Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка салатов и закусок на праздничный стол

Подборка салатов и закусок на праздничный стол

Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками и салатами. Рецепты холодных закусок на праздничный стол разнообразны по виду, способу приготовления, трудоемкости и содержанию ингредиентов.

Холодные закуски и салаты – неотъемлемая часть современного праздничного стола. Они призывают не кушать, а отведать, не насытиться, а пробудить аппетит. Кроме того, надо же чем-то закусить традиционный праздничный бокал или рюмку.

Селедка с картошкой на праздничный стол

От Masterweb

Выглядит ярко и нарядно! На большом столе сразу бросается в глаза! А на вкус — восторг!

Классическую селёдку под шубой я люблю и ничего против неё не имею, но иногда хочется внести новую, яркую нотку, особенно, когда речь идёт про крупные праздники и застолья!

Стоит попробовать кусочек, как не замечаешь, что съел уже почти всё!

Впервые я сделала эту закуску на небольшие корпоративные посиделки с коллегами. Все пробовали и восхищались!

Ингредиенты и пропорции я оставлю для вас в закреплённом комментарии под статьёй. Рекомендую к приготовлению!

Способ приготовления:

1. Отварную свеклу натираем на тёрке. Добавляем 3 яичных желтка, соль, растительное масло и перемешиваем всё до однородности.

Белки от яиц не выбрасываем, они нам понадобятся чуть позже.

2. Всыпаем кукурузный крахмал и мешаем ещё раз.

3. Белки взбиваем в воздушную массу. Я использую для этого своего главного и незаменимого помощника — кухонный комбайн.

4. Постепенно соединяем взбитые белки со свекольной массой. Консистенция должна получиться полностью однородной.

Готовую смесь распределяем по противню, застеленному пергаментом, и отправляем запекаться в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Готовому бисквиту даём полностью остыть.

5. В миске соединяем творожный сыр, нарубленные мелким кубиком солёные огурчики и пучок укропа.

Читайте так же:
Канапе «Страсть свёкра»

6. На остывший бисквит выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

7. На один край выкладываем нарезанное на полоски филе слабосолёной сельди.

8. Плотно закручиваем в рулет и оборачиваем в пищевую плёнку.
Убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Нарезаем рулет на порционные кусочки и можно ставить на стол!
Посмотрите, как красиво и аппетитно получается!

Закуска понравится абсолютно всем! А кто будет пробовать в первый раз — обязательно попросит рецепт!)

Сырная нарезка на праздничный стол – изысканные закуски для гурманов

Сырная нарезка — нежная и очень вкусная нарезка на праздничный стол, которая понравится гурманам.

Выполняя нарезки на праздничный стол из сыра, в идеале нужно взять несколько видов сыров, в частности твердый, мягкий сыр, голубой, традиционный классический, деликатный по вкусу козий, овечий и т.д.

Готовимся к праздникам: красивая нарезка на праздничный стол

Сырная нарезка на праздничный стол может быть представлена на тарелке в виде полосок, ломтиков, кубиков. Выкладывать сырные нарезки на праздничный стол можно не только из сыра, но и в комбинации с мясными и овощными ингредиентами.

Такая сырная нарезка на праздничный стол будет всегда востребованной закуской на вашем застолье.

Помните, что сырная нарезка на праздничный стол из разных видов сыров весьма отличается по вкусу ингредиентов, поэтому и выкладывать сыр нужно по вкусу: от самого нежного, до самого острого.

Печеночные блинчики с начинкой

Недорогая, вкусная и даже полезная закуска из куриной печени подойдет и для повседневного меню, и для праздничного или фуршетного стола. В процессе приготовления из печеночного фарша выпекаются блинчики. А закуска подается в виде рулетиков с начинкой внутри.

Готовить блюдо совсем несложно:

  • Куриную печень (500 г) пропустить через мясорубку.
  • В фарш влить ½ стакана молока и просеять столько же муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • Яйца (5 шт.) взбить миксером и добавить в фарш. Посолить его и поперчить.
  • На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 10 блинчиков.
  • Отдельно обжарить мелко нарезанный лук (2 шт.). Через 5 минут добавить тертую морковь. В остывшую поджарку положить нарезанные мелко яйца (2 шт.). Заправить начинку майонезом.
  • Смазать блинчики начинкой и свернуть их рулетом. Края закуски обрезать острым ножом.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Шашлыки закусочные
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector