Reddrakon11.ru

Красный Дракон
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Александра Седова

Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом. Существует несколько версий возникновения этого блюда, согласно которым впервые блюдо появилось в Нью-Йорке (разные версии говорят о разных людях, разных именах и разных ситуациях возникновения яиц Бенедикт, однако все они утверждают, что появилось оно именно в Нью-Йорке). Несмотря на это, блюдо часто относят к французской кухне из-за того, что яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа.

Приготовьте самый вкусный завтрак, порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самые вкусные яйца Бенедикт. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции яиц Бенедикт.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • бекон (или ветчина) 2 кусочка
  • хлеб формовой (или круглые булочки) 2 ломтика
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль
Для Голландского соуса
  • яичный желток 1 шт
  • масло сливочное 50 г
  • вино белое сухое 1,5-2 ст. ложки
  • сок лимонный 1 ч. ложка
  • соль

Предлагаем еще один рецепт мюнхенского салата –с языком и фасолью. Отметим, что время варки говяжьего языка будет зависеть от возраста животного. Телячий язык достаточно варить в течение 60 минут, старой особи – около 2 часов.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • язык – 300 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • лук салатный красный – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лавровый лист сушеный – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению:

  1. Греем воду, добавляем туда специи и соль, опускаем в кастрюлю язык, варим до готовности.
  2. Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на кубики.
  3. Очищаем морковь и натираем ее на крупной тёрке.
  4. На разогретой сковороде немного пассеруем лук и морковь.
  5. Охлажденный язык нарезаем соломкой.
  6. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Потом мелко её рубим.
  7. Сыр натираем на тонкую стружку.
  8. С фасоли сливаем рассол.
  9. Теперь пришло время соединить все продукты, кроме сыра и зелени.
  10. Готовый салат притрусить сверху сыром и рубленой зеленью.

«Мюнхенский» салат: рецепт с куриной грудкой

При желании бекон и колбаски можно заменить куриным мясом. Салат «Мюнхенский», приготовленный по этому рецепту, также пользуется популярностью. Список продуктов выглядит следующим образом:

  • 200 г куриной грудки (лучше брать копченую);
  • небольшой соленый огурчик;
  • чайная ложка горчицы;
  • несколько листьев свежего салата;
  • свежая зелень;
  • растительное масло (подойдет подсолнечное);
  • лук средних размеров;
  • лимонный сок, сахар (половина чайной ложки), соль и специи по вкусу.
Читайте так же:
Лечо подомашнему

Мюнхенский салат рецепт

С курицы нужно снять кожу и удалить кости (если они имеются). Мясо режем крупными кубиками. Салатные листья нужно тщательно промыть, обсушить и порвать на не слишком мелкие кусочки (или порезать). Зелень рубим, огурец режем на небольшие ломтики, а лук измельчаем на полукольца. Все ингредиенты смешиваем.

Теперь готовим заправку. К подсолнечному маслу добавляем сок лимона, сахар, соль, горчицу, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Салат заправляем приготовленным соусом и украшаем зеленью. Все, закуска к столу готова.

Рецепт салата «Мюнхен» с курицей

Для начала вымойте и очистите все имеющиеся овощи. Огурцы и лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец — тоненькой соломкой. Куриную грудку тоже нашинкуйте, но небольшими кубиками. После этого все ингредиенты переложите в глубокую емкость, посолите и заправьте растительным маслом по собственному вкусу. Чтобы придать блюду еще большей пикантности, можете дополнить его двумя чайными ложками французской горчицы. Сразу же после приготовления салат с фасолью «Мюнхен» можно подавать на стол.

В качестве украшения блюда обычно используется укроп. Разумеется, этот салатик можно подавать в качестве отдельного деликатеса. Но если вы хотите дополнить его каким-то гарниром, отдайте свое предпочтение хрустящему запеченному картофелю — такое сочетание получится изумительно вкусным.

2255671.jpg

Пашот al pesto: яйца по‑французски с итальянским акцентом

Яйца по‑итальянски. Рецепты от шеф-повара белгородского ресторана итальянской кухни - Изображение

Яйца пашот родом из Франции, где их едят на завтрак. Но Джузеппе решает дополнить французскую классику традиционным итальянским зелёным соусом песто (свежий базилик, кедровые орешки, чеснок, твёрдый сыр, оливковое масло, соль) – так блюдо становится интернациональным.

Пашот приготовить непросто: яйца нужно разбить прямо в кипящую воду, и так – чтобы они не растеклись, а сварились мешочком. Секреты такие: яйца берут максимально свежие, а вода, в которую их отправляют, должна кипеть умеренно – чтобы не повредить желток. А ещё в неё добавляют пару столовых ложек уксуса – это чтобы яйцо не растеклось. И едва ли не главное правило: в кипятке нужно сделать водяную воронку, закрутив воду в кастрюле ложкой, и именно туда вбить яйцо.

Читайте так же:
С крабовыми палочками

Варят пашот всего минуту, потом снимают с огня и ещё 5–10 минут держат в горячей воде. Со всеми кулинарными задачами успешно справляется помощник Джузеппе, а шефу остаётся лишь подитальянить блюдо. Он аккуратно перемещает пашот на красивую тарелку. Верхняя оболочка из белка тонкая и очень нежная – если случится надрыв, желток просто вытечет и блюдо будет безнадёжно испорчено. Но шефу ничего не стоит благополучно транспортировать яйца. Ещё через минуту каждое из них обзаводится зелёной шубой из соуса песто.

«И пармезаааан! Италия любит пармезан!» – улыбается шеф-повар La Terrazza, посыпая блюдо мелко натёртым сыром.

Ещё один бело-красно-зелёный флажок занимает законное место на тарелке. Есть!

Шеф готовит яйцо пашот

Любимые ингредиенты итальянцев: спагетти, пармезан, яйца

Сыром блюдо не испортишь

Болтунья, она же скрэмбл: главные ошибки

Яичница-болтунья — это одно из самых элементарных блюд на скорую руку. Для ее приготовления требуется меньше усилий, чем для какого-нибудь яйца-пашот или обычной глазуньи. Кстати, сегодняшняя молодежь знает болтунью больше по англоязычному термину «скрэмбл».

Тем не менее, разве есть среди нас кто-то, кто хотя бы раз не передержал болтунью в сковороде так, что она превратилась в нечто резиново-невкусное? Такое случается нередко. И вот журналист газеты The Washington Post Беки Кристал даже подготовила целый список рекомендаций: как сделать правильный скрэмбл, или болтунью по-нашему:

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием

Я знаю, что сейчас вы станете клясться мне, что готовите великолепную болтунью на вашей проверенной временем чугунной сковороде. И, если это действительно так, не мне вам мешать. Но для тех, у кого яйца постоянно прилипают к сковороде и пригорают, антипригарное покрытие может стать настоящим спасением. «Поверхность большинства сковород, даже по-настоящему хороших, на самом деле покрыта крошечными трещинами и бороздками», — сказал мне в прошлом году профессор химии и биохимии из университета Сан-Диего Джозеф Провост (Joseph Provost). Провост, ставший соавтором книги «Наука кулинарии: биология и химия продуктов и приготовления пищи» («The Science of Cooking: Understanding the Biology and Chemistry Behind Food and Cooking»), объяснил, что когда сковорода нагревается, металл расширяется, а это значит, что частицы яйца попадают в эти микроскопические трещины, где они прилипают и горят. Покрытие антипригарной сковороды представляет собой гладкую поверхность, отделяя пищу от металла.

Читайте так же:
Бутерброды «Под водочку»

Выбирайте сковороду поменьше

Один из самых простых способов не передержать болтунью — это взять сковороду поменьше. Моя антипригарная сковорода диаметром 30 сантиметров идеально подходит, если я хочу приготовить тонкий омлет для сэндвича. Однако большая площадь поверхности сковороды неизбежно ведет к тому, что яйца очень быстро пересыхают. Если же вам нужны хлопья (плотные и мягкие или же легкие и воздушные), тогда стоит взять сковороду диаметром 20-25 сантиметров — в зависимости от того, сколько яиц вы готовите.

Что касается вкуса болтуньи, то, если взять немного больше соли, чем советует ваше чутье, вкус станет заметно лучше. А ваша болтунья со временем превратится из чего-то не слишком аппетитного в правильное блюдо с превосходным вкусом.

Но есть еще одна причина, по которой соль играет важную роль в приготовлении болтуньи: на самом деле соль улучшает ее текстуру. Как объясняет Гарольд Макги (Harold McGee) в книге «Секреты правильного приготовления пищи» («Keys to Good Cooking»), при нагревании яиц белки из желтка и белка слипаются — или сворачиваются. Чем активнее и дольше идет этот процесс, тем более сухой и резиновой получается болтунья. Таким образом, задача заключается в том, чтобы помешать белкам слишком сильно приблизиться друг с другу и вытеснить всю воду. И соль может в этом помочь.

Гуру науки о продуктах питания Джей Кеньи Лопес-Альт (J. Kenji López-Alt) объясняет, что соль служит своего рода буфером между белками. Для наилучшего эффекта он рекомендует солить яйца за 15 минут до приготовления, чтобы соль успела разойтись и раствориться. Но, если вы посолите яйца прямо перед тем, как вылить их на сковороду, это тоже поможет. А если посолить болтунью ближе к концу приготовления, она отдаст всю влагу и станет более плотной.

В своей кулинарной книге «Соль, жир, кислота, жар» (Salt Fat Acid Heat) Самин Носрат (Samin Nosrat) советует добавить в болтунью несколько капель лимонного сока. Как и соль, кислота тоже влияет на процесс свертывания белков — в данном случае на его скорость.

Читайте так же:
Салат «Увертюра»

Следите за температурой

«Секрет лучших блюд из яиц — это контроль температуры», — пишет Макги. Главная опасность в случае с болтуньей — это слишком горячая сковорода, потому что, как мы уже выяснили, это делает текстуру болтуньи не слишком приятной. Если вы поэкспериментируете с температурой, то сможете приготовить такую болтунью, какую вам хочется. Если вам нравятся пушистые хлопья, вам нужна такая температура, чтобы образовывался пар, а яйца увеличивались в объеме. Секрет в том, чтобы понять, сколько нужно жара и как долго. В своей кулинарной книге Дэн Суза (Dan Souza) пишет, что сочетание высокой и умеренной температуры позволяет приготовить объемную и при этом нежную болтунью: начните готовить на умеренно высокой температуре, а затем уменьшите ее, как только лопатка, которой вы проводите по дну сковороды, практически перестанет оставлять после себя след сырого яйца.

Чтобы получить более плотную болтунью, нужно готовить ее на низкой температуре. Чтобы влага не испарялась слишком быстро, можно использовать сотейник. Или же можно соорудить «пароварку», поставив сотейник над кастрюлей с кипящей водой, как предлагает Патрик О’Коннелл (Patrick O’Connell) в своей кулинарной книге.

Решите, насколько сильно вы будете взбивать яйца

Как пишет Суза, если слишком сильно взбить яйца, белки начнут развертываться, а затем слипаться быстрее, а ведь именно этого вы хотели бы избежать. Именно поэтому Суза предпочитает взбивать яйца с помощью вилки, а не венчика.

В некоторых разумных пределах вы даже можете заставить белки работать на вас. Недавно Алисса Уокер (Alyssa Walker) написала, что она любит взбивать яйца для болтуньи в шейкере для коктейлей. Учитывая то, что мне уже известно, я скептически отнеслась к этому методу, но я все равно решила его испробовать — только я взяла обычную банку с крышкой. И это сработало. Я трясла банку ровно столько, чтобы яйца перемешались, а потом постаралась не передержать их на сковороде. И у меня получилась восхитительно воздушная болтунья.

Как вы перемешиваете яйца во время приготовления, тоже влияет на результат. Постоянное перемешивание приведет к тому, что пустоты с паром будут лопаться, и вы получите более плотную и гладкую болтунью. Если вы предпочитаете крупные, воздушные хлопья, перемешивать нужно нежно и так, чтобы яйца готовились равномерно, но делать это как можно меньше. Перемешивайте чаще, если вам нравятся более мелкие хлопья.

Читайте так же:
Салат Изумруд

Добавьте жирные ингредиенты (или не добавляйте)

Жир — это еще один способ придать болтунье нежность и повлиять на процесс свертывания белков. Если вы всегда автоматически добавляли к яйцам молоко, не задумываясь над этим, вы были на верном пути. В яйца можно добавить и более жирные ингредиенты, и у вас получится более плотная и кремовая болтунья. Попробуйте приготовить болтунью по рецепту О’Коннелла, добавив к яйцам крем-фреш (вариант для России – сметана). Густые и жирные сливки — тоже вариант. Суза предпочитает промежуточный вариант, которого у меня никогда нет, поэтому лично я смешивают в равных пропорциях жирные сливки и молоко 2-процентной жирности. Чтобы сбалансировать добавление молочного жира, Суза предлагает положить еще 2 желтка, что улучшит вкус и сделает цвет более ярким. В болтунью также можно добавить сливочного масло.

Но нам все же стоит прислушаться к предупреждению Макги, особенно есть вы добавляете жидкие ингредиенты к яйцам: «Дополнительные жидкие ингредиенты (сливки, молоко, бульон, вода) разбавляют белки яиц, и болтунья получается более мягкой и нежной, однако в этом случае ее нельзя передерживать, иначе она отдаст всю жидкость».

Не передерживайте

Легче сказать, чем сделать? В самых разных источниках часто встречается универсальный совет: снимайте болтунью с плиты, не дожидаясь того момента, когда она, по вашему мнению, будет готова, и позвольте остаточному жару довести ее до нужного состояния.

Большие яйца – плохой отец

Если верить статистике, чем больше у мужчины яички, тем хуже он как отец. Исследование, проведенное филиппинскими учеными, показало, что между их размером, количеством тестостерона и отцовскими качествами есть связь. Подобные факты о яичках помогут тебе тщательнее подбирать себе партнера для будущей совместной жизни.

У мужчин с большими яичками концентрация тестостерона в теле выше, и они оказались меньше вовлечены в заботу о потомстве. Нормальный, средний размер говорит о небольшом уровне тестостерона. Ученые считают это признаком того, что их обладатель будет хорошо выполнять отцовские функции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector