Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный салат Тако

www.PisheBlog.info

картинка

Тако (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чорисо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.

Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.

Представляем Вашему вниманию
3 рецепта Этого мексиканского блюда:
Тако с курицей, Тако-салат и Тако с рыбой.

Видеорецепт Тако-салата от шеф-повара.

Готовить вкуснейшие Тако в виде салата Вас научит шеф-повар Роберто Хакомино. Смотрите как это просто!

Тако с курицей и самодельными кукурузными лепёшками.

Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами.

На 6-8 tortillas нам понадобится:

картинка

Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.

Делаем небольшие шарики

картинка

Разогреваем сковороду на среднем огне

Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.

картинка

Жарим ее без масла

картинка

Вот что получится

картинка

Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.

Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить

Теперь, начинка для тако.

Основные правила:

Слой первый. Мясо.
Сегодня мы возьмем курицу

В дополнение к ней пойдут:

картинка

Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет немного сырой внутри и совсем не подрумянится

Читайте так же:
Канапе «Бородино»

картинка

Мелко режем чили

картинка

Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.

Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу

картинка

Заливаем водой, чтобы только покрыло курицу
Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим

картинка

На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Выпарить нужно все.

Слой второй. Лук

картинка

Мелко крошим луковицу
Режем лайм пополам и выдавливаем весь сок в лук
Перемешиваем
Можно на стол

картинка

Слой третий. Помидоры

картинка

С этой веточки я взял только два

Мелко крошим помидоры и выкладываем в мисочку
И на стол к луку

картинка

Слой четвертый. Сыр

Натрем 200 гр сыра. И тоже на стол

картинка

Что, вся жидкость из курицы испарилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу.
Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть

картинка

Высыпаем на них одну-две ложки курицы

картинка

А теперь по собственному желанию каждый обедающий накладывает себе из мисочек то, что ему хочется

картинка

Теперь берем одной рукой лепешку за края и соединяем пальцы.

картинка

Немного приподнять тако над тарелкой, склонить перед ним голову и можно кусать

Тако с рыбой

Тортийас берем не кукурузные, а пшеничные; лаваш тоже подойдет.

Смешайте сметану и сок лайма, посолите, поперчите. Отделите половину смеси. В оставшуюся половину сметаны добавьте капусту, лук, измельченный перец чили (разрежьте перец вдоль на 2 части, одну половинку измельчите). Перемешайте, добавив по желанию соль и перец.

На антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте оставшуюся целую половину перца чили. Рыбу разрежьте на 16 одинаковых полосок, посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте куски рыбы до темно-золотистого цвета, 5-6 минут. Разогрейте тортилья согласно инструкции на упаковке или вот таким необычным способом: чтобы придать торти
лья «жареный» аромат и вкус, удерживайте лепешку щипцами над газовой горелкой и размахивайте ею над огнем.

Читайте так же:
Закуска рыбака

Наполните лепешки капустным салатом, рыбой и свежими листьями кинзы. Полейте оставшейся сметаной и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат "Тако"»

Салат "Тако"

1. Обжарьте фарш на масле на среднем огне со специями до готовности. Приготовьте все остальные ингредиенты для салата. Помидоры и салат промойте и просушите бумажным полотенцем. Сыр натрите, если у вас нет тертого.

Салат "Тако"

2. Приготовьте порционные сервировочные тарелки для салата "Тако".

Салат "Тако"

3. Порвите руками салат и выложите на тарелки.

Салат "Тако"

4. На салат выложите жареный фарш. Если хотите, добавьте консервированную фасоль.

Салат "Тако"

5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте на тарелку. Не забудьте вырезать плодоножку.

Салат "Тако"

6. Добавьте тертый сыр в каждую тарелку.

Салат "Тако"

7. В тарелки также добавьте чипсы "Тако".

Салат "Тако"

8. По желанию, выложите на салат маслины без косточек. Салат "Тако" готов! Приятного аппетита!

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Читайте так же:
Закуска Помидортюльпан

Рецепт тако с перцем, помидорами и телячьей вырезкой

Блюдо готовится на протяжении получаса, а сама начинка протушивается 45 минут. На выходе получается 7-8 лепешек – как раз для большой компании.

  1. Кукурузную муку замешивают с водой в тугое тесто и выпекают тонким блином в духовке.
  2. Для начинки мясо режут кубиками, протушивают на оливковом или кукурузном масле с красным перцем, луком, 1 столовой ложкой уксуса.
  3. В конце готовки добавляется зелень, перец и соль. Великолепное блюдо готово радовать гурманов!

А из этого видео вы узнаете пошаговый рецепт острого тако со свининой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector