Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты
Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты
Никогда не задумывались, какие блюда из свежих огурцов, кроме салатов и консервации, можно приготовить? Я тоже, а вот смотрю в этом году огурцов полно, да и цена приемлема, почему бы не приготовить, что-то новенькое ( по крайней мере для меня) и в то же время вкусненькое, что-бы порадовать домашних.
Поэтому сегодня будем готовить блюда из огурцов, а вернее сказать закуски из свежего огурца, которые могут быть и перекусами. И так сегодня будем готовить:
Рецепты консервированных огурцов, хрустящих, без уксуса, смотрите здесь.
Роллы из огурцов можно делать и с такой вот вкусной начинкой. В её основе – крабовые палочки, из которых мы привыкли делать любимый салат. Но оказывается, можно приготовить и вот такой вариант.
Что понадобится:
- майонез – 40 грамм,
- яйца куриные – 2 шт,
- сыр – 100 грамм,
- помидоры черри – 5 шт,
- крабовые палочки – 4 шт,
- укроп свежий – 1 веточка.
Чтобы наши роллы не развалились, скреплять их мы будем с помощью шпажек. Но можно воспользоваться и деревянными зубочистками.
Как готовить
Сыр натереть на тёрке, яйца отварить и мелко покрошить, крабовые палочки мелко порезать. Всё заправить майонезом.
Огурчик порезать на тонкие пластинки.
На край огуречной пластинки положить начинку, свернуть в рулетик и скрепить шпажками.
Каждую шпажку украсить помидоркой черри и посыпать ролл укропом.
Необычное и яркое блюдо – ролл из огурцов, на ваш стол, ежедневный и праздничный, готово!
Роллы из огурцов
Роллы из огурцов — сочное и вкусное блюдо моментального приготовления! Если у вас есть на кухне свежие огурцы и мягкий сыр, то вам не страшен неожиданный приход гостей.
Продукты (на 3 порции)
- Огурцы — 3 шт.
- Сыр мягкий (или творог) — 150 г
- Каперсы — 50 г
- Маслины — 50 г
- Укроп свежий — 4-5 веточек
- Лук зеленый — 2 стебля
- Сметана (или майонез) — 30 мл
- Соль — 2 щепотки
Миксуйте начинку для роллов, добавляя в нее различные ингредиенты: маслины, каперсы, вяленые томаты и т.д.
Метки: Роллы из огурцов закуска из свежих огурцов закуска из огурцов вкусные огуречные роллы | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Роллы с лососем и огурцом
Освоив базовые правила приготовления роллов можно переходить к изысканным сложным закускам «ресторанного» уровня. Невозможно представить японское меню без рыбы, поэтому ролл с лососем обязательно должен войти в арсенал хозяйки.
Для него потребуется кусок соленого филе плотной консистенции и ровного окраса — что говорит о свежести и высоком качестве продукта
Для японской кухни это важно особенно, ведь состав блюда максимально прост, каждый компонент тут ощущается ярко и сочно, внося свою лепту в гармоничность вкусового букета
Чтобы приготовить ужин для двоих, потребуется:
- 1-2 огурца (крупных);
- 170 г лосося слабой засолки;
- 3 нори пластины;
- 180 г риса круглозернистого риса (специального риса для суши);
- 8 гр сахара;
- 2 гр соли;
- 1 ст. л. кипяченой воды;
- 2 ч. л. рисового уксуса.
Время приготовления: 60 минут, на подготовку и сворачивание роллов — 15 минут.
Калорийность на 100 гр: 145 Ккал.
Приготовление роллов с лососем и огурцом:
- Тщательно промыть рис в проточной воде, высыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. Вскипятить на сильном огне, затем убавить пламя и варить 12 минут. Убрать кастрюлю с огня, оставить рис потомиться под крышкой примерно 20 минут;
- Смешать заправку: соль, сахар, воду и уксус до полного растворения всех твердых частиц;
- Распределить готовую пряную смесь на весь рис, перемешать и остудить;
- Тонкими полосами нарезать рыбу, настрогать некрупной соломкой очищенные огурцы;
- Лист нори разложить на циновке для роллов, сверху покрыть его небольшим слоем риса, оставив отступ с длинного края листа, чтобы проще было скрепить ролл:
- В середину на рис выложить рыбу и огурец, скрутить ролл;
- После скручивания оставить полежать до получаса при комнатной температуре;
- Порционно нарезанные роллы подавать с соевым соусом, васаби, имбирем.
С начинкой роллов можно и нужно экспериментировать в поисках наиболее приятных на вкус сочетаний. Простые классические варианты компонентов широко известны: рыба, копченый угорь, сливочный сыр, авокадо.
Те, кто не опасаются за свою фигуру, могут разнообразить приведенные выше рецепты закусок с крабовыми палочками и лососем, добавив в начинку сыр типа «Филадельфия» или обычный плавленый сырок (этот вариант больше подойдет для крабовых палочек).
Для приготовления такой сытной и вкусной закуски Вам будут необходимы следующие ингредиенты: тонкий лаваш, тонко нарезанная ветчина, ломтики сыра, соус по вкусу.
Смазываем лаваш любым соусом (майонез, сметана, творожный или сливочный сыр), выкладываем ломтики ветчины и сыра. Сворачиваем тугой рулет и нарезаем на кружочки. Выкладываем рулетики на противень и запекаем в духовке около 20-ти минут.
Огуречные роллы
Огуречные роллы — это весенняя закуска с сыром, крабовыми палочками и свежей зеленью. Такие роллы отлично впишутся в ансамбль закусок праздничного стола. К тому же такая закуска выглядит довольно оригинально.
За окнами весна, а значит скоро все ингредиенты этого блюда будут в продаже уже на всех рынках. Попробуйте это блюдо, возможно, Вам оно очень понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Огуречные роллы
Наименование | Количество | Единица измерения |
Огурец | 1.00 | шт |
Сырок плавленный | 100.00 | г |
Сыр твердый | 100.00 | г |
Крабовые палочки | 100.00 | г |
Петрушка | 0.30 | пучок |
Готовим Огуречные роллы
Подготовим твердый сыр для огуречных рулетов
Твердый сыр натрите на терке.
Подготовим крабовые палочки
Крабовые палочки тонко нарежем.
Подготовим петрушку для огуречных рулетов
Петрушку помоем и мелко нарежем.
Смешаем ингредиенты начинки
Твердый сыр, плавленный сыр и петрушку тщательно перемешаем.
Подготовим огурец для роллов
Огурцы нарежем тонкими продольными ломтиками.
Мокрыми руками формируем шарики из начинки. На краешек огуречного ломтика выкладываем начинку и сворачиваем огуречный рулет. Рулет можно заколоть шпажкой и украсить сверху крабовыми палочками.
Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.
300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.
Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.
Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.
Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.
В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.
Выложить несколько полосок огурца.
Аккуратно и плотно свернуть ролл.
Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.