Reddrakon11.ru

Красный Дракон
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Намазка из сала. Бутербродное сало | Рецепты сала

Сало, несмотря на свою высокую калорийность, имеет много полезных свойств для организма:

  • Этот продукт является источником естественного животного жира, поэтому он легко усваивается организмом.
  • Калории, находящиеся в сале, преобразуются в энергию, которая имеет свойство согревать организм.
  • Наличие большого количества витаминов, необходимых для человеческого организма. Тем, кто употребляет сало в пищу, можно не бояться заболеваний кровеносной системы. Кроме того, улучшается мозговая деятельность.
  • Холестерин, находящийся в этом продукте, в сочетании с его витаминным составом, способен предотвратить образование бляшек в сосудах, если при этом человек будет вести активный, подвижный образ жизни.
  • Несомненным преимуществом данного продукта является его сытность. Он позволяет не переедать и легко переваривается, что при правильном его употреблении, позволяет считать его диетическим продуктом.
  • Содержание в составе сала селена позволяет поддерживать защитные функции организма.
  • Приносит пользу для здоровья: способно защитить от раковых образований благодаря своему составу. Салом лечат многие болезни суставов. Им намазывают пораженные участки тела в результате обморожений и ожогов.
  • Обеспечивает защиту от преждевременного старения.

Важно! Добиться таких результатов можно, регулярно употребляя продукт в пищу, при этом, не переедая и ведя подвижный обр

Еще одним преимуществом продукта является его способность сохранять полезные свойства и вкус в течение длительного времени. Соленое сало долго хранится. При этом, необязательно хранить его в холодильнике.

Намазка из сала

Согласись, доверять всяческим паштетам из магазина сейчас довольно трудно. Производители не всегда работают честно и производят достаточно посредственный продукт. Можно потратить время, но всё же найти действительно натуральный, полезный, вкусный паштет. Но зачем проделывать столько ненужных манипуляций, если можно самостоятельно приготовить аппетитную намазку.

Читайте так же:
Соус Цезарь классический

намазка из сала© Freepik

Во многих ресторанах такое угощение подают на закуску и вкус его очень даже хорош. Ты же можешь сделать ничуть не хуже. Самое главное, что в этом рецепте используются только простые и доступные компоненты. Их несложно найти как на рынке, так и в магазине.

намазка из сала© Freepik

Лакомый кусочек

Итак, сначала прикупи все необходимые ингредиенты. Обязательно следи за тем, чтобы срок годности сала и мяса был в норме, если покупаешь их на рынке. Особенно важен и внешний вид продуктов.

Ингредиенты

  • 2,5 кг сала
  • 500 г мяса (можно любое)
  • 500 г лука
  • 500 г моркови
  • 80 г овощная приправа
  • соль
  • перец

намазка из сала© Freepik

Все ингредиенты нужно будет пропустить через мясорубку, так что предварительно их лучше нарезать на кусочки помельче. Как только сделаешь это, подготовь стеклянные баночки и необходимое количество крышек. Для большего удобства можно взять банки с многоразовыми крышками. Открыл, намазал паштет на хлеб, закрыл. Удобно и практично.

Приготовление

  1. Сало и мясо пропусти через мясорубку. Лучше делать это в глубокой емкости, чтобы затем было удобно замешивать будущий паштет.
  2. Лук и морковь можно тоже пропустить через мясорубку и добавить в общую емкость. Но можно делегировать эту задачу, например, кому-то из домочадцев. Пока ты будешь работать с мясорубкой, морковь и лук можно натирать на мелкой терке.

намазка из сала

намазка из сала© Freepik

намазка из сала© Freepik

Домашняя намазка из сала для привередливых гостей

Столь ароматная, сытная, питательная намазка из сала так и тает во рту. Она очень просто и быстро поможет утолить голод. Более того, этот мусс можно использовать и как подложку для домашних бутербродов, канапе, брускетт. Дай волю фантазии. Мы уверены, гости и твои домочадцы точно оценят этот вкусный паштет.

Читайте так же:
Соус «Айоли»

Шпик на пару

блюда из соленого сала

Блюда из соленого сала могут получиться вкусными и красивыми. Даже самый твердый кусочек, приготовленный по этому рецепту, станет нежным и мягким.

  • Сало свежего посола — 400 грамм.
  • Молотый черный перец — 2,5 ч. л.
  • Чеснок — половинка крупной головки.
  • Лаврушка — 2 листика.
  1. Сало нарезаем на тонкие полосочки, немного даем просохнуть.
  2. Натираем перцем, измельченным чесноком.
  3. Делаем на каждом кусочке небольшой надрез и вкладываем в него лавровый листик.
  4. Маринуем около 10-12 часов, убрав в холодильник.
  5. Выкладываем сало в пароварку. Готовим около 1,5 часов, проверяя готовность вилкой.

Такой способ приготовления не напитает сало водой, и все специи останутся на нем.

Вареное сало со специями – простой рецепт

Невероятно вкусным получится сало, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.

  • Свиное сало – 500 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Душистый перец- 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Бутоны гвоздики – 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа, смесь перцев, кориандр, красный перец.
  1. Вскипятите воду с солью, гвоздикой, лаврушкой и перцем. Сварите в рассоле сало в течение 20-25 минут. Оставьте остывать прямо в кастрюле. Лучший вариант приготовления – на ночь сварить, а утром натереть специями.
  2. Достаньте сало, обсушите.
  3. Сделайте смесь приправ: смешайте кориандр с черным и красным перцами, добавьте по желанию иные специи. Невероятно красиво смотрится сало, натертое паприкой.
  4. Отдельно нарежьте зелень, измельчите чеснок и соедините.
  5. Натрите смесью приправ кусок, затем, поверх, обмажьте чесночно-укропной смесью.
  6. Заверните кусок в фольгу и подержите сутки в холоде.

сало

Как сделать вкусный смалец для бутербродов в блендере?

Интересный способ использования шкварок, которые остаются после изготовления смальца. Хотите приготовить вкусную бутербродную закуску за считанные минуты – прекрасная находка для всех хозяек!

Читайте так же:
Канапе «Жемчужинка»

Продукты:

  • 1,5-2 кг сала;
  • 2 луковицы;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

1. Сырое сало порежьте на небольшие кубики размером 2 на 2 сантиметра.

2. Сложите порезанный продукт в огнеупорную посуду и поставьте на плиту на медленный огонь. Периодически помешивая, дождитесь образования большого количества растопленного жира.

Как приготовить смалец из сала? 5 рецептов приготовления в домашних условиях

3. На этом этапе добавьте в емкость 2 очищенные сырые луковицы.

4. Когда шкварки приобретут золотистый оттенок, снимите продукт с плиты. Немного остудите смалец и разлейте его по чистым банкам.

Как приготовить смалец из сала? 5 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Оставьте на дне небольшое количество растопленного жира и продолжите томление на огне.

6. Когда шкварки потемнеют, снова снимите посуду с огня и переложите их в чашу блендера вместе с луковицами. Взбивайте блендером несколько секунд. Добавьте соль и специи, еще раз взбейте до получения однородной массы.

Как приготовить смалец из сала? 5 рецептов приготовления в домашних условиях

7. Переложите закуску в креманку, остудите и отправьте в холод.

При остывании масса застынет и станет более пластичной. Такую закуску можно использовать в качестве заправки для отварного картофеля, крупяных блюд, вермишели. С перемолотыми шкварками получаются вкусные бутерброды и начинки для пирогов.

Как приготовить смалец из сала? 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Как посолить сало быстро сухим способом

Сегодня я говорила вам о том, что для засолки сала подходит только крупная, нейодированная соль. Забудьте об этом, если вы хотите полакомиться соленым сальцем скорее. Мелкая соль с йодом быстрее просаливаем продукт. Но для долгого хранения такое сало не подлежит.

сало экспресс метод

1. Этот способ очень простой. В то время, как классическая засолка сала сухим способом подразумевает собой крупные куски, экспресс-метод предусматривает нарезание сала сразу на тонкие кусочки, как при подаче.

2. Подготавливаем смесь из соли и любимых специй. Хорошенько размешиваем. В качестве специй я чаще использую свежемолотый горошковый перец, гвоздику, кориандр, семена укропа. Не обойдется и без черного или красного меленого перца.

Читайте так же:
Простой закусочный салат

3. Чеснок трем теркой или мельчим прессом.

4. Сначала каждый ломтик сала погружаем и обмакиваем в сухую смесь со всех сторон. Кладем их стопочкой друг на друга сразу в пакет. Плотно заворачиваем и оставляем на 3-5 часов в теплом месте, чтобы сало немного просочилось.

5. Теперь убираем лишнюю соль с кусочков и натираем их чесноком. Убираем в холодильник до тех пор, пока оно не охладится.

Вот и все, сало можно подавать к столу. Способ хорош, когда на следующий день планируется застолье, а сало вы засолить не успели. Таким образом оно тоже получается очень вкусным. А главное, это очень просто. Но, такое сальце не годится для долгого хранения. Поэтому, не готовьте его много, если не съедите все за раз.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Оригинальные закуски
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector