Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом представляет собой очень популярный вид домашней выпечки, так как, во-первых, он легко и довольно быстро готовится и получается всегда и у всех, во-вторых, содержит только доступные и бюджетные ингредиенты, которые всегда есть под рукой, в-третьих, обладает прекрасным вкусом и хорошими питательными свойствами и, в-четвертых, абсолютно универсален и подходит практически для любого жизненного повода. Само это необычное название — «заливной пирог» — встречается не так уж редко и подразумевает, что начинка пирога заливается сверху жидким тестом, причем тесто для данной выпечки готовится довольно просто примерно по той же технологии, что и для блинов, и хотя существуют разные его варианты, сегодня я покажу вам рецепт теста с использованием кефира и разрыхлителя. Что же касается начинки, то в такой вид выпечки ее традиционно кладется очень много и в результате этого вкус основных ингредиентов доминирует, поэтому блюдо особенно хорошо подойдет тем, кто не любит в пирогах излишки теста, а предпочитает наслаждаться чем-то более существенным. Вариантов подобных пирогов бывает довольно много, но чаще всего мне попадаются рецепты с рыбными консервами или с капустой, а кроме того, большой популярностью пользуется заливной пирог с отварными яйцами и зеленым луком, который мы как раз сегодня с вами и приготовим.

Эта выпечка готовится элементарно просто, поэтому можете не сомневаться в том, что она получится хорошо, даже если у вас нет практически никакого кулинарного опыта, да и на подготовку теста и начинки уходит совсем немного времени и сил, правда, после этого придется набраться терпения и дать пирогу около часа провести в духовке. Жидкое тесто на кефире замешивается очень быстро при помощи миксера и распределяется в пироге двумя тонкими слоями, которые после выпекания образуют нежную румяную оболочку, скрывающую внутри огромное количество сочной и аппетитной начинки. В роли начинки в данном случае выступает всего лишь два ингредиента — отварные яйца и большое количество свежего зеленого лука, и несмотря на такой простой состав, она получается не только очень нежной и вкусной, но и достаточно питательной, чтобы насытить организм на продолжительное время. При этом калорийность заливного пирога невелика и составляет 191 ккал на 100 г, поскольку в нем довольно мало масла, сахара и муки, то есть тех ингредиентов, которые делают выпечку сдобной, так что кусочек этого аппетитного пирожка время от времени может позволить себе каждый, даже тот, кто жестко ограничивает себя во вкусной пище. Заливной пирог с яйцом и луком можно есть на завтрак, обед или ужин и использовать для перекусов в любое время суток, а кроме того, его удобно брать с собой в дорогу, в школу или на работу, поскольку он удивительно хорош не только теплым и свежеприготовленным, но и в полностью остывшем виде. Удовольствие и сытость гарантированы!

Читайте так же:
Интересный теплый салат

Как подготовить форму для заливных яиц

Форма для заливного будет скорлупа от яиц. Самое главное, чтобы она была целая и не развалилась на части, чтобы яйцо сохранило свою форму.

Аккуратно, но тщательно моем яйца.

форма для заливных яиц

Не спешите выбрасывать контейнер от яиц, в него вы и будете вставлять яйца, чтобы они не завалились и бульон не вылился.

На острие каждого свежего яйца делаем отверстия, слегка проковырнув ножом. Отверстия должны быть небольшими, такими, чтобы белок и желток могли свободно вылиться из скорлупы.

форма для заливных яиц

Выливаем содержимое и используем его в других рецептах. Жарим омлет, печем пасхальные куличи и прочее.

форма для заливных яиц

Оставшуюся скорлупу промываем содой и водой с внутренней стороны, чтобы убрать излишки и пленку, а также продезинфицировать.

форма для заливных яиц

Переворачиваем скорлупу вниз отверстием и ставим в контейнер. Ждем пока они подсохнут, около 15 минут.

форма для заливных яиц

Рецепт 1: Заливные яйца

Удивите гостей такой яркой, позитивной закуской. Яйца для рецепта понадобятся, но не совсем по назначению, т. е. в закуске как такового яичного ингредиента нет. Зато здесь есть ветчина, душистый болгарский перчик и горошек с кукурузой. Ничего сложного в приготовлении нет, нужно лишь время.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала сделаем заливку для нашей закуски: две ложки желатина зальем половиной стакана кипяченой теплой воды. Оставим примерно на час-полтора, а пока подготовим яйца и наполнитель. Яйца тщательнейшим образом промоем, обсушим и с тупой стороны сделаем дырку в 2-3 см. Отверстие нужно делать аккуратно, чтобы скорлупа сохранила целостность. Весь белок и желток сливаем в миску (из них потом можно сделать вкусный омлет или яичницу). Теперь делаем крепкий содовый раствор и помещаем туда скорлупки минут на 20 (после этого как следует их промываем).

Читайте так же:
Салат Гурман

Подготовим наполнители: ветчину режем брусочками, перец – соломкой, с кукурузы и горошка сливаем жидкость. В полстакане горячей воды разводим бульонный кубик. Смешиваем бульон с набухшим желатином. Петрушку не измельчаем, а просто разбираем на небольшие листики. На дно каждой скорлупки выкладываем перчик и листик петрушки, следом добавляем ветчину с горошком и кукурузой. Наполнитель накладываем до самого верха. Ставим яйца в форму, в которой они продавались и заливаем внутрь смесь бульона и желатина. Убираем застывать на всю ночь в холодильник. Перед подачей счищаем кожуру и подаем.

Как приготовить заливную рыбу

Как приготовить заливное с рыбойПосле варки желе, следует подумать, как приготовить заливную рыбу. Этот процесс потребует от кулинара некоторых дизайнерских наклонностей.

Хотя по-простому заливную рыбу можно приготовить в блюде, противне, лотке, форме, формочках и т. д.

Но дело в том, что желе в посуду с рыбой и другими приготовленными для заливного компонентами можно залить по разному: в один или несколько приемов.

Допустим, сначала наливают тонкий слой желе, дают ему застыть. Затем раскладывают на подушке из желе ингредиенты заливного и рыбу. После этого в один или несколько приемов заливают продукты доверху.

Для украшения приготовленной в заливное рыбы применяют морковь, ломтики лимона, огурца, яиц, маслины, зеленый горошек, веточки зелени и так далее, которые также можно расположить в заливном на разных вертикальных уровнях.

Перед раскладыванием ингредиентов заливного застывший слой желе или дно формы можно смочить ланспиком. Тогда появиться большая (ударение на первом слоге) гарантия того, что они не уплывут при их дальнейшей заливке.

Затем блюдо снова остужают и вливают оставшееся охлажденное желе. Последним этапом приготовления заливной рыбы является ее охлаждение, как в холодильнике, так и просто в прохладном месте.

Читайте так же:
Салат «Березка»

Для дизайнерского подкрашивания желе применяется раствор жженого сахара, томатный сок, свекольный отвар, луковая шелуху и тому подобное. Вот пример, как можно приготовить к заливной рыбе желе с томатным соком.

Перед подачей на стол приготовленную заливную рыбу вырезают из лотка или блюда таким образом, чтобы вокруг каждой порции рыбы был небольшой слой желе.

Небольшие формочки с заливной рыбой опускают на пару секунд в горячую воду, затем переворачивают, слегка встряхивают и выкладывают содержимое на блюдо.

К приготовленной заливной рыбе принято подавать острые приправы: горчицу, хрен, соусы, овощные гарниры.

Вред и польза сырых куриных яиц

Второй важный вопрос относится не к “содержанию”, а к “форме”. Каким образом правильнее и полезнее употреблять яйца? Можно ли есть их сырыми? Ответ напрашивается сам собой: “Можно!” Подумайте сами, ведь яйцами любят лакомиться не только люди, но и животные, а уж они вряд ли могут приготовить себе яичницу или омлет.

польза сырых яиц

С другой стороны, вы должны быть уверены в качестве продукта, ведь употребление сырых яиц может стать причиной заражения сальмонеллёзом. Возбудителем сальмонеллёза выступают микробы рода сальмонелл. Они могут находиться на поверхности яиц, поэтому яйца всегда необходимо мыть, даже если вы не собираетесь употреблять их в сыром виде. Однако скорлупа яйца имеет неоднородную структуру, поэтому с течением времени сальмонеллы могут проникать внутрь яйца, риск возрастает, если скорлупа треснула.

Таким образом, в сыром виде можно употреблять только свежие яйца от здоровых кур и без повреждений скорлупы. Во всех других случаях яйца необходимо, как минимум, термически обработать. Употреблять сырые куриные яйца лучше натощак, тогда организму будет проще их усвоить. Завтрак при этом лучше отложить на 30-40 минут, но не отказываться от него.

Читайте так же:
Фруктовый салат метелка

Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!

img_582dfcfd58824-300x223.png

Берём:

  • лавровый лист
  • перец горошек штук 3-5
  • говяжий язык (или свиной)
  • репчатый лук 2 штуки
  • желатин грамм 20
  • средняя морковка 2 штуки
  • куриные яйца

Способ приготовления:

В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.

Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата

Яйца заливные с рыбой и овощами

А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.

Нам нужно:

  • куриные яйца большие штук 10
  • один свежий помидор
  • рыбный бульон два стакана
  • вареная рыба филе грамм 300
  • желатин грамм 20
  • консервированная кукуруза грамм 200
  • соль

Как делать:

Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.

Заливное из минтая с креветками, лимоном и морковью

В заливном из минтая можно сочетать рыбу с креветками, если есть финансовая возможность приобрести морепродукты.

Для готовки потребуются:

  • тушка минтая;
  • очищенные креветки (чтобы сократить время на готовку, можно взять не замороженный, а консервированный вариант продукта);
  • лук;
  • морковка;
  • лимон;
  • фильтрованная вода;
  • соль;
  • горошинки перца;
  • специи для рыбы и морепродуктов;
  • желатиновые гранулы.
Читайте так же:
Салат Потрясающий

Как приготовить

Отвариваем рыбку в подсоленной водичке, добавив горошинки перца, лавровые листочки и соответствующие приправы. Пену потребуется регулярно снимать. Когда для готовки блюда используются замороженные креветки, отправляем их сюда же, а если были приобретены консервированные морепродукты, их потребуется просто отцедить от маринада.

Очищаем лук и морковку и промываем в проточной воде.

Луковички отправляем в бульон целиком, а морковку нарезаем кружками или фигурками перед тем, как заложить в кастрюлю.

Когда компоненты будут готовы, извлекаем их из кастрюли и процеживаем бульон, после чего растворяем в нём желатиновые гранулы.

Выкладываем освобожденную от косточек рыбу в глубокий лоток, здесь же размещаем креветки, кусочки моркови и лимонные дольки, после чего заливаем ингредиенты процеженной и немного загустевшей основой.

Заливное из минтая и креветок должно полностью застыть, после чего его можно подавать к столу, украсив оливками и зеленью.

На основе приведенных рецептов можно готовить заливное из минтая, скомбинировав эту рыбку с другими видами морских или речных обитателей и добавляя в состав различные овощи, яйца или консервированные бобы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector