Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» — оригинально и вкусно

Для приготовления блюда потребуется:

  • пять помидоров;
  • восемь баклажанов (маленьких);
  • оливковое масло;
  • 250 мл жирной сметаны (примерно 25%);
  • болгарский перец (по желанию)
  • 350 грамм сыра твердого (например, «голландского»).
  • соль.

закуска из баклажанов павлиний хвост

Процесс создания закуски:

  1. Баклажаны помойте и обрежьте хвостики.
  2. Порежьте их на ломтики толщиной примерно один сантиметр, при этом не доходя до конца на 1,5 см. В итоге у вас получатся своеобразные веера.
  3. Сыр порежьте пластинками, то же самое сделайте с помидорами.
  4. Если будете использовать болгарский перец, то его нарежьте полосками.
  5. В разрезы баклажанов положите, чередуя кусочки сыра, перца и помидоров.
  6. Затем выложите «хвосты» на противень, который заранее застелите пергаментной бумагой.
  7. Сверху изделия посолите, полейте оливковым маслом.
  8. Затем сметану смешайте с солью и полейте «хвосты».
  9. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» запекается в разогретой духовке. Время приготовления примерно составляет 50 минут.

Запеченные баклажаны «Павлиний хвост»

Запеченные в духовке баклажаны «Павлиний хвост» получаются не только вкусными, но и необыкновенно красивыми. Даже те, кто всегда относился равнодушно к «синеньким», с огромным удовольствием пробуют эту необычную закуску. Хочется отметить, что приготовление закуски из баклажан «павлиний хвост» не отнимет у вас много времени.

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец

Рецепт «Павлиний хвост»

Чистые баклажаны разрезаем вдоль пополам, а затем продольно. После посыпаем их солью и оставляем на 15 минут. Затем промываем «синенькие» проточной водой. Таким образом мы убираем из них горечь.

Нарезаем соломкой сыр, помидоры и болгарский перец, предварительно удалив из него семенную коробочку.

Читайте так же:
Закуска «Ведьма»

Выкладываем баклажаны на застеленный пекарской бумагой противень, начиняем их в произвольном порядке сыром и овощами.

В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и соль. Все перемешиваем. Получившимся соусом смазываем баклажаны. Чем больше будет сыра и сметаны, тем калорийнее получится блюдо.

Далее «синенькие» ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем в течении 40-45 минут.

Закуска павлиний хвост из баклажан готова. Украшаем порции зеленью и подаем к столу. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска «Павлиний хвост с плавленым сырком»

Ингредиенты:

  • длинные и некрупные баклажаны
  • огурец
  • болгарский перец красного цвета
  • плавленый сырок – 2 штуки
  • яйцо – 2 штуки
  • майонез – 2 столовые ложки
  • растительное масло
  • черные оливки
  • чеснок – пара долек
  • соль и перец

Как приготовить закуску «Павлиний хвост» с плавленым сырком:

Как и в первом случае, баклажаны нарезаем по косой на овалы толщиной 5-7 мм. Присаливаем, через 30 минут споласкиваем и обсушиваем.

Плавленый сыр кладем в морозилку. Ставим отвариваться яйца.

Выдавливаем чеснок. На мелкой терке натираем слегка подмерзший плавленый сырок и яйца. Перемешиваем с майонезом. Должен получиться салатик – паста. Можно ее присолить и поперчить при желании.

Баклажаны с двух сторон жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Холодная закуска Павлиний хвост из баклажанов

Обсушиваем жареные баклажаны на бумажном полотенце

На обсушенные баклажаны намазываем небольшим слоем пасту. На нее кладем тонкий ломтик огурца и по краю кусочек болгарского перца, срезанного дугой.

На огурец кладем половинку маслинки. Можно под маслинку также положить немного пасты. Подготовленные таким образом баклажаны выкладываем павлиньим хвостом на овальное блюдо.

Закуска горячая "Павлиний хвост"

Закуска горячая «Павлиний хвост»

Чистые баклажаны разрезаем вдоль пополам, а затем продольно. После посыпаем их солью и оставляем на 15 минут. Затем промываем «синенькие» проточной водой. Таким образом мы убираем из них горечь.

Читайте так же:
Канапе «Розочки»

Нарезаем соломкой сыр, помидоры и болгарский перец, предварительно удалив из него семенную коробочку.

Выкладываем баклажаны на застеленный пекарской бумагой противень, начиняем их в произвольном порядке сыром и овощами.

В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и соль. Все перемешиваем. Получившимся соусом смазываем баклажаны. Чем больше будет сыра и сметаны, тем калорийнее получится блюдо.

Далее «синенькие» ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем в течении 40-45 минут.

Закуска “Павлиний хвост” из баклажан готова. Украшаем порции зеленью и подаем к столу. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/zagotovki-iz-baklazhanov/zapechennye-baklazhany-pavlinij-xvost

Павлиний хвост

Это оригинальная закуска поразит всех своим внешним видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Маслины
  • Укроп
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезаем баклажан пластинками наискосок. Уберем баклажаны в соленую воду на 10 минут. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Затем высушим на салфетке. Смешаем майонез с рубленым чесноком и перцем, хорошо перемешаем, добавим сыр и укроп. Томаты нарезаем кругляшками. Огурчики нарезаем пластинками наискосок. Оливки разрезаем вдоль пополам.

Выкладываем баклажаны на плоский салатник. Промазываем соусом. Затем выкладываем томаты огурцы и в серединку маслины. Украсим зеленью.

Гнездование

После завершения спаривания, которое обычно приходится на окончание сезона дождей (примерно с апреля по июнь – в зависимости от климата в данной местности и погоды в конкретный год) птицы приступают к созданию гнезд. Причем они тут не слишком заботятся о красоте и даже безопасности – прямо в земле выкапывается небольшое углубление, которое устилается (да и то не всегда) мелкой сухой травой и уютное по меркам павлинам гнездо готово – можно приступать к откладыванию яиц.

Читайте так же:
Канапе Радуга

Кто высиживает яйца

Каждая самка в гареме откладывает обычно от 4 до 10 яиц, причем довольно крупных, примерно как у гуся.

Исторический факт! Армия Александра Македонского привезла из Азии немало павлинов в качестве военных трофеев – птицы высоко ценились и их даже объявили любимцами самой богини Геры.

Почетная обязанность высиживания яиц ложится целиком и полностью на самок. В целом они довольно хорошие наседки и лишь ненадолго покидают гнездо, чтобы подкрепиться той едой, которую смогут отыскать в непосредственной близости от кладки. Самец же все это время прогуливается вокруг, обеспечивая безопасность своим подругам и потомству.

Павлин-альбинос

Высиживание длится довольно долго – 28 суток. По истечении этого срока в гнезде появляются птенцы. С первых же дней они неотрывно следуют за матерью, перенимая её повадки, и в случае опасности, укрываясь под ее крыльями и хвостом.

Проблемы с несушками

Как говорилось выше, в дикой природе самки павлина показывают себя как очень надежные наседки и матери. А вот в домашних условиях все значительно меняется. Сидеть в гнезде нужно 28 суток и в некоторых случаях все проходит гладко и без лишних проблем. Но иногда посторонний шум или иные внешние раздражители приводят к тому, что наседка покидает гнездо и ни в какую не желает возвращаться к яйцам. Конечно, они через день-два погибнут. Даже через несколько часов без тепла риск рождения больных птенцов резко увеличивается.

Обратите внимание! Каждая пава откладывает за год всего 15-30 яиц, делая 3 кладки. Поэтому несушками их уже назвать нельзя. И каждое яйцо представляет огромную ценность для птицевода.

Именно из-за этого большинство опытных заводчиков предпочитают не доверять высиживание самке, используя вместо этого инкубатор. Польза тут двойная – качественная техника точно будет поддерживать подходящую температуру на протяжении всего срока инкубации и не бросит дело на полпути (конечно если не возникнет проблем с подачей электроэнергии).

Читайте так же:
Праздничные закуски

Надо сказать, что многие птицы, отложив несколько яиц, успокаиваются и начинают высиживать их. Если же забрать первые три-четыре яйца и заложить их в инкубатор, то пава наверняка снесет ещё несколько. Таким образом яйценоскость можно легко увеличить раза в полтора, а то и два. Такой прием позволяет быстро приумножить численность павлиньего поголовья в хозяйстве.

Интересно! Хотя родиной павлинов является Индия, благодаря человеку птицы также распространились в Южной Америке, Мексике, США, Австралии, Новой Зеландии и на Багамах.

Классическое меню на День рождения

Классическое меню включает в себя пять обязательных пунктов.

Холодные закуски

  1. Холодные закуски. Это могут быть и красиво оформленные канапе, и мясная нарезка, и соленья, и мини-шашлычки в оригинальном исполнении.Оформление салата
  2. Салаты. У этого пункта огромный арсенал возможностей, который зависит только от состояния вашего кошелька и фантазии. На выбор большое количество рецептов: от изысканных трюфельных композиций до самых простых, но не менее вкусных «Цезаря» и «Оливье».Утка по-пекински и мясной рулет
  3. Основное блюдо – кульминация пиршества. Здесь главное правило: рассчитать выход продукта таким образом, чтобы порций было достаточно. Будь то утка по-пекински, фаршированный поросёнок или мясной рулет – должно быть соблюдено порционное соотношение.Десерт на праздничный стол
  4. Десерт – это та «изюминка», без которой праздник не будет полным. Сладкий стол можно оформить большим количеством разнообразных пирожных и сладостей, пирогов и пирожков. А в центре поместить торт именинника.Прохладительные напитки
  5. Напитки – это не только алкоголь. На столе на протяжение всей трапезы должны обязательно присутствовать морсы, соки, безалкогольные коктейли и минеральная вода.

Сколько весит хвост павлина

Экзотические пернатые, проживающие в теплом климате, знамениты своим ярким, притягивающим взгляд оперением. Многие принимают роскошное «опахало» за павлиний хвост. Однако это всего лишь надхвостье. Так называются длинные перья необычной расцветки. Настоящий же хвостик отличается скромными размерами.

Читайте так же:
Закуска к виски

Даже в сложенном виде надхвостье павлина поражает размерами и превосходит по габаритам саму птицу. А уж когда самец распускает свои перья, то веер кажется необъятным.

Ученые-орнитологи давно определили размеры пернатого и величину самой выдающейся части туловища:

  • примерная длина птичьего хвоста — 1,5–1,6 м;
  • ширина — до трех метров;
  • в распущенном виде опахало достигает длины 2 метра;
  • павлинье надхвостье весит 4–5 кг.

Учитывая приличную массу роскошного хвостика, становится понятно, что пернатому нелегко постоянно держать веер раскрытым. Поэтому сама природа позаботилась о том, чтобы павлин демонстрировал свою красоту только при исключительных обстоятельствах.

Экзотические птицы всегда привлекали внимание человека. Главный источник притягательности павлинов — оперение необычной красоты. К сожалению, в спокойной обстановке редко удается лицезреть экзотическую птичку во всем великолепии. Но если уж человеку посчастливилось увидеть яркие распущенные перья павлина, то зрелище это надолго остается в памяти.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector