Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулеты из лаваша с разными начинками: 3 простых и вкусных рецепта на Новый год 2022

Рулеты из лаваша с разными начинками: 3 простых и вкусных рецепта на Новый год 2022

Привет, дорогие читатели! Скоро Новый год, и, как это бывает, хозяйки начинают задумываться, что же будет на праздничном столе. Традиционные Оливье с селедкой под шубой или, может быть, еще какие-нибудь блюда? Я уже писала для вас много разных вкусных салатов с оригинальным оформлением.

А сегодня хочу показать, как быстро сделать закуску из лаваша. Начинка будет состоять из простых продуктов, недорогих, что, думаю, для многих будет актуально. А слабосоленую семгу с икрой оставьте для бутербродов.

Я подобрала 3 вкусных начинки, на приготовление которых не уйдет много времени. Выбирайте ту, которая больше по душе.

Первая начинка будет с крабовыми палочками (у многих это — любимый вариант), вторая — с ветчиной и морковью по-корейски, третья — с рыбными консервами (своеобразная интерпретация известного салата «Мимоза»).

Готовим с мясным фаршем

Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша, 340 – 380 г любого мясного фарша, по 1 шт. томатов, морковки и лука, 60 г сыра, 2 чесночные дольки, свежая зелень, соль, перец, майонез.

  1. Овощи мелко режутся. Томат нарезается тонкими кружочками.
  2. Измельченные лук с морковкой обжариваются до аппетитной румяности, после чего соединяются с фаршем и вместе томятся до готовности мяса. Масса солится, перчится, в нее добавляется пропущенный через пресс чеснок.
  3. Зелень промывается и мелко рубится.
  4. Сыр крупно трется.
  5. Первый лист лаваша раскладывается на столе, смазывается майонезом, на нем раскладывается остывший фарш.
  6. Далее распределяется второй промазанный майонезом лист. На него выкладывается зелень и кружочки помидоров.
  7. На третий лист с соусом высыпается тертый сыр.

Такая закуска из лаваша с начинкой аккуратно сворачивается рулетом, убирается в пакет и в прохладное место приблизительно на час. Далее угощение режется толстыми кусочками и подается гостям.

Тарталетки

Красиво оформленные порционные салаты в тарталетках станут настоящим украшением праздничного стола. Учитывая, что наступающий год пройдет под знаком Тигра, тарталетки можно сделать с мясной начинкой, а можно наполнить оливье или любым другим салатом, который традиционно готовят на новый год в качестве закуски. Салаты в них выглядят гораздо аппетитнее, чем в традиционных салатниках.

Читайте так же:
Закуска из огурцов

Тарталетки хорошо подойдут в качестве закуски под красное или белое вино и крепкие спиртные напитки. Подаются они на стол на большом блюде, которое должно быть красиво оформлено, а сама закуска должна отличаться отменными вкусовыми качествами.

Можно подать на стол и горячие тарталетки, например, из куриного филе и шампиньонов под запеченной сырной корочкой.

Готовятся они очень просто: отварное куриное филе, нарезанное мелкими кусочками, смешивается с обжаренными шампиньонами и луком. Тарталетки наполняют этой массой, сверху посыпают тертым сыром и ставят в горячую духовку до получения золотистой сырной корочки. При подаче на стол украшаются зеленью.

Варианты пп-начинок для сырных гриль-лавашей

Лаваш на мангале с сыром — закуска для пикника, которую можно назвать идеальной. Вот мои любимые варианты сырных начинок:

  • смесь сыров (моцарелла, творог, пармезан), чеснока и любой зелени — очень ароматные лавашики получаются;
  • сочетание сыра и куриного филе — это не может не понравится. И кстати, туда подойдут даже, например, остатки диетического шашлыка из курицы;
  • начинка из сыра и свежих томатов — такая ну просто “просит” добавить ещё и душистый базилик;
  • смесь сыра и замороженных или свежих нарезанных кубиками овощей, только не берите баклажан и картофель с морковкой — они дольше готовятся, а картошку вообще, мы помним, желательно есть молодую.

Если предложите свои варианты — буду только рада, ведь впереди ещё минимум 3 месяца лучшего сезона в году, когда можно наслаждаться аппетитной едой, приготовленной на костре.

«Вкусняшка» с семгой на скорую руку

быстрая закуска с рыбой и салатом

За четверть часа можно приготовить свежий рулет, который так напоминает лето своим хрустом. А все дело в потрясающем латуке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листьев салата (латук)0,1 кг
семги малосольной0,2 кг
лаваша30 г
сыра творожного180 г
Читайте так же:
Закуска Ведьма

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 153 калории.

  1. Промыть листья, а затем убрать их влагу. Резать не нужно, но можно отрезать твердые части внизу, если они есть.
  2. Творожным сыром необходимо равномерно смазать тонкий лист лаваша.
  3. Сверху выложить листья салата. Можно накладывать их друг на друга, но они не должны торчать по краям.
  4. Нарезать тонкими слайсами рыбу и выложить ее поверх листьев.
  5. Скрутить лаваш в плотный рулет, затем нарезать его на кусочки и подавать.

Совет: если время позволяет, лучше выдержать рулет хотя бы полчаса в холодильнике. А вот дольше держать его не нужно, иначе латук потеряет свой аппетитный вид и станет вялым.

  1. Для того, чтобы быстро приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде по рецепту, предложенному нами, подготавливаем указанные в перечне ингредиентов гастрономические продукты. Можно заметить, что они все обыденны, практически всегда есть в наших кулинарных запасниках. Стоит заметить, что и цена у данных ингредиентов невысока, поэтому лаваш с начинкой жареный с сыром и колбасой выходит достаточно бюджетным. Но это «приятное» свойство вовсе никак не отражается на вкусовых качествах предложенной закуски. Сегодня продуктовые прилавки с хлебобулочными изделиями изобилуют разнообразными видами лаваш. Для нашего блюда лучше взять тонкий, квадратный, так гораздо удобнее. Колбасу мы использовали копченую, но, в принципе, можно использовать и вареную, и другого сорта (ветчину, к примеру). Сыр – плавленый, наподобие «Дружбы». Кстати, нам потребуется измельчить плавленый сырок теркой. Так вот, чтобы процесс прошел хорошо, «без нервов», лучше перед реализацией рецепта отправить продукт на несколько минуток в морозильную камеру. Только не забудьте про него, чтобы сыр не стал сильно замороженным. Подмороженный сырок, как известно, лучше поддается измельчению на терке. Майонез разрешается использовать любой – ваш любимый или какой имеется на полке холодильника. Масло тоже обычное – у нас подсолнечное, для поджарки отлично подойдет. Специй никаких не нужно, ингредиенты и так достаточно вкусны, дополнять их приправами не нужно. Из кухонной утвари возьмите терку, миску, ложку, сковороду.
Читайте так же:
Закуска витаминная

Подготавливаем ингредиенты

Измельчаем на терке плавленый сырок

Измельчаем на терке плавленый сырок

Натираем копченую колбасу

Натираем копченую колбасу

Измельчаем перья зеленого лука

Измельчаем перья зеленого лука

Добавляем майонез

Перемешиваем ингредиенты

Начинку намазываем на лаваш

Начинку намазываем на лаваш

Сворачиваем лаваш плоским рулетом

Сворачиваем лаваш плоским рулетом

Нарезаем лаваш на части

Нарезаем лаваш на части

Жарим лаваш с начинкой с двух сторон

Жарим лаваш с начинкой с двух сторон

Готовый жареный лаваш

Готовый жареный лаваш

Наслаждайтесь

Лаваш с тунцом консервированным и яйцом

Lavash s tuncom konservirovannym3

Для приготовления потребуется взять (порция на 1 рулет):

  • — Лист лаваша.
  • — Банку тунца консервированного в собственном соку или в масле.
  • — Два яйца.
  • — Две ложки майонеза или три ложки соуса майонезного.
  • — Зубок чеснока.
  • — Зелень (кинза, укроп, петрушка, лук) – все примерно в равном количестве по вкусу.
  • — Помидор.
  • — Немного соли и паприки или специй для рыбы.
  • — Зеленые салатные листья для подачи.

Процесс готовки будет следующим:

  1. Яйца отвариваем, даем им остыть, снимаем шелуху и режем кубиками либо трем на терке с крупными делениями.
  2. Помидор промываем вместе с зеленью, рубим продукты удобным способом. С томата предварительно рекомендуем снять шкурку, но это по желанию. Кстати, данный продукт в рецепте можно не использовать.
  3. Чеснок выжимаем чесночницей, добавляем к зелени, яйцу и помидору.
  4. Добавляем в продукты немного специй, соли и майонеза, перемешиваем.
  5. Открываем консервы, при помощи вилки, слив немного сока, но не весь, измельчаем рыбку.
    Разворачиваем свой лаваш, пропитываем немного его соусом, а затем выкладываем первым слоем измельченную рыбку.
  6. Кладем поверх консервированного тунца начинку из зелени, яиц и помидора.
  7. Сворачиваем рулет, кладем его в пакет и отправляем в холодильник. Там он должен охладиться и пропитаться. На это понадобится не менее получаса.
  8. Достаем закуску и нарезаем кружками.

Выкладываем на красивую тарелку листья салата, поверх каждого кладем кусочек (кружок) рулета, сверху блюдо можно присыпать сыром или кунжутом. Все готово!

На заметку! Начинку можно раскладывать указанным способом – сначала рыба, потом смесь из остальных продуктов, а можно смешать все ингредиенты заранее и затем сразу все выложить на основу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector