Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочные рулеты из лаваша

Закусочные рулеты из лаваша

Вкусные закусочные рулеты из лаваша — довольно простое и оригинальное блюдо, которое можно готовить и кушать каждый день. В зависимости от наличия ингредиентов в холодильнике можно сделать массу самых различных вариантов закусочных рулетов из лаваша. К тому же, если вы не любите долго возиться с приготовлением еды, то такие вкусные и оригинальные рулетики помогут Вам сэкономить время проведения на кухне. К тому же рулеты из лаваша отлично разнообразят меню и могут быть как главным блюдом, так и закуской.

Закусочные рулеты из лаваша

Закусочные рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша на можно на любой праздник или торжество. Яркое и красочное блюдо украсит новогодний стол. А красивая нарезка и выкладка украшенная веточками зелени и дольками лимона, помидоров-чери — привлечет внимание гостей. Расчеты ингредиентов каждого рецепта приведены на четырех человек для полноценного завтрака. Если вы будете готовить для 2 людей, используйте 1/2 продуктов.

Рецепты закусочных рулетов на праздничный стол

Закусочные рулетики из курицы с сыром

• Крупный гранат (1 плод)
• Филе курицы (полкилограмма)
• Горчица, майонез и соль (добавляются по вкусу)
• Твердый сыр (200 граммов)

Как приготовить сочные куриные рулеты с сыром в духовке

1. Промойте филе под краном. Натрите смесью из соли и любимых специй, для курицы идеально подходят паприка, карри, орегано и розмарин.

2. Разберите гранат на зерна; сыр покрошите на терке. Выкладывайте продукты вперемешку на куриное филе – так, чтобы начинка была с края. Сворачивайте и скрепляйте рулеты деревянными шпажками.

3. Разложите изделия на противне, выстланном пекарской бумагой. Покройте соусом из майонеза с горчицей, можно добавить еще чуточку приправ.

4. Запекайте мини-рулеты в режиме двухсот градусов. На готовность укажет аппетитная румяная корочка.

Рулет творожный с красной рыбой

• Творог (150 граммов)
• Мука (четверть стакана)
• Слабосоленая семга (150 граммов)
• Чеснок (пара долек)
• Брынза (50 граммов)
• Яйца (3 штуки)
• Сметана (30-40 граммов)
• Соль и перец (добавляются по вкусу)
• Шпинат (150 граммов свежего либо 200 гр замороженного)
• Зеленый лук, укроп и / петрушка (средний пучок)

Читайте так же:
Диетический соус

Как сделать рулет из семги

1. В том случае, когда используется замороженная зелень, ее нужно заранее извлечь из холодильника, оттаять и отжать от излишков воды; свежий шпинат необходимо хорошо промыть и обсушить. Разотрите в блендере и снова слегка отожмите – масса не должна быть водянистой.

2. Разделите желтки и белки. Желтковую часть смешайте с измельченным шпинатом.

3. Подсыпьте муку. Присолите и добавьте мелко натертый чеснок. Разбейте смесь блендером, получая однородный состав.

4. Подмешайте белки, взбитые в крепкую, устойчивую пену (скорость миксера наращивается постепенно). Делать это надо не спеша, выкладывая маленькие порции и осторожно перемешивая массу снизу вверх.

5. Распределите тесто на застеленном противне (обязательно смажьте пергамент маслом). Тонкий корж пропечется примерно за десять минут, в режиме 180 градусов; проверять готовность следует через 7-8 минут с начала готовки – бисквит правильной кондиции будет упругим и легко восстановит форму при надавливании пальцем.

6. Как только корж пропечется, покройте его чистым листом пергамента и аккуратно переверните противень на стол. Дождитесь остывания.

7. Начинка готовится из творога, брынзы и мелко нарубленной зелени, соль и специи отрегулируйте на личный вкус. Заправьте смесь сметаной, чтобы получилась паста. Как вариант, можно взять мягкий сливочный сыр – он заменит одновременно и брынзу, и творог.

8. Освободите подстывший корж от бумаги. Покройте нежной начинкой, отступая несколько сантиметров от краев.

9. Поверх сырной смеси разложите тончайшие пластинки семги (косточки предварительно удаляются). Сбрызните рыбу лимонным соком, чтобы оттенить изысканный вкус.

10. Скрутите плотный рулет. Оберните сперва пергаментом, а затем пищевой пленкой, положите на полку холодильника для пропитки. Подачу желательно отложить до следующего дня.

Рулет из свинины в фольге

• Красное вино (3/4 стакана)
• Свиная мякоть (700 граммов)
• Молотая корица (пол чайной ложки)
• Молотый перец и соль (кладутся по вкусу)
• Бадьян (пара звездочек)
• Свежий инжир (6 штук)
• Гвоздика (2 бутона)

Читайте так же:
Пряный соус Цезарь

Приготовление свиного рулета в духовке

1. Промойте и обсушите мясо на салфетке. Надрежьте так, чтобы получился большой развернутый пласт, тщательно отбейте кулинарным молоточком. Сдобрите молотым перцем и солью.

2. Перелейте вино в сотейник. Бросьте душистые пряности, выдержите на медленном огне около 6-7 минут.

3. Замаринуйте свинину в алкоголе, оставляя, как минимум, на один час. Позже оботрите бумажным полотенцем.

4. Порубите инжир небольшими ломтиками. Рассыпьте поверх отбивной и сверните плотный рулет. Оберните слоем фольги, отправьте в разогретую печь на один час (оптимальный режим нагрева – 220 градусов).

5. По истечении срока уберите оболочку и переключитесь на режим гриля. «Раздетый» рулет должен провести в духовке еще минут десять, пока не зарумянится. При подаче его рекомендуется обсыпать измельченной зеленью.

Рулет из баранины

• Оливковое масло (125 миллилитров)
• Чеснок (11 зубчиков)
• Молодая баранина, отделенная от костей (около 2 килограммов)
• Крупная соль (1 чайная ложка)
• Каперсы (15 граммов)
• Цедра лимона (2 столовых ложки)
• Зелень петрушки, шалфея, тимьяна и розмарина (2 пучка)
• Молотый черный перец (1 чайная ложка)
• Свежая мята (70 граммов)
• Репчатый лук (1 небольшая головка)
• Сок лимона (15 миллилитров)

Как сделать рулет из баранины с мятой

1. Удалите с мяса жировые излишки. Надрежьте кусок в продольной плоскости, немного не доходя до конца – должна получиться своеобразная «книжка». Обсыпьте баранину солью и молотым перцем.

2. Разотрите в блендере зелень, с десяток чесночных долек, ложку лимонной цедры и 5 ложек оливкового масла. Важно добиться пастообразной консистенции.

3. Распределите смесь на половине мясной заготовки. Скрутите баранину в рулет и туго перевяжите ниткой, обмажьте остатками пасты. Приготовить рулет можно в духовке или на гриле.

4. Сложите в блендер промытую и обсушенную мяту, каперсы, очищенный зубчик чеснока, оставшуюся цедру лимона, нарезанную луковичку и маленький пучок петрушки. Влейте 50 мл оливкового масла и ложку цитрусового сока, перетрите массу до полной однородности.

Читайте так же:
Помидоры «Закусочные»

5. Присолите мятный соус по вкусу и еще раз размешайте блендером. Подавайте с горячими ломтиками рулета.

Рулет из омлета

• Виноград кишмиш (полстакана)
• Яйца (4 штуки)
• Бекон (150 граммов)
• Молоко (четверть стакана)
• Луковица (1 штука)
• Мука (четверть стакана)
• Полутвердый сыр (150 граммов)
• Соль, зелень и приправы (добавляются по вкусу)

Рецепт рулета из омлета с начинкой

1. Взбейте яйца с мукой и молоком. Слегка присолите и приправьте по вкусу, испеките пару блинчиков.

2. Вымойте и обсушите виноград. Разрежьте на половинки.

3. Нарежьте бекон максимально тонкими ломтиками. Слегка зарумяньте на растительном масле, всыпьте виноград и обжарьте все вместе в течение трех-четырех минут на слабом огне. В процессе постоянно помешивайте.

4. Расположите блинчики на столешнице. Присыпьте натертым сыром, выложите бекон с виноградом. Скрутите рулетики, украсьте нарубленной зеленью.

Лайфхак: что сделать, чтобы рулет сохранил свою форму?

Чтобы закусочные рулетики при подаче хорошо держали форму, необходимо:

  • если берешь лаваш, замочи его предварительно в воде или молоке;
  • если используешь блины, то смажь их, перед тем как свернуть, сливочным маслом.

Рулет из лаваша станет как отличным перекусом, так и украсит праздничный стол. Твоему вниманию рулет из лаваша со шпротами, рулет с колбасой и помидорами, рулет с крабовыми палочками, рулет из лаваша с мясом, рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рулет из лаваша с овощной начинкой!

Простые и вкусные печеночные рулетики с сыром и чесноком

Из названия заголовка понятно, что для рецепта нам понадобится сыр и чеснок, это основные ингредиенты. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленный. Но помимо этого Вам еще понадобится…

Ингредиенты

  • Печеночные блины
  • Сыр — 200 грамм
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Сыр натрем на мелкой терке. Сюда же, на этой же терке натрем чеснок и добавим майонез, и сметану. Если считаете, что сметаны или майонеза не достаточно, то можно добавить еще не много. Хорошо перемешаем. Должна получится смесь, которая легко мажется.

Читайте так же:
Канапе из фруктов

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой

Далее берем блин и всю поверхность смазываем нашей сырно-чесночной начинкой. Далее блин плотно закручиваем в рулет.

По поводу чеснока хотел сделать маленькое уточнение. Лично я его люблю и люблю блюда с ним. Брать его нужно по своему вкусу можно либо больше, либо меньше, я же не знаю Ваши вкусовые предпочтения. Но присутствовать он должен!

Когда рулетик будет завернут, нужно отрезать его не ровные края и разрезать пополам. Так на праздничном столе они смотрятся еще наряднее.

Эту закуску можно кушать хоть в холодном виде, хоть в горячем. Но скажу Вам по секрету, когда я разогрел в микроволновке рулеты с сыром, то в таком виде они мне понравились больше, наверно из-за расплавленного сыра.

Давайте рассмотрим еще одну начинку для рулетиков…

Закусочный рулет из омлета

5 простых и вкусных рулетов на Новый год 2022

Закусочный рулет из омлета на Новый год 2022 будет очень даже кстати, ведь его нежный воздушный вкус обязательно понравится вам и вы захотите съесть еще кусочек.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Майонез — 125 гр.;

Для начинки:

  • Плавленый сыр — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез — 125 гр.;
  • Зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с майонезом, добавляем соль, перец черный по вкусу и выливаем получившуюся массу на противень, смазанный растительным маслом и ставим в заранее разогретую духовку для запекания. Яичный блин будет готов, когда приобретет золотистый цвет.
  2. Плавленый сыр натираем на мелкой терке, добавляем давленный чеснок, рубленную зелень и смешиваем все с майонезом, поставить в холодильник.
  3. Остывший яичный блин аккуратно снять с противня и помазать сырной начинкой, а потом завернуть в рулет. Отправить в холодильник.
  4. Перед подачей рулет нарезают тонкими кольцами и красиво выкладывают на тарелку, украсив сверху, по желанию, зеленью.

Закусочный рулет из печени в омлете с яйцом внутри

Для приготовления данного блюда существует множество рецептов, они могут быть не только вкусными, но и красивыми, а так же состоять из большого количества ингредиентов. Хочу рассказать рецепт, который сможет удивить гостей не только своим нежным вкусом, но и красивым видом.

Читайте так же:
Канапе с манго

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 40 гр. просеянной муки;
  • 40 гр. крахмала;
  • 100 гр. майонеза;
  • 350 гр. отварной говяжьей печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 отварных перепелиных яиц;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Соль по вкусу;
  • 1 сладкая перчинка;
  • Маслины;
  • Зелень петрушки и укропа.

Этапы приготовления:

1. В глубокую миску необходимо разбить яйца, добавить соль и взбить их венчиком до однообразного состояния.

2. Теперь необходимо добавить майонез, муку и крахмал и еще взбить венчиком, чтобы мука и крахмал равномерно разошлись.

3. Противень необходимо устелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и вылить основу для омлета.

4. Теперь омлет необходимо украсить нарезанным перцем, маслинами и нарубленной зеленью. Противень необходимо поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 170С.

5. Не снимая омлет с пергаментной бумаги, его необходимо скрутить в рулет и убрать остывать.

6. Лук и морковь необходимо обжарить, затем прокрутить в блендере вместе с печенью.

7. Теперь необходимо раскрутить омлет, и смазать его печеночным фаршем.

8. По одному краю следует выложить очищенные перепелиные яйца.

9. Основа скатывается в рулет, оборачивается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 3,5 часа.

Вот такое вкусное и красивое блюдо можно поставить на праздничный стол. Такой рулет даже не требуется дополнительного украшения.

20 диетических начинок для домашней шаурмы. Топ 5 диетических начинок для домашней шаурмы

20 диетических начинок для домашней шаурмы. Топ 5 диетических начинок для домашней шаурмы

Шаурма-вкусное блюдо, которое нравится многим. Но у нее есть один большой минус, много калорий из-за жирного мяса и соуса. Поэтому мы сделали для вас подборку оригинальных и аппетитных начинок для шаурмы, которые не повредят вашей фигуре. А завернуть их можно в традиционные индийские лепешки «Наан», приготовленные по рецепту с нашего сайта.

Начинка №1 Необходимые продукты

вареная грудка — 300 грчеснок — 2 зубчикавареное яйцо — 1 штсыр — 100 грзеленьйогурт по вкусу Приготовление

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector