Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом: 9 рецептов

Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.

  • В рецепте не всегда указано, какие именно помидоры нужно брать для приготовления закуски «Тюльпаны», между тем их форма и размер имеют значение. Предпочтение стоит отдать некрупным плодам овальной формы. Хорошо подойдут такие сорта томатов как Сливка и Новичок. Можно использовать и некоторые сорта помидоров черри, имеющие наиболее внушительный размер. Обычно закуску «Тюльпаны» делают из помидоров красного цвета, но цветы из желтых и оранжевых томатов тоже будут смотреться хорошо.
  • Помидоры надрезают крест-накрест и маленькой ложкой удаляют из них мякоть. Затем плоды обсаливают изнутри, чтобы они пустили сок. Спустя 10-15 выделившийся сок выливают, и только после этого плоды готовы к тому, чтобы их наполнили салатом.
  • Для приготовления закуски из помидоров в форме тюльпанов подойдет не любой салат. Дело в том, что плоды для этого блюда используются некрупными, и если салат состоит из крупно порезанных продуктов, он не поместится внутри «тюльпанчиков» или испортит внешний вид готовой закуски. Лучше всего подойдут салаты, по консистенции напоминающие паштет. Для их приготовления чаще всего используют тертые яйца или сыр, измельченные на терке отварные овощи, крабовые палочки, размятые вилкой рыбные консервы или печень трески. Вы можете начинить «тюльпаны» почти любим салатом, немного подкорректировав его рецепт.
  • Для придания помидорам большего сходства с весенними цветами используют перья зеленого лука. Их можно просто положить на тарелку, имитируя стебли тюльпанов, или надеть на шпажки – тогда букет можно будет поставить в вазу и подать к столу уже в таком виде. Иногда вместо лука используют другую зелень, это не запрещено, но все же лук делаете томаты похожими на тюльпаны больше всего.
Читайте так же:
Холодные закуски

Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.

фаршированные помидоры в форме тюльпанов

Кулинарные секреты

Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.

  • В рецепте не всегда указано, какие именно помидоры нужно брать для приготовления закуски «Тюльпаны», между тем их форма и размер имеют значение. Предпочтение стоит отдать некрупным плодам овальной формы. Хорошо подойдут такие сорта томатов как Сливка и Новичок. Можно использовать и некоторые сорта помидоров черри, имеющие наиболее внушительный размер. Обычно закуску «Тюльпаны» делают из помидоров красного цвета, но цветы из желтых и оранжевых томатов тоже будут смотреться хорошо.
  • Помидоры надрезают крест-накрест и маленькой ложкой удаляют из них мякоть. Затем плоды обсаливают изнутри, чтобы они пустили сок. Спустя 10-15 выделившийся сок выливают, и только после этого плоды готовы к тому, чтобы их наполнили салатом.
  • Для приготовления закуски из помидоров в форме тюльпанов подойдет не любой салат. Дело в том, что плоды для этого блюда используются некрупными, и если салат состоит из крупно порезанных продуктов, он не поместится внутри «тюльпанчиков» или испортит внешний вид готовой закуски. Лучше всего подойдут салаты, по консистенции напоминающие паштет. Для их приготовления чаще всего используют тертые яйца или сыр, измельченные на терке отварные овощи, крабовые палочки, размятые вилкой рыбные консервы или печень трески. Вы можете начинить «тюльпаны» почти любим салатом, немного подкорректировав его рецепт.
  • Для придания помидорам большего сходства с весенними цветами используют перья зеленого лука. Их можно просто положить на тарелку, имитируя стебли тюльпанов, или надеть на шпажки – тогда букет можно будет поставить в вазу и подать к столу уже в таком виде. Иногда вместо лука используют другую зелень, это не запрещено, но все же лук делаете томаты похожими на тюльпаны больше всего.
Читайте так же:
Канапе «Кошечки»

Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.

фаршированные помидоры в форме тюльпанов



Использование листьев

Для салатов нужны свежие листья тюльпанов, без желтых пятен. Сухие становятся жесткими и менее сочными. Их необходимо:

  • промыть;
  • нарезать в длину;
  • добавить зеленого или репчатого лука;
  • немного столового уксуса.

Примерно через час процедить и добавить соль и перец, заправить растительным маслом.

Еще из молодых листовых пластин можно сделать летнее блюдо – окрошку. Добавлять их вместо свежего огурца. Но, свежую зелень необходимо вымочить в уксусе, перед добавлением в окрошку, чтобы вкус был менее острым, а в остальном рецепт приготовления этого блюда ничем не отличается от традиционного.

Тюльпаны не зря широко используют в приготовлении пищи:

  • благодаря высокому содержанию глюкозы и клетчатки улучшаются пищеварительные процессы и нормализуется обмен веществ;
  • тюльпановое масло улучшает здоровье кожи человека, делает ее более совершенной;
  • настои и отвары из лепестков и бутонов применяются в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Люди, которые страдают аллергией на цветочную пыльцу, к сожалению, не смогут попробовать блюда из цветов. В луковицах тюльпана содержаться аллергены и при частом контакте может развиться дерматит.

Вас может заинтересовать:

Тюльпаны из помидоров

Основой закуски, безусловно, служит помидор.

Для приготовления тюльпана нужно взять небольшие помидоры, хорошо их вымыть, после просушить при помощи бумажного полотенца. Затем нужно аккуратно надрезать помидор на 4 части и вычистить из него зерна.

Вот несколько рецептов начинки для закуски «тюльпан» из помидор:

Читайте так же:
Канапе «Сердечки»

Тюльпаны с творожной начинкой

творог- 200 грамм;

яйцо — 3 шт.;

зелень петрушки и укропа — по 5 веточек;

перец черный молотый — на кончике ножа;

растительное масло без запаха- 50 грамм;

горчица «Дижонская»- 1 чайная ложка;

соль по вкусу;

помидор среднего размера- 8 шт.

Сварить яйца «в крутую», отделить желтки, хорошо растереть и добавить щепотку соли, горчицу при постоянном помешивании понемногу добавлять растительное масло, до состояния, когда масса будет напоминать майонез.

Хорошо размять творог, желательно жирный тогда его вкус будет более выраженным, соединить его с мелко нарезанной зеленью, черным молотым перцем и солью, Все перемешать.

Подготовленные ранее помидоры начинить творожной массой, сверху положить по 1 чайной ложке соуса из желтков и отправить их в холодное место на 2 часа после чего блюдо готово.

Закуска тюльпаны из помидоров с рыбной начинкой

авокадо- 1 шт.;

семга слабосоленая 50 — 100 грамм;

лук порей- 80 грамм;

зеленый горошек консервированный – 120 грамм;

сыр твердых сортов- 100 грамм;

зелень разная- 40 грамм;

растительное масло (желательно оливковое – 17 грамм);

яблочный уксус – 5 грамм.

Очистить авокадо от кожуры и мелко нарезать, те же операции проделать нужно со всеми ингредиентами и соединить их, заправив растительным маслом и яблочным уксусом. Томаты очистить от середины и вложить в них полученную смесь, сверху присыпать зеленью и блюдо можно ставить на стол.

Помидоры в виде тюльпана с грибной начинкой

грибы – 350 грамм;

лук репчатый — 2 крупные луковицы.;

яйцо – 6 шт.;

сыр «российский»- 45 грамм;

растительное масло для обжарки продуктов — около 20 грамм;

соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу.

Мелко нарезать грибы (вешенки или шампиньоны) и поставить их жарится на тяжелую сковороду без добавления масла.

На отдельной сковороде поджарить изрубленный лук и в конце добавить удаленную из помидор сердцевину.

Читайте так же:
Салатная закуска «Клубнички»

Предварительно сверенные яйца и сыр измельчить на мелкой терке.

Затем соединить с грибами и жареным луком одной посуде и по вкусу добавить приправы и соль. Заполнить помидоры полученной массой.

Нужно знать, что добавлять майонез или другую заправку не следует так, как сок будет из помидор и масла, в котором жарились овощи, их можно будет использовать при подаче на стол.

Такая закуска подается на большом блюде в соседстве с нарезанными огурцами, сладким перцем и различной зеленью.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Это блюдо является истинным символом весны. Однако стоит отметить, что наиболее вкусной эта закуска получается летом и осенью, во время сезонного урожая помидор, тогда они обладают наиболее насыщенным вкусом, да и к тому же значительно дешевле, чем зимой и ранней весной.

Фотографии «Салат тюльпан» от приготовивших (1)

984663_30326-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом

  • помидоры черри крупного размера – 0,25 кг;
  • творог или творожный сыр – 120-150 г;
  • сметана или майонез – 20-30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 20-30 г;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • мелкая соль – по вкусу.
  1. Надрежьте помидоры, удалите из них сочную мякоть.
  2. Творог взбейте блендером или продавите через сито для придания ему нежной консистенции.
  3. Мелко порежьте листики с одной веточки базилика и одной веточки петрушки.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Смешайте творог с зеленью, чесноком и сметаной. Подсолите и еще раз взбейте.
  6. Наполните творожной массой помидоры черри.
  7. Разложите «тюльпанчики» на блюде. Украсьте оставшейся зеленью.

Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.

Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.

Закуску «Тюльпаны» я делала с твердым сыром и чесноком. Во-первых, все ингредиенты ест и любит семья, а, во-первых, сыр и чеснок – классическое сочетание вкусов, и я не боялась, что кому-то что-то не понравится.

Читайте так же:
Закуска Нежность

Моем помидоры, очень острым маленьким ножом надрезаем каждый от верхушки к хвостику, но не до конца. Затем немного приоткрываем дольки и вычищаем мякоть.

закуска из помидор с зеленью

На мелкой терке трем сыр, выдавливаем в него чеснок, смешиваем все с майонезом и полученной начинкой наполняем каждый помидор-цветок. Затем на блюдо выкладываем лук и к его перьям прикладываем начиненные помидоры, чтобы была видимость стебля тюльпана. Из половинки перца можно сделать «вазу». Наша закуска «Тюльпаны» готова!

закуска из помидор с зеленью

1. творог, сметана, зелень ( Приготовление : творог взбить со сметаной, добавить сюда мякоть помидоров и нарезанную зелень и начинить этой смесью «тюльпаны»).

2. твердый сыр, яйцо, креветки (крабовое мясо или палочки, тунец и т. д.), чеснок, майонез ( Приготовление : все измельчить и начинить полученной смесью «тюльпаны»).

3. малосольная сельдь, яйца, твердый сыр, чеснок и майонез ( Приготовление : все измельчить и начинить полученной смесью «тюльпаны»).

Начиненные помидоры можно поставить даже в вазу, надев их аккуратно на деревянные шпажки, но делайте это непосредственно перед подачей на стол, так как под тяжестью помидора шпажка проткнет его насквозь и вся праздничность блюда будет испорчена.

Закуску «Тюльпаны» мы ели с картофельным пюре и курицей по-кабардино-балкарски. Попробуйте свои варианты и поделитесь полученным результатом с нами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector