Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из баклажанов? Закуски-шедевры

5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 4 штуки красного перца, 2 штуки острого перца, 0,5 литра подсолнечного масла.
Маринад: 5 литров воды, 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 3−4 лавровых листа, 2 столовые ложки 70%-го уксуса.

Маринад закипел, после закипания в него добавляем уксус. Кладём нарезанные на четвертинки баклажаны, варим 10 минут, извлекаем из рассола и укладываем на большое блюдо. Чеснок и перец перемалываем на мясорубке и перемешиваем с баклажанами. Прокаливаем подсолнечное масло и заливаем баклажаны. Раскладываем готовую закуску по банкам и стерилизуем 15 минут банки ёмкостью 750 г.

Баклажаны как грибы рецепт быстрая закуска

Эта закуска относится к корейской кухне и делается она для подачи на стол или в качестве зимних заготовок. Буквально через 8 часов блюдо получается пряным, со вкусом, напоминающим грибы.

pavhv2

Плоды пасленовых промоем и нарежем на кубики 1,5*1,5 см. Кожицу срезать не нужно, в противном случае мякоть расползется и будет выглядеть не совсем аппетитно. Кипятим 2 л воды, всыпаем туда соль (60 г), добавляем стакан уксуса, как только появятся первые пузырьки, засыпаем туда баклажаны. Когда они снова закипят, провариваем их 5 минут и перекладываем на дуршлаг.

Пока с синеньких стекает влага, необходимо нарубить острый перец (мелкие полукольца), репчатый лук (как можно мельче), нарезаем так же болгарский перец. Трем чеснок, перемешиваем все эти ингредиенты. Делаем заправку для грибов-баклажанов: соединяем указанное количество сахара с 1 ч. л. сахара и растительным маслом. Перемешиваем заправку, всыпаем в нее овощи, баклажаны, которые были в дуршлаге, и добавляем к ним мелко нарезанный укроп. Перемешиваем все еще раз и укладываем в контейнер под закрытую крышку. В таком виде баклажаны должны настояться хотя бы 3 часа, в идеале 8 ч. После маринования в заправке у них появится грибной вкус.

Читайте так же:
Канапе «Грибочки»

Башенки из баклажанов со сливочным соусом

Простая в приготовлении закуска, вкус которой не оставит равнодушным ни одного любителя овощных блюд. Для приготовления башенок из баклажанов и сливочного соуса требуется всего несколько ингредиентов. Несмотря на это, благодаря ароматному соусу тартар, закуска приобретает необычный и оригинальный вкус.

На приготовление этого угощения уходит не более 15 минут, этому оно станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяюшек. Башенки из баклажанов со сливочным соусом можно готовить по поводу и без. Это блюдо можно адаптировать под любой вкус — достаточно просто использовать другой соус или заправку.

Оригинальная закуска идеально подойдет для диетического рациона — питательная ценность достаточно сытной порции составит всего 90 кКал. При составлении праздничного меню, не забудьте про это великолепное блюдо, ведь приготовить его совсем просто.

Баклажаны с перцем и зеленью

баклажаны острые закуска на зиму

Расход продуктов такой: пол-литра масла, полтора кг болгарского перца, 350-400 г чеснока, 150 г свежей зелени укропа и петрушки, острый перец. Для маринада возьмите на полтора литра воды по 150 г соли и 120 г фруктового уксуса.

Синенькие нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками, присолить и подождать полчаса, чтобы вышла горечь. Затем обжарить и дать остыть. Зелень, чеснок мелко порубить, оба вида перца нарезать мелкой соломкой каждый отдельно, очистив от семян. Сварите маринад, добавив в кипяток соль и уксус, дождитесь, чтобы остыл. Теперь поступите так: в кастрюлю слоями выкладывайте баклажаны, зелень, другие компоненты. Залейте все маринадом, сверху уложите гнет и оставьте на сутки. Затем ингредиенты салата перемешайте, разложите по банкам, простерилизуйте 15 минут, закатайте.

Быстрая закуска из баклажанов

/>

Эта закуска даже по виду очень похожа на жареные грибы.

Читайте так же:
Салатная закуска «Клубнички»

Вам понадобятся: 4 баклажана, 2 яйца, 2 луковицы, растительное масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу .

Приготовление. Баклажаны помойте, удалите с них плодоножки и нарежьте мелкими кубиками. Яйца взбейте вилкой и залейте полученной массой баклажаны, перемешайте и оставьте на полчаса. За это время баклажаны хорошо пропитаются яичной смесью. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите баклажаны и тушите, помешивая, 10-15 минут. Лук нарежьте кубиками и добавьте к баклажанам, тушите еще 15 минут, помешивая. За пару минут до конца готовки посолите и поперчите баклажаны. При желании можно добавить готовую приправу с грибным вкусом – это придаст закуске настоящий грибной аромат.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Читайте так же:
Канапе «Экзотик»

Готового блюда ккал
1815.3 ккал белки
37.6 г жиры
140.2 г углеводы
598.2 г 100 г блюда ккал
114.2 ккал белки
2.4 г жиры
8.8 г углеводы
37.6 г

Закуска из баклажанов

Вымойте баклажаны. Почистите их от кожицы полосками, чтобы получился эффект зебры.

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Сложите баклажаны в контейнер. Разбейте яйца. Всё хорошо перемешайте. Плотно закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, примерно на 2 часа. Минимум на 1 час. Можно держать в холоде и дольше. Желательно за это время перемешать баклажаны пару раз.

Закуска из баклажанов

Зелень петрушки помойте. Отделите от грубых стеблей. Измельчите.

Закуска из баклажанов

Репчатый лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком.

Закуска из баклажанов

На сковороду влейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите лук. Обжарьте его до прозрачности и легкой золотистости. Переложите в свободную емкость.

Закуска из баклажанов

На этой же сковороде обжарьте баклажаны, добавив остальное масло. Жарьте до румяной корочки, примерно 12 минут, на сильном огне, постоянно помешивая.

Закуска из баклажанов

Затем добавьте жареный лук. Перемешайте и прожарьте вместе ещё пару минут.

Закуска из баклажанов

В конце добавьте зелень петрушки, майонез. Выдавите через пресс очищенный чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте свежемолотый перец. Всё аккуратно перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять, около 15 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector