Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как рассчитать меню и напитки на человека

Как рассчитать меню и напитки на человека

У русского человека торжество ассоциируется с близкими людьми в шикарных нарядах, вкусной едой и спиртными напитками. Действительно, сложно представить праздник без угощений. Если близится свадьба или Новый год, многие из нас занимаются организацией банкета. Подготовительное мероприятие – дело хлопотное, ведь хочется, чтобы каждый гость остался сытым и довольным. Ни один человек не должен сидеть с пустой тарелкой и скучать, не так ли? Праздник оставит после себя приятные воспоминания, если вы обратитесь к специалистам сети кафе «Русские Традиции». Менеджеры с 10-летним стажем работы знают, как рассчитать меню на человека и создать тёплую уютную атмосферу, а поварам известны секреты приготовления удивительно вкусных блюд. Независимо от повода для веселья, смело обращайтесь в нашу компанию. Также рекомендуем прочесть эту полезную статью. В публикации расписаны варианты и нормы банкетного меню. Если учесть данную информацию во время заказа ресторана, удастся вкусно и качественно накормить гостей. Вы сможете самостоятельно составить меню, грамотно рассчитать количество угощений и напитков.

Закуска в лаваше «Ностальгия» со шпротами

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_17

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт ЗДЕСЬ.

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Закуски к виски

Виски, как и любой другой благородный напиток, имеет собственный традиционный этикет употребления. Традиции и правила относительно того, чем закусывать виски во многом зависят от его марки и особенностей конкретной страны, в которой живет человек. Главное условие – закуска не должна перебивать или заглушать специфический вкус элитного напитка.

Даже в разбавленном виде качественный напиток сохраняет свои ароматические и вкусовые качества, которые не следует перебивать насыщенной едой.

Подходящие закуски под коктейль с колой:

Подобным образом можно приготовить канапе из различных продуктов.

3. Тарталетки

Какую бы закуску вы ни приготовили, качество алкоголя – самое важное условие приятно проведённого времени. Выбирайте проверенные марки со сроком выдержки не менее трёх лет, лучше в специализированных магазинах. Это сведёт к минимуму риск покупки фальсифицированного виски.

Самый 'правильный ' бокал для виски 'Гленкерн':

Примечание (модераторы). Напоминаем, что норма крепкого алкоголя по ЗОЖ — не более 25-30 гр (один раз в день, не каждый день).

Информация об этом сообществе

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал 224
  • Количество читателей
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов
  • 23 comments

Хм. А что же не упомянули о том, что есть купажированный виски, а есть и некупажированный? Вкусы у них разные и, соответственно, закуски другие должны быть! Вообще, виски не закусывают ))

Большая часть американских хороших сортов и ирландских виски — купажированные.
Эта маленькая статья скорее призвана сообщить о закусках к виски.

В России сейчас виски очень в моде, как крепкий спиртной напиток. Многие используют виски как подарок или как подношение.

Читайте так же:
Тыквенный соус

Но, зачастую, его как раз закусывают майонезными салатами, селедкой и жареным мясом. Что не есть ‘найс’ и выглядит странно.

Я в виски вообще не специалист. Ставлю материалы про закуски к алкогольным напиткам с целью ‘просвещения масс’, чтобы понимание приходило, что чем закусывать надо.

В среде моего мужа, у военных, — бутылка хорошего виска — самый распространенный подарок.
Но, в основном все его неправильно закусывают, чисто по-русски, салатом оливье. Да еще и отбивные свиные им любят сопровождать.

Проблема в том, что к русской традиции такой способ употребления крепкого спиртного не подходит, в конце трапезы крепкие напитки не пьют, а только как сопровождение к основным блюдам. Ну, или максимум — коньяк к кофе подают.

И это не искоренимо, так организуются даже застолья на самом высоком уровне.

Не была в американской деревне, не видела.

А, вот, как пьют самогон в русской деревне — хорошо знаю, зачастую — безудержно.

То есть, пришел на работу, откупорил бутылочку и весь день потягиваешь? ))) Круто! ))) Белая лошадь, согласен полнейшая гадость.

У меня когда -то работал водитель. Он, вот, что рассказывал. Когда он работал на заводе, у них был супер-специалист, слесарь-лекальщик, ему одному доверяли разметку огромных и очень дорогостоящих турбин. Без принятия стакана водки он к работе не приступал, а в течение рабочего дня бутылку выпивал.

Так что, у каждого, кто пьет — своя норма и свои походы. Только путь от вершин профессионализма до полной деградации у таких людей совсем недолгим получается.

Ноги свиные

Ноги свиные передние зам. мон Горин Продукт

Предлагаем к поставке ноги свиные передние, задние замороженные Ветеринарные документы имеются, работаем в системе “Меркурий”. Строгий ветеринарный контроль. Поставки по всей России. Гибкие цены и усл.

Ноги свиные

Ноги свиные

Ушки Свиные

Ушки Свиные

40 руб.

Свиные уши к пиву — идеальное дополнение пивного застолья, так как они полезны благодаря содержанию кальция, магния, фосфора, белка, но при этом малокалорийны, что особенно важно при обильном употребл.

Лопатка свиная "Мясной Двор"

Лопатка свиная "Мясной Двор"

251 руб. (Мин. заказ: 200 шт.)

Лопатка свиная “Мясной Двор” ГОСТ замороженная.

Черева свиная

700 руб. (Мин. заказ: 1 шт.)

Черева свиная калиброванная калибры: 32⁄34 34⁄36 36⁄38. Цена указанна за пучок 91,5 м.

Хрящи свиные ООО МЯСТОРГ

Хрящи свиные ООО МЯСТОРГ

175 руб.

Свиные хрящи, очень мясные. Производим в охлаждённом и замороженном виде.

Уши свиные

Уши свиные

185 руб.

Уши свиные замороженные. Хранение 120 суток при температуре -18С и относительной влажностью воздуха 85 ГОСТ 32244-2013 Уши хорошо зачищены, без волосков.

Лопатка свиная

Лопатка свиная

Лопатка свиная оптом по ценам от производителя с доставкой по России любой транспортной компанией или самовывозом. Для заказа обращайтесь к нашим менеджерам по тел. +7 (8412) 458-711 или на market@bm5.

Пятачки Свиные

Пятачки Свиные

30 руб.

Свиные пятачки — закуски на любителя, но это может смущать только тех, кто ни разу их не пробовал. По вкусовым качествам пятачки не уступят мясным чипсам и обычным хлебным сухарикам. В наличии более 1.

Шпик свиной оптом

Шпик свиной оптом

Заказать шпиг свиной замороженный оптом по ценам от производителя с доставкой по России любой транспортной компанией или самовывозом.

Черева свиные 34-36 А 20м

Черева свиные 34-36 А 20м

Натуральная оболочка свиная 34⁄36 мм — самый популярный калибр свиной черевы, отлично подходит для приготовления купат и колбасок для жарки, а так-же копченых и сыровяленых колбас, за счет небольшого .

Вырезка свиная

Вырезка свиная

Вырезка свиная замороженная оптовыми и мелкооптовыми партиями с доставкой по России любой транспортной компанией или самовывозом. Для заказа свинной вырезки обращайтесь к нашим менеджерам по тел. +7 (.

Рёбра свиные

Рёбра свиные

510 руб. (Мин. заказ: 3 шт.)

Свиные рёбра в остро-сладком маринаде Изготовлены по технологии горячего копчения Продукт полностью готов к употреблению Вакуумная упаковка Срок хранения 14 дней в упаковке при температуре не выше 8 г.

Читайте так же:
Канапе «Мультифрукт»

Черева свиные 34-36 А 5м

Черева свиные 34-36 А 5м

Натуральная оболочка свиная 34⁄36 мм — самый популярный калибр свиной черевы, отлично подходит для приготовления купат и колбасок для жарки, а так-же копченых и сыровяленых колбас, за счет небольшого .

Популярные закуски к пиву

Легкие закуски по-прежнему остаются самыми популярными, и в этом есть свой резон. Во-первых, они лишь оттеняют вкус пенного, если пиву уделяется главное внимание за дружеской беседой, просмотром фильма или футбольного матча. «Попить пивка» – это и означает ровно то, что означает, а не периодическое запивание сытного обеда глотками напитка. Закуски здесь – только приятное дополнение.

И второе. Такие пивные закуски, как правило, универсальны. Они подойдут если не к каждому, то к большинству сортов. Где-то станут мягким продолжением вкусов и ароматов напитка, а где-то сыграют на контрасте, подарив новые, необычные вкусовые ощущения. Итак, что же из «легкого» подойдет для запотевшей кружки пенного? Выбирайте – не ошибетесь!

Топ закусок к пиву

Мясные чипсы и снеки. Отличный универсальный вариант. Очень популярны тонкие, в меру острые говяжьи слайсы и свиные уши к пиву. К легким светлым сортам и лагерам великолепно подойдут ушки с перчиком или чесноком, добавляющие яркости во вкусовых ощущениях. Стоит попробовать и поросячьи пятачки – вкусно и при этом мало калорий.

Другая популярная закуска к пиву – колбаски. Еще один топ-компаньон для пива, при этом есть продукция, которая выпускается специально для пенного. Это сырокопченые колбаски «Дунайские» с пряностями и «Пикантные» с перчиком (в составе говядина и свинина). Отлично подойдут и к светлым лагерам, и к стаутам. К ним можно добавить и острые «Пепперони».

Сухарики к пиву. Самый демократичный по цене выбор с огромным количеством вкусов. Идеальный вариант – из ржаного хлеба: после глотка пива чувствуется характерный натуральный аромат. Отлично подходят к нефильтрованному светлому пиву.

Кольца кальмара. Среди «морских гадов» – пожалуй, самая популярная из пивных закусок. Вкус у них яркий, оригинальный, «самостоятельный», он не нуждается ни в каких пряностях. Отлично гармонируют и со светлыми сортами пенного, и с плотным темным пивом.

Рецепты закусок на новогодний стол 2015

Чтобы приготовить эту оригинальную новогоднюю закуску, вам понадобятся такие ингредиенты:
1 крупная кисть зеленого винограда без косточек,
300 грамм мягкого козьего сыра,
горсть очищенных фисташек,
0,75 стакана мака,
1 столовая ложка черного молотого перца,
3 столовые ложки молотой паприки.
1 чайная ложка красного острого перца.

Рецепт приготовления: Виноград промойте и тщательно обсушите, снимите ягоды с ветки. Сыр хорошенько охладите, разомните вилкой. Фисташки раздробите, высыпьте на блюдце. Мак обжарьте на сухой сковороде, выложите на другое блюдце, смешайте с перцем (если не любите острое, перец не берите). В третьем блюдце смешайте паприку с красным острым перцем. Каждую ягодку оберните в сыр (смоченными в холодной воде руками), обваляйте в одном из видов посыпки. Уложите цветные снежки на тарелки и подавайте.

Елизавета

Administrator
  • #2

Лодочки из огурцов с лососевым кремом

Вам будет нужно:
2 длинных ровных огурца,
100 грамм слабосоленого лосося,
1 яйцо,
4 столовые ложки сливок,
1 столовая ложка сливочного масла,
2 чайной ложки соуса из белого хрена,
соль.

Рыбу, масло и сливки взбейте блендером. Яйцо сварите вкрутую и мелко нарубите, смешайте с рыбным кремом и соусом из хрена, посолите. Огурцы порежьте вдоль пополам, сердцевину аккуратно выньте ложкой, нарежьте на небольшие кусочки-лодочки длиной в 4-5 см. Нафаршируйте их кремом и подавайте.

Елизавета

Administrator
  • #3
Читайте так же:
Вегетарианская острая закуска

Блинная елка с ветчиной и сыром

Эта новогодняя закуска станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Вам понадобятся такие ингредиенты.

Для блинов:
1,5 стакана молока,
0,5 стакана газированной минералки,
пучок шпината,
полпучка базилика,
2-3 яйца,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
1-1,5 стакана муки,
растительное масло для теста и для жарки.

Для для начинки:
300 грамм вареной ветчины,
баночка плавленого сыра,
красный перец для украшения.

Зелень тщательно промойте и обсушите, взбейте в блендере в однородную кашицу, протрите ее через сито (чтобы в блинчиках не оказалось комков). Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте молоко и шпинат. Муку (сначала возьмите 1 стакан, потом, по необходимости, можно добавить еще) просейте, добавьте в тесто, влейте 2 столовые ложки растительного масла, еще раз перемешайте, поставьте на час в холодильник. За это время мука разойдется в тесте, и будет легче оценить его консистенцию. Перемешайте; если тесто стало густым,влейте холодной минералки. Если нужно, всыпьте еще муки. Вмешайте разрыхлитель. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом и испеките тонкие блинчики нежно-зеленого «елочного» оттенка.

Для начинки ветчину нарежьте очень тонкими ломтиками. Каждый блинчик смазывайте сыром, укладывайте на него ветчину и сворачивайте рулетиком. Края блинов подрежьте, блины нарежьте небольшими роллами, как суши, одинакового размера. На большое блюдо установите ряд блинных пенечков срезом кверху, на него — ряд поменьше в диаметре — и так доверху, формируя елку. Из перца вырежьте звезду для верхушки, мелко нарезанным перцем посыпьте «елку» — это будут игрушки. И можно подавать!

Рецепты закусок на новогодний стол 2015

Разноцветные новогодние снежки

Новогодняя закуска

Чтобы приготовить эту оригинальную новогоднюю закуску, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 крупная кисть зеленого винограда без косточек,
  • 300 грамм мягкого козьего сыра,
  • горсть очищенных фисташек,
  • 0,75 стакана мака,
  • 1 столовая ложка черного молотого перца,
  • 3 столовые ложки молотой паприки.
  • 1 чайная ложка красного острого перца.

Рецепт приготовления: Виноград промойте и тщательно обсушите, снимите ягоды с ветки. Сыр хорошенько охладите, разомните вилкой. Фисташки раздробите, высыпьте на блюдце. Мак обжарьте на сухой сковороде, выложите на другое блюдце, смешайте с перцем (если не любите острое, перец не берите). В третьем блюдце смешайте паприку с красным острым перцем. Каждую ягодку оберните в сыр (смоченными в холодной воде руками), обваляйте в одном из видов посыпки. Уложите цветные снежки на тарелки и подавайте.

Лодочки из огурцов с лососевым кремом

Вам будет нужно:

  • 2 длинных ровных огурца,
  • 100 грамм слабосоленого лосося,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки сливок,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 чайной ложки соуса из белого хрена,
  • соль.

Рыбу, масло и сливки взбейте блендером. Яйцо сварите вкрутую и мелко нарубите, смешайте с рыбным кремом и соусом из хрена, посолите. Огурцы порежьте вдоль пополам, сердцевину аккуратно выньте ложкой, нарежьте на небольшие кусочки-лодочки длиной в 4-5 см. Нафаршируйте их кремом и подавайте.

Блинная елка с ветчиной и сыром

Новогодние закуски

Эта новогодняя закуска станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Вам понадобятся такие ингредиенты.

Для блинов:

  • 1,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана газированной минералки,
  • пучок шпината,
  • полпучка базилика,
  • 2-3 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • 1-1,5 стакана муки,
  • растительное масло для теста и для жарки.

Для для начинки:

  • 300 грамм вареной ветчины,
  • баночка плавленого сыра,
  • красный перец для украшения.

Зелень тщательно промойте и обсушите, взбейте в блендере в однородную кашицу, протрите ее через сито (чтобы в блинчиках не оказалось комков). Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте молоко и шпинат. Муку (сначала возьмите 1 стакан, потом, по необходимости, можно добавить еще) просейте, добавьте в тесто, влейте 2 столовые ложки растительного масла, еще раз перемешайте, поставьте на час в холодильник. За это время мука разойдется в тесте, и будет легче оценить его консистенцию. Перемешайте; если тесто стало густым,влейте холодной минералки. Если нужно, всыпьте еще муки. Вмешайте разрыхлитель. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом и испеките тонкие блинчики нежно-зеленого «елочного» оттенка.

Читайте так же:
Канапе «Кошечки»

Для начинки ветчину нарежьте очень тонкими ломтиками. Каждый блинчик смазывайте сыром, укладывайте на него ветчину и сворачивайте рулетиком. Края блинов подрежьте, блины нарежьте небольшими роллами, как суши, одинакового размера. На большое блюдо установите ряд блинных пенечков срезом кверху, на него — ряд поменьше в диаметре — и так доверху, формируя елку. Из перца вырежьте звезду для верхушки, мелко нарезанным перцем посыпьте «елку» — это будут игрушки. И можно подавать!

Канапе «Рождественские звезды»

Закуски на новогодний стол 2015

Эту простую закуску можно приготовить буквально за несколько минут. Вам понадобится:

  • 1 белый хлеб,
  • 1 банка красной икры,
  • 1 банка сливочного сыра,
  • растительное масло.

С помощью формочки-звезды для печенья вырежьте из хлебного мякиша звезды. Разогрейте масло, обжарьте хлеб до хрустящей корочки. Каждый ломтик смажьте крем-сыром, сверху разложите икру. Ничего сложного — но подача очень эффектная.

Рулет из шпината с сыром и лососем

Чтобы включить в новогоднее меню 2015 эту оригинальную закуску, вам понадобятся:

  • 1 пучок шпината,
  • 5 яиц,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 столовые ложки сметаны,
  • 1 долька чеснока,
  • полпучка укропа,
  • 0,25 чайной ложки соли;

для начинки:

  • 1 баночка плавленого сыра,
  • 100-150 граммов слабосоленой красной рыбы.

Шпинат, укроп, чеснок и яйца взбейте блендером, добавьте соль, сметану и муку, размешайте до однородности. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень выстелите пергаментом, вылейте тесто, разровняйте, пеките 8-10 минут. Выньте, переверните на доску, выстланную фольгой, дайте остыть. Смажьте корж плавленым сыром. Рыбу тонко нарежьте и разложите на корже. Помогая себе фольгой, сверните рулет. Охладите в течение часа, нарежьте и подавайте.

Фаршированные шампиньоны

Новогодние закуски 2015

Удивите своих гостей необычными фаршированными шампиньонами. Рецепт этой новогодней закуски 2015 достаточно прост. Вам будет нужно:

  • 20 шампиньонов с большими шляпками,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 столовые ложки густой сметаны,
  • 70- 100 граммов твердого сыра,
  • щепотка сушеного базилика,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

У грибов отрежьте шляпки, мелко их нарубите. Лук также мелко нарубите, поджарьте до мягкости на небольшом количестве масла. Выдавите чеснок, добавьте базилик и сметану, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 180 градусов. Немного поскоблите внутреннюю часть шляпок шампиньонов, чтобы по бокам шляпка стала тоньше. Посолите и поперчите шляпки. Разложите начинку, посыпьте тертым сыром, выложите на противень и запекайте 12-15 минут.

Горячие бутерброды с ветчиной и манго

Необычный вкус этой новогодней закуски удивит даже гурманов. Возьмите:

  • половину белого хлеба(кирпичика),
  • 1 манго,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • 200 граммов ветчины.

С хлеба срежьте корки, нарежьте аккуратными квадратиками или треугольниками. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, манго — также тонкими ломтиками, сыр натрите на средней терке. Духовку разогрейте до 180 градусов. Хлеб смажьте маслом. На хлеб выложите ломтик ветчины, на него — манго, посыпьте сыром. Запекайте 7-8 минут.

Закусочные овощи

Закусочные овощи

Эта закуска — удачное решение для вечеринки-фуршета, Нового года 2015 в офисе, где работает много худеющих девушек, или детского праздника, где нужна полезная и нарядная еда.

  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 длинный огурец,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 стакан сметаны,
  • половина помидора,
  • 4 столовые ложки соевого соуса.

Перец, морковь, огурец и сельдерей нарежьте брусочками одинаковой длины и толщины. Сметану смешайте с соевым соусом. Помидор срезом вниз потрите на терке, так чтобы у вас в руках осталась одна шкурка. Смешайте томатное пюре со сметанно-соевым соусом. Небольшие рюмки или стаканчики заполните чуть больше чем на половину соусом, вставьте овощи — и закуска готова.

Читайте так же:
Соус Цезарь

Канапе с маринованным языком

Закуски 2015

Для приготовления этой закуски вам будут нужны такие ингредиенты.

Для языка:

  • половина отваренного засоленного языка,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 8 столовых ложек белого винного уксуса,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 горошина душистого перца,
  • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна.

Для канапе:

  • половина белого хлеба,
  • 4 ст. л. кунжута,
  • соус «Тысяча островов»,
  • 1-2 ст. л. размягченного сливочного масла,
  • зелень,
  • маринованные грибы для украшения.

Маринованный язык для этих канапе готовится заранее — где-то за неделю до приготовления. Нашпигуйте его чесноком, засыпьте солью и поставьте емкость с языком в холодильник на неделю, раз в день переворачивая его в форме. Через неделю промойте язык проточной водой, выложите в кастрюлю, добавьте лавр и черный перец, залейте водой и отварите до мягкости. Готовый язык поместите на пару часов под гнет, чтобы удалить лишний рассол.

Язык, приготовленный по этому рецепту, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками, выложите в пластиковый контейнер. Лавровый лист и перец прокалите на сухой сковороде, чтобы пряности лучше отдали свой аромат, раздробите. Выдавите чеснок, добавьте масло, тимьян и уксус, перемешайте и замаринуйте язык в этой смеси на сутки. При подаче нарежьте хлеб тонкими ломтиками, вырежьте небольшие кружки, подсушите их в духовке. На сухой сковороде поджарьте кунжут. Края хлеба смажьте маслом, обваляйте в кунжуте. Смажьте хлеб соусом «Тысяча островов», положите ломтик языка, если нужно, скрепите шпажкой, украсьте зеленью и маринованными грибами.

Жюльен с кальмарами

Любители морепродуктов обязательно оценят жульен с кальмарами, рецепт которого достаточно прост даже для молодых хозяек. Вам будет нужно:

  • 300 граммов туб кальмаров,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 чайная ложка пряностей для морепродуктов,
  • соль.

Кальмаров проварите 3 минуты с момента закипания, мелко нарежьте, приправьте специями для морепродуктов, быстро прижарьте на масле. На сухой сковороде поджарьте до золотистости муку, влейте сливки, размешайте до однородности. Натрите в соус сыр, подержите соус на огне до растворения сыра. Кальмары разложите в формочки, залейте соусом и поставьте запекаться при 180 градусах 15-20 минут.

Лодочки из авокадо с тунцом

Закуска из авокадо с тунцом

Оригинальная экзотическая закуска, которая станет украшением любого новогоднего стола.

  • 5 свежих спелых авокадо,
  • 2 баночки тунца в масле,
  • 2 помидора,
  • половина красной луковицы,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Для заправки:

  • сок половины лимона,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 0,5 чайной ложки меда,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Авокадо порежьте половинками, аккуратно удалите косточку и сбрызните лимонным соком. Посолите и поперчите снаружи и изнутри (совсем чуть-чуть, без фанатизма), внутри тонко смажьте оливковым маслом. Можно таким же образом, как елку из шпинатных блинчиков, приготовить и блинную елку с обложки: не используйте зелень для теста, для начинки возьмите красную рыбу и плавленый сыр, а для украшения — икру. Приготовьте начинку: с тунца слейте масло, аккуратно разделите рыбу на волокна вилкой. Помидоры и лук нарежьте кубиками. Все компоненты заправки взболтайте до однородности. Полейте заправкой начинку, перемешайте, досолите по вкусу. Наполните лодочки салатом и быстро подайте к столу. Это закуска на любителя и для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Пусть новый 2015 год вы встретите в кругу родных и близких, без потерь, с мирным небом и за богато накрытым столом. С Новым 2015 годом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector