Яйца фаршированные колбасой и сыром – рецепт с фото
Яйца фаршированные колбасой и сыром – рецепт с фото
Безусловно, лучший рецепт холодной закуски – это всеми любимые яйца, фаршированные колбасой и сыром. Идеальная начинка с добавлением чеснока и майонеза заставляет блюдо исчезнуть с тарелки за несколько минут. Особенно рекомендуем его приготовить по этому пошаговому рецепту на Пасху. Их можно подать и в другие праздники. Отлично впишутся в новогоднее или повседневное меню.
Есть ряд причин, почему хозяйки любят делать фаршированные яйца с колбасой и сыром:
- проверенный рецепт идеальной начинки из необычайно простых ингредиентов;
- гарантия отличного вкуса и легкость выбора продуктов (согласитесь, всегда можно обнаружить в холодильнике);
- простая закуска, которая быстро готовится.
Но некоторые этот рецепт то ли забыли, то ли и совсем пока не знали. А для разнообразия вы может6 приготовить и яйца, фаршированные грибами и луком. Оба блюда достойны того, чтобы попасть надолго в вашу кулинарную книгу.
Фаршировать будем нежной пастой из авокадо. Эта паста красивого нежно-зеленого цвета, смотрится очень аппетитно. К тому же, под пасту мы поместим немного начинки из красного сладкого перца в заправке с перцем чилли. Это придаст закуске остроты и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Сладкий перец —
- Чеснок
- Майонез
- Сок лимона
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление
Сладкий красный перец очищаем и нарезаем кубиками.
Нарезанный перец высыпаем в небольшую мисочку, солим и добавляем растительное масло.
Авокадо разрезаем пополам и ложкой достаем мякоть. Складываем мякоть в стакан, сбрызгиваем лимонным соком.
Отваренные яйца разрезаем острым ножом пополам. Желтки складываем в стакан к мякоти авокадо. Мелко рубим чеснок и добавляем туда же.
Добавляем к авокадо и желткам майонез, солим, перчим и добавляем перец чили.
При помощи погружного блендера взбиваем начинку для фаршированных яиц до получения однородной пасты.
Получившейся пастой из авокадо наполняем кулинарный мешок.
Половинки яиц выложить на блюдо. В каждую белковую половинку положить начинку из красного перца.
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
- свекла отварная;
- морковка отварная;
- пара картофельных клубней, сваренных в мундире;
- зелень;
- майонез 100 г;
- селедка копченая или соленая.
От селедки отрезать голову, вынуть внутренности, разрезать на две половинки по хребту, удалить косточки.
Филе нарезать на кусочки, ширина каждого — около 1 см. С каждого кусочка снять кожу.
Вареные овощи: свеклу, морковку и картошку натереть на терке с крупными зубчиками.
Яйца разрезать на половинки.
Желтки и майонез добавить к натертым овощам.
Полученную смесь разложить в половинки яиц. Сверху разместить кусочки копченой рыбы и посыпать зеленью.
Такая селедка под шубой, поданная в половинках яиц, вполне подойдет как для обыкновенного застолья, так и для фуршета.
Простое и в тоже время праздничное блюдо, фаршированные яйца с крабовыми палочками и чесноком, приготовить его смогут даже дети, а подать его не стыдно на праздничный стол дорогим гостям.
А как в таком тандеме будет выглядеть скумбрия?
Прекрасное сочетание малосольной скумбрии, горчицы и плавленого сыра даст просто ошеломительный результат. Попробуйте, вы сами в этом убедитесь!
— скумбрия малосольная – 100 г;
— плавленый сырок сливочный – 1 шт.;
— сметанка – 1 ст. л.;
— горчичка – 0,5 ч. л.;
— сок четвертинки лимона;
Вкусная закуска к празднику: яйца, начиненные сыром с чесноком и майонезом
Это самый простой вариант приготовления фаршированных закуски. Сварить яйца, остудить, очистить, разрезать, вынуть желток.
Дальше готовим так называемую еврейскую закуску: трем сыр, выдавливаем чеснок, добавляем майонез, разминаем желток. Все смешиваем и начиняем яйца.
Еще классический вариант из серии «проще не бывает» — пожарить мелко нарезанный лучок, соединить с размятым желтком, солью, перцем и майонезом, и начинить половинки яиц. Получается вкусно, просто, и экономно.
Рулет из мясного фарша с начинкой из рубленного яйца и сыра
Возможно вы уже пробовали котлеты по-киевски и знаете, как красиво и вкусно, когда её разрезаешь и вытекает масло. А представьте если бы это был сыр? Это было бы просто божественно. Но речь сегодня не о котлетах. Предлагаю сделать мясной продукт с сыром, помидорами и яйцом, который вызовет столько же эмоций, как и то, что я поставил в пример.
https://youtu.be/D0y26mldVKk.
Мне вообще кажется, если добавить в любое блюдо сыр, оно становится в разы вкуснее. Этот рецепт не исключение, он получается бомбически вкусным. Плюс ко всему мы сразу приготовим гарнир.
- Фарш (любой) – 500 г
- Картофель – 800 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Варенные яйца – 2 шт.
- Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
- Зелень – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
1. Начинаем с подготовки начинки. Яйца нарезаем небольшим кубиком и таким же образом режем помидоры. Мякоть из овоща можно не доставать, она придаст сочности блюду.
2. Теперь подготавливаем фарш. К нему отправляем сухой чеснок, соль и перец по вкусу, после чего тщательно перемешиваем.
Как вы могли заметить мы не добавляем к мясу яйцо, или другой скрепляющий элемент, тут всё зависит от помола и плотности продукта. Если же вы боитесь, что рулет при выпечке развалится, то добавьте в состав либо яйцо, либо крахмал. Также можно ввести хлебный мякиш. Выше я уже объяснял, для чего он добавляется.
3. Стол застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее подготовленную основу в виде прямоугольника. Толщину пласта оставляем 1-2 см. Руками немного приминаем мясо, дабы оно стало плотнее.
На середину прямоугольника выкладываем рубленные яйца с нарезанным помидором, а после посыпаем всё тёртым сыром. При желании можно также добавить и грибы.
4. Сворачиваем фарш, помогая себе пищевой пленкой. По итогу у нас должна получиться продолговатая колбаска, которую мы уплотняем, закрепляя форму.
5. Перекладываем рулет на противень швом вниз и аккуратно убираем пищевую пленочку. Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
Тем временем нарезаем картофель на произвольные кусочки и укладываем по бокам от изделия. Солим и перчим овощ по вкусу. В конце присыпаем содержимое противня тёртым сыром. Убираем блюдо в духовой шкаф на 1 час.
По завершению времени достаём закуску и присыпаем её рубленной зеленью. Подавайте кушанье пока оно горячее. У нас получилось блюдо 2 в 1. Очень отличная идея для ужина, и гарнир, и горячее в одном флаконе. Готовое блюдо получается невероятно сочным. Попробуйте!
Фаршированные яйца на Пасху: ТОП-3 полезных рецепта
Самый популярный продукт на Пасху – это яйца . На праздник их готовят в большом количестве, а съедается от силы половина – что делать с оставшимися яйцами? И как еще можно их приготовить, кроме как традиционно отварить и раскрасить? tochka.net предлагает тебе приготовить фаршированные яйца. Один из трех предложенных рецептов тебе точно понравится.
Яйца фаршированные грибами и орехами
Традиционная, вкусная и очень простая закуска – фаршированные яйца с грибами и жареным луком. Но посмотри, как эффектно она оформлена! Такие пасхальные яйца наверняка порадуют не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 200 г маринованных грибов,
- 1 луковица,
- зелень,
- 6 грецких орехов,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- щепотка зиры,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца свари вкрутую, помести в холодную воду, пока не остынут. Затем очисти от скорлупы, аккуратно разрежь вдоль пополам и достань желтки.
- Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле до мягкости 5-7 минут.
- Маринованные грибы мелко порежь. Несколько маленьких грибочков оставь целыми для украшения пасхальных блюд, как показано на фотографии. Также оставь несколько листочков зелени для украшения. Остальную зелень измельчи.
- Яичные желтки разомни вилкой, добавь лук, грибы, зелень, зиру, майонез, посоли и хорошенько перемешай. При желании можно взбить блендером — тогда получится грибной паштет.
- Наполни половинки яиц грибной начинкой. Сверху укрась целыми грибочками, половинками орехов и зеленью – у тебя получатся нарядные пасхальные блюда, как на фотографии – веселая грибная полянка с ежиками.
Яйца фаршированные красной рыбой и икрой
Замечательный способ приготовления фаршированных пасхальных яиц. Благородная красная рыба в сочетании с сырным вкусом, приправленная острым или сладким молотым перцем, порадует гурманов своей изысканностью и нежным розовым оттенком и пополнит пасхальное меню на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 200 г филе слабосоленой красной рыбы (семга, горбуша, форель),
- 2 ч. ложки красной икры,
- 100 г плавленого сыра,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- листья салата,
- щепотка молотой паприки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца свари вкрутую, помести в холодную воду, пока не остынут. Затем очисти от скорлупы, разрежь вдоль пополам и достань желтки.
- Рыбу и красную икру измельчи в блендере, добавь яичные желтки, размягченное сливочное масло, лимонный сок и снова взбей до консистенции мусса.
- При помощи кулинарного шприца наполни рыбной начинкой половинки яиц.
- Выложи фаршированные яйца на листья салата и посыпь паприкой, как показано на фотографии – пасхальное блюдо готово.
Фаршированные яйца, запеченные в скорлупе
Вот уж чем действительно ты можешь похвастаться, приготовив такую закуску – так это ее оригинальностью! Выглядят такие фаршированные яйца очень интересно и совершенно необычно. Главное – не забудь предупредить гостей, что есть яйца нужно без скорлупы.
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 200 г отварного куриного филе,
- 1 луковица,
- 50 г сыра,
- 30 г сметаны,
- 20 г сливочного масла,
- пучок зелени,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца тщательно помой. Острым ножом точным движением разруби на ладони каждое яйцо посередине и вылей содержимое в миску, а сами половинки скорлупы промой внутри. За счет пленки скорлупа будет держаться и не рассыплется.
- Яйца посоли, поперчи и слегка взбей. Лук мелко порежь. Спассеруй на сливочном масле лук до мягкости, затем добавь яичную смесь и обжарь, постоянно помешивая, пока яйца не загустеют.
- Измельчи в блендере отварную куриную грудку, добавь обжаренные яйца, сыр, зелень и снова измельчи до желаемой консистенции.
- Полученным фаршем плотно начини яичные скорлупки, и выпекай на решетке в духовке (или аэрогриле) при температуре 185°С 25-30 минут до золотистой корочки.
- Необычное пасхальное блюдо готово. Подавай фаршированные яйца в скорлупе горячими. Удобно есть при помощи вилки или чайной ложки, доставая фарш из скорлупы.
Напомним, ранее мы публиковали рецепт вкусной иитальянской паски — коломбы.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!