Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Никогда не задумывались, какие блюда из свежих огурцов, кроме салатов и консервации, можно приготовить? Я тоже, а вот смотрю в этом году огурцов полно, да и цена приемлема, почему бы не приготовить, что-то новенькое ( по крайней мере для меня) и в то же время вкусненькое, что-бы порадовать домашних.

Поэтому сегодня будем готовить блюда из огурцов, а вернее сказать закуски из свежего огурца, которые могут быть и перекусами. И так сегодня будем готовить:

Рецепты консервированных огурцов, хрустящих, без уксуса, смотрите здесь.

Роллы из огурцов можно делать и с такой вот вкусной начинкой. В её основе – крабовые палочки, из которых мы привыкли делать любимый салат. Но оказывается, можно приготовить и вот такой вариант.

Что понадобится:

  • майонез – 40 грамм,
  • яйца куриные – 2 шт,
  • сыр – 100 грамм,
  • помидоры черри – 5 шт,
  • крабовые палочки – 4 шт,
  • укроп свежий – 1 веточка.

Чтобы наши роллы не развалились, скреплять их мы будем с помощью шпажек. Но можно воспользоваться и деревянными зубочистками.

Как готовить

Сыр натереть на тёрке, яйца отварить и мелко покрошить, крабовые палочки мелко порезать. Всё заправить майонезом.

Огурчик порезать на тонкие пластинки.

На край огуречной пластинки положить начинку, свернуть в рулетик и скрепить шпажками.

Каждую шпажку украсить помидоркой черри и посыпать ролл укропом.

Необычное и яркое блюдо – ролл из огурцов, на ваш стол, ежедневный и праздничный, готово!

Роллы из огурцов

Вкусное блюдо быстро. Роллы из огурцов

Роллы из огурцов — сочное и вкусное блюдо моментального приготовления! Если у вас есть на кухне свежие огурцы и мягкий сыр, то вам не страшен неожиданный приход гостей.

Читайте так же:
Соус Ремулад

Продукты (на 3 порции)

  • Огурцы — 3 шт.
  • Сыр мягкий (или творог) — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Укроп свежий — 4-5 веточек
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Сметана (или майонез) — 30 мл
  • Соль — 2 щепотки

Миксуйте начинку для роллов, добавляя в нее различные ингредиенты: маслины, каперсы, вяленые томаты и т.д.

Метки: Роллы из огурцов закуска из свежих огурцов закуска из огурцов вкусные огуречные роллыКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Роллы с лососем и огурцом

Освоив базовые правила приготовления роллов можно переходить к изысканным сложным закускам «ресторанного» уровня. Невозможно представить японское меню без рыбы, поэтому ролл с лососем обязательно должен войти в арсенал хозяйки.

Для него потребуется кусок соленого филе плотной консистенции и ровного окраса — что говорит о свежести и высоком качестве продукта

Для японской кухни это важно особенно, ведь состав блюда максимально прост, каждый компонент тут ощущается ярко и сочно, внося свою лепту в гармоничность вкусового букета

Чтобы приготовить ужин для двоих, потребуется:

  • 1-2 огурца (крупных);
  • 170 г лосося слабой засолки;
  • 3 нори пластины;
  • 180 г риса круглозернистого риса (специального риса для суши);
  • 8 гр сахара;
  • 2 гр соли;
  • 1 ст. л. кипяченой воды;
  • 2 ч. л. рисового уксуса.

Время приготовления: 60 минут, на подготовку и сворачивание роллов — 15 минут.

Калорийность на 100 гр: 145 Ккал.

Приготовление роллов с лососем и огурцом:

  1. Тщательно промыть рис в проточной воде, высыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. Вскипятить на сильном огне, затем убавить пламя и варить 12 минут. Убрать кастрюлю с огня, оставить рис потомиться под крышкой примерно 20 минут;
  2. Смешать заправку: соль, сахар, воду и уксус до полного растворения всех твердых частиц;
  3. Распределить готовую пряную смесь на весь рис, перемешать и остудить;
  4. Тонкими полосами нарезать рыбу, настрогать некрупной соломкой очищенные огурцы;
  5. Лист нори разложить на циновке для роллов, сверху покрыть его небольшим слоем риса, оставив отступ с длинного края листа, чтобы проще было скрепить ролл:
  6. В середину на рис выложить рыбу и огурец, скрутить ролл;
  7. После скручивания оставить полежать до получаса при комнатной температуре;
  8. Порционно нарезанные роллы подавать с соевым соусом, васаби, имбирем.
Читайте так же:
Канапе с креветками

С начинкой роллов можно и нужно экспериментировать в поисках наиболее приятных на вкус сочетаний. Простые классические варианты компонентов широко известны: рыба, копченый угорь, сливочный сыр, авокадо.

Те, кто не опасаются за свою фигуру, могут разнообразить приведенные выше рецепты закусок с крабовыми палочками и лососем, добавив в начинку сыр типа «Филадельфия» или обычный плавленый сырок (этот вариант больше подойдет для крабовых палочек).

Для приготовления такой сытной и вкусной закуски Вам будут необходимы следующие ингредиенты: тонкий лаваш, тонко нарезанная ветчина, ломтики сыра, соус по вкусу.

Смазываем лаваш любым соусом (майонез, сметана, творожный или сливочный сыр), выкладываем ломтики ветчины и сыра. Сворачиваем тугой рулет и нарезаем на кружочки. Выкладываем рулетики на противень и запекаем в духовке около 20-ти минут.

Огуречные роллы

Огуречные роллы - рецепт пошаговый с фото

Огуречные роллы — это весенняя закуска с сыром, крабовыми палочками и свежей зеленью. Такие роллы отлично впишутся в ансамбль закусок праздничного стола. К тому же такая закуска выглядит довольно оригинально.

За окнами весна, а значит скоро все ингредиенты этого блюда будут в продаже уже на всех рынках. Попробуйте это блюдо, возможно, Вам оно очень понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Огуречные роллы

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Огурец1.00шт
Сырок плавленный100.00г
Сыр твердый100.00г
Крабовые палочки100.00г
Петрушка0.30пучок

Готовим Огуречные роллы

Подготовим твердый сыр для огуречных рулетов

Твердый сыр натрите на терке.

Огуречные роллы - рецепт пошаговый с фото

Подготовим крабовые палочки

Крабовые палочки тонко нарежем.

Огуречные роллы - рецепт пошаговый с фото

Подготовим петрушку для огуречных рулетов

Петрушку помоем и мелко нарежем.

Огуречные роллы - рецепт пошаговый с фото

Смешаем ингредиенты начинки

Твердый сыр, плавленный сыр и петрушку тщательно перемешаем.

Огуречные роллы - рецепт пошаговый с фото

Подготовим огурец для роллов

Читайте так же:
Быстрые закуски

Огурцы нарежем тонкими продольными ломтиками.

Огуречные роллы - рецепт пошаговый с фото

Мокрыми руками формируем шарики из начинки. На краешек огуречного ломтика выкладываем начинку и сворачиваем огуречный рулет. Рулет можно заколоть шпажкой и украсить сверху крабовыми палочками.

Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.

Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.

Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.

Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.

В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.

Выложить несколько полосок огурца.

Аккуратно и плотно свернуть ролл.

Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector