Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тапенады: 2 рецепта средиземноморской кухни

Тапенады: 2 рецепта средиземноморской кухни

Тапенады: 2 рецепта средиземноморской кухни

Простая до безобразия закуска французской кухни под названием тапенад – это паста из маслин. Если быть точной, то это одна из визитных карточек кулинарного Прованса, ведь именно в этом солнечном регионе растут изумительные оливки, основа любого рецепта тапенада. Есть в этом какая-то странность, ведь tapéno переводится как «каперсы», а не «оливки». Но присутствует и доля правды, ведь каперсы – верные друзья оливок, как и анчоусы, эта троица часто встречается в блюдах средиземноморской кухни и обычно входят в состав тапенада. Паста из черных оливок хороша само по себе, намазанная на хрустящий хлеб, но оливковым тапенадом можно дополнять и другие блюда. Базовый рецепт состоит из маслин, черного перца, соли и оливкового масла, а дальше можно импровизировать на свое усмотрение, добавив в закуску чеснок, базилик, кинзу или другие душистые травы, капельку бренди, лимонного сока или бальзамика.

Ингредиенты:

маслины, оливки1 банка черных оливоккаперсы1 ч.л. каперсов
базилик2-3 веточки свежего базиликаТапенады: 2 рецепта средиземноморской кухни1 зубчик чеснока
Тапенады: 2 рецепта средиземноморской кухни1 ст.л. оливкового масла
холодного отжима
Тапенады: 2 рецепта средиземноморской кухни1 ч.л. лимонного сока
Тапенады: 2 рецепта средиземноморской кухнисвежемолотая смесь перцев

Чего ждать от греческой таверны

Здесь не смотрят, в какой руке Вы держите вилку, а в какой нож — здесь вообще по-минимуму используют приборы. Смена тарелок после перемены блюд Вам тоже не грозит: едят все зачастую из общей тары, а в некоторых тавернах еду и вовсе «сервируют» прямо на столе, накрытом чистой бумагой, без всякой тарелки.

Столы — большей частью грубые, деревянные, накрытые либо чистой клетчатой скатертью, либо бумагой.

Таверна в Греции

Греческую таверну вы узнаете, даже если никогда в ней не бывали

Как только Вы разместитесь за столом, официант принесёт бутылку воды и корзинку с хлебом. Это может быть свежий хлеб, либо скордопсомо — гренки, подрумяненные с оливковым маслом, специями и чесноком.

Читайте так же:
Закуски на свадьбу

Как приготовить греческая закуска с фасолью на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат «Греческий»
  2. Салат консервированный Греческий
  3. Салат греческий
  4. Салат с фасолью по-гречески
  5. Закуска консервированная Греческая
  6. Салат-консерва Греческий
  7. Греческий по-новому
  8. Салат из фасоли с овощами
  9. Греческий салатик на скорую руку — Консервированный салат
  10. Фасолевый салат на зиму
  11. Салат Греческий с двумя видами фасоли
  12. Греческий салат с баклажанами
  13. Салат греческий с фасолью и кабачками
  14. Греческая закуску на скорую руку — Консервированный салат
  15. Греческий салат с фасолью и перцем ассорти

Xεφτές («Кефтедес»)

Жареные во фритюре мини-котлетки, которые в Греции (и поблизости) готовят из всего, что плохо лежит, начиная от кабачков и заканчивая мясным фаршем, комплектуя блюдо фетой и свежими травами. Скажете, то же самое, что и наши тефтели? И будете правы, но не совсем. Душистая зелень и греческий пористый сыр превращают кефтедес из просто мясных или вегетарианских котлет в очень незаурядную закуску с легким и свежим вкусом (рецепт кладем в рубрику #изтогочтоестьвхолодильнике).

«Кефтедес»

«Кефтедес»

A view from the outside

Цацики почти как в Греции

Кто не знает цацики? Только те, кто знает дзадзики, а также τζατζίκι и tzatziki.
Все, кто побывал в Греции, наверняка полюбили эту знаменитую греческую закуску/мезе. Или соус? Салат?
Однако, в России если и найдешь цацики где-нибудь, что бывает редко, то почему-то оказывается, что к яркому греческому блюду русская вариация имеет довольно отдаленное отношение. Лучше бы, как говорится, вообще не делали.

Между тем, цацики приготовить очень просто, если соблюдать несколько простых же правил.

1) Главное правило — это правильный йогурт.
Он должен быть максимально приближен по вкусу и консистенции к настоящему греческому.
Греческий йогурт очень густой, напоминает скорее жирную сметану, хотя его жирность не так уж и велика — 3-4%. Ну и конечно в нем нет никаких добавок.

Читайте так же:
Соус «Айоли»

В России где-то года 3-4 назад в продаже появилось то, что более-менее похоже на греческий йогурт. Раньше ничего подобного вообще не было, разве что спорадически в каком-нибудь "Стокманне". Одним из вариантов стал "Турецкий" йогурт от Valio, который хотя и имел жирность 10%, но по вкусу и по виду приблизился к греческому вплотную. Антисанкции, однако, сделали свое дело, и псевдотурецкий йогурт исчез из продажи.

Но унывать не надо! Пока еще имеется, как минимум, "Греческий" йогурт, производимый компанией Ehrmann, уж не знаю, почему он не попал под антисанкции. Есть и другие, но сейчас не помню что они, и откуда.

В любом случае, чтобы получилось приличное цацики, нужно использовать или настоящий греческий йогурт, или за неимением оного, хотя бы то, что называется этим именем. Есть умельцы, которые сами готовят дома йогурт в специальных йогуртницах, уверен, что они тоже могут произвести нечто подобное.

2) Правило второе — помимо соли и перца, в цацики должно быть лишь 4 ингредиента, а именно: йогурт, огурец, чеснок и оливковое масло, разумеется, греческое, и уж никак не испанское. Можно итальянское, или в крайнем случае — какое-нибудь ближневосточное. Но не надо ни в коем случае класть туда укроп, хотя греки его любят, также как мы и скандинавы, в отличие от почти всего остального мира. Не надо лить туда лимонный сок — йогурт и так кислый. При очень сильном желании, можно положить немного свежей мяты, но в 90% случаев в Греции этого не cделают. Зато там могут иногда добавить немного уксуса, но только в совсем почти некислый йогурт, которого у нас все равно не найти.

Читайте так же:
Канапе капрезе

Вот, в принципе, и все.
Осталось, собственно, приготовить цацики. Понадобится:

Йогурт "Греческий" 140г
Огурец, 1 средний
Чеснок, 1 зубчик
Оливковое масло, 1 ст. ложка
Соль, щепотка
Перец черный свежемолотый по вкусу

Огурец надо почистить, но не полностью, особенно, если это не летний грунтовой огурец. Примерно вот так:

Затем огурец натирается на крупной терке.
После чего нужно принять обоснованное решение — отжимать ли сок огурца, или таки нет. Это зависит, прежде всего, от самого огурца — если он водянистый, надо отжать, если крепкий и суховатый — можно этого не делать. Но вообще-то, всегда лучше скорее отжать, чем не отжимать. Хуже не будет, а лучше — вполне возможно.

Чеснок измельчаем и добавляем к огурцу.

Далее — йогурт, оливковое масло, соль и перец.
Солить надо обязательно! Но желательно не пересаливать.

Как мариновать овощи ассорти по-гречески

Рецепты в различных регионах могут отличаться друг от друга — так уж сложилось. Однако, есть основные объединяющие принципы. Обязательными овощами для ассорти являются цветная капуста, морковь и различные сорта сладкого перца. Дополнительно добавляют мелкие огурцы, обычную белокачанную капусту, брокколи и стебли сельдерея. Реже встречается репчатый лук, кабачок и уж совсем редко мелкие помидоры. Из зелени кладут петрушку или укроп, а в качестве специй чаще всего добавляют красный острый перец, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Овощи предпочитают молодые и маленькие, а нарезают небольшими кусочками. Рассол включает в себя соль, уксус и часто сахар.

Оригинальная заправка к греческому салату

По классике греческий салат нужно заправлять оливковым маслом с натуральным уксусом (или лимонным соком) и орегано. Предлагаю необычную заправку, которая изменит вкус привычного блюда, разнообразит его. Травы и специи вы можете добавлять по своему вкусу, какие есть в наличии. Этот соус получается густоватый, он обволакивает овощи и не опускается на дно тарелки.

Читайте так же:
Горчичный соус «Цезарь»

Ингредиенты:

  • горчица неострая — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • уксус винный (можно заменить на яблочный, бальзамический) — 0,5 ст.л.
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • соль, перец, травы — по вкусу

1.В небольшой емкости смешайте столовую ложку горчицы и меда. Мед и горчица — хорошо сочетаются и часто используются вместе, как маринад для мяса, курицы. К овощам такая заправка тоже очень подходит.

2.В горчично-медовую смесь добавьте уксус и перемешайте.

3.Посолите и поперчите по вкусу.

4.Налейте оливковое масло и опять все хорошо перемешайте.

греческий салат классический рецепт приготовления

5.Попробуйте соус, чтобы у него был сбалансированный вкус. При необходимости добавьте нужные ингредиенты по своему вкусу. Теперь смело можете заправлять этим соусом греческий салат.

греческий салат классический рецепт приготовления

Думаю, вам понравились эти рецепты, напишите об этом в комментариях. Еще больше рецептов греческого салата найдете по этой ссылке. Также рекомендую приготовить вкусную морковь по-корейски. До встречи в следующих статьях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector