Закуска Рафаэлло: 4 начинки, чтобы удивить гостей при встрече года Быка
Закуска Рафаэлло: 4 начинки, чтобы удивить гостей при встрече года Быка
Такие яркие и необычные шарики в виде закуски «Рафаэлло» любимы хозяйками не только за яркую подачу. Начинка и основа в них может быть как классическими – яйца и мясо краба, так и самыми неожиданными. Примеры самых удачных сочетаний продуктов для создания неповторимой и вкусной закуски для праздничного стола предлагаем попробовать находчивым хозяйкам.
Крем «Рафаэлло» для торта – рецепт с белым шоколадом
Воздушный и нежнейший крем, обладающий мягким сливочным вкусом, идеально дополнит любой десерт. Его можно использовать для смазывания коржей торта, начинки, украшения пирожных или других сладостей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и высоты полета кулинарной фантазии.
Обратите внимание, что основу такого крема составляет белый шоколад. Можно купить специальный кондитерский или приобрести обычные шоколадные плитки в ближайшем супермаркете.
На заметку! Приготовленный крем достаточно быстро застывает, поэтому сразу наносите его на коржи, выравнивайте торт. Для дополнительного вкуса и сохранения оригинальной рецептуры рекомендуется добавлять измельченные миндальные орешки. Проще всего купить белый шоколад с миндальной добавкой.
Состав:
- 0,2 кг белого шоколада;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 банка сгущенного цельного молока;
- 100 г стружки кокосовой;
- по вкусу миндальные орешки.
Приготовление:
Как видите, набор продуктов небольшой и доступный. Если чего-то нет под рукой, сходите в супермаркет и приобретите.
- Измельчаем пару плиток белого шоколада. Добавляем измельченные миндальные орешки или используем сразу шоколад с ореховой добавкой.
- Выкладываем измельченный шоколад в сотейник.
- На минимальном огне или паровой бане растапливаем шоколад до образования однородной массы жидкой консистенции.
- В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло.
- Берем удобную глубокую чашу. Аккуратно переливаем в нее растопленное сливочное масло.
- В масляную смесь вводим растопленный белый шоколад. Лопаткой хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
- В получившуюся массу вводим цельное сгущенное молоко комнатной температуры.
- Силиконовой или деревянной лопаткой хорошенечко размешиваем все компоненты. У нас должна получиться масса однородной консистенции. При желании можно добавить еще немного измельченных миндальных орешков.
- Осталось ввести в крем кокосовую стружку и еще раз хорошенечко все размешать.
Приготовленный крем сразу наносим на коржи торта, используем для украшения других кондитерских изделий.
А еще крем можно переложить в стеклянную посуду, герметично закрыть и на некоторое время отправить в ходильную камеру. Получится невероятно вкусный десерт к чаю.
Разновидности сладких букетов
В зависимости от того, куда мастерицу приведёт фантазия, готовый результат может существенно отличаться. Если в композиции помимо кокосовых конфет присутствуют зефир, пирожные и фрукты — это, пожалуй, идеальный вариант сладкого букета. Не менее удачными выходят композиции с органзой. Они выглядят воздушными и максимально нежными.
Можно использовать и атласные ленты. Если при этом сочетать белый и красный цвета, получается яркий и красивый подарок.
Красиво и дорого смотрятся букеты, которые выполнены из конфет и искусственных роз, аккуратно вставленных в корзинку.
Не стоит игнорировать и живые цветы, которые придадут любой композиции большую свежесть и насыщенность.
Можно также сочетать кокосовые конфетки с другими сладостями, например: зефиром, шоколадными яйцами, мармеладом, любыми другими конфетами или десертами.
Сырные шарики со свежим огурцом, рыбой и кунжутом
Для этого варианта закуски Рафаэлло нужно взять:
- Свежий огурец
- Малосолёная рыба
- Кунжут белый и чёрный для обсыпки
Рыбу режем на кусочки, для того, чтобы положить внутрь сырного шарика. Кунжут раскладываем по разным мискам. В одну миску кладём чисто белый, а в другой миске смешиваем чёрный и белый кунжут.
Огурец мелко нарезаем и смешиваем с основной массой для шариков. Катаем сырные шарики, а внутрь каждого кладём кусочек рыбы.
Когда все шарики будут сделаны, нужно обвалять одну часть в белом кунжуте, а другую – в чёрно-белом. Вот как выглядят шарики с огурцом, рыбой и кунжутом.
Опубликовал: Домохозяйка Категория: Закуски, Разные закуски Теги: Рецепты до 200 калорий
Продукты
- сыр плавленый 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- крабовые палочки 200 г
- майонез
- соль
Как приготовить закуску Рафаэлло из плавленого сыра и крабовых палочек
Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. Переложить в миску. Дальше будем тереть яйца, также на мелкой терке. Трем также чеснок, или пропускаем через чесночницу – разницы нет совершенно.
Солим и добавляем майонез. Соуса должно быть небольшое количество, чтобы потом масса не прилипала к рукам, пока мы катаем шарики.
Отдельно трем на мелкой терке крабовые палочки.
Собственно, после того как масса вымешена хорошенько, приступаем к формированию шариков. Шарики должны быть одного размера. Сформировав один шарик, обваливаем его хорошо в потертых крабовых палочках и выкладываем на блюдо.
Делаем их столько, сколько получится. У меня из такого количества ингредиентов получилось 8 шариков. Украшаем веточками зелени и можно подавать к столу. Ну, очень уж красиво выглядят эти шарики, а вкус их еще лучше. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Итого на: 100 гр.
Количество на порцию Калории 170 % Суточная норма * Жиры 11g 17 % Холестерин 167mg 56 % Натрий 195mg 9 % Калий 78mg 3 % Углеводы 1g 1 % Белки 16g 32 %
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Совет
Если вы хотите сделать больше такой закуски, то можно увеличить в 2 раза количество ингредиентов.
1. Нам пригодиться глубочайшая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, потом туда же выливаем сгущенку.
2. Все это хорошо переминаем. Обязано получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно бросить и на большее время ).
3. Орешки применять тут можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орешки. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орешки и сладкую массу.
4. Сформируем лепешечку из сладостной кокосовой кашицы (она обязана быть вязкой и лепиться), орех укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.
5. Подправим его незначительно и обкатываем в сухой кокосовой стружке.
6. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.
«Ирландский мартини»
Коктейль умеренной крепости с приятным кофейным ароматом.
Ирландский мартини
Ингредиенты:
- Виски – 20 мл.
- Бейлис – 50 мл.
- Холодный кофе (крепкий) – 10 гр.
- Колотый лед – 50 гр.
- Стружка черного шоколада – 5 гр.
В фужере перемешать алкогольные напитки вместе с кофе, добавить лед и украсить измельченной стружкой шоколада.