Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из селёдки «клубничка»

Закуска из селёдки «клубничка»

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная «Клубничка» ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола! Кто-то может возразить, что это блюдо больше похоже на десерт и что как-то неестественно есть солёную «клубнику». На это можно ответить, что сладкое печенье «Грибочки» тоже кушать неестественно, потому что не бывает сладких грибов.

Полезные советы

● При формовании «клубничек», чтобы масса не приставала к рукам, нужно подготовить ёмкость с водой для смачивания рук или одеть перчатки, на которые нанести немного растительного масла.
● Вместо натёртой свеклы можно использовать отжатый свекольный сок, тогда масса будет не такая нежная, а более пластичная. А если смешать свекольный сок с морковным, то цвет будет ближе к естественному клубничному.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Закуска «Клубничка» с сельдью

Всегда популярны вкусные блюда из сельди, особенно они желанны на праздничном столе. Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску с сельдью и удивить своих гостей. Они даже сразу и не поймут, что это такое. А фактически это ‒ вариация салата «Селёдка под шубой». Аппетитная «Клубничка» ‒ отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло оливковое ‒ 30-40 г;
✵ кунжут (семя) ‒ 10-15 г;
✵ зелень укропа ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки (кинзы) ‒ 3-4 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель и свеклу отварить с кожурой, остудить и очистить.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке.
3. Картофель превратить в пюре любым способом.
4. Смешать картофель со свеклой и немного посолить.

5. Филе сельди, лук и укроп измельчить, поперчить, добавить 1 ст. ложку масла, смешать всё и дать немного настояться. Вместо репчатого лука можно использовать зелёный лук.
6. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшие лепёшечки, в середину которых положить чайную ложку селёдочной начинки, затем сформовать «клубнички» и выложить на плоское блюдо, смазанное растительным маслом.

7. Посыпать кунжутом.
8. Из зелени петрушки или кинзы сделать «хвостики».
9. При подаче полить все «клубнички» соком лимона, смешанным с оливковым маслом.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 2. Закуска «Клубничка» с грибами

Эту простую и оригинальную закуску готовить на даче ‒ одно удовольствие. Все продукты ‒ под рукой, а в лесу ‒ много грибов. Такое блюдо можно предложить не только взрослым, но и детям, которые по достоинству оценят его оригинальную подачу.

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ грибы свежие ‒ 200-300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ масло растительное «Олейна» ‒ 50 г;
✵ кунжутные семечки ‒ 15 г;
✵ зелень петрушки ‒ 5 веточек;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Читайте так же:
Закуска из баклажанов

Приготовление

1. Грибы очистить, нарезать и положить в очень солёную воду на 20 минут.
2. Картофель почистить, сварить до готовности, слить воду, посолить и размять с 2 ст. ложками растительного масла.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Грибы хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с луком и чесноком. Посолить, перчить по вкусу и обжарить грибы до готовности.

5. Свеклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
6. Из тёплого пластичного картофельного пюре сделать лепёшечки, в серединку каждой положить грибную начинку и закрыть края, формируя ягодку.

7. Картофельные «ягодки» обмакнуть в свекольный сок, посыпать кунжутом и украсить зелёным «хвостиком» из веточек петрушки.
8. Такой «клубничкой» можно украсить сытный пирог с курицей или капустой ‒ ваши гости будут приятно удивлены.

Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт 3. Закуска «Клубничка» с копчёной скумбрией

Предлагаем приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу она чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой» (солёная рыба, лук, картофель, свекла), но вкус ‒ совершенно другой, а вариант подачи ‒ просто фантастический.

Ингредиенты

Для основы :
✵ картофель ‒ 250 г;
✵ скумбрия копчёная ‒ 150 г;
✵ сыр сливочный (мягкий, плавленый) ‒ 100 г;
✵ орехи грецкие (измельчённые) ‒ 35 г;
✵ лук зелёный ‒ 35 г;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 0,3 ч. ложки;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка.
Для украшения и оформления :
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сок свекольный ‒ 40 мл;
✵ лук зелёный (тонкое перо) ‒ 10 г;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 15 г;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив растительное масло и молотый перец.

2. Копчёную скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить.
3. Для начинки соединить нарезанную рыбу, плавленый сливочный сыр, измельчённые грецкие орехи и мелко порубленный зелёный лук. Тщательно размешать до однородной массы.

4. Из картофельного пюре сформировать небольшие лепёшки.
5. На каждую картофельную лепёшку положить по 1 чайной ложке начинки.

6. Соединить края лепёшки и сформовать конусом в виде ягодки клубники.
7. Заготовки поместить в холодильнике на 5 минут для застывания.

8. Поочерёдно каждую закусочную «ягоду» опустить на вилке в чашку со свекольным соком буквально на 1 секунду.
9. Смазать все закусочные заготовки растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и обсыпать со всех сторон кунжутом.

10. В основание каждой «клубнички» воткнуть кусочек тонкого пера зелёного лука и пару листиков петрушки, имитируя стебелёк и чашелистики.
Такое закусочное блюдо можно подать и на детский праздник, ведь краситель натуральный ‒ свекольный сок. Только для детей в начинке можно заменить копчёную рыбу отварной.
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рецепт 4. Закуска «Клубничка» с сельдью

Закуска в виде клубничек ‒ оригинальная альтернатива «Селёдке под шубой». Готовится ‒ легко и просто, смотрится ‒ красиво и празднично, а вкус ‒ потрясающий!

Ингредиенты:

✵ филе сельди (слабосолёной) ‒ 200-250 г;
✵ картофель (отварной) ‒ 2 шт.;
✵ свекла (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное (отварное) ‒ 1 шт.;
✵ сметана (густая) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ сухари панировочные (пшеничные) ‒ 2-3 ст. ложки.
Для украшения и оформления :
✵ сыр твёрдый (натёртый) ‒ 30 г;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 1 жменя;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 5-6 веточек.

Читайте так же:
Хреновая закуска классическая

Приготовление

1. Картофель и свеклу отварить с кожурой, остудить и очистить.
2. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
3. Для начинки: филе сельди нарезать маленькими кусочками.
4. В чашу блендера выложить крупно порезанный картофель, яйцо и свеклу. Добавить сметану и сливочное масло. Измельчить всё содержимое блендера, чтобы получилась однородная масса.
5. Выложить получившееся пюре в подходящую миску и поместить на 1 час в холодильник, чтобы масса немножко загустела.

6. Затем добавить в остывшую массу молотые (панировочные) сухари для связки и хорошо перемешать.

7. Из пластичной свекольно-картофельной массы (по 1 столовой ложке) сделать небольшие лепёшечки, в середину которых положить по 1 чайной ложке селёдочной начинки, а затем придать форму «клубнички» и выложить на плоское сервировочное блюдо.

8. «Ягодки-клубнички» равномерно посыпать кунжутом и украсить зелёным «хвостиком» из веточки петрушки.
9. Перед подачей праздничное блюдо дополнить натёртым сыром.

Закуска «Клубничка» для праздничного стола получается красивой, яркой и очень вкусной.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Первый шаг

Согласно исследованиям, большинству мужчин не удается установить контакт с женщинами, так как они просто не способны распознать скрытые намёки.

Первый шаг к привлечению женщины – это быть уверенным в себе, источать шарм и всегда помнить о знаках.

5.jpg

1. Если женщина вас хочет, она будет к вам слегка прикасаться

Женщина будет стараться чаще к вам прикасаться при разговоре. Она первая к вам подойдёт или присядет поближе к вам. При всём этом женщина будет давать множество оправданий. Но не стоит делать поспешных выводов. Наблюдайте.

Если вы замечаете, что женщина прикасается к вам, пойдите ей навстречу и тоже коснитесь её. Если она не будет возражать, возможно, вы ей искренне интересны.

2. Частый зрительный контакт указывает на её интерес к вам

Понаблюдайте за ней. Посмотрите, поддерживает ли она зрительный контакт с вами. Женщина, которая считает вас привлекательным, старается чаще ловить ваш взгляд и уводит его, в момент когда вы словили этот взгляд.

Женщины поддерживают зрительный контакт с человеком только в том случае, если они искренне интересуются им. Попробуйте поймать ее взгляд, чтобы дать ей понять, что она вам тоже интересна.

3. Если женщина посчитала мужчину очень привлекательным, она сама начнёт с ним разговор

7.jpg

Женщина может начать разговор, представившись. Обычно, когда женщина начинает разговор с привлекательным для неё мужчиной, она делает комплименты, или неоднократно пытается флиртовать. Причём это также относится к замужним женщинам.

Читайте так же:
Закуска «Медальон»

4. Женщина, которой очень понравится мужчина, старается быть очень заметной

Если вы замечаете, что одна и та же девушка часто подходит к вашему столу, или находится рядом в местах, где вы часто любите бывать, значит вы её привлекаете.

Женщины, которым интересен мужчина, часто становятся более заметными. Это очень четкий способ показать свое внимание вам.

5. Она часто делает комплименты

Если вы интересны женщине, она будет часто делать вам комплименты. Обычно женщины не щедры на комплименты, но, если они их делают, возможно, они надеются на нечто большее, чем дружба.

Рецепты коктейлей с ликером из клубники

Один из самых интересных составов готовят, подменив ликёром сироп в молочном коктейле. Напиток, при условии, что алкогольная основа достаточно качественная и не содержит синтетических ароматизаторов, получается столь нежным, что никто и не подумает о наличии в нём спиртного.

Молочный

Полтора стакана 5% молока охлаждают до образования ледяных хлопьев в морозилке. Переливают вместе со льдом в мощный блендер, добавляют 300–350 г натурального пломбира и 80–100 мл ликёра.

Взбивают на предельных оборотах, словно обычный сливочный напиток. Разливают пенящуюся массу в высокие стаканы, подают, украсив нарезанной клубникой. Увеличивать количество ликёра не стоит. Если желаете получить насыщенный аромат и вкус, придётся прибегать к фабричным сиропам.

ВудуДополнив классику ещё парой видов алкоголя, готовят вкусный коктейль с клубничным ликером рецепт которого носит жутковатое название «Вуду». На практике ничего ужасного в вашем бокале не окажется, а название дано напитку за его магический вкус.

В блендер вливают напитки, рассчитывая на каждую порцию коктейля ровно по 20 миллилитров каждого. По рецепту это самбука, клубничный и дынный ликёры. На отдельную порцию приходится ещё по 80 г мороженого, его отправляют в чашу вместе с алкоголем. Взбивают коктейль быстро, отключают блендер сразу, лишь только масса приобретёт равномерную консистенцию. Разливают коктейль в охлаждённые стаканы, украшают, как и классику, ломтиками ароматной клубники.

Освежающий

Чуть скорректировав список ингредиентов, готовят освежающий коктейль с клубничным ликером xuxu. Заметьте, что дозировка алкоголя приводится так же на одну порцию, а потому объём напитков придётся пересчитать по числу желающих освежиться коктейлем.

В чашу измельчителя отправляют 4–5 спелых клубничных ягод, добавляют маленькую горсть льда и пару листьев свежей мяты. Вливают по ложке гранатового сиропа, рома и клубничного ликёра, взбивают коктейль на максимальной мощности прибора.

Напиток разливают в широкие стаканы, добавляя в каждый по ложечке свежего лимонного сока. Можно не подкислять коктейль, а позволить сделать это собравшимся на своё усмотрение, нарезав и подав на блюдце лимон или лайм.

Для начала вымойте картофель и в кожуре поставьте его вариться. Тем временем нарежьте сельдь небольшими кубиками и добавьте немного зелени. Можно сбрызнуть уксусом по вкусу.

закуска клубничка

2. Готовый картофель очистите и сразу же разомните в пюре, пока он еще горячий. Добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте.

закуска клубничка

3. Натрите на терке свеклу, выложите ее в глубокую мисочку. Добавьте воду и сок лимона. Аккуратно перемешайте. Отправьте мисочку в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность. После остудите свеклу, откиньте ее на дуршлаг, сохранив при этом сок.

Читайте так же:
Канапе из селедки

закуска клубничка

4. А теперь, когда все ингредиенты готовы, наступает время для самого интересного. Возьмите немного пюре в ладошку, в центр выложите ложку начинки и аккуратно все залепите. Придайте заготовке форму клубники. Аккуратно окунайте ее в свекольный сок и выкладывайте на тарелку. Оставьте примерно на полчасика, чтобы сок подсох.

закуска клубничка

5. С помощью кисточки смажьте «клубнички» растительным маслом и присыпьте кунжутом. Осталось только перед подачей дополнить все зеленью. Красота, не правда ли?

Традиционное и любимое многими блюдо в абсолютно неожиданной интерпретации это мой вариант, как приготовить закуску "Клубничка". Такая подача наверняка заставит всех гадать, что же скрывается за этими аппетитными ягодками. При все этом сам процесс совершенно несложный и увлекательный, так что повторить рецепт сможет даже новичок в кулинарии. Украсьте свой праздничный стол этой чудной закуской.

Рецепт Мексиканской закуски тостадос

Курица 200-250 г отварной; Кукурузная тортилья 4 шт.; Баклажан 1 шт.; Помидор 700 г; Томаты зеленые 500.

Рецепт Пикантной закуски из овощей

1 баклажан; 1 кабачок; 1 морковь; 2-3 дольки чеснока; соль, молотый перец; рубленый укроп и петрушка;.

Рецепт Острой закуски из кабачков

Кабачок — 250 г; Соль — 0,5 ч.л.; Растительное масло — 35 мл; Мед — 1 ст.л.; Уксус столовый 9% — 1 ст.л.;.

Рецепт Сырной закуски Мандарины

Плавленый сыр 200 г; Майонез 2 ч.л.; Чеснок 2 зуб; Оливки 70 г; Паприка 15 г; Лавровый лист по вкусу.

Интересует что-то еще?

Закуска из баклажанов

Баклажан — 1 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Помидаоры — 2 шт.; Брынза — 200 шт.; Салат — 50 г.

Закуска из чернослива

Чернослив 40 шт.; Морковь 2 шт.; Грецкие орехи 0,5 стак.; Чеснок 1 зуб; Йогурт 150 г; Кориандр 1 щеп;.

Закуска Пес Барбос

индейка филе — 300 г; кабачки — 1 шт.; перец сладкий — 2 шт.; морковь — 1; сметана — 70 г; яйца куриные.

Закуска из моркови

морковь — 250 г; базилик свежий — 3 веточки; масло растительное — 2 ст.л.; соус соевый — 2 ст.л.; мед.

Болонская закуска

баклажан — 100 г; морковь — 1; помидоры — 1 шт.; огурцы — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; чеснок — 2 стак.;.

Закуска К водочке

Филе сельди кусочками — 100 шт.; Булка серого хлеба — 1/4 шт.; Свекла — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Луковица.

Размещение

Фото 9

Совсем необязательно использовать для размещения кэнди-бара особые поверхности. В этом вопросе всё зависит только от фантазии молодожёнов и стилистики свадьбы.

  • Для тематической свадьбы используют винтажные столики, трюмо, декоративные этажерки. Даже старинному роялю найдётся применение на свадьбе в ретростиле;
  • Для свадьбы в стиле рустик подойдет деревянный столик, украшенный красивой резьбой;
  • Паллеты и старые ящики пригодятся для свадьбы в экостиле;
  • Для оформления в стиле прованс угощения можно расположить на этажерках, накрытых льняными скатертями и украсить композицию живыми цветами. Другой вариант размещения – изящные подносы и тарелки с цветочным узором.

Кэнди-бар станет отличным украшением и для свадьбы с европейским фуршетом, и для торжества с банкетом.

Фото 10

Основная цель фона – выделить кэнди-бар из общего интерьера. Лучше разместить сладкий стол возле стены, чтобы он не мешал танцующим гостям. Стену возле бара украшают с помощью ленточек, мишуры, воздушных шаров.

Чтобы фон для кэнди-бара получился эффектным и привлекал внимание, важно соблюдать границы. Его ширина не должна превышать ширину стола. Высота – не более метра.

Популярные материалы для фона:

  • бумажные помпоны;
  • тематические фотообои;
  • плакат для теплых пожеланий новобрачным от гостей;
  • коллаж из фотографий жениха и невесты;
  • отрез ткани нейтрального цвета или с оригинальными принтами: горох, полоска или шеврон;
  • гирлянда из гофрированной бумаги или атласных лент.
Читайте так же:
Закуски в тарталетках

Купил коробку (коробочку) 200 гр этого напитка в одном из магазинов «Фикс Прайс» (Fix Price). Там сразу несколько вкусов этого бренда продаётся. Кое-что я уже попробовал. Вот стало интересно и этот вариант продегустировать. Сейчас в нём разберёмся.

Молочная речка со вкусом Клубника со сливками – это мoлoчный коктейль ультра пастеризованный. С массовой долей жира в 2,0%.

В составе: молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, молоко сухое обезжиренное, ароматизатор «Сливочная ириска», ароматизатор «Клубничный» (вкусо-ароматические вещества, антиокислитель альфа-токоферол), комплексная пищевая добавка (вода, эмульгатор Е433, краситель кармин, мальтодекстрин), стабилизатор каррагинан.

Состав, в целом, классический – молоко с сахаром, ароматизаторами и красителем. В случае с клубничными образцами это почти всегда именно так.

На 100 гр тут: жира – 2 гр, белка – 2,8 гр, углеводов – 9,5 гр (в т.ч., сахара – 5 гр). Калорийность равна 67 ккал (кило калорий) на 100 гр или 134 ккал (килокалорий) на этот объем. Но давайте уже попробуем.

Вкус коктейля Молочная речка Клубника со сливками

Налил в стакан напиток симпатичного бело-розового цвета. Ароматика довольно сильная. Сразу же пахнуло сливочно-клубничными конфетками. А как только принюхался, еще и свежей клубничкой повеяло. То есть ароматика такая натурально-химическая, но очень и очень приятная. Мне прямо понравилось это всё ощущать.

Во вкусе коктейль Молочная речка Клубника со сливками сладковатая, но без перебора. Здесь тоже есть клубничные и сливочные оттенки, но какие-то они плоские и пресные. Такое ощущение, что тут именно на ароматы был сделан упор, а про вкус забыли…

Мой отзыв на коктейль Молочная речка Клубника со сливками

В общем и целом, весьма неплохо. Ароматика, по крайней мере, очень хороша. Вкусовые качества так себе. Ну да ладно.

Зато цена у коктейля Молочная речка Клубника со сливками прямо ерундовая в магазинах «Фикс Прайс» (Fix Price). За эту стоимость в других супермаркетах и магазинах можно найти только какую-то откровенную хреноту. А тут вполне достойно за эти деньги.

Так что свой отзыв на этот напиток я хоть и не буду завершать четкой рекомендацией купить попробовать, но вновь отмечу, что он весьма неплох.

Соленое – лучший друг вина, поэтому чипсы, орешки и другие снеки как нельзя лучше подходят к свежим, хрустящим игристым и тихим винам. Соль смягчает кислотность, создавая приятное вкусовое сочетание.

Не будем снобами! Такие «запретные удовольствия» время от времени позволяют себе даже профессионалы.

© Denise van der Heide/Unsplash

На профессиональных дегустациях зачастую из закусок вы увидите на столе только белый хлеб. Пшеничный хлеб не обладает ярко выраженным вкусом и помогает освежить рецепторы между разными образцами.

Хлеб – традиционная закуска к вину. В странах Средиземноморья хлеб, вино, оливковое масло и сыр составляли основную часть рациона местных жителей на протяжении тысячелетий. Для более элегантной презентации и удобства сервировки к столу можно подать крекеры или итальянские хлебные палочки гриссини.

© Angelina Litvin/Unsplash

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector