Приготовить гренки, на порванные руками листы салата выложить тонкие куски сёмги, полить заправкой из масла и лимонного сока, добавить гренки, пармезан и подавать.

В приготовлении салата Цезарь самостоятельно подкупает тот факт, что с любым ингредиентом можно и нужно «играть», фантазировать. Гренки жарить или готовить в духовке, резать или рвать, а то и вовсе использовать покупные крутоны. Вместо мясного и рыбного приготовить Цезарь с грибами или кальмарами. Курицу или рыбу использовать ту, которая больше нравится, копчёную, отварную или запеченную. В любой вариант салата возможны добавления в виде томатов, маслин и даже болгарского перца. Салат романо успешно заменяется айсбергом, пекинской капустой или любыми другими сочными салатными листьями. А уж что говорить про заправку – на прилавке любого магазина найдётся не один вид заправки для салата Цезарь, если нет времени готовить её дома.

Читайте так же:
Пряная морковь покорейски

Другие рецепты салата можно найти в нашем разделе "Рецепты".

А в статье “Салат Цезарь при похудении” вы узнаете секреты приготовления салата более диетично.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector