Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гурманам: рестораны и кафе острова Ибица. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Гурманам: рестораны и кафе острова Ибица. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Ibiza Night View Кухня Ибицы вобрала в себя испанские, балеарские, африканские и средиземноморские традиции приготовления пищи. Надо сказать, что на самом острове, благодаря его популярности среди туристов, можно найти почти любое блюдо мира. Так что будьте уверенны: даже если традиционная кухня Ибицы не вызовет у вас восторга, то голодными вы все равно не останетесь. Впрочем, такое весьма маловероятно. Кухня острова включает в себя и мясные, и рыбные, и овощные блюда, и, конечно же, разнообразные десерты, многие из которых могут похвастаться богатой историей. Например, колбаса собрассада, в которую входит рубленое мясо свиньи, сало и специи, предположительно, появилась здесь благодаря римлянам.
Любителям шопинга на Ибице наверняка понравится, ведь здесь можно купить как сувениры с оттенком местного колорита, так и изделия от ведущих мировых брендов по весьма привлекательной цене. … Открыть
Остров Ибица – синоним моря и солнца, зажигательных пляжных вечеринок и дискотек. Столицей острова является город с одноименным названием, больше всего гостей посещает местные курорты в летний … Открыть
Ibiza Почти в каждое блюдо здесь добавляют оливковое масло. Также популярен на Ибице майонез, пришедший сюда из Майорки. Немало и самобытных овощных блюд. Например, здесь можно попробовать баклажаны с медом или салат «тремпо» из помидоров, перца, чеснока и яблок. Десертов же на Ибице не счесть. Здесь вам и коржи орельетес, и пирожки рубьос, и печенье каркиньолес, и сладкий пирог кока с начинкой из персиков. Последний, кстати, бывает и с овощными, и с мясными начинками. Популярен на острове и мед из цветов тимьяна или вереска. Из сыров можно особенно отметить коровий маон менорка, поставляемый с соседней Менорки.
Ибица известна на весь мир как место отдыха молодежи. Отвязные круглосуточные тусовки, модные диджеи и сногсшибательные шоу-программы – вот чем заменит остров. Но, несмотря на такую славу, Ибица … Открыть
Помимо местного вина из сортов винограда Монастрель, Греначе, Каберне Совиньон, Темпранилло и Мерло, чей вкус выше всяких похвал, можно попробовать еще и ликер на основе тимьяна La frígola, который принято пить небольшими глотками вместе с десертом. Также интересны ликеры Нierbas ibicencas и Сafe caleta. Продают здесь и джин, и местное пиво. Из безалкогольных напитков на острове популярен черный кофе, впрочем, и его могут подать под названием каражило с молоком и алкоголем. Необычен на вкус энергетик орхата, изготовляемый на основе соды и лимонада.

Читайте так же:
Салатзакуска «Тюльпан»

Возможно, лучший гриль на острове по сверх демократичным ценам.

Ибица — это Испания, а значит, отменное вино и великолепная кухня. Традиционная Испания – это невероятное количество разновидностей паэльи (очень вкусна паэлья с морепродуктами!), гаспачо, настоящий майонез, традиционные оливки, рыба, сыр, знаменитый хамон, инжирный хлеб. Подробнее читайте в разделе: Испанская кухня.

Большинство ресторанов Ибицы в качестве основного блюда предлагает своим гостям мясо или рыбу, приготовленные на гриле. Многие рестораны острова в летнее время ужин подают между 21.00 и 23.30.

Позавтракать можно в кафе Ибицы (если вы не пользуетесь кухней при отеле) – здесь вам предложат достойный cafe con leche (кофе с молоком) и только что выжатый сок из натуральных апельсинов. Классическим дополнением будет хрустящая tostada: половина багета, обжаренная с одной стороны, пропитанная оливковым маслом и посыпанная мелко нарезанной ветчиной, сыром и помидорами.

Вегетарианская кухня не слишком разнообразна на острове, но во многих ресторанах Ибицы меню содержит блюда из рыбы, а также и многие tapas не содержат мяса.

В ресторанах и кафе чаевые составляют 10% от суммы заказа, лишь в некоторых фешенебельных заведениях плата за обслуживание может быть включена в общий счет.

Одними из лучших ресторанов Ибицы являются: «El Olivo», «Sa Torreta» и «Plaza del Sol». Все три ресторана – очень престижны и дороги за счет того, что имеют уникальный старинный интерьер, великолепную кухню, и располагаются рядом с одной из главных достопримечательностей столицы Ибицы – крепостью Dalt Vila.

Цена в ресторанах Ибицы разные: можно пообедать как за 10 € на 1 человека, если речь идет о бистро, так и за 100 € и более, если речь идет об одном из ресторанов с мишленовскими звездами (таких ресторанов на Ибице насчитывается 11).

Читайте так же:
Римский соус

Агротуризм на Ибице

Агротуризм – растущее движение на Ибице. По всему острову разбросаны прекрасные переоборудованные фермы, где можно остановиться. Пребывание на действующей органической ферме даст вам истинное наслаждение от знакомства с местной кухней и культурой. Семейный отель Atzaro является хорошо известным спа-центром. Здесь у вас есть возможность прекрасно отдохнуть и оздоровиться, если вы имеете возможность потратить немного больше на роскошный отдых.

Развлечения на Ибице

Каждый год одни из самых лучших клубов острова и промо-групп, таких как Cream, Renaissance, Cadenza превращают остров в море сплошного веселья. Все это берет свое начало еще в мае, а самый разгар можно наблюдать в августе и сентябре, так как именно тогда Ивиса становится местом съезда знаменитостей: популярных диджеев и резидентов самых дорогих клубов в мире. Вот почему этот период можно назвать пиковым в плане веселья и развлечений.

В целом, жизнь на Ивисе кипит именно в ночное время, так как тогда начинают работать большинство магазинов, ночных клубов и баров. Везде можно увидеть рекламу ночных заведений, так и манящую в них зайти.

Остров Ивиса знаменит также своими доклубными барами. Самые популярные среди них — Mambo и Cafe del Mar.

Доклубные бары — это, как понятно из названия, места, куда направляется большинство отдыхающих перед посещением самого клуба, ведь они начинают работать лишь после часа ночи.

Каждую ночь на Ивисе осуществляет трансфер туристов из одного клуба в другой такой себе Discobus. Его популярность можно объяснить не только низкой стоимостью перевозки, но и общими впечатлениями.


DAN BALAN Vs Ibiza Girls — Lendo Calendo VIDEO HD

Современный остров

Сегодня Ибица – автономная область Испании. Она является самым модным европейским курортом. Его специфика заключается в атмосфере, людях, природе и дискотеках. Огромные танцполы знамениты на весь мир. Ни в одном мегаклубе мира не ведут себя так раскованно, открыто и раскрепощенно, как здесь. А это все благодаря древним жителям, которые поклонялись покровителю сексуальных утех.

Читайте так же:
Закуска «Кобра»

Самыми большими городами на территории, где находится Ибица, являются Сан Антонио де Портмани и Санта Эулария дес Риу.

Главной особенностью местной культуры можно назвать пышные праздники, которые регулярно отмечают на пляжах.

В эти дни практически каждый, даже самый маленький поселок наполнен шумом и весельем. Народ веселится, танцуя балеарские народные танцы, наслаждаясь национальными блюдами и смакуя изысканные дорогие вина.

По определенным датам здесь проводятся праздничные шествия и карнавалы, можно полюбоваться грандиозными салютами и посмотреть интересные сценические представления.

Ресторан Bon Profit

Ресторан Bon Profit (фото)

Этот ресторан радует туристов и местных жителей отличными блюдами испанской кухни. В нем можно поесть на славу, не жалея своих денег.

Ресторан является популярным благодаря своей полезной еде, которую не приходится долго ждать, а в процессе еды можно наслаждаться красивым интерьером, который стилизован под столовую с общими столами.

В ресторане предлагается большой выбор рыбных и мясных блюд, при этом цены приятно радуют – за огромный стейк, рыбное филе и паеллу вы заплатите до 10 евро. Основное меню включает жареного на гриле морского леща, который обойдется в сумму от 4 до 9 евро, а также сокращенное закусочное меню в ценовой категории от 3 до 6 евро.

Ресторан работает с понедельника по субботу с часа дня до половины 4 вечера и с половины 8 вечера до половины 11 вечера.

Координаты: 38.93130500,1.43266400

Коктейли с ромом Бакарди: 5 рецептов Коктейли с ромом Бакарди

Ром Бакарди применяют для создания разнообразных коктейлей на основе алкоголя. Представим вашему вниманию несколько популярных видов.

Коктейль мохито в домашних условиях.

  • зеленый лимон – 1 штука;
  • листики мяты – 5-6 штучек;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • содовая или газированная вода;
  • спрайт;
  • лед.

В прохладный хайбол положить мяту и растолочь. Добавить ½ лимона, порезанного дольками и тоже размять. В бокал налить ром и сироп, а затем положить лед до верхнего края. Тщательно перемешать и влить небольшое количество холодного спрайта и доверху заполнить бокал содовой. Украсить долькой лимона.

Читайте так же:
Закуски в тарталетках

Пина Колада с белым бакарди Пина Колада с белым бакарди

  • ром Бакарди белый – 50 мл;
  • молочко кокоса – 30 мл;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • для украшения: ананасовые дольки, кокосовые сливки и ягода вишни.

Способ создания: смешать все компоненты в шейкере и хорошо потрясти. В хайбол положить лед и вылить содержимое шейкера. Сверху налить 2 ложки кокосового молока, бокал украсить ананасовой долькой и вишней.

Бакарди с соком

Для каждого оттенка рома подходит определенный вид сока, да и пропорции тоже отличаются.

  • Белый ром хорошо гармонирует с цитрусовыми, ананасовыми и яблочными соками, а также молочком кокоса.
  • Янтарный бакарди смешивают с соками цитрусовых и ягод, и с клюквенным морсом.
  • Темный ром сочетается с соком граната или вишни, морсом из черной смородины, сливы, лесных ягод и клюквы.

Куба Либре Куба Либре

  • золотой ром – 50 мл;
  • сок зеленого лимона – 10 мл;
  • кока-кола – 140 мл;
  • дробленый лед – 180 гр;
  • для украшения – долька лимона.

Способ создания: в хайбол положить лед. Добавить сок лимона и алкоголь. Затем долить колу до верхнего края бокала. Все хорошо перемешать и украсить лимоном.

Пача Ибица

  • темный Бакарди – 50 мл;
  • сахарный сироп Monin – 25 мл;
  • киви – 120 гр;
  • ягоды вишни – 10 гр;
  • вишневый джем – 50 гр;
  • кубики льда – 60 гр.

Способ создания: в емкость положить все компоненты и тщательно взбить блендером. Перелить в бокал и украсить ягодами вишни.

Чтобы по-настоящему ощутить вкус свободной Латинской Америки, необходимо испить бокал с ромом Бакарди. Отведав хоть один раз этот напиток забыть его уже не получиться. Компания выпускает огромное разнообразие алкоголя на любой вкус. Но, есть один момент, объединяющий все разновидности бренда – это высокое качество напитка.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Канапе «Пчелки»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector