Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В яблочко

В яблочко!

Понадобится: 200 г филе соленой сельди • 1 красное яблоко • 1 ст. л. оливкового масла • 125 г простого йогурта • 1/2 лимона • 1 ст. л. белого винного уксуса • 1 ч. л. меда • маленькая луковица • 3 веточки укропа.

Филе сельди режем небольшими кусочками. Смешиваем йогурт с медом, уксусом, маслом, тертой лимонной цедрой, добавляем мелко нарезанный лук, укроп и тонкие ломтики яблок. В йогуртовую смесь кладем кусочки сельди и ставим чашку на несколько часов в холодильник, чтобы сельдь слегка помариновалась. Подаем в бокалах, украсив дольками яблок, цедрой и укропом. Очень вкусно с черным хлебом!

Cуп-пюре из свеклы с яблоками и чесночными гренками

Понадобится: 1 яблоко • 1 луковица • 2 картофелины • 2 свеклы • 600 мл овощного бульона • 1 ч. л. молотого тмина • щепотка тимьяна • 1 ст. л. лимонного сока • чеснок • перец • соль • зелень • каперсы • несколько ломтиков черного хлеба.

Отвариваем свеклу целиком. Чтобы приготовить гренки, натираем хлеб солью и чесноком, разрезаем на кубики и подсушиваем на сковородке (без масла). Готовим суп: в кипящий овощной бульон бросаем мелко нарезанные лук, картофель, яблоко. Варим 15 минут, затем добавляем специи, лимонный сок, раздавленный чеснок (по вкусу) и натертую свеклу. Варим еще 1 минуту. Затем, слегка остудив, превращаем суп в пюре при помощи блендера или протерев через сито. Еще раз прогреваем пару минут, подаем с зеленью, каперсами и чесночными гренками.

Свинина с яблоками и сливками

Понадобится: на одну отбивную (180 г): половинка крупного яблока (антоновки) • 50 г сыра • половинка луковицы • 40 г кальвадоса или бренди • 1 ч. л. мягкой зернистой горчицы • 50 мл сливок • приправы: майоран, анис, корица, перец • коричневый сахар • соль • 1 ст. л. растительного масла.

Обжариваем отбивную (поперчив, посолив, посыпав майораном) в растительном масле по 2 минуты с двух сторон. Выкладываем в форму, смазываем сверху горчицей. В сковороде, в которой жарилась свинина, обжариваем полукольца лука, заливаем его бренди, добавляем семена аниса и еще немного держим на огне. Выкладываем лук на отбивную, сверху размещаем тонкие дольки яблок, посыпаем слегка сахаром и корицей, наливаем в форму сливки, щедро все засыпаем тертым сыром. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 200–220°.

Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1,5 Килограмма;
  • Сухой тимьян — 1 Ст. ложка;
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка;
  • Луковый порошок — 1 Ст. ложка;
  • Паприка — 1 Ст. ложка;
  • Красный перец — 1/2 Чайных ложки;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Яблоки — 6 Штук;
  • Яблочный сидр — 2 Стакана;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков;
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Свинина, запеченная с яблоками»

Свинина, запеченная с яблоками - фото шаг 1

Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Свинина, запеченная с яблоками - фото шаг 2

Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов.

Свинина, запеченная с яблоками - фото шаг 3
Яблоки, лук и морковь почистите. Яблоки и лук порежьте на половинки и уложите на противень. Сверху положите мясо.Свинина, запеченная с яблоками - фото шаг 4
Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, снимите фольгу и протомите в духовке еще 1 час, переворачивая каждые 20 минут. Все готово!

Комментарии к рецепту

akinava

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт гренков сахарных, сырных и запеченные с яблоками.

polina71

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив.
Еще раз — СПАСИБО.

Читайте так же:
Быстрое хе из курицы

marianna92

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Вита Аметова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

edisidout1987

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Кишко Зоя

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Людмила Бониэлька

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.

zhenya94

Вика Щеглова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

abdiel

Огромное Вам спасибо.
гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

nadya80

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Чем можно, а чем нельзя кормить Джек Рассел терьера

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!

Чем можно, а чем нельзя кормить Джек Рассел терьера

Если вы не уверены в безопасности какого-то продукта, не давайте его своей собаке. Если же ваша собака съела что-то, в чём вы не уверены, не поленитесь проконсультироваться с ветеринаром.

Можно ли Джек Рассела кормить бананом? Да

Бананы совершенно безопасны для собак, если животные не едят их связками. В банане содержатся вещества, которые собакам сложно получить из других продуктов: витамины B, С и калий.

Бананы богаты клетчаткой, которая необходима псам не менее, чем человеку. Особенно в клетчатке нуждаются животные, у которых есть проблемы с пищеварением.

Стоит знать: если скормить собаке слишком много бананов, у неё может случиться запор. Но в умеренном количестве бананы — отличное дополнение к рациону.

Можно ли Джек Рассела кормить яблоками? В умеренном количестве

Яблоко содержит много витаминов и минералов. Это также достаточно твёрдая и волокнистая пища, которая полезна для зубов собак.

Почему в умеренном количестве? Семена, сердцевина и черенок яблока содержат цианид. Это яд как для людей, так и для собак. Если человек может отделить вредные части, то собака ест яблоко целиком. В этом проблема.

Можно давать собаке яблоки, убрав все вредные части, но не нужно закармливать. Основу рациона любой собаки всегда должно составлять мясо.

Можно ли давать Джек Расселу авокадо? Нет

Авокадо содержит токсичное вещество персин. Лошади, птицы, кролики очень плохо его переносят.

У собак хоть и нет таких серьёзных проблем с переносимостью персина, но всё же они могут заработать расстройство желудка, если съедят достаточное количество авокадо. В некоторых странах этот фрукт занесён в список вредных продуктов для собак.

Если ваша собака случайно съест одно авокадо, то нет серьёзных причин для паники. Всё может ограничиться диареей и рвотой. Если же речь идёт о большом количестве, обратитесь к ветеринару, чтобы перестраховаться.

Можно ли давать Джек Расселу попкорн? Не рекомендуется

Горсть попкорна никак собаке не повредит. И тем не менее кормить животное попкорном — не самая лучшая идея. В рот к собаке могут легко попасть нераскрывшиеся ядрышки. Они способны спровоцировать расстройство желудка, реже — привести к проблемам с зубами.

В попкорне нет ничего полезного для собак. Ради чего тогда рисковать?

Можно ли кормить Джек Рассела морковкой? Да

Морковь — это полезный перекус для вашего питомца. Её включают во многие корма для собак, ведь в моркови содержится бета-каротин, который влияет на зрение животного.

Этот овощ также необходим для кожи и шерсти собаки, поэтому следует включать его в рацион животных с длинной шерстью.

Кроме того, собакам нравится форма морковки — палка, которую можно не только погрызть, но и съесть. Собаки едят её как в сыром, так и в варёном виде.

Не давайте много моркови вашему питомцу, если у него диабет, ведь она содержит сахар.

Можно ли кормить Джек Рассела виноградом? Нет

Употребление винограда может привести к почечной недостаточности у собак. На сегодняшний день никто не может объяснить, с чем это связано, однако факт имеет место.

Читайте так же:
Китайский салат с мясом

Но ведь некоторые хозяева используют виноград для поощрения своих питомцев во время дрессировки? Если вы так делаете уже долгое время, то нет поводов для беспокойства.

Некоторые собаки могут съесть виноград без вреда для здоровья, а у других это провоцирует серьёзные осложнения. Никто не может объяснить причину этого феномена.

Можно ли Джек Расселам давать грибы? В умеренном количестве

Единственные грибы, которые безопасны для вашего питомца, — те, что вы приобрели в супермаркете. Никогда не давайте собаке сырые грибы или же грибы, собранные вами в лесу. При отсутствии опыта вы легко можете перепутать съедобный гриб с ядовитым.

Лучший совет — это вовсе убрать грибы из рациона собаки, чтобы лишний раз не рисковать.

Можно ли давать Джек Расселу миндаль? Нет

Собакам не следует давать орехи в любом виде. А миндаль — это самый опасный орех для собаки. Хоть одна или две штучки не вызовут серьёзных проблем, всё же лучше их исключить из рациона питомца. Пищеварительная система собак не приспособлена для переваривания орехов.

Могут ли Джек Расселы есть арахисовое масло? Конечно!

Собакам нельзя есть орехи, но можно арахисовое масло. Почему? Арахис — это не орех, а растение семейства бобовых. Собаки любят арахисовое масло.

Арахис включает множество полезных для собак питательных веществ: витамин В, витамин Е и ниацин. Он также содержит жиры, которые необходимы пищеварительной системе животного.

Могут ли Джек Расселы есть чернику? Конечно!

Черника содержит массу полезных элементов, включая витамины А, В, С, Е и К. В ней есть клетчатка и целый набор антиоксидантов. Эту ягоду часто включают в лучшие корма для собак. Но не стоит перекармливать своего питомца черникой, хватит горсти утром и вечером.

Можно ли давать Джек Расселу сельдерей? Не рекомендуется

Сельдерей — это продукт, богатый питательными веществами, но при этом очень жёсткий и тягучий.

Если бы собака тщательно пережёвывала пищу, то проблем бы не возникало. Но ведь большинство домашних питомцев проглатывают пищу большими кусками. А непережёванному сельдерею сложно пройти через пищеварительный тракт животного.

Можно ли Джек Расселам давать лук или чеснок? Нет

Чеснок и лук в большом количестве могут привести к отравлению вашего питомца. Чем острее чеснок, тем он более ядовит для собак.

Если ваш пёс схватил кусочек чеснока или лука, который упал, пока вы готовили суп, то в этом нет ничего страшного. Нужно съесть достаточно много лука, чтобы это привело к проблеме.

Могут ли Джек Расселы есть рис? Конечно

Варёный рис — отличная пища для собак, которую можно встретить во многих кормах. Если вы готовите еду для пса сами, добавляйте рис, ведь это источник углеводов для вашего любимца.

Рис должен быть хорошо проваренным! И будьте осторожны, если у вашей собаки диабет: рис имеет высокий гликемический индекс.

Могут ли Джек Расселы есть рыбу? Конечно

Варёная рыба — один из лучший продуктов для собак, ведь это постное мясо. Рыба богата жирными кислотами, которые собаке сложно получить из других продуктов.

Остановите свой выбор на морской рыбе. В речной много косточек и зачастую находятся паразиты. Не давайте собаке рыбу целиком, отдайте предпочтение филе или рыбному фаршу.

Могут ли Джек Расселы есть хлеб? В умеренном количестве

Хлеб — это не самый полезный и питательный продукт для собаки. В некоторых случаях он может даже навредить.

И никогда не давайте собакам тесто. Оно расширяется в тёплой среде, которой является желудок животного. Примите во внимание тот факт, что тесто может увеличиться в объёме буквально в два раза, а это может вызвать такие проблемы, как растягивание желудка, потеря координации и даже кома.

Читайте так же:
С печенью и яйцами

Могут ли Джек Расселы пить пиво? Нет

Этанол (спирт, который содержится в пиве) и хмель токсичны для собак.

Могут ли Джек Расселы есть клубнику? В умеренном количестве

Клубника попадает в ту же категорию, что и черника: она абсолютно безопасна для собаки в умеренном количестве.

Эта ягода содержит много клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Всё это полезно для собаки до тех пор, пока в основе её рациона лежит мясо, а не фрукты и овощи. К тому же вы должны быть полностью уверены, что удалили все стебельки и листья, ведь они могут навредить вашему любимцу.

И, конечно, вы не должны давать собакам всё то, с чем обычно ест клубнику человек: сахар, шоколад, взбитые сливки.

Могут ли Джек Расселы есть тыкву? Конечно

В мире собак тыква — это суперпища. Тыкву используют для лечения болезней желудка, включая запоры и диарею. Она богата бета-каротином, который необходим для зрения.

Тем не менее не стоит закармливать собаку тыквой. Витамин А, который содержится в ней, в большом количестве может только навредить. Также нежелательно давать собакам тыкву в сыром виде.

Могут ли Джек Расселы есть сыр? В умеренном количестве

Большинство собак любят сыр так же, как и люди. Он безвреден для ваших любимцев. Некоторые сыры особенно богаты протеином.

Говорят, что у некоторых собак наблюдается непереносимость лактозы. А практически весь сыр, который можно купить в супермаркете, подвержен обработке и содержит химические вещества, которые не рекомендуются к употреблению собакам.

Если вы собираетесь дать своему псу сыр, лучше всего сделать выбор в пользу обезжиренного (или с низким содержанием жира) сорта.

Могут ли Джек Расселы есть листья салата? Конечно

Большая часть зелени подходит собакам так же, как и людям. Зелень часто добавляют в корма для собак, ведь в ней много витаминов А, К и С.

Шпинат содержит вещество оксалат, вредное для собак. Однако, чтобы оно оказало негативный эффект, пёс должен съесть немалую порцию шпината.

Могут ли Джек Расселы есть перец? Не рекомендуется

Некоторые виды перца не причинят вреда. Например, зелёный перец мягкий и содержит много витаминов и минералов. А вот острый перец способен вызвать нарушение пищеварения. Нужно просто понять, что организм собаки не приспособлен к тому, чтобы справляться с острой пищей.

Могут ли Джек Расселы есть груши? Конечно

Мы поступаем с грушами так, как и с яблоками. Груши — это отличный источник питательных веществ, но порции должны быть маленькие, и нужно убирать семена, черенки и сердцевину.

Могут ли Джек Расселы есть шоколад? Нет

Вы должны всегда помнить о том, что собакам нельзя есть шоколад. Он содержит кофеин и теобромин, оба являются ядом для ваших питомцев.

Чем темнее шоколад, тем вреднее он для собак. Все его виды должны быть исключены из рациона пса. Держите собаку подальше от всего этого.

Могут ли Джек Расселы есть кукурузу? Не рекомендуется

Кукуруза — это один из тех продуктов, которые не способны причинить вред в малых количествах. Однако она не должна составлять значительную часть рациона собаки.

Кукуруза вызывает резкий скачок сахара в крови. В некоторых случаях, является причиной аллергических реакций и сложно переваривается. Более того, этот продукт имеет низкую питательную ценность и не является хорошим источником энергии. Поэтому кукуруза не лучшая еда для собаки.

Могут ли Джек Расселы есть хот-доги? В умеренном количестве

Мясо — это самый важный ингредиент в рационе собаки. Хот-дог включает мясо и подходит для собак. Но не стоит забывать, что в хот-доги добавляют обработанное и низкокачественное мясо. Другими словами, несколько кусочков хот-дога не навредят вашему псу, но не злоупотребляйте и не делайте из этого привычку.

Читайте так же:
Салат «Морковь покорейски»

Могут ли Джек Расселы есть гранат? Нет

Гранат очень полезен для людей, но не для собак. На самом деле большинство псов сразу заболевают, если съедают его. Причина в том, что в гранате много семян, которые сложно перевариваются. Собаки, которые съедают его, испытываю боли в животе, и это сопровождается рвотой.

Соленые гренки

Идеальный вариант для любителей максимально нейтральной пивной закуски, которая не перебьет вкус пенного напитка. Ведь добавляется только соль, а молоко смягчает их, не добавляя каких-то иных вкусов.

Что требуется для гренок, состав:

  • Хлеб любого цвета (200 грамм);
  • соль по вкусу;
  • столовая ложка молока;
  • сливочное масло, чтобы не пригорело.

Приготовление в 5 действий, рецепт:

  1. Нарезаем одинаковыми кусочками сам хлеб.
  2. Получившиеся дольки мочим в молоке, а затем подсаливаем.
  3. Нагреваем сковороду с имеющимся маслом.
  4. До состояния хрустящей корочки жарим ломтики.
  5. Подаем в теплом состоянии.

Чесночный соус к гренкам

Считается универсальной темой для любых гренок. Идеальный вариант, если нравится и хочется вкусовых добавок. Причем состав демократичный, в него всегда можно добавить либо приправы, либо специи, а ингредиенты у соуса просты:

  • 30 грамм хорошей сметаны;
  • 30 грамм свежего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока (по вкусу);
  • укроп или щепотка других трав (по желанию).

Главное, просто смешать все вышеперечисленные элементы, чтобы потом поставить его в холодильник на 20 минут, после которых он будет готов!

Гренки с чесночным соусом

Гренки с чесночным соусом

Грибы сушенные в аэрогриле

Сушка и вяление
Сушка – это самый простой и удобный способ переработки грибов. Именно сушеные грибы можно без опаски хранить очень долгое время и не переживать при этом о потере вкуса или аромата. Да и по питательности и полезности они будут гораздо лучше маринованных и соленых.

Но это не значит, что абсолютно все съедобные грибы можно засушить в аэрогриле. Некоторые пластинчатые грибы имеют несколько горьковатый вкус, который даже после сушки никуда не девается. Понятно, что такие сушенные, горькие они будут невкусными и несъедобными.

Лучше всего сушить белые грибы со звучным именем боровики. Стоит знать, что свой натуральный белый цвет боровики сохраняют и после сушки. Этим они отличаются от подосиновиков, подберезовиков и моховиков, которые сразу же после тепловой обработки и тем более варки чернеют.

Комментарии

нет, пирожное «картошка» как раз из сухарей делается, батонных, а из печенья — это не настоящий рецепт, первоначальный — из сухарной крошки как раз

А из сухарей будет вкусно? знаю что надо делать из бисквитного теста или печенья

я шарлотку делаю.
На 500 гр сухарей: 500 гр яблок, 3 стакана молока, 3 яйца, щепотка соли, 4 столовых ложек сахара, 100-150 гр изюма, молотая корица, 30 гр сливочного масла

Сухари перемолоть на мясорубке. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Изюм промыть, просушить.
Разделить сухари на четыре части, а яблоки на три части. Смазать форму сливочным маслом. Высыпать одну часть сухарей, посыпать одной ложкой сахара. Следующий слой – яблоки, присыпать корицей, сверху изюм. Уложить таким образом все оставшиеся продукты.
Взбить молоко и яйца. Не спеша залить этой смесью сухари с яблоками. Торопиться здесь не следует, потому что необходимо, чтобы молоко равномерно пропитало всю сухарную массу. Масло сливочное порезать тонкими чешуйками, покрыть верхний слой.
Выпекать при 200 градусах, примерно 30 минут.

Тесто из сухарей для выпечки из сухарей печенья
Для замешивания теста из сухарей яйца и сахарный песок хорошо взбивают, добавляют майонез и соду, молотые сухари (черствый пшеничный хлеб нарезают, подсушивают, дважды пропускают через мясорубку и просеивают через сито), муку и замешивают тесто из сухарей.

Читайте так же:
Индийский вариант салата Бахор

Тесто перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают изделия на смазанный жиром противень (можно класть тесто из сухарей чайной ложкой), посыпают тесто рублеными орехами.
Выпекают печенье из сухарей в духовке при 160 oС.

пирожное «Картошка» (из сухарей)

300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1

2 ст ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.

Шницель из капусты
— Капуста целой головкой отваривается как на голубцы, каждый листик складывается в нескошлько раз, чтобы получился размером примерно с центр ладошки. Внутрь можно положить немного сыра и/или ветчины. Обваливается в разболтанном яйце, а потом панируется в сухарях. поджарить до золотистой корочки.

Желейный десерт
Сухари перемолоть, смочить подслащенным кефиром (по желанию — ликером, просто водой. ), уложить на дно формы как основа для десерта. Кефир и творог измельчить в блендере, подсластить (кто на что горазд — сахар, сахарозаменитель, мед). Добавить набухший желатин. Тщательно размешать, залить сверху сухарной основы и на несколько часов в холодильник.

Тирольские канедерли.
Это хлебные тефтельки.
Хлеб пшеничный черствый — 300 гр.,
Молоко — 2 стакана,
Яйца — 2 шт.,
Сырокопченая подчеревина или балык (спек в Италии) — 100 гр.,
Копченая колбаса «Салями» (Салями Унгерезе в Италии) — 100 гр.,
Мука — 2-3 ст. ложки,
Соль, рубленная петрушка по вкусу.

Черствый белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см и оставить засохнуть или высушить в духовке. Не зарумянивать. Можно использовать оставшийся хлеб. Сухие кубики хлеба залить молоком с размешанными в нем яйцами и оставить набухать на 30 минут, пару раз, не очень тщательно, перемешав деревянной ложкой. Молоко греть не надо, потому что холодное не дает хлебу превратиться в раскисшую кашу. Посолить и посыпать рубленной петрушкой. Отдельно на горячей сковородке без масла быстро обжарить в 2-3 минуты мелконарезанные подчеревину и колбаску. Можно обжаривать на 1 ложке оливкового (растительного) масла. Вымешать с хлебной массой и добавить 2-3 ложки муки. Все перемешать осторожно до однородности. Сделать шарики величиной с яйцо и варить в бульоне 15 минут. Сначала советую проварить 1 шарик на пробу — если разваливается, то добавить еще ложку муки. Подавать с бульоном или без, посыпав тертым сыром.
Вместо мяска-колбаски можно класть варёный шпинат или листья мангольда (листовая свекла). Отварить минут 5 в воде. Отцедить. Охладить и отжать руками. Порубить листья и смешать с хлебной массой. Добавить пару столовых ложек тертого пармезана. Скатать шарики и отварить в воде. Выложить на протвинь, смазаный растительным маслом. Посыпать немного сыром и запечь в духовке пока сыр расплавится. Подавать, полив растопленым маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector