Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты закусок для пикника на природе

Рецепты закусок для пикника на природе

рецепты закусок на пикник на природу

Закуски на пикник на природе: рецепты должны быть простыми, понятными и быстрыми в приготовлении. Плюс к этому, желательно, чтобы в составе ингредиенты не было мяса. Ведь основное блюдо на любом пикнике – это шашлык. Кстати, сделайте удивительный маринад для шашлыка из свинины с уксусом.

Мы постарались собрать в этой статье такие рецепты закусок на пикник на природе, которые разнообразят ваш стол. Некоторые закуски придется предварительно готовить дома, другие можно смело делать прямо на природе. Выбирайте любой вариант рецепта, чтобы пикник запомнился надолго с самой интересной гастрономической стороны.

Шашлык — основное блюдо на природе

Наиболее популярным блюдом является, конечно же, шашлык. Вам не обязательно использовать для его приготовления свинину, вы можете пожарить мясо птицы, баранину, говядину или курицу. Для того, чтоб шашлык был мягким, вкусным и ароматным, можно поступить следующим образом: в порезанные кусочки мяса добавить соль, молотый перчик, паприку, приправу хмели-сунели. Для сочности не помешает немного растительного масла, минеральной воды. Для мягкости мяса выдавите несколько долек лимона или киви. Если вы замаринуете такой шашлык для пикника заранее, то точно не пожалеете, а ваши близкие 100% останутся довольны. Более практичным вариантом является жареные крылышки или голень. Замариновать их можно в майонезе и горчице, с добавление специй, которые вам по вкусу.

Готовим вместе

закуски для пикника

И у всех рано или поздно встает вопрос: «А что с собой взять на перекус?»
Давайте рассмотрим варианты самых легких и быстрых блюд , которые только можно придумать.

Блюдо «Сырно-ореховые хрустящие палочки»

продукты для закуски "Орехово-сырные жгутики"

Для первого блюда нам понадобится вот эта славная продуктовая корзинка.
Кстати, в ней некоторые ингры легко взаимозаменяются в зависимости от Ваших кулинарных предпочтений.
Орехи любые, посыпка на Ваш вкус, а тесто готовое, в магазине за углом купленное.

Приготовление закуски из сыра и орехов

подготовить начинку для закуски

Быстренько делаем начинку для палочек – натираем на крупной терке сыр, «чеснокодавим» чеснок и шинкуем зелень.
Меленько рубим орешки, желательно все-таки грецкие.
Они здесь, как кулак на глаз, будут.
Соединяем ингры в посудине.
В качестве связующего звена добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

выложить сырно-ореховую начинку на тесто

Тесто делим пополам, вторая часть пойдет на печенье со шпротами.
Делим тесто на прямоугольники, размер произвольный, но не сильно большой, а то вместо палочек рискуете получить батон.
На полоски выкладывайте сырно-ореховую массу и защипывайте их.
Далее получившиеся колбаски катаем, чтобы выровнять и сгладить все неровности.
И осталось перекрутить их жгутиками – берете за один конец и крутите.

Читайте так же:
Ледяные канапе

скрутить палочки жгутом

Как видите, они становятся в 2 раза длинней.
Сразу же кладите их на противень.
Смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
За неимением оного, можете посыпать маком, травками или еще чем-нибудь.
Теперь только разогретая до 220 градусов духовка минут на 15-20 до зарумянивания.

Пока в духовке румянится тесто вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

Печенье со шпротами

продукты для закуски "Печенье со шпротами"

Сами время не теряйте и дальше в кулинарный бой.
Начинаем атаку на печенье со шпротами.
Оставшееся тесто теперь режем на квадратики и на каждый выкладываем по рыбке.
Если рыбки купите с головой, то печеньки будут смотреться веселей и жизнерадостней, чем безголовые. Ну, тут уж, как повезет!

Приготовление закуски со шпротами

нарезать тесто и выложить на него шпроты

Выкладываем на противень печенье, смазываем оставшимся желтком.
Я на него еще сыпнула тмина.
Вы можете посыпать чем угодно.
Ну, и пока мы щипали печеньки, сырные палочки наверняка зарумянились.
Поэтому меняем в духовке один противень на другой.
Выпекаем до зарумянивания 15-20 минут.

Блюдо из шампиньнов, семги и карбонада

продукты для закуски из шампиньонов с семгой в карбонаде

И переходим в завершающую фазу.
Вот ингредиенты для последней оригинальной и сытной закуски.
Здесь карбонад легко заменяется на грудинку или колбаску, а свежая семга на подкопченную или соленую. ОК?

Как приготовить закуску из семги и грибов

запечь закуску в духовке

Из шампиньонов удаляем ножку, нам понадобятся только шляпки.
Рыбку режем маленькими кусочками, такими, чтобы аккурат вошли в грибок.
Бекон или грудинку советую приобрести в нарезке. И время сэкономите и аккуратней получится.
И смотрите, как с помощью зубочистки можно соорудить вот такую великолепнейшую закуску.
К этому времени, я так понимаю, шпротные печеньки готовы.
Производим очередную рокировку противней. Запекаем минут 10, не боле.

закуски для пикника

Теперь начинаем обозревать, что же у нас получилось в итоге.
Вот оно, вот оно, хрустящее, печенье со шпротами.
Гарантирую, что его съедят первым!
Будут хохотать, особенно если печеньки сделаете «головастыми», и наворачивать.
Грибная закуска тоже улетает на УРА!
Сочетание грибов, семги и бекона получается бесподобное.

закуски для пикника

Дольше всех обычно держатся сырно-ореховые жгутики.
Они самые сытные и большие, и не на один укус.
Зато этим они и выгодны. Можно не бояться, что закусок не хватит. ХВАТИТ!
А рядом с ними соленые орешки , очень рекомендую, оторваться просто невозможно!

Понравились оригинальные блюда для пикника?
Загляните в не менее интересные рецепты
Слайд-шоу «МАКАронистые суши»
Черри в карамели «Помидорный экстази»

Комментарии к записи » Оригинальные блюда для пикника «Закусь в ассортименте»»

Да…пикничок сейчас был бы кстати! Вот сижу и смотрю на финальное фото — такая красотень получилась.
Вот какой — то внутренний голос мне подсказывает что я с удовольствием сама бы умяла бы содержимое такой пикничковой тарелочки!
А вот поделилась бы с кем — то…это конечно вопрос…

Читайте так же:
Летние закуски

Очень интересно. Обязательно попробую.

Блюда и правда очень оригинальные. Вот скоро наступит весна и поедим на пикничок с вашими закусочками. Спасибо вам за них. ➡

Спасибо Светик! Сегодня попробую со шпротами! Вчера купила баночку рижских шпротов и вот она мне пригодится, буду делать закуску, а пикник отменяется!

Глаза разбегаются от красоты и вкусности!

Это же нужно всё придумать, как всё красиво.

Красотища то какая, и как же устоять перед таким шедевром!?

Я делаю со шпротиками так, только закрываю шпротину полностью в конвертик, а то в моей духовке они засыхают(

Замечательный рецепт! Спасибо! Очень даже пригодится.Столько вкусных рецептов,просто глаза разбегаются!

Очень понравилось печенье со шпротами!

Я пока читала, вроде как на пикнике и побыла — весело, со вкусом, задорно и с душой. Спасибо большое, радуете как всегда!

Светлана, давно я у Вас не была. Столько новенького и вкусного наготовили.

А в итоге получается замечательнейшее и, я бы сказала, разнообразное меню в добавок к традиционным шашлыкам (можно и к нетрадиционным). Остается только добавить овощей.
Ну, Светик! Ну, молодец!
P.S. Действительно, что-то на пикничек хочется!

Вот выдумщица. )))
Классно очень!!

А вот это, дорогая моя, я обязательно в кладовочку спрячу, во-первых пригодится и во Франции к аперитиву, а во-вторых и здесь, чтобы принять гостей на скоро, но со вкусом.
Я делаю иногда рулетики из слоеного теста, а на фарш — много зелени и сыр, тоже вкусненько. Спасибки, Светличка.

какие оригинальные закусочки, просто и красиво и как порадует на пикничке такая домашняя выпечка, надо признаться, что на фотке долго разгадывал, что это такое за закуска, а прочтя подробный рецепт поняла, что все просто, все что под рукой, кроме семги конечно, она не всегда бывает только по праздникам:)

Отличный рецепт, как раз в выходной пикничок намечается, удивлю!

Да, закусок большой выбор, три в одном, кому что нравится, а можно и все три.

просто разбегаются глаза.

Такая закусочка всем придётся по вкусу , у нас скоро намечается вечеринка на природе , вот и опробуем.

Азиатские рецепты для пикника

Азиатские рецепты для пикника

Холодный стейк с помидорами и соей. Приготовьте несколько стейков по вашему вкусу (на гриле, если возможно). Полностью остудите. Затем нарежьте (это можно сделать заранее, дня за два).

Читайте так же:
Диетический соус

В тот день, когда у вас назначен пикник, перемешайте кусочки мяса с половинками помидоров черри, тертым свежим имбирем и чесноком, соевым соусом, небольшим количеством кунжутного масла и несколькими каплями сока лайма. Посыпьте свежей кинзой, базиликом или мятой (или смесью трав), подавайте с ломтиками лайма.

Лапша соба с острым бульоном даси. Для приготовления даси перемешайте в кастрюле кусок сухой водоросли комбу и 4 стакана воды. Поставьте на средний огонь. Как только жидкость дойдет до кипения, выключите огонь и выбросьте водоросль. Добавьте 1/2 стакана стружки бонито и перемешайте. Оставьте на несколько минут, затем процедите. Добавьте по вкусу соевый соус и поместите в холодильник на 2 дня.

Отварите лапшу соба и ополосните холодной водой, чтобы она остыла. Перемешайте с небольшим количеством кунжутного или нейтрального масла. Перед подачей на стол налейте в миски немного холодного бульона даси, сверху выложите лапшу. Для подачи: нарезанный зеленый лук.

Салат с кунжутом и водорослями. Вымойте сухие водоросли (лучше всего смесь нескольких видов), затем замочите на 5 минут в большом количестве воды (в 10 раз больше объема водорослей). Водоросли должны стать мягкими.

Откиньте на дуршлаг и осторожно отожмите лишнюю воду. Разберите водоросли и выбросьте жесткие кусочки (их может и не быть). Нарежьте ножницами, если куски слишком крупные.

Перемешайте с кунжутным маслом, соевым соусом и вином мирин (или сахаром). Для подачи: обжаренный кунжут.

5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикника

Зимний фруктовый глинтвейн

5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикника

Ингредиенты:

  • Цитрусовые — 100 г
  • Яблоки — 100 г
  • Груши — 100 г
  • Лимон — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Виноградный сок — 0,5 л
  • Вода — 1,5 л
  • Имбирь — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Анис — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Красный перец — 1/2 ч. л.

Как готовить:

Ничто вас лучше не взбодрит зимой так, как горячий фруктовый глинтвейн. Глинтвейн готовится из расчета на 2 литра воды. Фрукты нарезаем мелкими кубиками или дольками, желательно чтобы они были без косточек. Главное, фрукты хорошо помыть, так как кожуру с них не очищают. В блендере готовим сироп, измельчая очищенный имбирь со всеми специями и медом. Если вы хотите варить глинтвейн на огне, то сложите все фрукты в пластиковый контейнер, предварительно хорошенько залив их сиропом. Если хотите глинтвейн взять с собой в термосе, то в широкую емкость налейте воду и виноградный сок, положите туда аккуратно фрукты с пряным сиропом и на медленном огне, в течение 20 минут нагревайте содержимое, не доводя его до кипения.

Читайте так же:
Ореховочесночный соус

Горячая яблочная карамель

5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикника

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 л
  • Конфеты «Ирис» (обязательно мягкие!) — 200 г
  • Мед — 100 г
  • Имбирь — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.

Как готовить:

Этот напиток безумно популярен в Северной Америке и готовится он буквально за считаные минуты. В широкую емкость вливаем стакан яблочного сока и всыпаем конфеты «Ирис». Ириски обязательно должны быть мягкими, если вы возьмете те что тянутся, они возьмутся комочками и ничего не получится. На медленном огне, постоянно помешивая смесь, ждем пока наши ириски полностью не растопятся. Затем добавляем в смесь наши пряности, и тонкой струйкой аккуратно вливаем оставшийся яблочный сок, энергично помешивая нашу карамель. Держим ее на огне периодически помешивая, не доводя до кипения около 5 минут. В самом конце добавляем мед, хорошо размешиваем и разливаем по кружкам или наливаем в термос. Если у вас есть домашние взбитые сливки, они отлично подойдут к этому напитку.

Охотничьи энергетические бутерброды из лаваша

5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикника

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 уп.
  • Фольга для запекания — 1 уп.
  • Говядина тушеная — 0,5 кг
  • Свиное сало — 200 г
  • Фасоль — 300 г
  • Зелень — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Домашняя аджика — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Бутерброды из лаваша идеальны, так как из них ничего не вываливается. Фасоль нужно отварить и дать ей остыть, но можно использовать и готовую покупную. Морковь необходимо натереть на терке как корейскую. Зелень и сало порубить. Разворачиваем фольгу и размещаем на ней плашмя лаваш. На лаваш выкладываем тушенку, фасоль, морковку. Следующим слоем равномерно распределяем зелень, сало, майонез, аджику, специи. Аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку и заворачиваем в фольгу. Бутерброды желательно разогреть на костре, так они будут еще вкуснее.

Яблочные пирожки из лаваша с корицей и имбирем

5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикника

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 уп.
  • Фольга для запекания — 1 уп.
  • Яблоки — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корица — 20 г
  • Имбирь — 20 г

Как готовить:

Вкуснее булочек с корицей могут быть только яблочные пирожки, приготовленные на костре. Для этого нам понадобится хорошо помыть яблоки и нарезать их мелкими кубиками. В большой тарелке смешиваем сахар, корицу и имбирь. Высыпаем туда наши яблоки и хорошо перемешиваем. Лаваш разворачиваем и складываем его в два раза и нарезаем порциями. Высыпаем на него начинку и складываем конвертиками или просто вдвое. Бока наших пирожков смазываем сливочным маслом. Можно еще слега присыпать их сахаром. Далее с помощью фольги очень плотно запечатываем наши пирожки со всех сторон и складываем в контейнер. Пирожки необходимо обжарить на углях или прямо на огне в течение 10 минут, переворачивая их со стороны на сторону.

Читайте так же:
Закуска Нежность

Фруктовый попкорн с сухофруктами

5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикника

Ингредиенты:

  • Смесь сухофруктов — 500 г
  • Упаковка обычного несладкого попкорна — 1 шт.
  • Фруктовые соки — 100 мл
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 150 мл

Как готовить:

Это блюдо отлично подходит для долгих зимних прогулок, даже несмотря на то, что оно вовсе не горячее. Отправляем попкорн в микроволновку. В широкой посуде растворяем сахар в воде и доводим нашу смесь до кипения. Даем смеси покипеть 5 минут и снимаем ее с огня. В зависимости от того сколько вы фруктовых соков взяли, разделяем нашу смесь поровну и добавляем в нее соки. После чего бросаем в посуду попкорн, хорошенько перемешиваем его и даем глазури застыть. Фасуем по бумажным пакетам вместе со смесью сухофруктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Деликатесная закуска

закуска из творога и грецких орехов

Нам потребуется:
-творог 300-400 г;
-сливочное масло 3 ст. ложки;
-грецкий орех 4 ст. ложки,
-2 небольших зубчика чеснока,
-измельченная зелень, перец, соль.

Грецкие орехи мелко измельчить, чеснок протереть с солью, зелень мелко порезать либо добавить измельченную. Сливочное масло размягчить (не растопить) и смешать с творогом, добавить грецкие орехи, зелень, чеснок. Тщательно перемешать всё, заправить черным молотым перцем. Эту закуску удобно взять с собой на пикник положив в баночку или контейнер. Лучше всего ее намазывать на соленые крекеры или на хлеб.

Спланировать развлечения

Спортивные игры. Если ваша компания не привыкла сидеть на месте, вам повезло. На природе есть много вариантов физической активности: бадминтон, фрисби, водные пистолеты, твистер и многое другое.

Настольные игры. С собой можно взять варианты с простыми правилами, подходящие для компаний и не занимающие много места в рюкзаке, например, UNO, Доббль, Alias, Свинтус.

Кино. Посмотреть фильм с друзьями на свежем воздухе — почему бы не организовать свой эко-кинотеатр? Захватите с собой ноутбук и мини-проектор.

Гитара. Если в компании есть человек, который играет на гитаре, можно скрасить тёплый вечер песнями у костра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector