Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как оформить фуршетный стол со сладостями на свадьбу: 27 интересных идей

Как оформить фуршетный стол со сладостями на свадьбу: 27 интересных идей

Яркий кэнди-бар на свадьбу

Ни одно торжество не обходится без десерта, подаваемого гостям в конце праздничной трапезы. Свадьба – не исключение. Это могут быть разные сладости, абсолютно на любой вкус. Можно просто подать их на стол, а можно создать сладкий шедевр, который надолго запомнится участникам торжества.

Список для ЗАГСа

жених и невеста

Первым делом жених с невестой отправляются в ЗАГС, где потребуются:

  • обручальные кольца;
  • подушечка для них;
  • паспорта;
  • диск с песней для первого танца;
  • папка для свидетельства о регистрации брака;
  • шампанское, фрукты, легкие фуршетные закуски;
  • одноразовые бокалы или стаканчики для гостей;
  • бокалы для разбивания (если вам нравится такой обычай, и если у загса разрешат бить бокалы);
  • украшенные бокалы жениха и невесты для красивых кадров фотосессии.

Многие спрашивают, зачем нужна подушечка для колец. Она является подставкой и красивым свадебным атрибутом. Свадебные кольца будут эффектно выглядеть на подушечке в стиле вашей свадьбы. Ее форма и размер могут быть абсолютно любыми.

Национальные грузинские блюда и особенности меню

Закуски

Люди этой национальности очень любят овощи в любом виде. Поэтому в меню можно встретить тушеные, печеные и сырые варианты. Также обязательно присутствует огромное количество зелени: кинза, петрушка, укроп, руккола.

Отличительной чертой является наличие острых соусов в меню. К салату, рагу или просто овощной нарезке обязательно подаётся на выбор несколько вариантов.

грузинское свадебное меню фото

Список популярных закусок на грузинском столе для свадьбы:

  • Бадриджани:
  • Лобио;
  • Пхали;
  • Кучмачи;
  • Соленья;
  • Грибы на кеци.

Мясные блюда, шашлык;

Грузинский народ – это истинные мясоеды. У них широчайший выбор блюд из мяса. Самые изысканные обычно включают в свадебное меню.

Читайте так же:
Канапе Кораблики

Популярные позиции банкетного меню на свадьбу:

  • Хинкали;
  • Оджахури;
  • Мцвади;
  • Сациви;
  • Цыпленок табака;
  • Чанахи;
  • Чахохбили.

Эти блюда виртуозно соединяют в себе разные виды мяса с овощами, картошкой, бобовыми, зеленью, а также соусами для придания неповторимого оттенка вкусов.

грузинская свадьба меню фото

Десерты и выпечка

Не только мясо завоевывает сердца гурманов, но и выпечка. Грузия — это королева мучных изделий. Причем в меню есть как сладкие, таким соленые варианты.

Что включить в основное меню на свадьбу:

  • Аджарский хачапури;
  • Ачма;
  • Мчади;
  • Королевский хачапури;
  • Гурийские пирожки;
  • Кубдари;
  • Шотис пури — вместо хлеба.

Сладкая выпечка:

  • Пахлава;
  • Чурчхела;
  • Назуки;
  • Тклапи;
  • Пастила;
  • Гозинаки.

Идеальное свадебное меню: что, сколько и кому?

Подготовка к свадебному торжеству включает в себя планирование ресторанного меню. Хорошо, когда есть квалифицированный администратор, или event-агентство берет на себя и организацию застолья. Но, согласитесь, хочется примерно понимать, сколько еды и напитков заказывать на стандартный банкет по случаю светлого праздника любви и счастья. Вашему вниманию — полезный опыт организаторов свадебных банкетов в ресторанах Санкт-Петербурга.

Особенности организации свадебного банкета

Поскольку средняя продолжительность свадебного банкета составляет 6–8 часов, за это время гость может съесть около 1 кг еды, учитывая, что блюда будут выносить 3–4 раза.

За время свадебного банкета гость может съесть около 1 кг еды.
За время свадебного банкета гость может съесть около 1 кг еды.

Стандартный алгоритм подачи блюд таков:

  • холодные и острые овощные или грибные закуски;
  • мясные салаты и из морепродуктов;
  • заливное;
  • холодные мясные закуски;
  • горячие закуски;
  • основное блюдо;
  • десерт..

В качестве исключения, если банкет затянулся, и гости готовы гулять до утра, на стол выносятся холодные мясные закуски, лимон в сахарной «обвертке».

Если банкет затянулся, и гости готовы гулять до утра, на стол выносятся холодные мясные закуски, лимон в сахарной «обвертке».
Если банкет затянулся, и гости готовы гулять до утра, на стол выносятся холодные мясные закуски, лимон в сахарной «обвертке».
Читайте так же:
Канапе с мафинами

Существует также стандартная ресторанная схема, на основании которой можно просчитать выходы блюд:

  • холодные закуски и салаты — 400 г на человека;
  • объем икры на бутерброды: красная икра — 20 грамм, черная — 10 грамм.
  • горячие закуски — 150 г на персону;
  • основное блюдо — 200–250 г на человека;
  • гарнир — 150 г на персону;
  • десерт — 200 г на гостя;
  • свежие фрукты — 200 г на человека.

Важно просчитать и вес «звездного» свадебного блюда, торта. Так, в среднем на человека уходит около 150–200 г этого вкусного лакомства. Таким образом, если молодожены планирую свадьбу на 80 человек, им придется заказывать тортик массой 15–16 кг соответственно. Что касается расчета алкогольных и безалкогольных напитков, полезные рекомендации на этот счет вы найдете здесь.

В среднем на человека уходит около 150–200 г торта — главного праздничного лакомства.
В среднем на человека уходит около 150–200 г торта — главного праздничного лакомства.

Особенности подачи блюд

К началу свадебного банкета на столе уже должны находиться ассорти и порционные закуски. Также свои позиции должны занять минеральная вода, соки, алкогольные напитки.

Эксперты ресторанного дела отмечают: успех любого свадебного стола заключается в балансе. Должны быть презентованы в одинаковых пропорциях мясные и рыбные закуски, сырно-колбасные нарезки, овощи, чтобы гостям с разными вкусовыми предпочтениями было из чего выбирать.

К началу свадебного банкета на столе уже должны находиться ассорти и порционные закуски.
К началу свадебного банкета на столе уже должны находиться ассорти и порционные закуски.

Первыми на праздничный стол «выходят» холодные закуски. Это могут быть:

  • блюда из морепродуктов (закуски из гребешков, креветок, морепродукты на шпажках, рыбное ассорти, заливное из рыбы);
  • мясные закуски (деликатесная нарезка, тар-тар из телятины или говядины, солонина и др.);
  • овощные сеты (помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень).

Следующий шаг — подача салатов. Очень важно, чтобы на столе было несколько видов салатов, минимум — три. Стандартный набор салатов выглядит так:

  • мясные (классический «Цезарь», теплые);
  • рыбные;
  • овощные («Греческий», овощная икра-гриль).
Читайте так же:
Канапе «Летние»

Если стол покажется пустым, его можно заполнить так называемыми «переработанными» блюдами, а именно, рулетами, паштетами, фаршированными овощами и др.

На этом стартовая часть выноса блюд считается оконченной, но повар активно продолжает работать. Холодный цех справился с основной задачей, теперь — задачи выполняет горячий цех.

Очень часто основные и горячие блюда выполняют на столе, в том числе, эстетическую функцию. Фаршированная индейка источает невероятный аромат, а сочный поросенок терпеливо ждет свой черед. Перед подачей основного блюда стол дополняется горячим. Наиболее популярное — это мясные стейки, позиции из гриль-меню, запеченная рыба, жульены. Очень важно, чтобы такие блюда не спровоцировали ощущение тяжести в желудке, ведь их главная роль — подготовить гостя к употреблению основного блюда (того же поросенка, утки или индейки). К основному блюду всегда должен идти гарнир — печеный картофель, овощи-гриль или же свежие овощи.

Очень часто основные и горячие блюда выполняют на столе, в том числе, эстетическую функцию.
Очень часто основные и горячие блюда выполняют на столе, в том числе, эстетическую функцию.

Основная задача обслуживающего персонала — условно разделить подачу горячего и основного блюда. В этом промежутке времени гости могут участвовать в конкурсах или проводить время в lounge-зоне, а официанты быстро заменят посуду и приборы.

Свадебный кейтеринг

Современные кейтеринговые компании предлагают своим клиентам также готовые сеты из блюд, рассчитанные для выездных банкетов. Вот готовый пример меню для такого праздника:

  • холодные закуски (канапе с красной икрой, морепродукты на шпажках, фаршированная рыба, буженина, салаты из мяса и рыбы);
  • горячие закуски (запеченные морепродукты под сырной корочкой, жульены);
  • основные блюда (рыба-гриль, стейки-барбекю, запеченный фаршированный поросенок или утка);
  • десерт (свадебный торт, суфле, фруктовый мусс).

От чего зависит выбор свадебного меню?

1. Вида банкета. Так, классический банкет подразумевает смену блюд, у фуршета же — свой формат, которому мы посвятим отдельный материал.

Читайте так же:
Закуска «На любителя»

2. Количества приглашенных гостей. С учетом стандартной «разблюдовки», среднее количество еды на одного человека — 1000 г. Если в меню прописано 800 г на «едока», скорее всего, присутствующие покинут вечер с легким чувством голода. Если же на гостя приходится по 1200 г. еды и более, молодоженам придется забрать с собой часть угощений.

3. Состава гостей. Следует учитывать вкусовые предпочтения присутствующих. Если ожидаются дети младшего возраста, не лишним будет организовать отдельный столик. Для вегетарианцев и постящихся также стоит продумать несколько блюд, чтобы и они не остались голодными.

Летом меню должно быть легким, преобладают овощи и фрукты. Зимой же стоит делать упор на горячие и сытные позиции.
Летом меню должно быть легким, преобладают овощи и фрукты. Зимой же стоит делать упор на горячие и сытные позиции.

4. От стилистики праздника. Строго придерживаться тематики вечера, конечно, не стоит. Оптимальный вариант — соблюдать классический формат банкета и добавить 3–4 блюда, которые подчеркнут идею праздника.

5. От сезона. Например, летом меню должно быть легким, преобладают овощи и фрукты. Зимой же стоит делать упор на горячие и сытные позиции.

Теперь, когда вы знаете основы оптимального свадебного меню, можно смело встречаться с администратором ресторана, поваром и составлять список блюд. Желаем удачи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector