Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-15 новогодних закусок на праздничный стол

Топ-15 новогодних закусок на праздничный стол

Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной. Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца. Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
круглыми ломтиками моркови.

Макаронину и морковные кружочки вставляем в два яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови. Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок. Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И, наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый майонез.

Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек- колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного аппетита!

3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ

  • Мясо краба 250 г
  • Маслины без косточек 250 г
  • Майонез легкий 3 столовые ложки
  • Сыр 50 г
  • Зелень по вкусу

Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины. Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от
маслин). Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.

4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

  • 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
  • 6 средних яиц
  • 300 г шампиньонов
  • небольшой пучок укропа
  • 150 г полутвердого сыра
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Приятного Вам аппетита!

5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ

  • 60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
  • 3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
  • 1 ст.л.укропа(мелко порезать)
  • 1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
  • соль, ч.перец по вкусу
  • 200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)
  • 2 ст. муки
  • 3 ст. молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. р. масла
  • 1 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л соли

1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.

2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.

Читайте так же:
Канапе из фруктов

3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей. Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось. Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

  • Помидоры небольшие — 10 Штук
  • Творог — 250 Грамм
  • Зеленый лук (перо) — 2 Штуки
  • Укроп, петрушка — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора — семена с жидкостью. Теперь небольшая хитрость — кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой. Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

7. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ

Багет, Сливочный сыр, листья салата, помидоры черри – 400 гр., колбаса вареная – 300 гр.

Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

8. КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ

На черный хлеб можно намазать: «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени), горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы), сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом), майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом.

9. ЗАКУСКА «НА ЧИПСАХ»

  • 100 г сыра
  • 300 г помидоров
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • картофельные чипсы (широкие)
  • маслины и оливки (для украшения)

Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами. Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол.

10. ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»

  • филе куриной грудки — 300 гр.,
  • сыр – 200 гр.,
  • зелень,
  • грецкие орехи – горсть,
  • чеснок (по желанию),
  • майонез (или другой соус по желанию),
  • оливки.

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени —
петельки.

11. БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ

  • 5 яиц
  • 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
  • майонез
  • петрушка (или любая зелень по вкусу)

Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Желтки измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать желтки и зелень. Добавить майонез, перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц.

Читайте так же:
Соус «Ранч»

Семгу нарезать тонкими полосками. Полоски скрутить рулетиком. Получится вот такая розочка. Розочку поставить на половинку яйца. Украсить зеленью.

12. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

Продукты на 10 порций:

  • 10 скорлупок от яиц
  • 2 стакана мясного соленого бульона
  • 20 г желатина
  • 1 свежий перец
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 300 г ветчины
  • зелень
  • Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.

2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

13. ЗАКУСКА «МУХОМОР»

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • ветчина — 120 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • помидоры черри — 15 шт.;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • майонез — 1-2 ст. л.;
  • зелень — для украшения.

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.

Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно
перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать
сок.

14. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

  • грибы маринованные — 24 шляпки
  • яйцо — шесть штук.
  • сыр тертый — 30 грамм
  • ветчина — 30 грамм
  • лук зеленый — две столовых ложки
  • вино белое сухое — две столовых ложки
  • майонез — две столовых ложки
  • зелень петрушки свежая измельченная — одна столовая ложка
  • соль чесночная — 1/2 ч. ложки

Сваренные вкрутую яйца мелко нарежем. Перемешаем яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино, майонез, петрушку и чесночную соль. Положим в каждую грибную шляпку по ложке полученной смеси. Уложим шляпки на блюдо. Оформим маслинами, зеленью.

15. ЗАКУСКА ИЗ ПИТЫ НА НОВЫЙ ГОД

  • 200 г крабовых палочек
  • 70 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую. Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Все перемешать и заправить майонезом. Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком. Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированных крабовых палочек стоит попробовать.

Читайте так же:
Канапе капрезе

Новогодняя закуска — сырные шарики с крабовыми палочками

Для любителей сыра в любом сочетании такие пикантные чесночные сырные шарики и станут маленьким гастрономическим подарочком. Мы не указали в ингредиентах весовые нормы продуктов, но опытным домашним кулинарам понятно, что чеснок, крабовые палочки, грецкие или другие орехи и оливки задействованы минимально. Основная масса этой холодной новогодней закуски — сыр!

  • сыр;
  • чеснок свежий;
  • крабовые палочки;
  • майонез;
  • оливки без косточек;
  • грецкий орех.

По новогоднему рецепту сырные шарики с крабовыми палочками готовят так:

  1. Все ингредиенты, кроме оливок, измельчаем: сыр и чеснок — трём на терке, крабовые палочки замороженные потереть на средней терке. Несколько грецких орехов очистить и разрезать на полоски, вместимые в отверстие оливки.
  2. Сыр, чеснок и майонез тщательно перемешать. Майонез вводить в сырную массу нужно постепенно при помешивании, чтобы получилась нежидкая лепящаяся масса, из которой накатать влажными или масляными руками лепешки, положить в ее середину оливку с начинкой из грецкого ореха.
  3. Завернуть лепешку в шарик, слегка придать ему форму правильного шарика, который осталось только обвалять в стружке крабовых палочек.

Готовые и очень красивые шарики, приготовленные с ореховой начинкой по принципу «рафаэлло», выложить на блюдо, застеленное листами свежего латука, и поставить эту новогоднюю закуску временно на прохладную полку холодильника или на прохладный балкон, исключив замораживание.

3. Тарталетки с крабовым мясом и маслинами

Ингредиенты:

  • мясо краба — 250 г ;
  • маслины без косточек — 250 г ;
  • майонез легкий — 3 столовые ложки
  • сыр — 50 г ;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление: измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины. Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от маслин). Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.

Вяжем колокольчики крючком, схемы с нашего сайта

Простой колокольчик крючком — новогодняя игрушка

Простой колокольчик крючком - новогодняя игрушка

Описание простых колокольчиков, их можно связать крючком из любой пряжи. Я использовала 4 вида пряжи и у меня получились игрушки разного размера. Выбирайте любые на ваш вкус. Размеры: красных колокольчиков — 3,5 см, золотых колокольчиков —

Елочные игрушки вязаные Колокольчики. Работа Мухиной Ольги

Елочные игрушки вязаные Колокольчики. Работа Мухиной Ольги

Связаны колокольчики крючком из VIOLET(виолет) YarnArt: 1) страна производитель-Турция. 2) состав пряжи — хлопок 100% 3) вес мотка — 50 гр. 4) длина нити — 282 м. 5) рекомендуемые № крючок — №2,5 Но я вяжу крючком 1,25мм или 1,5мм Мало

Рождественский колокольчик, связанный крючком

Рождественский колокольчик, связанный крючком

Журнал Дропс предлагает связать крючком рождественский колокольчик, которым может украсить вашу елку. Я решила связать по картинке и составить свое описание, опираясь на оригинал. Вот что у меня получилось. Колокольчик связан крючком № 3, немного красной

Вязаные игрушки — колокольчики со схемами

Вязаные игрушки - колокольчики со схемами

Не все разобрались со словесным описанием вязаных колокольчиков. Поэтому, по многочисленным просьбам выкладываю несколько новых моделей вязаных колокольчиков со схемами. Схема к первому колокольчику: Как сделать форму для колокольчиков. Если вы используете толстые нитки и крючок №

Вязаные игрушки — колокольчики на ёлку

Вязаные игрушки - колокольчики на ёлку

Если вы еще никогда не вязали крючком колокольчики на Ёлку, предлагаю связать несколько штук в этом году. Колокольчиками можно украсить не только Ёлку, из них можно сделать гирлянду и повесить на стену. Выбирайте на любой

Вязаные колокольчики

Вязаные колокольчики

Автор работы: воспитатель МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №7» г. Усинск, Республика Коми — Лядухина Татьяна Васильевна. Колокольчики, связанные крючком, представлены на конкурс по вязанию «Белый кролик 2011» в номинации “Новогодние симпатии”. Материл: пряжа «Ирис» (100%

Читайте так же:
Канапе Радуга

Колокольчик из картона

Еще один вид новогоднего украшения – колокольчик из картона, прослужит несколько лет. Для этого используется пенопласт или картон. Это самое прочное основание для поделки. Для закрепления используется клей. Оформлять готовый картонный колокольчик можно пряжей или шерстяной ниткой. Такие материалы найдутся в любом доме.

Используется шпагат вместо нитей, палетки и бусины, чтобы придать изделию свечения. Фетр используется вместо нитей, когда он подходит под общий стиль украшения новогодней елки.

Колокольчики к Новому году создаются с готовыми украшениями, которые остались после других поделок – в таком деле фантазия не ограничивается.

Для начала из картона или пенопласта вырезается основа в виде конуса. Все ее края хорошо фиксируются с помощью клея ПВА. После этого основа покрывается материалом, который послужит фоном.

Используются нити, фетр или кусочки ткани. В конце добавляются бусинки или бисер – для их фиксации используется нить с иголкой. Готовый колокольчик вешается на елку с помощью бечевки или ленточки.

Видео мастер классы по вязанию колокольчиков крючком

В данном видео (автор Irina Tsokalo) начинающие могут посмотреть, как вязать колокольчик, как его крахмалить и сушить, а также здесь интересная есть идея с настоящими бубенчиками.

И еще одна новинка, которая не оставит никого равнодушным, уже конечно, посложнее: не ажурный колокольчик, а симпатичная игрушка. И мы благодарны Елене Беловой за ее бесплатный мастер класс. Публикую первую часть, а при необходимости, вторую найдете, перейдя на канал.

Итак, схем вязаных крючком колокольчиков у нас довольно много, все они простые и очень красивые. Давайте вязать и украшать елку!

Как сделать новогодний колокольчик своими руками

Есть несколько способов изготовления поделки. Самые простые варианты на Новый год – смастерить из бумаги или пластиковых бутылок. Есть и более сложные методы, хотя в любом случае они вполне доступны каждому человеку. Пошаговые инструкции для каждой модели на Новый год описаны ниже.

Новогодние колокольчики из пластиковых бутылок своими руками

Очень просто смастерить новогодние колокольчики своими руками из пластиковых бутылок – такая поделка смотрится красиво, но вместе с тем не займет много времени. Последовательность действий такая:

  1. Отрезать верхние части у двух пластиковых бутылок объемом 0,5 л каждая.
  2. Затереть ватным диском с жидкостью для снятия лака.
  3. Следующий этап изготовления рождественского колокольчика своими руками на Новый год – нанести клей на нижнюю часть детали.
  4. Приклеить сырые ядрица гречки.
  5. Подождать несколько минут, чтобы клей высох.
  6. Окрасить белой акриловой эмалью.
  7. Оставить подсохнуть и покрыть серебристой эмалью.
  8. Смастерить узелок в основании и связать серебристой нитью.
  9. Декорировать мишурой.
  10. Прикрепить бантик.

Новогодние колокольчики из бумаги своими руками

Очень просто сделать новогодние колокольчики своими руками из бумаги – такие игрушки можно повесить на елку или поставить на окно. Инструкция следующая:

  1. Обвести по контуру тарелку на желтой бумаге.
  2. Вырезать круг радиусом 7 см.
  3. Нацепить яркие бусины на нитку.
  4. Приложить их к кругу.
  5. Свернуть, как показано на фото.
  6. Кончик зафиксировать степлером.
  7. Вырезать зеленые листья и приклеить к основанию.
  8. Украсить ягодами.
  9. Получилась такая простая поделка.
Читайте так же:
Канапе с хамоном

Новогодние колокольчики из фоамирана своими руками

Колокольчики на Новый год можно изготовить своими руками из специального материала под названием фоамиран. Инструкция такая:

  1. Вырезать зеленый полукруг.
  2. Подрезать края.
  3. Изготовить петельку, вставить на конец бусину.
  4. Декорировать «абажуром».
  5. Уложить посередине заготовки.
  6. Свернуть в конус, зафиксировать клеем.
  7. По нижнему краю приклеить мишуру.
  8. Наметить контуры деталей, как на фото.
  9. Вырезать такой бант.
  10. Свернуть края и зафиксировать клеем, чтобы получилась бабочка.
  11. Приклеить к колокольчику.
  12. Получились такие поделки на Новый год.

Новогодние колокольчики из горшка своими руками

Это простая модель на Новый год, для изготовления которой действуют так:

  1. Приклеивают двусторонний скотч.
  2. По центру проделывают отверстие.
  3. Обернуть и зафиксировать фольгу на скотч.
  4. С помощью клеевого пистолета зафиксировать мишуру.
  5. Сделать петлю из проволоки, продеть ее в отверстие.
  6. Скрутить с обратной стороны.
  7. Вместо языка сделать шар из пластилина и прикрепить к проволоке.
  8. Обернуть его фольгой.

Поделка из картона

Еще один простой вариант, для которого понадобится лишь цветной картон, карандаш, ножницы, циркуль, клей и игла с толстой нитью. Алгоритм действий такой:

  1. Сделать конус из полукруга, зафиксировать клеем и дать высохнуть.
  2. Нанести клей на всю поверхность и полностью покрыть ее красивыми блестящими нитками.
  3. Взять две большие бусины и нанизать на нить, сделать узел с петелькой.
  4. Добавить декор для украшения елочной игрушки, например, тесьму, кружево или пайетки.

Модель из скорлупы

Даже из яичной скорлупы можно смастерить интересные фигурки. Инструкция следующая:

  1. Нагреть иголку, сделать одно отверстие в скорлупе, снизу убрать небольшую часть и выдуть яйцо.
  2. Обклеить всю поверхность бинтом.
  3. Маникюрными ножницами вырезать узор, как на фото. Можно и просто подрезать по контуру.
  4. Обклеить скорлупками либо нитками.
  5. Нанизать бусинку, продеть веревочку и сделать петельку для подвешивания.

Есть и второй вариант изготовления поделки на Новый год. Алгоритм действий следующий:

  1. Сделать отверстие и выдуть яйцо.
  2. Проклеить скорлупу марлей не снаружи, а изнутри.
  3. Положить поделку на радиатор отопления и подсушить.
  4. Покрасить снаружи в белый цвет.
  5. Проделать ножницами ровный срез снизу, как и в предыдущем случае.
  6. Декорировать скорлупками, нитками, можно использовать также бисер, манку или другие элементы.
  7. Затем также нанизать бусину, завязать петельку и подвесить на елку.

Новогодний колокольчик из лотка для яиц

Этот вариант для Нового года еще проще, поскольку понадобится только лоток из-под яиц, цветная бумага, ножницы, клей и предметы для декора. Последовательность действий такая:

  1. Вырезать ячейки из картонного лотка.
  2. Обклеить их разноцветной бумагой.
  3. В верхней части сделать отверстие.
  4. Нанизать бусину на шнурок, завязать петельку.
  5. Украсить декором.

Новогодний колокольчик из шпагата

Своими руками можно смастерить фигуру из льняной нити на Новый год. Действовать следует таким способом:

  1. Взять бутылку. Наклеить скотч своими руками на место перехода от крышки к самой емкости.
  2. Надеть мешок и завязать его в нижней части.
  3. Взять пакет, нанести клей, накрутить на бутылку льняную нить.
  4. Дойти до середины бутылки и дать подсохнуть.
  5. Убрать пакет, декорировать.

Поделка из папье-маше

Для этой новогодней фигуры понадобится стакан или другой подобный предмет. Действовать нужно так:

  1. Обмотать стакан пленкой.
  2. Порвать бумагу на небольшие фрагменты.
  3. Смочить в клее и нанести на поверхность стакана.
  4. После высыхания украсить мишурой и другими декоративными элементами.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector