Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

Это блюдо появилось еще в далеком шестнадцатом веке, но тогда оно считалось деликатесом, который не был доступен простым смертным. В двадцатом веке ситуация изменилась, и уже каждая хозяйка могла приготовить такую закуску к праздничному или повседневному столу, а благодаря тому, что яйца идеально сочетаются с любыми другими продуктами, появилось множество начинок, в том числе и грибных.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
свежих или замороженных грибов —150 г
репчатого лука —150 г
моркови —150 г
куриных яиц —10
растительного масла —30 мл
майонеза (сметаны) —50 г
зелени, соли и специй —по вкусу
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 133 Ккал

Если нафаршировать яйца грибами и желтком, то получится вкусная и сытная закуска, как говорят «и в пир, и в мир». Чтобы начинка в белковых лодочках не была сухой, нужно достаточно мелко измельчить все ингредиенты и добавить в фарш майонез или сметану.

Готовим яйца, фаршированные грибами и желтком, по шагам:

  1. Первым делом нужно промыть яйца в холодной воде и поставить их вариться. Чтобы они не переварились, через 10 минут после закипания воды их нужно вынуть и положить в ледяную воду для охлаждения;
  2. Пока продукт для фарширования будет вариться, нужно заняться начинкой. Для нее в глубокой сковороде с растительным маслом нужно по несколько минут пассировать измельченный репчатый лук и тертую морковь;
  3. Затем на сковороду отправить чистые нашинкованные грибы. Жарить все приблизительно 25 мину. Поджаренную начинку измельчить с помощью мясорубки или блендера;
  4. С остывших яиц снять скорлупу, разрезать каждое на две половинки, осторожно извлечь желтки. Размять этот ингредиент начинки вилкой или натереть на мелкой терке и соединить с перемолотой массой;
  5. Задобрить начинку майонезом, добавить соль и специи. Зелень можно так же добавить в начинку или посыпать ею уже готовую закуску;
  6. Наполнить половинки белка готовой начинкой, украсить по своему вкусу и блюдо готово.

Как можно приготовить фаршированные яйца

Рецепты просты и в процессе приготовления яичной закуски самым важным заданием для хозяйки считается правильно сварить яйцо вкрутую. Как правильно варить яйца смотрите в этом рецепте.

Яйца, фаршированные грибами, сыром, кальмарами, шпротами, печенью трески, можно подавать не только к Пасхальному столу, холодная закуска из яиц с грибной начинкой и икрой подходит для любого праздничного застолья.

Читайте так же:
Салат «Подарок»

Для более яркой и эффектной подачи закуски куриные яйца можно заменить на перепелиные, только управиться с фаршированием перепелиных яиц быстро не получится.

Фаршированные яйца с начинкой из сыра и чеснока

Простой вариант закуски – яйца, нафаршированные сыром и чесноком. Такую закуску можно приготовить на скорую руку, если неожиданно пришли гости.

  • 3 яйца;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза или готового чесночного соуса;
  • 5 веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Яйца сварим вкрутую, охладим в холодной воде, очистим. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем их. Можно мелко нарубить и растереть с солью или пропустить через пресс. Промоем зелень и мелко-мелко нарежем зелень. Натираем твердый сыр.

Совет! Количество чеснока определяйте на свой вкус, закуска может быть более острой или более мягкой.

Яйца разрезаем пополам вдоль, аккуратно удаляем желтки. Желтки растираем вилочкой, добавляем к ним сыр, зелень, чеснок. Заправляем майонезом. Солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу.

Наполняем половинки белков начинкой, выкладывая её горкой. Украшаем веточками зелени и майонезом.

«Грибочки-боровички»

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

Такая подача фаршированных яиц делает блюдо центральной закуской на праздничном столе, которую трудно будет не заметить или удержаться, чтобы не попробовать. Для наполнения можно использовать любую начинку, не только грибную, но и паштет, печень трески, сардины и прочее.

Чтобы превратить обыкновенную закуску в красивые «грибочки-боровички», наполненные грибным фаршем нужно взять:

  • 1 пакетик черного заварного чая;
  • 5 куриных яиц;
  • 70 г репчатого лука;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 25 мл растительного масла;
  • 30 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Длительность приготовления такой эффектной холодной закуски — 40−50 минут.

Калорийность «грибочков-боровичков» из яиц составит 176,6 ккал на 100 г.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами, в виде грибочков:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. Закипятить воду, хорошо ее подсолить и аккуратно положить в нее вымытые куриные яйца. Соль предотвратит вытекание белка, если вдруг на яйце есть небольшая невидимая глазу трещинка. Через семь-восемь минут извлечь яйца из кипятка и переложить их в очень холодную воду;
  2. После охлаждения с яиц снять скорлупу, мысленно поделить яйцо на три части и срезать со стороны острого конца 1/3. Это будут шляпки «боровичков». Осторожно, чтобы не повредить целостность белка, достать желток;
  3. Теперь можно заварить очень крепкий черный чай. Для этого можно использовать не только пакетированный, но и рассыпной чай. В крепкой заварке прокипятить шляпки из белка 10−15 минут до приобретения ими красивого коричневого цвета. На вкус белка такая процедура никак не повлияет;
  4. Для начинки вместе с луком обжарить шампиньоны на растительном масле до готовности и вместе с желтками пропустить через мясорубку, перебить блендером или просто очень мелко порубить все ножом;
  5. После добавления специй и майонеза можно наполнять этой массой ножки боровичков. Надеть сверху окрашенные шляпки и подавать на блюде, выстеленном зеленью.
  • Куриные яйца – 10 штук;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 грамм;
  • Морковь – 1 средний корнеплод;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – по желанию.
Читайте так же:
Салат Панцанелла

Яйца фаршированные грибами

Как приготовить фаршированные яйца грибами

Ставим вариться яйца и занимаемся начинкой.

Сразу остановимся на главном ингредиенте начинки – грибах. Они могут быть не только свежими, но и солеными или маринованными. Можно использовать замороженные грибы. Кроме того, если у вас в закромах есть лесные грибы, используйте их. Они придадут особый вкус закуске. Ведь лесные грибы намного вкуснее и ароматнее шампиньонов или вешенок.

Для приготовления начинки нарежьте лук кубиками или кольцами. Это не принципиально, так как в конечном счете, все будет перемолото в однородную массу.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Яйца фаршированные грибами

Морковь натрите на мелкой терке, чтобы она лучше прожарилась. И добавьте ее к луку.

Яйца фаршированные грибами

Грибы промойте и нарежьте на 4 или больше, части. Добавьте их к луку и моркови.

Если вы используете свежие лесные грибы, их обязательно нужно предварительно отварить, а затем уже обжарить вместе с овощами. Особенно вкусной закуска будет с белыми грибами или лисичками.

Замороженные грибы предварительно размораживать не нужно. Сразу кладите их на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока не выкипит жидкость.

Маринованные или соленые грибы обжаривать не нужно.

Яйца фаршированные грибами

Обжариваем овощи и грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Яйца фаршированные грибами

Пока обжариваются грибы и овощи, яйца очистите и разрежьте пополам вдоль.

Яйца фаршированные грибами

Вынимаем желтки из яиц, не повредив при этом белок.

Яйца фаршированные грибами

Натираем желтки на мелкой терке.

Яйца фаршированные грибами

Овощи и грибы измельчаем при помощи погруженного блендера или пропускаем их через мясорубку.

Яйца фаршированные грибами

Соединяем майонез, желтки, подготовленную грибную пасту и зелень (последнюю добавлять необязательно).

Яйца фаршированные грибами

Хорошо перемешиваем и пробуем на соль и перец. Доводим смесь до желаемого вкуса. Используйте для этого обыкновенную поваренную соль, черный или душистый молотый перец. По вкусу можно добавить также красный перец или немного копченой паприки.

Читайте так же:
Крабовый салат

Яйца фаршированные грибами

Начиняем каждую половинку яйца полученной массой. Для удобства используйте две чайных или кофейных ложки.

Яйца фаршированные грибами

Подавать яйца лучше сразу после приготовления. Если это невозможно, спрячьте их под пищевой пленкой. Перед подачей снимите ее. Тогда яйца останутся свежими и красивыми.

Яйца фаршированные грибами

Грибная начинка с сыром

Яйца, фаршированные грибами и сыром, могут иметь абсолютно разные вкусы. Пикантный островатый, соленый или нежный сливочный – все эти вкусовые оттенки можно придавать одной и той же закуске, заменяя лишь сорт сыра. Используйте чеддер или голландский сыр, чтобы придать начинке остроту. Для изысканной пикантности добавьте немного дор-блю или рокфора. Филадельфия или обычный плавленый сырок придадут сливочный вкус и консистенцию смеси для фаршировки. А приятный солоноватый вкус в нее принесет российский сыр.

Яйца фаршированные грибами

  • Куриные яйца – 10 штук;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Немного сливочного или растительного масла – для обжаривания грибов;
  • Немного зелени (по желанию).
  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Пока они варятся, займитесь грибами. Их нужно тщательно помыть и нарезать очень мелко. Чем мельче, тем лучше.
  3. На сковородке разогреваем немного масла. Можно использовать сливочное или растительное – какое больше нравится. На нем обжарить измельченные грибочки. Они должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
  4. Сыр натираем на терке (или разминаем вилкой, если используете мягкий сорт).
  5. Сваренные яйца аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить белок. Каждое разрезаем вдоль на две половинки. Извлекаем из них желтки и помещаем их в миску.
  6. Туда же нужно добавить немного майонеза и размять желтки с помощью вилки. В итоге получится густая масса желтого цвета.
  7. Соединяем ее с поджаренными грибами и тертым сыром, перемешиваем до образования однородной массы. По желанию туда же добавляем мелко рубленную зелень.
  8. Полученной массой начинаем оставленные половинки яичного белка.
  9. Закуска готова!

С сушеными грибами

Яйца, фаршированные сушеными грибами – это очень ароматная холодная закуска, так как засушенные грибы обладают особенным запахом, который невозможно перепутать с каким-то другим. Если вы относитесь к ценителям такого аромата, непременно опробуйте этот рецепт. Для него подойдут любые сушеные грибы, но лучше выбирать белые, боровики, подберезовики или шиитаке.

Читайте так же:
Легкий крабовый салат

Яйца фаршированные грибами

  • Яйца куриные – 10 штук;
  • Сушеные грибы – 30-40 г;
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Майонез – для украшения.
  1. Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 2-3 часа.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца.
  3. Разбухшие грибы поставить вариться на 20-30 минут.
  4. Тем временем, репчатый лук очистить от шелухи, а затем нарезать очень мелким кубиком. Обжарить на сливочном масле до тех пор, пока кусочки лука не приобретут красивый золотистый цвет.
  5. Сварившиеся яйца очистить от скорлупы и извлечь из них желтки так же, как в предыдущем рецепте. Переложить их в миску и размять вилкой.
  6. В эту же миску отправить жаренный лук.
  7. Грибы, которые к этому этапу уже сварились, поместить в блендер и измельчить до состояния паштета. Можно воспользоваться мясорубкой. Добавить их в миску к желткам и луку. Перемешать и приправить смесь по вкусу.
  8. Начинить полученной массой половинки яичных белков. Смазать каждую тонким слоем майонеза и подавать к столу.
С маринованными грибами

Если нет времени на обжаривание грибов и прочие приготовления начинки, воспользуйтесь простым рецептом фаршированных яиц маринованными грибами. По нему вы всегда сможете быстро приготовить закуску к столу. Она получится пикантной, островатой. Для начинки можно использовать маринованные шампиньоны, опята, белые грибы или любые другие.

Комментарии

Курдалёва Валентина

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе яйца фаршированные грибами в коллекцию рецептов.

Белорозова Арина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить яйца фаршированные грибами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что яйца фаршированные грибами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила яйца фаршированные грибами.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ederite1983

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

hedand

Последнее время увлеклась приготовлением яиц куриных фаршированных, мужу нравится.

Инга Чижма

Selenigi, классный рецепт яиц фаршированных грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ushuto1974

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

vika74

Очень люблю яйца фаршированные грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Читайте так же:
Салат с творогом

istasa1992

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Алиса Модина

Selenigi, большое спасибо за рецепт.
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

eramyasp

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Полина Чечина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

4 яйца; 150 г ветчины; 100 г сыра; маслины или оливки; майонез; немного зелени; 1 яркий сладкий перец;.

Яйца 6 шт.; Сыр 150 г; Зелёный лук 0,6 пучков; Горчица 0,5 ч.л.; Соль 1 щепотка; Майонез 1,5 ст.л.

кол-во порций12 порций

Разнообразные фаршированные яйца прочно и давно вошли в наших семьях в праздничное меню. Причем, в качестве начинки могут выступать любые наборы продуктов. Но на этот раз мы остановимся на ароматных шампиньонах, которые обязательно обжарим со специями, майонезе и красной икре. Такую холодную закуску не стыдно подать и на Новый Год, и на день рождения или на другой праздник. А если учесть, что на создание уйдет не более 10 минут, то такое блюдо особенно понравится тем, кто слишком занят и не может потратить много времени на разработку меню. Обязательно возьмите такой рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Майонез — 3 ч.л.
  • Красная икра — 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Свежие шампиньоны промываем, отрезаем ножки и шинкуем максимально мелкими кубиками. Затем разогреваем масло на сковороде, куда отправляем подготовленные грибы.

Яйца фаршированные грибами и красной икрой

Добавляем соль и любые специи по вкусу и обжариваем шампиньоны 3-4 минуты, постоянно помешивая их, чтобы не пригорели. Перекладываем грибы в глубокую миску.

Яйца фаршированные грибами и красной икрой

Яйца варим, чистим и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно достаем желтки, которые вместе с майонезом перемешиваем с шампиньонами.

Яйца фаршированные грибами и красной икрой

Перемешиваем начинку и равномерно укладываем ее в подготовленные белки от яиц.

Яйца фаршированные грибами и красной икрой

Украшаем закуску красной икрой (по 1/2 ч.л. на каждое яйцо), дополняем блюдо свежим укропом и оставляем в холодильнике до момента подачи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector