Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска Рафаэлло: 4 начинки, чтобы удивить гостей при встрече года Быка

Закуска Рафаэлло: 4 начинки, чтобы удивить гостей при встрече года Быка

Такие яркие и необычные шарики в виде закуски «Рафаэлло» любимы хозяйками не только за яркую подачу. Начинка и основа в них может быть как классическими – яйца и мясо краба, так и самыми неожиданными. Примеры самых удачных сочетаний продуктов для создания неповторимой и вкусной закуски для праздничного стола предлагаем попробовать находчивым хозяйкам.

Закуска Рафаэлло: 4 начинки, чтобы удивить гостей при встрече года Быка

Крем «Рафаэлло» для торта – рецепт с белым шоколадом

Воздушный и нежнейший крем, обладающий мягким сливочным вкусом, идеально дополнит любой десерт. Его можно использовать для смазывания коржей торта, начинки, украшения пирожных или других сладостей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и высоты полета кулинарной фантазии.

Обратите внимание, что основу такого крема составляет белый шоколад. Можно купить специальный кондитерский или приобрести обычные шоколадные плитки в ближайшем супермаркете.

На заметку! Приготовленный крем достаточно быстро застывает, поэтому сразу наносите его на коржи, выравнивайте торт. Для дополнительного вкуса и сохранения оригинальной рецептуры рекомендуется добавлять измельченные миндальные орешки. Проще всего купить белый шоколад с миндальной добавкой.

Состав:

  • 0,2 кг белого шоколада;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного цельного молока;
  • 100 г стружки кокосовой;
  • по вкусу миндальные орешки.

Приготовление:

Как видите, набор продуктов небольшой и доступный. Если чего-то нет под рукой, сходите в супермаркет и приобретите.

  1. Измельчаем пару плиток белого шоколада. Добавляем измельченные миндальные орешки или используем сразу шоколад с ореховой добавкой.
  2. Выкладываем измельченный шоколад в сотейник.
  3. На минимальном огне или паровой бане растапливаем шоколад до образования однородной массы жидкой консистенции.
  4. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло.
  5. Берем удобную глубокую чашу. Аккуратно переливаем в нее растопленное сливочное масло.
  6. В масляную смесь вводим растопленный белый шоколад. Лопаткой хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
  7. В получившуюся массу вводим цельное сгущенное молоко комнатной температуры.
  8. Силиконовой или деревянной лопаткой хорошенечко размешиваем все компоненты. У нас должна получиться масса однородной консистенции. При желании можно добавить еще немного измельченных миндальных орешков.
  9. Осталось ввести в крем кокосовую стружку и еще раз хорошенечко все размешать.
Читайте так же:
Канапе «Грибочки»

Приготовленный крем сразу наносим на коржи торта, используем для украшения других кондитерских изделий.

А еще крем можно переложить в стеклянную посуду, герметично закрыть и на некоторое время отправить в ходильную камеру. Получится невероятно вкусный десерт к чаю.

Разновидности сладких букетов

Букет из конфет «Рафаэлло» и фруктов

В зависимости от того, куда мастерицу приведёт фантазия, готовый результат может существенно отличаться. Если в композиции помимо кокосовых конфет присутствуют зефир, пирожные и фрукты — это, пожалуй, идеальный вариант сладкого букета. Не менее удачными выходят композиции с органзой. Они выглядят воздушными и максимально нежными.

Букет, оформленный с использованием органзы

Можно использовать и атласные ленты. Если при этом сочетать белый и красный цвета, получается яркий и красивый подарок.

Сладкий сюрприз своими руками

Красиво и дорого смотрятся букеты, которые выполнены из конфет и искусственных роз, аккуратно вставленных в корзинку.

Шикарный букет сладких роз

Не стоит игнорировать и живые цветы, которые придадут любой композиции большую свежесть и насыщенность.

Конфеты «Раффаэлло» и самодельные цветы в одном букете

Можно также сочетать кокосовые конфетки с другими сладостями, например: зефиром, шоколадными яйцами, мармеладом, любыми другими конфетами или десертами.

Сырные шарики со свежим огурцом, рыбой и кунжутом

Для этого варианта закуски Рафаэлло нужно взять:

  • Свежий огурец
  • Малосолёная рыба
  • Кунжут белый и чёрный для обсыпки

Рыбу режем на кусочки, для того, чтобы положить внутрь сырного шарика. Кунжут раскладываем по разным мискам. В одну миску кладём чисто белый, а в другой миске смешиваем чёрный и белый кунжут.

Огурец мелко нарезаем и смешиваем с основной массой для шариков. Катаем сырные шарики, а внутрь каждого кладём кусочек рыбы.

Когда все шарики будут сделаны, нужно обвалять одну часть в белом кунжуте, а другую – в чёрно-белом. Вот как выглядят шарики с огурцом, рыбой и кунжутом.

Читайте так же:
Закуска «Огуречные роллы»

Опубликовал: Домохозяйка Категория: Закуски, Разные закуски Теги: Рецепты до 200 калорий

Продукты

  • сыр плавленый 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • крабовые палочки 200 г
  • майонез
  • соль

Как приготовить закуску Рафаэлло из плавленого сыра и крабовых палочек

Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. Переложить в миску. Дальше будем тереть яйца, также на мелкой терке. Трем также чеснок, или пропускаем через чесночницу – разницы нет совершенно.

Солим и добавляем майонез. Соуса должно быть небольшое количество, чтобы потом масса не прилипала к рукам, пока мы катаем шарики.

Отдельно трем на мелкой терке крабовые палочки.

Собственно, после того как масса вымешена хорошенько, приступаем к формированию шариков. Шарики должны быть одного размера. Сформировав один шарик, обваливаем его хорошо в потертых крабовых палочках и выкладываем на блюдо.

Делаем их столько, сколько получится. У меня из такого количества ингредиентов получилось 8 шариков. Украшаем веточками зелени и можно подавать к столу. Ну, очень уж красиво выглядят эти шарики, а вкус их еще лучше. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Итого на: 100 гр.

Количество на порцию Калории 170 % Суточная норма * Жиры 11g 17 % Холестерин 167mg 56 % Натрий 195mg 9 % Калий 78mg 3 % Углеводы 1g 1 % Белки 16g 32 %

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Совет

Если вы хотите сделать больше такой закуски, то можно увеличить в 2 раза количество ингредиентов.

Рафаэлло

1. Нам пригодиться глубочайшая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, потом туда же выливаем сгущенку.

Рафаэлло

2. Все это хорошо переминаем. Обязано получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно бросить и на большее время ).

Читайте так же:
Канапе «Розы»

Рафаэлло

3. Орешки применять тут можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орешки. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орешки и сладкую массу.

Рафаэлло

4. Сформируем лепешечку из сладостной кокосовой кашицы (она обязана быть вязкой и лепиться), орех укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.

Рафаэлло

5. Подправим его незначительно и обкатываем в сухой кокосовой стружке.

Рафаэлло

6. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.

«Ирландский мартини»

Коктейль умеренной крепости с приятным кофейным ароматом.

Ирландский мартини - коктейль на основе ликера Бейлис

Ирландский мартини

Ингредиенты:

  • Виски – 20 мл.
  • Бейлис – 50 мл.
  • Холодный кофе (крепкий) – 10 гр.
  • Колотый лед – 50 гр.
  • Стружка черного шоколада – 5 гр.

В фужере перемешать алкогольные напитки вместе с кофе, добавить лед и украсить измельченной стружкой шоколада.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector