Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Селедка – это один из наиболее популярных ингредиентов повседневных и праздничных блюд. Наряду с классической «шубой» или соленым филе с луком можно приготовить бутерброды с вкусной рыбой и этим удивить гостей. Такая необычная подача селедки на стол будет замечена и оценена. Приготовление закуски не занимает много времени и не требует наличия особых навыков. Из огромного разнообразия простых и вкусных рецептов с фото пошагово обязательно найдется то, что понравится.

Разделывание селедки на филе

селедка с уксусом и луком

Для начала, нужно очень аккуратно, чтоб не повредить внутренности, прорезать брюхо селедки от головы до хвостовой части рыбы, после чего, отрезать голову, вынуть внутренности и тщательно выскоблить ножом внутреннюю часть селедки,

селедка с уксусом и луком

Далее, рыба очень хорошо промывается (обязательно!) холодной водой, таким образом, чтоб внутри не осталось ничего лишнего. Тщательно промытую сельдь оставляем на время в холодной воде, и хорошенько промываем разделочную доску от голов, внутренностей и остатков желчи,

селедка с уксусом и луком

Теперь рыбу можно разделывать на филе. Для чего вырываем руками спинной плавник,

селедка с уксусом и луком

Используя образовавшийся на месте удаленного плавника разлом, пальцами отделяем две половинки селедки по хребту (это очень просто делается, нож совершенно не нужен для этого!),

селедка с уксусом и луком

И получаем две половины селедки,

селедка с уксусом и луком

Используя нож, очень тщательно срежем (или соскоблим) реберные косточки,

селедка с уксусом и луком

И отрежем остатки нижних плавников селедки,

селедка с уксусом и луком

Перевернем полученное филе, и снимем руками с него кожу. Разделывание второго филе ничем особенным не отличается, разве нужно будет также, руками вырвать хребет и подрезать хвостовую часть.

селедка с уксусом и луком

Разделываем остальную селедку описанным выше способом,

селедка с уксусом и луком

Готовые филе селедки выкладываем на отдельную тарелку, и опять, очень тщательно промоем и почистим разделочную доску. Теперь, когда мы завершили подготовительный этап, можно приступить к приготовлению закуски из селедки.

Хе из сельди быстрого приготовления – рецепт с луком без моркови

Хе из сельди – бюджетная, вкусная и аппетитная закуска, которую можно с легкостью сделать самостоятельно, в домашних условиях. Существует множество способов и рецептов, как готовится хе из сельди. Особенно популярны рецепты быстрого приготовления, не отнимающие много времени и сил.

  • селедочные тушки – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • уксусная эссенция 70% — 25 мл;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 70 мл;
  • красный и черный молотый перец – по ½ ч. л.
Читайте так же:
Канапе с хамоном


Первым делом нужно подготовить сельдь – тушки зачистите от внутренностей и чешуек, отрежьте головы и хвостики. Далее зачистите брюшко рыбы и уберите черню пленочку, так как она придает селедке неприятную горечь.

Селедку почистите от кожи и аккуратно удалите все косточки. Для этого можно воспользоваться пинцетом. Готовую рыбу порежьте небольшими ломтиками размером около 1 см и пересыпьте в отдельную тарелку.

Луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами, затем добавьте к селедке. Полейте рыбные ломтики уксусной эссенцией, посолите и приправьте пряностями. Все кусочки тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маринадом и оставьте на 10-15 минут.

По истечению указанного времени добавьте к рыбе оливковое или подсолнечное масло, воду, еще раз хорошенько перемешайте и оставьте для маринования на полке холодильника на 3,5-4 часа.

хе из сельди в томатной пасте

ЗАКУСКА “ИЗУМРУДНАЯ” из СЕЛЬДИ

  • Селёдка – 1 шт
  • Картошка варёная – 2 шт
  • Сыр плавленый – 100 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Укроп
  • Зёрнышки граната
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Филе селёдки нарезаем мелко, картошку и яйца надо потереть на крупной тёрке. Подмешиваем в эту массу плавленый сыр.

Кладём туда порезанную сельдь, сливочное масло, перец и опять перемешиваем. Убираем в холодильник на 15 минут.

ЗАКУСКА "ИЗУМРУДНАЯ" из СЕЛЬДИ

А в это время мелко нарезаем вымытый высушенный укроп. Достаём из холодильника заготовку. Скатываем из неё шарики, обваливаем в укропе. Кладём на каждый шарик зёрнышко граната.

И видеорецепт Закуска “изумрудная” из Сельди

Закуска из сельди праздничная: рольмопсы

Итак, рольмопсы из сельди — блюдо в виде необычных рулетиков из рыбки, подать которые можно, как к обеденному меню, так и на любой абсолютно праздник. Это очень красивое и аппетитное кушанье, которое никого не оставит равнодушным. Лично у меня подобная закуска давно уже вытеснила со стола привычный салат «Седелка под шубой». На праздники я теперь делаю исключительно рольмопсы из сельди, и не жалею о своем выборе.

Ну что ж, немного отвлеклись, теперь давайте будем рассматривать приготовленные мною для вас самые вкусные блюда из селедки, рецепты таких угощений прямо сейчас.

Оригинальная закуска из сельди с горчицей и корнишонами

Продукты для приготовления:

  • Селедка слабосоленая (лучше всего взять готовое филе, но не нарезанное на кусочки, чтобы не возиться с косточками) – 6-8 шт.
  • Горчица (желательно брать классическую или острую, но подойдет и зерновая по-французски) – 3 или 4 ложки столовые на свое усмотрение.
  • Лук репчатый салатный – 2 шт.
  • Корнишоны – 4-6 штучек.
Читайте так же:
Канапе с мафинами

Для маринада понадобится:

  • Яблочный или винный уксус – 220-250 мл.
  • Вода – столько же, сколько взяли уксуса.
  • Лук репчатый сладкий – 2 шт.
  • Перец-горошек – 8-10 горошин.
  • Горчица в семенах – половина чайной ложки.
  • На свой вкус пару ягод можжевельника, если есть или пару гвоздик.

Кроме продуктов, чтобы сделать красивые рольмопсы из сельди понадобятся под рукой еще и зубочистки или шпажки.

Как приготовить сельдь на праздничный стол

  1. Готовку данного блюда из сельди следует начать с приготовления маринада. Для этого режем полукольцами очищенные от шелухи луковицы, засыпаем готовые полукольца в кастрюльку или сотейник (глубокую миску).
  2. В отдельную кастрюльку заливаем уксус и воду, добавляем перец и горчицу, доводим до кипения. Если вы берете гвоздику или можжевельник, их так же следует добавить в маринад перед помещением кастрюли на плиту. Прокипеть маринад должен 4-6 минут, а затем его нужно снять с огня, залить подготовленный лук, оставить так продукты до их остывания. Внимание! Лучше всего, если лук в маринаде остынет не полностью, а градусов до 40-30, то есть будет теплым.
  3. Сельдь чистим от костей (кожу не снимаем), перед нами должны лежать половинки рыбы в виде филе.
  4. Корнишоны разрезаем продольно на 4 части.
  5. Лук, приготовленный для основного блюда, нарезаем так же, как и для маринада полукольцами.
  6. Кладем поочередно филе рыбы на кружок для нарезки продуктов, смазываем горчицей, выкладываем поверх горчицы измельченные корнишоны с луком, скручиваем рулетом и закрепляем шпажкой или зубочисткой.
  7. Выкладываем свои красивые рулетики в какую-нибудь глубокую емкость с крышкой, это может быть, например, пластиковый контейнер для продуктов. Заливаем кулинарный шедевр маринадом, накрываем крышкой и ставим мариноваться на двое суток в холодильник.

На заметку! Лук и корнишоны можно порезать мелкими кубиками, так тоже будет очень вкусно и красиво смотреться.

Когда рольмопсы из сельди будут готовы, их следует переложить на красивый неглубокий салатник и украсить укропчиком. Подавать подобное угощение можно к картошечке или как самостоятельную закуску с хлебом.

Рулетики из сельди

Полезный совет! Если вы желаете приготовить рольмопсы из сельди на Новый год или к какому-то другому торжеству, продумайте свое меню заранее, не забывайте, что для маринования этому блюду нужно 2-3 суток, не меньше.

Рольмопсы из сельди с острым перцем, луком и сухариками

Для приготовления блюда понадобится:

  • Малосоленая селедка или готовое филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Острый красный перец – небольшой стручок (можно для приготовления использовать болгарский сладкий перчик).
  • Масло подсолнечное без запаха.
  • Готовые сухарики или ломтик хлеба (на свой вкус черного или белого).
Читайте так же:
Закуска для пикника

Для приготовления маринада берем:

  • Одну луковицу.
  • Одну морковь.
  • 2 ложки сахара без горки.
  • 3%-ный уксус – 250 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Лавровый лист, кориандр и перец горошек на свой вкус.

Как делается закуска из сельди, рецепт по шагам:

  1. Селедку разделайте, убрав кости, при этом кожу с рыбы снимать не нужно. Положите филе в миску с водой и дайте около получаса вымочится.
  2. Займитесь приготовлением начинки. Лук порежьте произвольно, не сильно мелко, обжарьте на масле и дайте ему остыть.
  3. Жгучий перчик сильно измельчите, лучше будет даже перекрутить его на мясорубке, предварительно очистив от семени. Если вы берете сладкий перец, то его достаточно порезать соломкой.
  4. Ломтик хлеба порежьте длинными полосками, чтобы длина была равна ширине рыбного филе, выложите на сковороду без масла и подсушите.
  5. Рыбу достаньте из воды, дайте ей обсохнуть, на внутреннюю часть филе выложите обжаренный лук, смешанный с перцем и один сухарик, заверните рулет, соедините его зубочисткой.
  6. Для маринада порежьте мелко лук и натрите морковь. В сковороду налейте уксус и воду, добавьте овощи, доведите все до кипения. Как продукты закипят, всыпьте сахар, положите перец черный, лавровые листики и кориандр. Проварите эту массу 5 минут и снимите с огня. Дайте маринаду настояться под крышкой около часа.
  7. Готовые рыбные рулеты переложите аккуратно в миску, залейте теплым или холодным маринадом, закройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте минимум на сутки в холодильник, а лучше, если в маринаде рыбка выстоит двое или трое суток.

Подавая рольмопсы из сельди на праздничный стол, припорошите их свежим укропчиком, а затем полейте своим маринадом.

Ruletiki iz sel

На заметку! Сухарики можно купить готовые в магазине, а можно, делая их дома, добавить при приготовлении немного соли и каких-то специй. Подойдут для рецепта, как сухарики из черного или серого хлеба, так и из батона.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные рулетики из сельди на праздничный стол. Готовьте, удивляйте своих любимых, и приятного, вам, аппетита!

Читайте так же:
Закуска Романтическая

Форшмак из селедки с яблоком

Форшмак из селедки

Этот необычный рецепт паштета на основе селедки имеет уникальные вкусовые характеристики. Благодаря бальзамическому уксусу и зеленому яблоку в составе намазка приобретает такую своеобразную кислинку.

Компоненты:

  • половина килограмма филе селедки;
  • немного зелени петрушки;
  • три куриных яйца;
  • несколько кусочков белого хлеба;
  • полтора зеленых кислых яблока;
  • три кусочка мацы;
  • половинка головки репчатого лука;
  • чайная ложка бальзамического уксуса.

Тонкости готовки

Вначале готовки рыбной намазки необходимо белый хлеб положить в глубокую емкость и залить простой кипяченной водой, при этом корки из хлеба я не удаляю.

Яблоко и репчатый лук я чищу и мою, а также крупно режу. Лука в рецептуре можно взять различное количество. Однако, стоит помнить, что этот компонент придает блюду с течением времени характерный аромат.

Оставшаяся половина яблока будет служить в рецепте украшением блюда. Однако, чтобы компонент не потемнел его рекомендую не нарезать заранее либо после измельчения немного взбрызнуть лимонным соком.

Через мясорубку пропускаю филе рыбки, отварные куриные яйца в указанном количестве, отжатый от лишней жидкости хлеб, а также лук и яблоко. При желании или отсутствии мясорубки компоненты для закуски попросту измельчаются ножом.

Завершающий этап готовки – это добавление белого уксуса в массу из рыбы. Смесь перемешиваю до однородного состояния, после добавляю в нее размягченное сливочное масло и также еще раз хорошо размешиваю форшмак.

Для подачи листы мацы режу небольшими порционными кусочками. На них выкладываю полученный паштет из сельди. Украшаю необычные бутерброды ломтиками яблока и петрушкой. Приятного аппетита.

Другие рецепты из селедки и сыра

Форшмак из рыбы и сыра готовится час. Основные ингредиенты: 1 селедка, 100 г сырка, 1 морковь, 1 вареное вкрутую куриное яйцо, 100 г сливочного масла, специи по вкусу.

  1. Морковь и яйцо варим и чистим, рыбу разделываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Все компоненты кладем в блендер и перебиваем до образования однородной массы.
  3. Специи добавляем в массу и еще раз перебиваем миксером или блендером.

Готовую массу намазываем на тосты или украшаем тарталетки.

Форшмак из рыбы и сыра

Шуба с сыром

Шуба с сырком готовится из ингредиентов: 400 г свеклы, 200 г филе соленой селедки, 100 г сметаны, 150 г картошки, 100 г майонеза, 100 г сыра или плавленого сырка.

  1. Свеклу и картофель отвариваем и чистим.
  2. На терке трем сыр.
  3. Филе режем на набольшие кусочки.
  4. Картошку и свеклу натираем на крупной терке.
  5. В глубокой миске выкладываем ингредиенты слоями: сначала идет майонез, перемешанный со сметаной и свекла, затем сыр, картошка, потом снова соус, потом рыба.
  6. Плоской тарелкой накрываем миску и переворачиваем. Готовое блюдо украшаем зеленью и горошком.
Читайте так же:
Закуска Павлиний хвост

Неважно, будет в шубе 1-3 слоя, главное, чтобы она пропиталась. Блюдо должно постоять в холодильнике несколько часов перед подачей.

Рулетики из селедки с плавленым сыром

Вкусная и простая закуска – рулет из лаваша с рыбой и плавленым сырком. Холодное сытное блюдо готовится не больше 30 мин. Лучше брать готовое очищенное от костей филе, чтобы не разбирать рыбу самостоятельно. Сельдь идеально сочетается с сырком и картошкой.

Ингредиенты: 150 г сырка «Дружбы», 1 селедка, 2 лаваша, 1 пучок укропа, специи по вкусу, 1 пучок зеленого лука, 2 средних по размеру картофеля.

    Рыбу чистим, филе промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
  1. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде. Из картошки делаем пюре. В него добавляем измельченный укроп.
  2. Лук режем мелко.
  3. Лист лаваша смазываем подтаявшей «Дружбой» и посыпаем зеленым луком. Оставшийся лист лаваша кладем сверху на первый и смазываем почти весь картофельным пюре. Оставшуюся часть листа смазываем «Дружбой». Манипуляция позволит в дальнейшем хорошо скрепить между собой лаваш.
  4. На слое картошки распределяем рыбу.
  5. Не спеша сворачиваем лаваш рулетиком. Пищевая пленка поможет зафиксировать края рулета: обматываем пленкой лаваш и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей снимаем пленку и нарезаем лаваш кусочками. Вкусные рулетики готовы. Чтобы добавить свежести блюду, стоит положить внутрь свежий или маринованный огурец. Его нарезают пластинами и добавляют в небольшом количестве, чтобы не сделать лаваш слишком влажным.

Лаваш с селедкой и плавленым сыром

Лаваш с селедкой и плавленым сыром

Интересное блюдо – лаваш с рыбой и плавленым сырком. Для приготовления берем: 200 г филе селедки, 1 упаковку лаваша, 150 г сырка, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, майонез.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector