Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мухоморы, употребление правильное и безопасное

мухоморы употребление

Грибы, для психо-продвижения и лечебных процедур, принимаются с большой осторожностью! Эти древнейшие растительные формы имеют коварный нрав, способность к накоплению в теле, и долговременные отстроченные эффекты, которые не всегда приятны для практикующего человека. Требуется ясное понимание их природы и свойств!

• Собирать сырье (мухоморы) рядом с автострадами, полями сельхоз-назначения и в местах промышленных отвалов – запрещено категорически! Грибы накапливают, в плодовых телах, всю таблицу Менделеева, с примесью тяжелых металлов, солей и мышьяковых реагентов. Химический бульон Мухоморного сбора – не совсем то, что хотелось бы получить в кости, почки и нервную систему экспериментатору!

• Мухоморы необходимо правильно обрабатывать перед употребление в пищу. Это значит, что грибные шляпки высушиваются при температуре 70 градусов Цельсия (бытовая сушилка овощей). Опытные «грибники» не рекомендуют употреблять плодоножки гриба, поскольку там накапливаются вредные вещества из грунта. Кто-то станет спорить, но тут дело каждого – выбор за вами. Высушивание грибного тела Мухомора красного (пантерный) удаляет до 70% ядовитых алкалоидов из Мухомора. Поэтому – сушите грибы и не ешьте мухоморы сырыми!

• Грибы имеют коварное свойство – отсроченные эффекты! Это означает, что разжевав поутру пару-тройку грибных шляпок (может и пяток), не достигнув веселящего действия – человек возвращается в социум. Там он внезапно встречает, посреди белого дня, старушку-соседку, умершую года три назад…. Активно болтает с нею, получая от говорливой нежити «духовные наставления». Кошмар! Вы же не хотите стать одним из героев фильма Мальчишник? Такое может произойти, если человек не знает коварства грибов и тяжести «прихода», при отравлении грибами!

Яркая закуска на праздничный стол — «Съедобные мухоморы»

Нам понадобится:

Ход действий:

1. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертые на мелкой терке яйца и сыр, заправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.

Читайте так же:
Канапе «Сердечки»

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. На блюдо выкладываем целую или нарезанную зелень (на ваше усмотрение), сверху раскладываем нарезанные кружочками огурцы.

3. Смоченными в воде руками из полученной сырно-яичной массы формируем шарики и устанавливаем их на огурцы.

4. Помидоры разрезаем так, чтобы получилась красивая «шляпка» и устанавливаем ее срезом вниз на шарики. Сверху расставляем точечки из майонеза.

На территории полуострова около 4 сотен разновидностей грибов шляпочного типа. Растут они в лесной и степной местности, рядом с населенными пунктами, на полянах и горных яйлах.

В лесах и степных зонах Крыма произрастает огромное количество видов грибов. Отправляясь на сбор, необходимо тщательно изучить информацию о съедобных плодах, чтобы не спутать их с опасными двойниками.

Кесарев гриб

Его еще называют цезарским (царским) грибом и мухомором Цезаря или же просто съедобным мухомором. В античные времена он был очень популярен, считался одним из наиболее ценных, поэтому и получил такое величественное название.

Этот гриб богат кальцием и фосфором, витаминами А и Д, аскорбиновой и никотиновой кислотами, а также витаминами групп РР и В. В нем много белка, но при этом продукт хорошо усваивается.

Яйцевидная либо полушаровидная (у молодых экземпляров);

плоская и немного выгнутая в центральной части (у старых)

Внешний вид (прежде всего, цвет и форма шляпки) напоминает облик ядовитого мухомора. Но по фото и описанию его можно достаточно легко распознать. Следует отметить такие различия мухомора и кесарева гриба:

  • мухомор покрыт белыми наростами (хотя маленькие мухоморчики могут быть чистыми), а поверхность его хорошего родственника — гладкая;
  • пластинки ядовитого гриба — белые, а съедобного — золотисто-желтые;
  • опасный гриб имеет у основания ножки лишь кольцевидные остатки, а цезарский — широкую мешковидную вольву.
Читайте так же:
Соус соеволимонный

Рядовка серая

Этот гриб имеет и другие названия: подсосновик, рядовка штриховатая, серушка, мышата.

Рядовка отличается антиоксидантным действием, то есть замедляет окислительные реакции в организме. Употребляется в разном виде после термической обработки. Мышата маринуются, консервируются, сушатся, используются для засолки и в свежем виде. И еще — «возрастные» грибы не горчат.

Признаки мышат
ШляпкаРазмер в ширину, (см)4-12
ЦветРавномерный серый цвет различных оттенков (от темных до светлых, может быть немного желтоватым либо зеленоватым)
ФормаКоническая с завернутыми краями — у молодых; плоская с неровностями, широким бугорком в центре, развернутыми краями и небольшими трещинами — у старых
ПоверхностьПриятная на ощупь, сухая, гладкая (после дождя слизистая, немного липкая); с черноватыми волокнами, расходящимися от центра
ПластинкиШироко расположенные, редкие толстые, слегка извилистые, свободные либо приросшие зубцом, ближе к краю утончающиеся; у «молодняка» — белые, у «старших» — серые с желтыми пятнами, просто желтые либо с лимонным оттенком
МякотьМясистая и белая, под шкуркой — серая
НожкаРазмер в толщину, (см)1-2,5
Размер в высоту, (см)4-12
РасцветкаВверху — белая, бледно-желтая; внизу — сероватая
МякотьПлотная, волокнистая, рыхлая и желтоватая
Другие признакиУ основания ножка утолщенная, бывает изогнутой, у зрелых экземпляров полая внутри. Кольца и вольвы нет
ЗапахПриятный, слабовыраженный, подобный свежей муке
ВкусНе ярко выражен, мучнистый

На данный гриб похожа несъедобная рядовка мыльная, но она неприятно пахнет (как мыло) и ее плоть на месте среза быстро приобретает розовый оттенок.

Говорушка гигантская

Так традиционно именуют этот распространенный крымский гриб. Еще одно название — белосвинуха гигантская. Хоть белосвинуха обладает посредственными вкусовыми качествами, но годится для приготовления в соленом или отварном виде.

Читайте так же:
Красный соус

Закуска «Съедобный мухомор»

Ингредиенты для «Закуска «Съедобный мухомор»»:

  • Майонез — 150 г;
  • Яйцо куриное — 6 шт;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Грибы;
  • Колбаса;
  • Помидор.

Рецепт «Закуска «Съедобный мухомор»»:

Варёные яйца очистить, разрежьте, желтки выньте и натрите на тёрке

Грибы нарежте мелко для обжарки

Измельчите колбасу и обжарте вместе с грибами

Готовый фарш перемешайте с желтками

Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите

Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector