Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитный и сочный торт из кабачков: рецепт оригинальной закуски

Аппетитный и сочный торт из кабачков: рецепт оригинальной закуски

Это блюдо является довольно интересным и вкусным. Его оценят даже те, кто не очень любит кабачки.

Вкусный торт из кабачков - рецепт / фото kleo.ru

Торт из кабачков – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо.

Основа такого торта – блины из тертых кабачков, которые жарятся на сковороде с двух сторон до легкого подрумянивания. Начинка для такого закусочного тортика может быть любая: сыр с чесноком и майонезом, другие овощи и даже мясной фарш. Все это пропитано вкусным соусом из сметаны или майонеза.

Такую интересную закуску оценят даже те, кто не особенно любит кабачки. К тому же блюдо очень просто готовиться и из минимума продуктов. А в результате получается вкусное, нежное, ароматное и оригинальное блюдо.

Кабачковый торт – подготовка продуктов

Мало кто знает, но кабачки являются одной из разновидностей тыквы. Выбирая кабачки, отдавайте предпочтение молодым, даже недозрелым особям. Такие кабачки не придется очищать от кожуры и семечек, у них довольно плотная структура и сладковатый вкус. Вообще, кабачки не обладают яро выраженным вкусом и запахом, поэтому в процессе их приготовления рекомендуется использовать разнообразные специи и ароматные травы. Для приготовления кабачкового торта кабачки чаще всего предварительно обжаривают на растительном масле или запекают в духовке. Первый вариант насыщеннее и вкуснее, а второй менее калорийный.

В качестве прослойки для закусочного торта чаще всего используется майонез. Чтобы добавить нотку пикантности, майонез предварительно смешивают с измельченным чесноком. Если вы не употребляете в пищу майонез, приготовьте соус на основе несладкого йогурта или используйте маложирную сметану, смешанную со свежей зеленью.

Для подачи на праздничный стол можно приготовить более сложный кабачковый торт, где в качестве прослойки будет выступать не только майонез, но и многие другие ингредиенты. Например, прослоить торт можно грибами с луком, тертыми яйцами, крабовыми палочками, сыром или помидорами. Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте себя и своих близких новыми кулинарными открытиями.

Читайте так же:
Канапе капрезе

Рецепт кабачкового торта с помидорами

  • 1 кг кабачки
  • 150-180 г (5-6 ст.л.) мука
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 1 ч.л. без верха соль
  • 300-350 г сметана или натуральный йогурт (если предпочитаете майонез, пожалуйста)
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыр
  • 1/2 ч.л. горчица (по желанию)
  • 3-4 помидора

Если кабачки молодые, их достаточно вымыть и обрезать с двух сторон. Если кожица у них уже грубая, то ее нужно очистить.

Сначала сделайте соус.

Как сделать «крем» (соус) для торта из кабачков

  • Измельчите зелень.
  • Смешайте йогурт, зелень, выдавите через пресс чеснок.
  • Посолите по своему вкусу и, если хотите добавьте горчицу.

Оставьте соус настояться.

Как сделать коржи для кабачкового торта

  • Натрите кабачок на крупной терке, если он молодой или на мелкой, если старый.

Ничего отжимать не нужно.

  • Разболтайте яйца с солью и смешайте с кабачками.
  • Частями добавляя муку, замесите тесто. Возможно, вам не понадобиться вся мука или придется добавить еще ложку.

Как жарить кабачковые блины

Разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. У меня сковорода 24 см.

Выложите три ложки теста и распределите по поверхности. Нагрев оставьте ниже среднего. Каждый раз перед тем, как брать тесто перемешивайте его.

Поджарьте блин до румяности с одной стороны, переверните и также обжарьте со второй.

Не торопитесь переворачивать блины, они нежные, могут порваться и лучше подождать, пока на них появится румяная корочка.

Блины из кабачков на кефире

Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.
  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.
Читайте так же:
Канапе «Пингвинчики»

Блины из кабачков на кефире

Рецепт 4 – Кабачковый торт с сыром

Торт из кабачков рецепт

Блюдо кабачковый торт с сыром считается диетической закуской. Блинчики для него необходимо печь более тонкими, а начинка вообще не содержит майонеза – это великолепное решения для тех, кто следит за своей фигурой.

Необходимые ингредиенты для приготовления блинов:

  1. Кабачок один килограмм;
  2. Мука сорок грамм;
  3. Яйца два штуки;
  4. Петрушка и тмин сушеный по пять грамм;
  5. Перец, и соль.

Ингредиенты необходимые для приготовления начинки:

  1. Творожный сыр триста грамм;
  2. Корнишоны сто грамм;
  3. Болгарский перец один;
  4. Маслина тридцать грамм.

Приготовление данной закуски

Очистить кабачок от кожуры, нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку, или пюрировать блендером. Полученный фарш тщательно отжать от лишней жидкости и смешать с мукой и яйцами, добавить все специи и разделить на три равных части. Каждая часть это один кабачковый блин, обжарить его на раскаленном масле растительном до золотистого цвета.

Приготовление начинки. В отдельной миске смешать творожный сыр, измельченные корнишоны, маслины и перец. Заправить начинку маслом оливковым и лимонным соком.

Сформировать торт из получившихся блинов, чередуя их с начинкой. Украсить готовый торт листочками свежей зелени, и тонко нарезанным перцем болгарским. Готовое блюдо перед подачей на стол на пару часов убрать в холодильник.

Кабачковый торт – вкуснейшая закуска из кабачков

Предлагаю приготовить вот такой необычный закусочный торт из кабачков. Он получается очень вкусным, нежным и полезным!

Сохраняем рецепт (на 10-12 порций, форма сборки 18-20 см, вес торта примерно 1 кг):

1,6 кг кабачков
3 яйца
15 ст.л. муки
чеснок
хмели-сунели
неполная столовая ложка соли

Крем:
400г сметаны (у меня 15%)
130г творожного сыра
3 зубчика чеснока
пучок укропа

Начинка:
4-5 средние моркови
2 средние луковицы
растительное масло на обжарку
4-5 небольших томата

Читайте так же:
Закуска фаршированные яйца

Готовим кабачковые блинчики

Кабачки натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
В кабачки добавить соль, чеснок, специи, яйца. Всё перемешать. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать. Муки вам может понадобится меньшее количество, смотрите по тесту, оно не должно быть жидким.

Жарим блинчики с двух сторон примерно по 4 минуты на среднем огне. Сковороду немного смажьте маслом. Если блинчики тяжело переворачивать, значит надо добавить еще муки. Давайте им хорошо прожариться.

С этого количества ингредиентов у меня получилось 10 блинчиков диаметром 20 см.

Готовим начинку

Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Чуть подсаливаем.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

С начинкой можно экспериментировать. Я еще делала прослойки с сыром и отварными яйцами. Тоже очень вкусно.

Готовим крем

Сметану перемешать с творожным сыром. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

Собираем торт

Я собирала в кольце, бока застелила ацетатной пленкой. Но это вовсе необязательно, можно сразу собирать на тарелке без кольца. Выкладываем корж, крем, морковь с луком, корж, крем, помидоры и т.д. Даем постоять в холодильнике хотя бы часа 2.

КБЖУ на 100г: 293/9/12/39.

Видеорецепт:

Кабачковый торт

Ингредиенты на кабачковые блины

  • 1 кг молодых кабачков
  • 125 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 стак. муки пшеничной
  • 1/2 ч. л. соды
  • 50 г укропа
  • 1 щеп. соли
  • черный молотый перец
  • 50 г зеленого лука
  • 4 помидоры-черри
  • масло растительное (для жарки)

кабачковый торт с сыром

Ингредиенты для сметанного соуса

  • 125 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г укропа
  • 1 щеп. соли

Ингредиенты для начинки

  • 800 г помидор
  • 300 г сыра твердого

Приготовление

    Промой кабачки и сними с них кожуру.

Читайте так же:
Соус горчичный универсальный

Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешай.
как испечь кабачковый торт

Последний корж из кабачкового блинчика смазывай только сметанным соусом.
кабачковый торт с сырной начинкой

Красивый и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус, притягательный внешний вид и приятный аромат этого блюда очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить его не составит никакого труда!

Как думаешь, разгорится аппетит у твоих друзей, когда они увидят такой вкусный торт из кабачковых блинчиков? Спеши поделиться рецептом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector