Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Царский салат на новогодний стол

Царский салат на новогодний стол

Новогодний стол всегда манит нас необычными блюдами. И если с выбором мясных салатов проблем нет, то интересный рецепт с морепродуктами днем с огнем не сыщешь. Мы решили постараться и найти поистине королевский салат. Да, он даже так и называется. В 2020 году для него на столе будет самое место. Его потрясающий внешний вид украсит стол своим присутствием и порадует гостей шикарным вкусом.

Как приготовить салат царский — 15 разновидностей

  1. Салат «Царский» с семгой
  2. Закусочный салат «Царский»
  3. Салат «Царский» с заморскими фруктами
  4. Салат «Царский» с морепродуктами
  5. Салат «Царский» с сельдью
  6. Салат «Царский» с красной икрой
  7. Салат «Царский» с черносливом и говядиной
  8. Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью
  9. Салат «Оливье по-царски»
  10. Салат «Царское угощение» с красной рыбой
  11. Салат «Царский» с кальмаром и огурцом
  12. Салат «Царская охота»
  13. Салат «Царский» по-итальянски
  14. Салат «Царский» с гранатом
  15. Салат «Царская корона»



Салат с красной икрой, кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Воздушный сочный салат с красной икрой, оформленный в виде коктейля. Салат легкий и питательный, в качестве праздничной закуски – идеально!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Икра красная – 1 ст.л.
  • Яйца (белки) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Для маринада:
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Готовим маринад: смешиваем в небольшой посуде воду с уксусом, солью и сахаром, по указанным пропорциям. Приготовленным маринадом заливаем нарезанный лук и оставляем мариноваться на десять-пятнадцать минут.

Читайте так же:
Закуска «Корейские овощи»

Шаг 2. Кальмаров очищаем от верхней темной и прозрачной пленок, кладем в кипящую воду, варим не более двух минут. Достаем, даем остыть. Нарезаем соломкой.

Шаг 3. Крабовые палочки режем небольшими кусочками.

Шаг 4. Креветки варим в подсоленной воде две минуты, очищаем. В салатницу выкладываем кальмаров, крабовые палочки, креветки, отжатый от маринада лук.

Шаг 5. Вареные белки яиц режем соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем белки и сыр в салатницу.

Шаг 6. Заправляем майонезом, аккуратно перемешиваем салат.

Шаг 7. Салат раскладываем в креманки или бокалы, поверхность украшаем красной икрой, листиками петрушки и ломтиками семги, свернутыми в виде розочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector