Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коржи Наполеон с курицей и грибами

кол-во порций10-12 порций

Предлагаем приготовить оригинальный салат в виде закусочного торта. Необыкновенное сочетание ингредиентов придает салату совершенно потрясающий вкус. Такой несладкий закусочный торт станет изюминкой праздничного стола и придется по вкусу всем гостям без исключения!


Ингредиенты:

  • Слоеные коржи Наполеон – 1 пачка (4 шт.)
  • Куриная грудка – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Ананасы в собственном соку – 1 банка
  • Шампиньоны консервированные (резаные) – 1 банка
  • Майонез – 200 г
  • Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление с фото:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде.

Коржи

Охладить и нарезать небольшими кубиками.

Взять 1 корж, промазать его майонезом и выложить сверху нарезанную курицу

Коржи

Коржи

Из шампиньонов слить жидкость и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Затем выложить еще один корж, майонез и обжаренные грибы. Слегка присолите.

Коржи

Закрываем последним коржом, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Коржи

Коржи

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ

Торты любят все без исключения, мо мы привыкли, что это исключительно сладкая выпечка. На самом деле это не так. Можно приготовить всем известный Наполеон не с заварным кремом, а с интересной и сытной начинкой. Он отлично выступает в качестве закуски, хорошо и торжественно смотрится на праздничном столе. Такой тортик приятно удивит гостей и никого не оставит равнодушным. Готовится эта закуска очень просто! Если вы любите заниматься тестом и выпечкой, испеките коржи в домашних условиях, как на традиционный Наполеон. Можно использовать обыкновенное слоеное тесто. Самым простым вариантом будет приобрести уже готовые коржи. Так вы сможете сэкономить и время, и силы.

Начинка

Кроме приведенной в рецепте начинки, можно использовать и другие.

1. Рыбная

Для любителей рыбы, хорошо будет сделать рыбный торт. Один слой – любая рыбная консерва, следующий – натерты на крупной терке сыр, третий слой – тертые яйца с мелко нарезанным зеленным луком. А потом повторить. Украсить рыбный Наполеон можно натертыми крабовыми палочками и кольцами кальмаров.

2. Мясная

Тем, кто любит сытные мясные рецепты, подойдет следующий вариант:

  1. Первый слой отварное мясо с добавлением хрена или горчицы.
  2. Второй – пережаренные с луком грибы.
  3. Третий – маринованный репчатый лук.
  4. Сверху посыпать тертым плавленым сырком и для более яркого вкуса можно натереть подкопченного сыра.

3. Паштет

Также можно использовать самый простой печеночный, мясной или даже рыбный паштет, как домашний, так и покупной. Только в этом случае коржи промазывать майонезом не надо. Необходимо просто смешать паштет с майонезом и мелко натертым сыром, затем готовой смесью смазать каждый корж.

Соус

При желании вместо майонеза используйте приготовленный самостоятельно соус. Для него необходимо смешать сметану 20% с горчицей и добавить пару капелек лимонного сока, посолить.

Хорошим вариантом для промазки будет сметана, смешанная с мелко нарезанной зеленью укропа и чесноком. В качестве начинки хорошо будет выступать подкопченная куриная грудка, натертые кислые яблоки, яйцо.

Такую закуску можно украсить многими способами, например, верхний слой присыпать тертыми белками или желтками и украсить цветами. Цветы можно сделать из отварной моркови, свежего огурца или помидора. По периметру аккуратно выложить цепочкой зеленый горошек, чередуя его с зернышками кукурузы. Самый простой вариант – посыпать любой зеленью и украсить, нарезанными кружочками, перепелиными яйцами.

Читайте так же:
Закуска «Огуречные роллы»

Обязательно порадуйте своих близких таким оригинальным праздничным тортиком!

Первая начинка для мясного торта:

  • три огурца маринованных;
  • мясо два отварных окорочка;
  • майонез.

Как приготовить мясной наполеон со слоеным тестом

Два отварных окорочка разделяем нарезаем кусочками. Натираем три огурца на средней терке и соединяем с мясом. Добавляем немного майонеза для связки, буквально ложку.

Слегка смазываем майонезом корж и выкладываем пол начинки сверху. Вторая половина пойдет в последний слой.

Готовим вторую начинку:

  • подготовьте отварную морковь;
  • твердый сыр — 0,100 кг;
  • чеснок 1 зубчик;
  • майонез 1 стол.л.

Натираем сыр, морковь, чеснок и добавив майонез, смешиваем.

Второй корж смазываем майонезом, все края захватить, выкладываем начинку с морковью и сыром.

Третья начинка ингредиенты:

  • ветчина — 0,100 кг;
  • майонез.

Нарезаем полукольцами ветчину в нахлест, чтобы не было пустого места и выкладываем на смазанный слегка майонезом корж.

Четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем первый слой и сверху выкладываем еще корж, убираем в холодильник на ночь. Не давить, чтобы начинка не вылезла наружу.

Декорируем салат на следующий день!

Творожный сыр наносим на мясной торт со всех сторон. Ровно смазываем, затем украшаем перьями зеленого лука по бокам, а сверху выкладываем малосольные огурчики, нарезку из редиски и половинки помидоров, немного зелени петрушки и наполеон из ветчины и курицы готов.

Пошаговый рецепт приготовления

Бездрожжевое слоеное тесто размораживаем и немного раскатываем.
Я буду складывать торт на прямоугольном блюде и под него вырезаю коржи 25х19 см.
Таким образом вырезаем 4 коржа.

Последний, пятый корж, делаем из обрезков слоеного теста.
Аккуратно их складываем и раскатываем в пласт, вырезаем корж нужного размера.

Заготовки теста перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накалываем тесто вилкой.
Обрезки от теста также выпекаем — они понадобятся для украшения.

Коржи ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем примерно 15-20 мин.

Готовые коржи снимаем с противня и даем им остыть.

Рыбные консервы (у меня сайра) разминаем вилкой, оставив немного жидкости, в которой была рыба.
Так рыба не будет сухой.

Отварную морковь натираем на крупной терке.
Выдавливаем к натертой моркови чеснок через пресс.
Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Яйца тоже натираем на крупной терке.
Немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.

Собираем торт на блюде. Кладем первый корж и немного придавливаем выпуклости руками.
Немного смазываем корж майонезом.
Сверху выкладываем половину измельченной рыбной консервы.

Сверху кладем второй корж, приминаем руками.
На корж выкладываем всю подготовленную морковь с майонезом.

На морковь кладем третий корж, прижимаем его руками.
Смазываем корж майонезом и выкладываем яичную начинку.

Кладем четвертый корж, приминаем.
Смазываем корж майонезом и выкладываем оставшуюся консерву.
Накрываем пятым коржом.

Торт накрываем пищевой пленкой.
Сверху на торт кладем разделочную доску, на доску ставим груз.
Всю конструкцию ставим в холодильник минимум на 12 ч.

Спустя 12 ч торт достаем из холодильника. Края подравниваем ножом.
Торт обмазываем сливочным сыром сверху и по бокам.

Запеченные обрезки коржей измельчаем в крошку.
Обсыпаем торт крошкой со всех сторон.

Читайте так же:
Канапе «Трёхцветная башня»

Пучок зеленого лука измельчаем.
Выкладываем на сверху на торте диагональные полосы из нарезанного лука.
Украшаем торт сверху зернами граната.

Такой удивительно красивый и праздничный получается закусочный торт «Наполеон».
Приготовьте его — удивите гостей!

Закусочный торт из вафельных коржей: рецепт «Мужской колорит»

Поистине вариант для могучих и стремительных. Тут и аппетитная закуска на скорую руку, и рыбная начинка, с которой не придется возиться. Подойдет для суровых парней после трудового дня, а также украсит торжественный ужин для небольшой вечеринки.

Используем самые простые вафельные коржи.

Ингредиенты для промазки:

  • Скумбрия (консервы) — 1 банка
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Грецкий орех — 50 г
  • Любой твердый сыр — 70 г
  • Майонез — 150–200 г
  • Пучок укропа
  • Соль

Морковку трем крупно. Добавляем к ней измельченные орешки. На такой же терке измельчаем сыр. Вареные яйца мелко режем или тоже трем и соединяем с рубленым укропом. Солим после пробы.

Консервированную скумбрию достаем из баночки и мнем обычной вилкой.

Собираем тортик, сдобрив каждый лист тонкой майонезной промазкой и трехслойной начинкой:

  • Скумбрия — Морковь с орешками — Яйца с укропом.

Сверху снова пройдемся майонезом и посыпаем сырной стружкой. Даем настояться готовой закусочке в холоде — 2–3 часа.

Лайфхак для рецепта!

Замените консервированную рыбку грибочками, обжаренными с луком, любым фаршем, курицей и даже простой колбасой. Вкусно — будет!

кол-во порций10-12 порций

Предлагаем приготовить оригинальный салат в виде закусочного торта. Необыкновенное сочетание ингредиентов придает салату совершенно потрясающий вкус. Такой несладкий закусочный торт станет изюминкой праздничного стола и придется по вкусу всем гостям без исключения!


Ингредиенты:

  • Слоеные коржи Наполеон – 1 пачка (4 шт.)
  • Куриная грудка – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Ананасы в собственном соку – 1 банка
  • Шампиньоны консервированные (резаные) – 1 банка
  • Майонез – 200 г
  • Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление с фото:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде.

Коржи

Охладить и нарезать небольшими кубиками.

Взять 1 корж, промазать его майонезом и выложить сверху нарезанную курицу

Коржи

Коржи

Из шампиньонов слить жидкость и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Затем выложить еще один корж, майонез и обжаренные грибы. Слегка присолите.

Коржи

Закрываем последним коржом, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Коржи

Коржи

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ

Торты любят все без исключения, мо мы привыкли, что это исключительно сладкая выпечка. На самом деле это не так. Можно приготовить всем известный Наполеон не с заварным кремом, а с интересной и сытной начинкой. Он отлично выступает в качестве закуски, хорошо и торжественно смотрится на праздничном столе. Такой тортик приятно удивит гостей и никого не оставит равнодушным. Готовится эта закуска очень просто! Если вы любите заниматься тестом и выпечкой, испеките коржи в домашних условиях, как на традиционный Наполеон. Можно использовать обыкновенное слоеное тесто. Самым простым вариантом будет приобрести уже готовые коржи. Так вы сможете сэкономить и время, и силы.

Начинка

Кроме приведенной в рецепте начинки, можно использовать и другие.

1. Рыбная

Для любителей рыбы, хорошо будет сделать рыбный торт. Один слой – любая рыбная консерва, следующий – натерты на крупной терке сыр, третий слой – тертые яйца с мелко нарезанным зеленным луком. А потом повторить. Украсить рыбный Наполеон можно натертыми крабовыми палочками и кольцами кальмаров.

Читайте так же:
Канапе с ветчиной

2. Мясная

Тем, кто любит сытные мясные рецепты, подойдет следующий вариант:

  1. Первый слой отварное мясо с добавлением хрена или горчицы.
  2. Второй – пережаренные с луком грибы.
  3. Третий – маринованный репчатый лук.
  4. Сверху посыпать тертым плавленым сырком и для более яркого вкуса можно натереть подкопченного сыра.

3. Паштет

Также можно использовать самый простой печеночный, мясной или даже рыбный паштет, как домашний, так и покупной. Только в этом случае коржи промазывать майонезом не надо. Необходимо просто смешать паштет с майонезом и мелко натертым сыром, затем готовой смесью смазать каждый корж.

Соус

При желании вместо майонеза используйте приготовленный самостоятельно соус. Для него необходимо смешать сметану 20% с горчицей и добавить пару капелек лимонного сока, посолить.

Хорошим вариантом для промазки будет сметана, смешанная с мелко нарезанной зеленью укропа и чесноком. В качестве начинки хорошо будет выступать подкопченная куриная грудка, натертые кислые яблоки, яйцо.

Такую закуску можно украсить многими способами, например, верхний слой присыпать тертыми белками или желтками и украсить цветами. Цветы можно сделать из отварной моркови, свежего огурца или помидора. По периметру аккуратно выложить цепочкой зеленый горошек, чередуя его с зернышками кукурузы. Самый простой вариант – посыпать любой зеленью и украсить, нарезанными кружочками, перепелиными яйцами.

Обязательно порадуйте своих близких таким оригинальным праздничным тортиком!

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

Вес торта — 2,5 кг. Размер — 28 см (круглый) или 30Х20см (квадратный).

Список ингредиентов

Для коржей:

  • яйцо, холодное — 1 шт.
  • вода, холодная — 125 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • мука — 300 гр. + около 200 гр. на подпыл
  • сливочное масло, холодное — 200 гр. (можно положить на 1 час в мороз.)

Для крема Дипломат:

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 400 гр. ( их можно заказать )
  • молоко — 1 л
  • сахар — 240 гр.
  • яйца — 100 гр. (2 шт.)
  • яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 30 гр. ( заказать )
  • мука — 60 гр.
  • кукурузный крахмал — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 50 гр.

Рецепт приготовления

Коржи для Наполеона:

  1. В стакане смешиваем вилкой холодное яйцо с водой, уксусом и солью, и ставим в холодильник.
  2. Муку (300 гр.) насыпаем в чашу блендера ( вот такой очень удобный — с высокой чашей), добавляем 200 гр. ледяного масла, нарезанного кубиками, и короткими импульсами измельчаем до состояния мокрой крошки (замес очень короткий, иначе масло начнет таять).
  3. Добавляем яичную смесь, делаем еще пару коротких импульсов, перекладываем массу на стол и быстро собираем тесто в шар.
    Тесто пошагово
  4. Делим на 7 равных частей, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час в холодильнике.
    Наполеон в домашних условиях пошагово

Удобно выпекать коржи на двух противнях, постоянно их чередуя. Тогда дело пойдет намного быстрее.

Домашний крем Дипломат:

Сливки

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.
Читайте так же:
Простой пикантный соус

Как приготовить заварной крем смотрите в ролике (на пропорции внимание не обращаем, нас интересует сам процесс):

Сборка Наполеона

  1. Тортовницу или блюдо покрываем тонким слоем крема и выкладываем первый корж.
  2. Делим крем на 6 равных частей (приблизительно по 300 гр. на каждый корж).
    Пошагово сборка
  3. Тщательно покрываем первый корж кремом.
    Крем
  4. Сверху кладем второй корж и проделываем эту процедуру со всеми последующими коржами.
    Сборка торта
  5. Седьмой корж вместе с обрезками измельчаем в крошку скалкой или в блендере и посыпаем верх и бока торта.
  6. Готовый Наполеон ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Торт Наполеон с заварным кремом

Здесь вы найдете более зрелого возраста рецепт Наполеона, который уже всем полюбился.

А для любителей экстраваганта — шоколадный Наполеон с домашним пралине из фундука.

Жду ваших отзывов и впечатлений. Торт безумнейший! Обещаю, вы не пожалеете.

Вкусно приготовить торт с рыбной начинкой помогут следующие советы:

  • особенно ярким вкус закуски получается именно с копченой, соленой или слабосоленой рыбой;
  • дополнить начинку всегда поможет красная икра, а для украшения блюда допускается использовать даже ее имитацию;
  • вместо майонеза для промазывания коржей можно выбирать и другие соусы – сырный, смесь сметаны с чесноком, несладкий йогурт с горчицей.

Вкусный рыбный торт из слоеных или любых вариантов коржей готовится сегодня по нескольким десяткам рецептов. Например, с крабовыми палочками, с селедкой, с консервами, минтаем, семгой.

Другие варианты начинок для закусочного “Наполеона”

Этот рецепт дает настоящий простор для вашей фантазии – ведь начинки для закусочного наполеона можно взять самые разнообразные, все на ваш вкус. Кстати, можно ведь делать слои из разных ингредиентов, контрастных по цвету: например, в один слой добавить зелень, в другой – вареную морковку. Будет очень празднично и необычно.

Начинка для закусочного торта с семгой и сыром

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • сыр сливочный или творожный – 200 г
  • укроп – пучок
  • зеленый лук – пучок;
  • вареное яйцо – 2 шт.

При формировании торта чередуем слои: семга с укропом, выпеченный корж, затем – сыр с яйцом и зеленым луком.

Начинка для закусочного торта с печеночным паштетом

  • куриная печень – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – небольшой пучок
  • растительное масло – для жарки

Готовится начинка очень просто – жарим печень с луком и морковкой на растительном масле около 20 минут, солим, перчим. Потом немного остужаем и измельчаем на блендере, добавляем сливочное масло. Для красоты можно покрошить укроп.

Закусочный “Наполеон” с рыбной консервой

  • консервированная горбуша в собственном соку – 2 банки;
  • вареные яйца – 2-3 шт.;
  • плавленный сырок – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 1 пучок

Консерву нужно размять вилкой и добавить в нее мелко порезанный укроп. Яйца, плавленные сырки натереть на крупной терке, выдавить зубчик чеснока и смешать с майонезом. Начинку выкладывать слоями – слой горбуши с укропом, затем – слой сыра с яйцами.

  • alt=»Закусочный торт — Наполеон» />Сосиски в слоёном тесте
  • alt=»Закусочный торт — Наполеон» />Слоёные пирожки с мясом
  • alt=»Закусочный торт — Наполеон» />Ирландский пирог
  • alt=»Закусочный торт — Наполеон» />Рулет из слоеного теста с фаршем
Читайте так же:
Горячие канапе

прекрасный рецепт, да еще с примерами фантазии начинки мне очень понравилось. спасибо!

Спасибо, Ирина! Если сделаете с какой-то новой начинкой, поделитесь идеей, буду рад

Очень порадовали рецептом! Ну очень интересно просто эмоции зашкаливают. Так порадовал и удивил рецепт

Отлично получилось, только верхний слой все же пришлось смазать сметаной – мне показалось, что он будет суховат. И лук покрошила в кубики, не люблю полукольца.

Александра, огромное спасибо, что рассказали про свой опыт! И я рад, что Вам понравилось.

Только что прочитала ваш новый рецепт и пришла в полный восторг! Это настоящая находка! Обязательно приготовлю при первой возможности. В том, что будет очень вкусно, я не сомневаюсь. Спасибо за интересную идею.

Меня смутило противоречие – торт можно приготовить заранее, а подавать нужно горячим… Его следует подогреть перед подачей? А когда в таком случае нарезать?

В холодном виде невкусно (я имею в виду вариант с грибами и картофелем)?

Да, конечно, наполеон в этой начинкой нужно подавать горячим и подогреть перед подачей, если он сделан заранее. А с остальными начинками (сыр-семга), например, его нужно “настаивать”.

Ольга, обязательно приготовьте, не пожалеете! Комплименты от близких гарантированы

Дима, я покупаю готовые коржи Наполеон (сухие в упаковке). У меня такая начинка. 1 слой – сайра размятая вилкой, 2 – тертый сыр, 3 – тертые яйца. Каждый слой, вернее корж промазать майонезом, много зелени. Делаю вечером, чтобы за ночь пропитался и коржи стали мягкими. Оставшийся корж растереть, размять в крошку и посыпать верх. Рецепт нашла в интернете, теперь делаю на замену надоевшим уже рулетам из лаваша.

Здорово! Это проще, чем в моем варианте. Я никогда раньше не видел таких коржей. Галин, а подскажите, пожалуйста, в каком магазине их можно купить. К Новогоднему столу хотел бы приготовить закусочный наполеон, а по-вашему получится быстрее.

Дима, покупаю в Ашане, в отделе, где все для выпечки, там же бисквитные и вафельные коржи. Эти коржи в прямоугольной упаковке темно- красного цвета, называются “Наполеон-Черока слоеные коржи”, в упаковке 5 шт, стоят 80 рублей. Они сухие, твердые, но за ночь хорошо пропитываются, становятся мягкими. Размер 22х17 см. Настоящий “Наполеон” я с ними никогда не делала, мне кажется будет не очень. А вот закусочные соленые тортики хорошо получаются.

Дима, хочу еще добавить про коржи. К ним надо приловчиться. Первый раз у меня не получилось, было сухо, как сухое печенье с начинкой. Надо выверить сколько майонеза или соуса класть, чтобы и не размокло за ночь и не было сухо. Только опытным путем. Поэтому перед НГ надо потренероваться :)) Да, забыла! Я еще бока обмазываю майонезом и немного присыпаю крошкой, правда она плохо держится, но чуток остается.

Галина, огромное спасибо, что поделились всеми тонкостями. На неделе заеду в Ашан, очень интересно попробовать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector