Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с болгарским перцем: быстрый рецепт

Для создания подобных закусок желательно использовать свежие и качественные овощи. Капуста должна быть небольшой, твердой и достаточно тяжелой. Важно, чтобы на ее листочках не имелось темных точек и пятен, указывающих на начало гнилостных процессов. Чтобы салат получился более нежным, капусту рекомендуется шинковать тоненькой соломкой. Если вам достался не очень молодой вилок с жестковатыми листьями, его можно реанимировать, добавив в закуску небольшое количество столового или фруктового уксуса.

салат из капусты с перцем болгарским быстрый

Что касается паприки, то для приготовления салата желательно использовать разноцветные мясистые экземпляры. В качестве заправки обычно применяют растительное масло или его смесь с горчицей, соевым соусом или лимонным соком.

Капустный салат с изюмом

Пять рецептов салатов из капусты фото фото № 2

Крайне «минималистичное» блюдо, очень популярное в Азии. Хотя и в России этот вкусный салат из капусты вполне распространен.

Берем 250 граммов капусты, полторы столовые ложки уксуса, 250 граммов китайской капусты, 100 граммов твердого сыра, 100 граммов сухих водорослей, горсть изюма, головку красного лука, 50 мл масла, соль. На все у нас уйдет 40 минут.

Для начала заливаем горячей водой очищенный изюм и оставляем — пусть набухает. Шинкуем соломкой обе капусты, натираем сыр, лук режем тонкими полукольцами. Водоросли мы распариваем и режем на тонкие полоски. Затем все это перемешиваем, заливаем масло и уксус, солим. Туда же отправляем изюм. И вперед, по тарелкам.

Данное блюдо очень вкусное и вместе с тем элементарное в приготовлении. Его можно есть и вегетарианцам.

  • 1 килограмм — капусты
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана — муки
  • Соль — по вкусу
  • 2 столовых ложки – масла

1. Сначала очищают кочан. Овощ режут на 4 части, промывают, заливают подсоленной водой, варят в течение 5 минут.

Читайте так же:
Донской салат с овощами

2. Капусту отбрасывают на дуршлаг, дают жидкости стечь. Овощ отжимают, прокручивают через мясорубку. Добавляют муку и яйцо. Все перемешивают, получится густой фарш.

3. Сковородку разогревают, наливают 2 столовых ложки масла. На горячую сковородку выкладывают котлеты, обжаривают по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты обретут золотистую корочку. Их подают к столу с любым соусом.

Калорийность на 100 гр. – 81 ккал

Салат из кольраби и зеленого горошка

Чуть не забыла этот — самый простой рецепт.

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Очистите кольраби и натрите на крупной терке. С зеленого горошка слейте жидкость, добавьте его к тертым овощам. Мелко нарежьте зеленый лук, выложите его в салат и заправьте сметаной. Это мое любимое блюдо из кольраби.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector