Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца, фаршированные икрой мойвы

Яйца, фаршированные икрой мойвы

Чем хороши фаршированные яйца, так это тем, что в качестве начинки можно использовать довольно много самых разных ингредиентов и их сочетаний. Грибы, ветчина, рыба, мясо, овощи – все это может послужить наполнением для этой закуски. И готовятся фаршированные яйца всегда довольно просто: все, что вам нужно, это подготовить начинку, сварить яйца вкрутую и наполнить половинки белков. Поэтому у многих хозяек (и я в этих числе) такая закуска из фаршированных яиц одна из самых любимых.

1. Куриные яйца отварим в воде в течение 12-15 минут, а затем резко переместим в ледяную воду на 5-7 минут. Разница температур поспособствует тому, что с них легко счистится скорлупа. Для подачи фаршированных яиц очень важна их правильная форма, ведь закуска подается в половинках белка. Поэтому если вы не переместите отваренные яйца в холодную воду, то скорлупа с них будет удаляться вместе с кусочками белка, а это испортит привлекательный вид закуски. Очищенное яйцо разрежем горизонтально, формируя две лодочки. Таким образом разрежем все яйца и извлечем из них желтки в отдельную емкость. Очищенные белки выложим на блюдо.

2. Нарежем маслины или оливки небольшими кубиками и добавим к желткам вместе с соевым соусом или щепоткой соли. По желанию также добавим майонез и все хорошенько разотрем.

3. Наполним желтковой массой лодочки из белков.

4. Поверх желткового слоя выложим красную икру. Украсим блюдо свежей зеленью и подадим на стол или же поместим в холодильник, если приготовили его загодя. Фаршированные яйца с красной икрой полностью готовы!

Насмотрелась я художественного сериала «Кухня» и решила изобразить что-то из мини-кухни. Пришёл в голову вот такой вариант блюда, где используются самые маленькие яйца, мелкая икра и мелкие помидорки. Получилось очень вкусно и очень ярко. На праздничном столе будут смотреться очень хорошо. Вкус очень нежный. Икра мойвы не такая солёная, как красная икра. Поэтому готовое блюдо очень нежное, а начинка, скорее, похожа на крем.

Читайте так же:
Салат «Таёжный»

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Яйца фаршированные икрой красной рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Красная икра — 70 граммов
  • Майонез — 50 г
  • Соль — щепотку

Пошаговый рецепт приготовления

Нам нужны следующие продукты: яйца, майонез, небольшая луковица, подсолнечное масло, соль, перец, укроп.

Отвариваем яйца вкрутую. Если они мелкие, то варим в кипящей воде 7 минут. Если — крупные, тогда после закипания варим 10 минут. Вареные яйца заливаем холодной водой, оставляем их остывать. Чистим от скорлупы, разрезаем на две половинки.

Желтки отделяем от белков, складываем в миску.

Займемся начинкой. Чистим репчатый лук, режим, как можно мельче.

В сковороду наливаем подсолнечное масло и перекладываем в нее лук. Отправляем сковороду на огонь.

Обжариваем лук на среднем огне до мягкости и румяного цвета.

Берем миску с яйцами, перекладываем в нее лук и добавляем майонез.

Перетираем желтки яиц и солим. Пробуем, если нужно добавляем соль и перец.

Маленькой ложкой наполняем половинки белка начинкой из желтка.

На каждую половинку фаршированного белка, сверху на начинку из желтка выкладываем красную икру.

Веточки укропа делим на маленькие кусочки. Украшаем закуску зеленью. А это мое финальное фото закуски для вас, мои читатели.

Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером

Эти изысканные яйца можно сделать за несколько часов до подачи. Начинка готовится за считанные секунды и сочетает в себе яичные желтки с изысканной мякотью лобстера и завершающим деликатным вкусом красной икры.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Масло оливковое
  • Лук зеленый
  • Лобстер, приготовленный – 100 г
  • Сок лимона
  • Икра – 3 ложки
  • Зеленый лук
Читайте так же:
Салат «Мужской»

Приготовление:

Лук очень мелко нарезать.

Готовые яйца порезать горизонтально, вынуть желтки в миску.

Добавить масло в желтки и тщательно перемешать (или взбить в комбайне).

Нарезать мясо лобстера и приправить лимонным соком.

Для сборки: выложить смесь яичного желтка в белки, посыпать луком, сверху выложить лобстер и икру.

Для большего аромата и пикантности вкуса, мясо лобстера можно замариновать в лимонном соке на пару часов.

Фаршированные яйца с икрой

Фаршированные яйца с икрой

Такие красивые комочки быстро исчезнут с тарелки во время любого торжества. Особенно любят это угощение дети.

В обычные будни на каждый день к завтраку икру лососевых подавать накладно для кошелька. Но ее можно заменить икрой щуки, минтая или трески. Кроме этого в начинку из желтков отлично впишется измельченное филе соленой сельди и плавленый сыр с чесноком.

Учимся закручивать блинчики икрой и сливочным маслом

Завершим все простым рецептом блинчиков с икрой и сливочным маслом. В отличие от предыдущих вариантов, здесь мы не будем закручивать икру внутрь. Просто смажем лакомки, дав им пропитаться маслом, чтобы они получились как можно более нежными и сочными, а икру используем в качестве украшения. Получается тоже весьма интересно и не менее вкусно, чем при подаче блинных рулетиков стандартным путем.

Ингредиенты:

  • Щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 50 г красной икры;
  • Молоко – 250 мл;
  • 100 г муки;
  • 40-граммовый кусочек сливочного масла.

Этапы:

В глубокой емкости смешайте молоко и яйца. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния.

Добавьте сюда же соль и муку. Снова взбейте.

Обжарьте блины с обеих сторон.

Каждую заготовку смажьте сливочным маслом.

Распределите по его поверхности икру (достаточно столовой ложки) и сформируйте рулетик.

Читайте так же:
Салат «Арион»

Подают блинные рулетики к столу нарезанными пополам наискось. Для украшения можете выложить на тарелку пару веточек зелени. Приятного аппетита!

Вот и все на этом, надеюсь фаршированные блины с икрой будут радовать не только вас, но и ваших гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector