Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет для полноты ощущений

Винегрет для полноты ощущений

Винегрет для полноты ощущений

Все люди стремятся к сладкой жизни. Что же стоит за этим понятием? Пляж, море и яхта? Достаток, развлечения, модные бренды? Молодость и красота? Светские мероприятия, богемность? Отсутствие забот и трудностей? В общем, не жизнь, а малина (в нашем случае свекла) – яркая, в свое удовольствие. У многих дольче вита ассоциируется с вечным счастьем, праздником души. Почему же малочисленные счастливчики, достигнув этого земного рая, часто погружаются в омут уныния и депрессии, страдают от алкогольной и наркотической зависимости и даже совершают суициды? Казалось бы, живи да радуйся – ты вытянул счастливый билет. Может, причина в том, что нельзя есть только сладкое?

Мы стремимся получать удовольствие, но не можем его испытывать непрерывно. В известном эксперименте с крысами, проведенном Джеймсом Олдсом и Питером Милнером, животные часами нажимали на рычажок, замыкающий ток в центре удовольствия. В своем стремлении к постоянному наслаждению они забывали о еде, питье и сексе и умирали. Аналогичные опыты были поставлены на обезьянах и дали такие же результаты.

Человек стремится к радости и получает ее как награду за что-либо: сложную работу, муки творчества, изнурительные тренировки. Это своего рода десерт, но рацион из одних пирожных вреден для здоровья. При злоупотреблении дольче вита происходит привыкание, сладость превращается в пресную рутину. Попробуйте неделю пить чай без сахара, а потом добавить всего одну ложечку – чай покажется вам очень сладким. Если же вы привыкли класть по три ложки сахара на стакан, напиток не воспринимается вами как приторный.

Немного горького лука

Лук горький, он заставляет нас плакать. Зачем же мы кладем его в салат? На вопрос «С чего начинается человек?» известный философ Мераб Мамардашвили ответил: «С плача по умершему». Потеря близких, расставание с любимыми, ссоры и конфликты – все это больно нас ранит, оставляя глубокие шрамы в душе.

Есть восточная притча про мать, похоронившую сына. Скорбь была велика, и убитая горем мать обратилась к мудрецу. Тот сказал, что сможет вернуть ей сына, если женщина покажет три дома, в которых никто не умирал. Задание показалось несложным, мать отправилась на поиски. Но в какой бы дом она ни заходила, в каждом хозяева говорили ей, что они похоронили или сына, или сестру, или отца. Постепенно женщина стала понимать, что смерть близких – неизбежность, и смогла примириться со своей потерей.

В шкале жизненных изменений Т. Холмса и Р. Рейха (1967) события, связанные с утратами, занимают лидирующие позиции по степени стрессогенности. Но, как любой экзистенциальный опыт, переживание горя содержит и позитивный потенциал. Например, утраты учат нас больше ценить и ушедших близких, и оставшихся рядом, а также жизнь в целом. Переживая горе, мы раскрываем глубины своей души, расставляем приоритеты. Утраты повышают в нас уровень эмпатии. Перенеся потерю, люди тоньше чувствуют переживания других и чаще испытывают желание помочь. В общем, горечь – неизбежный спутник жизни, а значит, необходимый ингредиент для нашего винегрета.

Пресная картошка

В одном зоопарке медведя долго держали в тесной клетке, он мог пройти там только четыре шага. Целыми днями он ходил по клетке туда и обратно. После ремонта зоопарка медведя переселили в новый просторный вольер. Он осторожно сделал первый шаг, затем второй, третий, четвертый… А затем остановился и прошел четыре шага в обратную сторону. Прутья в памяти зверя оказались крепче настоящих.

Многие люди превыше всего ценят стабильность: в отношениях, в доходах, в работе. И пусть между супругами давно нет любви, заработка не хватает на самое необходимое, нет никаких карьерных перспектив – зато не нужно ничего менять, день за днем идут ровно, гладко и… пресно. А развод страшит, открыть свое дело рискованно, да и будет ли на новой работе такой же коллектив и начальник? Жизнь по привычке скучна, но удобна. Картофель не имеет яркого вкуса, но именно благодаря своей пресности это универсальный продукт. Мы можем есть картошку хоть каждый день, и она нам не надоедает. У многих это основа рациона, некий фундамент.

Читайте так же:
Салат с капустой и колбасой

Но на одном фундаменте жить не очень комфортно. Жизнь по шаблону и отсутствие ярких эмоций вызывает депрессию. Рутина затягивает все глубже, и шансы вырваться из нее тают с каждым днем. Доведенные до автоматизма действия приводят к физической и умственной деградации. Что же противостоит стабильности? Хаос. Из школьного курса физики мы знаем, что энтропия постоянно нарастает и приводит систему к гибели, если этому не противостоять. Можем ли мы отказаться от упорядоченности в пользу изменений, хотим ли превратить свою жизнь в непредсказуемость и хаос? Нет? Тогда пресную картошку мы просто обязаны добавить в наш винегрет.

Вся соль огурца

С древности люди наделяли такую простую вещь, как соль, особой силой и ценностью. Солью называли и суть, и мудрость, и чистоту. «Соль земли» – лучшие представители человечества. «В чем соль?» – это о смысле. И целях. А ведь многие не ставят их даже на ближайшее будущее

Меж тем специалисты из японского университета Тохоку доказали, что мотивация, целеполагание и осмысленность продлевают жизнь. В течение семи лет ученые наблюдали за группой из 43 тысяч человек в возрасте от 40 до 79 лет. Из них 5 % признались, что цели не имеют. В ходе эксперимента выяснилось, что среди бесцельно живущих намного больше больных и самоубийц (смертность выше в 1,5 раза, вдвое больше заболеваний сердца и головного мозга).

Иными словами, когда цели нет, включается механизм саморазрушения. Впрочем, превращать свою жизнь в усердную и кропотливую работу по достижению цели вряд ли разумно: можно потерять радость каждого дня. Соль – очень интересный продукт: без него невкусно, но если блюдо пересолить, есть его невозможно. Значит, винегрет посолим, но осторожно.

Добавить перца

По классическому рецепту винегрет заправляется соусом из растительного масла, уксуса и перца, что придает ему яркий вкус. Без этой остроты любимому салату будет чего-то не хватать. Еще в семидесятых годах прошлого века ученые провели интересный эксперимент: несколько обезьян поместили в клетку со столбами, один из которых легонько бил током при его покорении. Удивительно, но именно этот «опасный» столб обезьяны полюбили больше других. Скорее всего, удовольствие от риска заложено в нас биологически, ведь в противном случае невозможно было бы развитие: для части популяции цель всегда должна быть важнее жизни.

Для большинства людей стабильность необходима, но и острота ощущений очень привлекательна. А уж найти занятие с долей экстрима, но без реальной опасности сейчас не сложно. Это и квесты, и аттракционы, дайвинг и полеты на воздушном шаре, экзотические путешествия и сексуальные эксперименты, все, что вызывает выброс адреналина и заставляет сердце бешено колотиться.

Есть ли от экстрима польза? Безусловно, ведь, помимо удовольствия, человек приобретает веру в свои силы и смелость, самооценка повышается, преодолеваются комплексы и страхи. Это, в свою очередь, дает ощущение уверенности и свободы. Зачастую пережитые острые ощущения позволяют нам переосмыслить ценности и преодолеть стереотипы. Но бывают и отрицательные последствия: при отсутствии самоконтроля «перчить» жизнь будет нужно все сильней. Появляется необходимость повышать дозы выбрасываемого адреналина, что чревато нервным истощением. Вывод: как и в случае с солью, перца добавляем в наш винегрет немного.

Хорошо перемешать

Вы можете положить в салат и яркую морковку впечатлений, и нежный горошек – все по вкусу. Осталось совсем немного: подобрать для винегрета идеальные пропорции. Кладем стабильную основу, добавляем острых ощущений, сладких наград и немного горечи для контраста, не забываем посолить. Можно наслаждаться сбалансированностью вкуса и полноценной жизнью.

Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Приятного аппетита!

Еда, вызывающая недоумение у иностранцев

Русская кухня способна удивить

Гречка

Эта крупа возглавляет список «русских» продуктов, которые другие народы решительно отвергают. Этот злак в Европе называют татарским или сарацинским зерном, используют его для корма птиц. Также гречневая крупа в Европе продается в специализированных отделах диетического питания. Но русские не едят такой продукт из-за непривычной обработки — крупа не прожаривается и тщательно дробится.

Читайте так же:
Греческие канапе

Гречневая крупа ядрица

Кроме жителей России, Украины и Белоруссии у гречки есть почитатели в Корее, где из нее готовят булочки саэ ме дук. В Японии гречневую муку используют для приготовления лапши. Кашу едят и евреи, смешивая с макаронами и обжаренным луком.

Гречневая крупа является злаком с наиболее высоким содержанием белков, также в ее составе присутствуют витамины А, С, железо, кальций, марганец, магний. 100 грамм гречневой каши — это всего 97 калорий.

Родина гречки вовсе не Греция, а Гималаи. Разведением злака на Руси занимались преимущественно греческие монахи, отсюда и название. Существует мнение, что гречка приятна на вкус только в том случае, если входит в рацион человека сызмальства. Попробовав кашу впервые во взрослом возрасте, люди ощущают горечь и химический привкус.

Огурцы в «русской рубашке» — так называют плоды с бугорчатой поверхностью

Соленые огурцы

Это — еще один продукт, который в Западной Европе и Америке практически не едят (за исключением немцев и жителей восточной Европы — венгров, поляков, чехов). На западе принято огурцы мариновать с использованием сахара и уксуса, а ферментация — процесс длительный, в результате которого получают продукт со специфическим кислым вкусом. Но следует сказать, что соленые огурцы полезнее маринованных, так как содержат молочную кислоту, благоприятно влияющую на пищеварение.

Винегрет

Странный салат винегрет и «отвратительный» рассольник

С нескрываемым удивлением и недоверием иностранцы относятся к винегрету и рассольнику. Первый в Европе так и называют — «русский салат», и считают безобразным сочетанием продуктов, присутствие соленого огурца усиливает этот эффект. Рассольник — также очень специфичное блюдо русской кухни, попробовать суп с вареными солеными огурцами хватает смелости не каждому европейцу (если это не поляк).

Блинчики с икрой — беспроигрышное угощение

Рыбьи яйца

Красная икра — деликатес в российской кухне, получаемый из лососевых рыб — форели, кеты, горбуши. Пищевая ценность данного продукта очень высока, в нем присутствуют витамины РР, Е, С, А, В1, В2, также он богат минералами — фосфором, фтором, натрием, магнием.

Однако, американцы и европейцы (кроме французов и немцев) не разделяют нашего гастрономического восторга. Они считают «яйца рыбы» отходами наряду с остальными внутренностями. Еще больше иностранцев удивляет традиция есть красную икру с блинами, они не привыкли к несладким начинкам. Кроме русских икру охотно едят японцы и финны.

Кефир

Полезный молочный напиток не угодил гурманам всего мира плотной текстурой, слабо выраженным вкусом, повышенной кислотностью и отсутствием сладости.

Кефир — русский напиток родом с Кавказа

Мнение иностранцев о кефире не смягчает даже тот факт, что по полезности данный напиток не имеет равных. В его составе присутствуют 30 видов лактобактерий, кефирный грибок, кальций, витамины группы B и другие вещества, оказывающие положительное влияние на здоровье.

Укроп

Если прежде перечисленные продукты вызывают у иностранцев недоумение, то укроп заслужил настоящую ненависть. Европейцы, путешествующие по России, называют популярность этой ароматной травы чумой. Действительно, укроп добавляют не только в блюда национальной русской кухни, но и туда, где ему совершенно определенно не место — в итальянскую пиццу, мексиканское буррито, греческий салат. Присутствие этого компонента отмечается не только на столе обычных семей, предприятиях общепита в глубинке, но и престижных столичных ресторанах.

Брускетта с авокадо, рикоттой и укропом

Английский журналист Шон Уокер даже организовал сообщество в фейсбуке Dillwatch, в котором гурманы хором ругают укроп. Но на самом деле эта трава востребована не только в России, но также в Болгарии, Сербии, Швеции и Канаде.

Вяленая рыба

Настоящее отвращение у иностранцев вызывает пресноводная вяленая рыба — ее запах они находят просто невыносимым и даже не решаются попробовать. Лещ, густера, щука, жерех, плотва, чехонь в сушеном виде не употребляют в пищу нигде кроме России, Украины и Белоруссии.

Вяленая рыба ассоциируется у русских с отдыхом

В качестве закусок к пиву в разных странах мира едят, как правило, колбасы, стейки, копченое мясо, жареный криль, копченый сыр, чипсы, луковые кольца, мясное барбекю, морскую рыбу в кляре. И только у нас традиционно кушают вяленую жирную тарань. Даже всеядные китайцы и французы, любители лягушек и устриц, удивляются, что вяленую рыбу кто-то может есть.

Читайте так же:
Огурцы покорейски с мясом

Какая еда соседей не прижилась в русской кухне


Минога

Минога — деликатес у жителей Прибалтийских стран — практически отсутствует на столах русских хозяек. Это существо выглядит как нечто промежуточное между рыбой и червем. На самом деле оно принадлежит к отряду бесчелюстных. Тело миноги без чешуи и костей и практически без внутренностей. Также следует отметить приятный вкус — не похожий на рыбный, а скорее напоминающий цыпленка. Миног жарят, коптят горячим и холодным способом.

Копченая минога

Сельдерей

Он чрезвычайно популярен в Молдавии, Сербии, Израиле, Чехии, но не в России. Его можно купить лишь в крупных супермаркетах, его потребителями, как правило, являются сторонники здорового образа жизни. А в глубинке такой продукт найти затруднительно, что объясняется вялым спросом. И это при невысокой цене, интересном вкусе, длительном сроке хранения. Еще одно достоинство сельдерея — его можно есть в вареном, печеном и в свежем виде. Корень добавляют в супы, овощные блюда, салаты, запеканки. Стебли используют для приготовления соков, заправок к мясным блюдам. Идей приготовления сельдерея очень много.

Сельдерей

Мясо коз

Диетическое и богатое аминокислотами козье мясо, широко популярное в Азии, Центральной и Южной Америке, Африке, не пользуется высоким спросом среди русских и европейцев. Причина тому — специфический запах и жесткость. В России коз разводят преимущественно в индивидуальных приусадебных хозяйствах для получения молока. Эти животные не требуют хлопотного ухода, потребляют мало корма, но даже с учетом этих достоинств, козлятина не составляет никакой конкуренции привычным сортам мяса — свинине, курятине и говядине.

Козье мясо

Конина

Это — традиционный продукт в рационе азиатов, также она используется в ряде европейских стран — Франции, Германии, Венгрии. Любят конину и в Японии. Из мяса готовят жаркое, добавляют в колбасы для улучшения консистенции и вкуса. Но большая часть России этот продукт не жалует, исключение — Якутия, Башкортостан и Татарстан.
Это объясняется тем, что к лошади относятся, как к благородному умному животному, помощнику в хозяйстве. А значит, есть его — культурное табу.

Конина

В этом с русскими солидарны цыгане, индусы, англичане и американцы. К тому же, разведение лошадей требует больших просторов. Содержание животных в замкнутом пространстве негативно сказывается на вкусовых качествах мяса.

Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото + 2 видео

В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.

  1. Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами
  2. Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой
  3. Оригинальный винегрет с морской капустой
  4. Видео — Винегрет с квашеной капустой
  5. Видео — Винегрет со свежей капустой

Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 — 2 шт.
  • Морковь — 1 — 2 шт.
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Зелёный горошек — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 300 — 400 гр.
  • Солёный огурец — 2 — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Яйцо вкрутую — 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.

Начинаем подготавливать овощи для салата.

2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.

Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.

4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.

Читайте так же:
Салат из огурцов

5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

7. Всё перемешиваем и винегрет готов.

8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.

9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!

Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 г.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
Для заправки:
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Свеклу, картофель, морковь моем и отвариваем до готовности. Даём полностью остыть.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

2. Свёклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашку и заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы свёкла не окрасила сильно другие продукты. Перемешиваем.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

3. Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Посмотрите на фото. В руках сеточка, которая нарезает варёные овощи очень хорошо и ровно. Увидите такую в магазине, обязательно купите.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

4. Также через сеточку нарезаем морковь.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

5. Мелко нарезаем лук и будем его пассеровать. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда лук.

Пока обжаривается лук, делаем заправку.

6. В чашку наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Солим, добавляем чёрный перец, сюда же добавляем измельчённый чеснок и половину чайной ложки сахара. Всё хорошо мешаем и даём постоять заправке 5-10 минут.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

7. Смешиваем все ингредиенты, измельчённую капусту, картофель, морковь. Всыпаем фасоль. Выкладываем обжаренный до прозрачности лук. Выкладываем нарезанную свёклу.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

8. Всё тщательно перемешиваем.

9. Вливаем приготовленную заправку и всё перемешиваем снова. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и перемешайте.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Винегрет готов. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.

Оригинальный винегрет с морской капустой

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.
Для заправки:
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель, свёклу, морковь моем, отвариваем и даём полностью остыть. (Лучше сделать это с вечера).

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

2. Отваренные овощи и огурец нарезаем мелкими кубиками.

3. Нарезанную свёклу выкладываем в отдельную чашку и добавляем столовую ложку растительного масла. Нарезанные картофель и морковь выкладываем в другую чашку.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

4. Мелко нарезаем зелёный лук и морскую капусту.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

5. Итак, мы нарезали картофель, морковь, солёный огурец, свёклу, морскую капусту и зелёный лук.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

6. Смешиваем все ингредиенты.

7. В чашку наливаем 5 столовых ложек, желательно нерафинированного, подсолнечного масла. Добавляем треть чайной ложки сахара, щепотку соли и немного перца. Даём заправке постоять 5-10 минут.

8. Заливаем винегрет заправкой и всё перемешиваем. Попробуйте на соль и перец.

9. Украшаем огурчиком, стрелкой лука и листочком зелени. Можно положить, если есть, несколько консервированных фасолек.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Салат получился красивым, очень полезным и вкусным.

Попробуйте. Конечно морская капуста придаст свой вкус, но с другими продуктами он будет только оттенять вкус салата.

Полезные советы

Чтобы блюдо дольше сохранилось, прислушайтесь к рекомендациям опытных поваров:

  • Солить блюдо и добавлять растительное масло нужно только перед началом трапезы.
  • Для приготовления используйте только качественные овощи. Чем тщательнее вы проведете отбор, тем дольше блюдо сохранится.
  • Не оставляйте овощной салат при комнатной температуре. Сразу после нарезки отправьте его в холодильник. А когда все соберутся к столу, выньте, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.

полезные советы

  • Вареные овощи храните в холодильнике до того момента, как начнете их измельчать.
  • Готовьте салат только в стеклянной и керамической посуде. Таким образом, вы замедлите процесс окисления.
  • Измельчайте каждый продукт в отдельную емкость, соединяйте их только перед началом трапезы.
  • Не используйте в качестве места хранения дверки в холодильнике. Особенно это относится к летнему сезону, когда он постоянно открывается, и в него попадает теплый воздух. Салат следует размещать на нижней полке, поближе к морозильной камере.
  • Замораживать винегрет нет смысла. Он потеряет большую часть полезных веществ и станет безвкусным.
  • При необходимости овощи можно заморозить по отдельности, воспользовавшись пакетами с zip-замком. Для этого лучше подходит холодильник с функцией ноу фрост.
Читайте так же:
Маринованная цветная капуста корейская

Нет ничего лучше свежеприготовленного блюда, особенно это касается холодных закусок и салатов. В идеале нужно за раз готовить такое количество, которое домочадцы съедят за один прием пищи. Если нет времени готовить блюдо к каждой трапезе, то лучше сделать заготовки: соединить их и приправить не составит труда. Главное, соблюдать сроки хранения.

Секреты приготовления блюда

Секреты приготовления блюда

Заключение

Винегрет

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Быстро варим свеклу целиком в пакете в микроволновке

Ни один из существующих способов варки свеклы не может соревноваться с приготовлением в микроволновой печи. Она доведет капризный корнеплод до абсолютной готовности очень быстро, в среднем на это уходит 12-15 минут. Плюс потребуется немного времени, чтобы остудить. Важно понимать, что вкус немного изменится. Иногда овощ становится чуть вялым, но для салатов вполне годится.

Как правильно готовить свеклу в микроволновке в пакете:

  1. Выбрать корнеплоды небольшого размера, тщательно промыть от земли, вытирать не нужно.
  2. Уложить свеклу в обычный полиэтиленовый пакет, взять прочный мешок, чтобы он случайно не лопнул. Завязать узлом. Можно для надёжности поместить пакет на тарелку.
  3. Сверху в пакете сделать несколько проколов, через которые будет выходить пар.
  4. Поставить в микроволновую печь. При мощности 800 готовить порядка 10-12 минут. Свеклу всегда можно достать и проверить. Если мощность микроволновой печи меньше или свекла крупного размера, то время увеличивается до 15-18 минут.
  5. Далее готовую свеклу нужно аккуратно вынуть, оставить на 10-15 минут. Если нужно ускорить остывание, то можно поместить вместе с пакетом или без него в холодную воду.

В пакете можно готовить не только целую свеклу, но и половинки, четвертинки, нарезанные дольки. Чем мельче кусочки, тем меньше времени займет процесс. Помимо этого свеклу иногда готовят не в пакете, а используют контейнер с добавлением воды.

Признаки испорченного винегрета

Повара неустанно напоминают хозяйкам, что винегрет − скоропортящееся блюдо и подается к столу свежеприготовленным. А если изучить нормы СанПиН, срок годности салата составляет от 2 до 3 часов при комнатной температуре.

Признаки испорченного винегрета

Итак, испорченное блюдо можно распознать по 3 основным признакам:

  • Непригодный в пищу винегрет обладает затхлым, неприятным, кислым запахом.
  • Вязкая консистенция ингредиентов в салате. Продукты в блюде слипаются друг с другом.
  • В салате появляется жидкость, не нужно путать с растительным маслом. Если есть хоть малейшее сомнение в свежести салата, не стоит его есть, так как испорченные продукты способны привести не только к расстройству желудка, но и к отравлению.

Винегрет − очень вкусное и сытное блюдо, но лучше всего его готовить в том количестве, сколько домочадцев соберется за трапезой. Любой салат в готовом виде долго не хранится, и, даже если не истек срок годности, вкусовые качества и внешний вид блюда будут ухудшаться с каждым часом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector