Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска с икрой

Закуска с икрой

Если вы хотите удивить своих гостей чем-то вкусным и оригинальным подберите для своего праздничного меню несколько простых рецептов с черной икрой. Такие закуски не оставят равнодушными даже изысканных гурманов, а при правильной сервировке станут отличным украшением стола.

Вариантов подачи черной икры огромное количество. Все зависит только от индивидуальных предпочтений. Определяясь с рецептом необходимо помнить, что сочетание с такими продуктами, как: сметана, масло, овощи, мясо, дает в результате вкусные и полезные блюда. А вот предлагать гостям фрукты и сладкие лакомства приправленные икрой не стоит.

Бутерброды с икрой классические – простой рецепт

Начнём, пожалуй, с самого простого вариант – бутерброда с красной икрой. Тем более, что готовится он быстро и просто. А выглядит просто роскошно!

Что понадобится:

  • Батон,
  • сливочное масло,
  • красная икра,
  • веточки петрушки.

Красная икра, бутерброды.

Если вам не нравится белый хлеб или батон, можете смело брать бородинский. Получится не только вкусно, но ещё и полезно.

Как готовить

Хлеб порежем тонкими ломтиками. На него намажем сливочное масло. Оно должно быть мягким. Также желательно брать продукт высокого качества и отказаться от среда.

Далее – слой красной икры. Наносить его надо очень аккуратно и не делать слишком толстым. Всё украсить веточкой зелени.

Чтобы бутерброд выглядел не совсем привычно, можете смело нарезать хлеб на необычные кусочки – ромбики, звёздочки или даже рыбки.

Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол 2020-2021

Следующий вариант бутербродов и вкусный и простой. Кстати, готовить его можно не только на торжественные мероприятия, но и просто так на обеденный стол, чтобы побаловать ваших домочадцев. Получается и красиво и смачно. А еще и полезно!

Читайте так же:
Закуски для фуршета

Нам понадобится:

  • ломтики батона
  • сыр
  • майонез
  • паприка
  • чеснок
  • икра

Этапы:

Натрите на мелкой терке твердый сыр. С чесноком проделайте тоже самое. Пропорции берите на глаз, на свой вкус.

В сырно-чесночную массу добавьте майонез и перемешайте столовой ложкой.

Размажьте намазку по кусочки небольшим слоем.

Выложите красную икру на бутерброды, притрусите паприкой и украсьте любой зеленью. Приятных впечатлений!

Оладьи из цукини со страчателлой и красной икрой в Bosco Mishka Bar

Вкус лета за новогодним столом

Хоть мы привыкли есть цукини в основном летом, зимой их купить все равно можно. Главное не спутать с кабачками. Последние выделяют больше жидкости, есть шанс, что не получиться нужная консистенция оладий — сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

На 1 порцию из трех оладьев

— Яйцо — 1 шт.
— Мука высшего сорта — 10 грамм
— Растительное масло для обжарки — 15–30 мл
— Цукини — 350 грамм
— Сыр страчателла — 80 грамм
— Красная икра — 30–50 грамм
— Базилик для украшения — опционально
— Соль, перец — по вкусу

Очистить цукини от кожицы, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить в глубокую миску.

Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешать до однородной массы.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить оладьи ложкой, жарить с двух сторон до румяности. Готовые оладьи переложить в тарелку.

Сверху выложить сыр страчателла, а затем красную икру. Можно украсить базиликом.

Бутерброды с икрой минтая и плавленым сыром

  • икра минтая (запеченная, то есть pate) – 1 банка (90-100 г);
  • багет – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 100-120 г;
  • майонез – 1-2 ложки;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • петрушка – для украшения.
  1. Плавленый сыр натрите, смешайте с майонезом и икрой.
  2. Нарежьте багет, намажьте ломтики подготовленной смесью.
  3. Помидоры нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками (в зависимости от размера плодов), разложите по бутербродам.
Читайте так же:
Закуска «Тюльпаны»

Дополните ломтики томатов веточками петрушки, чтобы палитра была более красочной, после чего можете переместить закуску на блюдо, поставить на праздничный стол.

вариант оформления бутербродов с икрой минтая

Готовим тарталетки с икрой, сливочным маслом и красной рыбой

Легкие в приготовлении тарталетки с морепродуктами порадуют не только вас, но и дорогих гостей. Вкусные, декоративные корзиночки в удобных порциях — идеальное решение для торжественного случая.

Ингредиенты:

  • 50 г — сливочного масла
  • 100 г — красной икры
  • 150 г — красной рыбы
  • 12 шт. — песочных тарталеток (или вафельных)
  • листья салата — для украшения

Пошаговое приготовление:

1. Красную рыбу нарежем тонко, чтобы получились полоски.

2. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре для размягчения и затем перекладываем в кондитерский мешок либо в обычный пакет со срезанным уголком.

3. В корзиночку выложим с одной стороны кусочек зеленого салата, а с другой — розочку из свернутой рулетиком полоски красной рыбы.

4. По центру выложите ложку красной икры, а с боков украсьте мягким маслом, выдавленным из кондитерского мешка с насадкой «звездочка».

Закуска из фаршированных яиц с икрой

Это популярное блюдо готовят из разных компонентов, но мало кто пробовал добавлять красную икру. Приготовить оригинальную закуску легко. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, ровно разрежьте напополам, выньте желток, измельчите его. Смешайте с мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, посолите и приправьте майонезом. Полученной смесью нафаршируйте яйца, сверху дополните композицию чайной ложкой красной икры. Готовое блюдо можно выложить на листья салата, а сверху украсить веточками свежей зелени. Эта нежная, пикантная закуска станет достойной альтернативой обычным бутербродам. Рекомендуем красную икру

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Холодные закуски
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector