Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодняя закуска Мандаринки из сыра с чесноком и морковью

Новогодняя закуска Мандаринки из сыра с чесноком и морковью

Новогодняя закуска Мандаринки будет красиво смотреться на праздничном столе. Множество вкусных закусок всегда присутствует на любом праздничном столе: будь-то Новый Год, День рождения или просто праздничный фуршет. Готовить ее просто и быстро, но от вкуса такой праздничной сырной закуски ваши гости будут в восторге.

  1. Новогодняя закуска Мандаринки с оливками из плавленых сырков
  2. Видео: Новогодние мандаринки с оливками — вкусная закуска на праздничный стол
  3. Закуска Мандаринки с сыром: как оформить и подать на праздничный стол (фото)

Как правило, готовят ее из плавленых сырков с морковью. Именно морковка придает новогоднему блюду оранжевый цвет. Украшают новогоднее блюдо листьями салата или оливками.

Оригинальная закуска «Мандаринки» по данному рецепту, кроме основного назначения, является ещё и чудным украшением праздничного новогоднего стола. Будьте уверены, что эту вкусную, красивую, в меру острую новогоднюю закуску гости оценят по достоинству.

Рецепт классического ликера из мандаринов

Это самый распространенный и простой рецепт ликера, по вкусу напоминающий оригинальный напиток. В состав входит минимальный и доступный набор ингредиентов, поэтому сделать его дома своими руками под силу любой хозяйке. Готовится ликер быстро, уже через 3-5 дней он будет готов для дегустации. Ликер крепостью 16-18% имеет нежный аромат цитрусов и в меру сладкий вкус. Напиток готовится на водке, но также подойдет самогон без запаха или разведенный водой 40-45% спирт.

Сахар лучше заменить фруктозой или гюкозой, при этом количество уменьшить наполовину.

Компоненты:

  • Мандарины – 1 кг;
  • Водка – 500 мл:
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода — 250 мл.

классический ликер из мандаринов

Как делать ликер:

  1. Покупные фрукты перед использованием следует тщательно вымыть горячей водой, смыв налёт консервантов, и вытереть насухо.
  2. Нарезать каждый плод кружочками толщиной по 5-8 мм, уложить в банку слоями.
  3. Влить водку или самогон, закрыть крышкой и выдержать в темном месте двое суток. 2-3 раза в день необходимо взбалтывать содержимое банки.
  4. В сотейник налить воды и добавить сахарный песок, поставить на огонь и томить после закипания 5 минут, снимая с поверхности образующуюся пену. Дать сиропу остыть.
  5. Настой слить через мелкое сито, мякоть отжать, профильтровать спиртное.
  6. Смешать сироп с мандариновым настоем. Наполнить бутылки и выдержать напиток 3-5 дней в прохладном месте.
Читайте так же:
Красный соус

мандарины сыр салат

Самый простой салат состоит из минимума ингредиентов. На первый взгляд они вроде бы не сочетаются между собой. Но практически все кто пробовал данный кулинарный шедевр, больше от него не отказываются. Продукты для него нужны такие:

  • 4-5 среднего размера мандаринов;
  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • пара долек чеснока;
  • 4-5 столовых ложек майонеза.

Сыр порезать маленькими кубиками. Опытные кулинары считают, что они должны иметь стороны длиной около половины сантиметра. Крупнее делать нежелательно, также как и тереть на тёрке. В первом случае салат получится слишком грубым, а во втором – кашеобразным.

Чеснок раздавить в прессе и добавить к сыру. Туда же выложить майонез и смесь тщательно перемешать.

Цитрусы почистить, поделить на дольки и порезать каждую на 2-3 части в зависимости от величины.

Собирать закуску лучше порционно по количеству гостей. В каждый бокал нужно положить сначала немного сырной массы, потом слой мандаринов и снова сырная масса. При желании слои можно повторить ещё раз. Верхним слоем обязательно должен идти сыр. Украсить целиковыми дольками цитрусовых и веточками свежей зелени.

Вопросы и ответы

Чем можно заменить курицу в салате?

Если готовить закуску по первому рецепту, то заменить курицу можно крабовыми палочками. Остальные ингредиенты остаются прежними. Во втором рецепте с грибами хорошо будет сочетаться отварная говядина или язык.

Как быстро сформировать мандаринки?

Для этого лучше воспользоваться пищевой пленкой. На ней тонким слоем раскладываем отварную морковь. В центр выкладываем начинку. Затем из пленки с морковью формируем мешочек. Так удастся быстро и легко сделать мандаринки.

Обязательно ли использовать в салате майонез?

Если вы хотите приготовить более легкую закуску, то майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.

Читайте так же:
Римский соус

Салат «Мандаринки» очень вкусный и простой в приготовлении. Для него требуется минимум ингредиентов. Он отлично передает новогоднее настроение. А потому его обязательно стоит приготовить для себя и своих гостей.

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 1

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем куриное филе, морковь, яйца. Все остужаем.

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 2

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 2

Морковь трем на терке. Выкладываем кружочком на целлофановый пакет. Смазываем майонезом. Слой моркови должен быть не тонким.

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 3

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 3

Затем измельчаем куриное филе, кладем на морковь, смазываем майонезом.

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 4

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 4

Сверху трем яйцо, также смазываем майонезом. В середину кладем измельченный чернослив.

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 5

С помощью пакета формируем шарики так, чтобы морковь была сверху, полностью покрывая весь шар из салата.

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 6

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 6

Фото рецепта - Закуска-салат «Мандаринки» из куриного филе, яиц, чернослива и моркови - шаг 6

В качестве листочков мандарина можно взять базилик или лавровый лист. Снизу вставить гвоздику (не обязательно). Украшаем, подаем! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Share

Острая закуска «Мандарин» с сыром произведёт настоящий фурор на вашем праздничном столе. Блюдо выглядит очень оригинально, готовится просто и быстро и получается вкусным. Особую пикантность сырным шарикам придаёт чесночная нота. Великолепное дополнение к основному блюду и, несомненно, украшение новогоднего стола!

Что понадобится:

  • тёрка;
  • пресс для чеснока.

Испания (Monna Lisa) за 20 рублей

Лучшее отличие Комаровки давно не в ценах, а в наличии «бутичков», работающих с московской компанией «Фуд Сити». В один из них мы с удовольствием ходим каждый раз: дорого, но любопытно. На фоне одинаковых полок в сетевой торговле тут можно порассуждать, а что было бы, если бы было много мелких производителей, а не «укрупнения, укрупнения, укрупнения»…

Итак, представляем мандарин Monna Lisa из Валенсии. Его производитель жесточайше эксплуатирует тему женской загадочности и легкой заменой одного знака приравнивает свою продукцию к культурным шедеврам. Раньше у них был еще один бренд, посвященный легенде тысячелетней давности, — писался как Lady Go Diva.

Читайте так же:
Вегетарианская острая закуска

Почему 20 рублей? Потому что премиум-класс, возможно, органик, но это не точно. Зависит от убедительности продавца.

— В нем есть и кислинка, и сладость, и аромат. Как с дерева. Будете есть — почувствуете.

Пробуем, пытаясь почувствовать. Честно, получается рублей на 6—7. Наверное, давно не стоял рядом с испанским мандариновым деревом, все забыл. Очень плотные пленки, прямо жуются. А ароматность весьма пониженная.

Не верите — попробуйте, только торопитесь: быстро разбирают (серьезно, не смейтесь, за прилавком стояли ящики по предзаказу на несколько сотен рублей). А еще эти мандарины не хранятся, поэтому через две-три недели им конец.

Рецепт пряного ликера из мандаринов и коньяка

рецепт мандаринового ликера

Компоненты:

  • Коньяк — 500 мл;
  • Мандарины – 5 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Мускатный орех – 1 гр.;
  • Корица – 1 гр.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 гр;
  • Вода – 100 мл.

Метод приготовления:

  1. С чистых мандаринов срезать или натереть без белой мякоти цедру.
  2. В банку сложить пряности с цедрой, залить коньяком. Кроме коньяка можно использовать ром, бренди или виски. Настой выдержать в течение 5-6 дней.
  3. Из очищенных мандаринов отжать сок. Сахар, воду и сок смешать, сварить сироп. Дать ему охладиться.
  4. Смешать настой с сиропом, дать напитку созреть 5-7 дней. Звать гостей на пробу!

Видео рецепт: как сделать мандариновый ликер.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector