Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ассорти на зиму; самый вкусный рецепт из овощей

Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей

assorti na zimu

Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Готовится все быстро, стерилизовать банки не надо. Но есть один недостаток этого рецепта – надо делать много, так как после открытия баночки овощи из нее очень быстро исчезают, порой не дождавшись вареной картошки на ужин.

Как я делаю ассорти, уже коротко рассказывала, когда делилась своими лучшими проверенными рецептами разных заготовок, но еще раз опишу подробней, да и покажу вам вариации на эту тему.

Рецепт вкусного овощного салата-ассорти на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки/баклажаны молоденькие, с глянцевой кожуркой – 5 кг;
  • морковь с ровными корнеплодами – 1 кг;
  • чеснок – три больших головки;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 10-11 средних головок;
  • укроп + петрушка – пучок;
  • огурцы свежие – по желанию;
  • сахар – 25 г;
  • эссенция уксусная 70% — 1 ч. ложка;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Кабачки (очищать не нужно) нарежьте кружками толщиной в см или небольшими ломтиками и обжарьте в масле. Если вы используете баклажаны, вымочите их в течение 20 минут в солоноватой воде и так же обжарьте в масле. Перед жареньем овощи обязательно обсушите.

2. Морковь отварите, не очищая, до полуготовности. Затем кожицу снимите и нарежьте ломтиками/кусочками/кружочками. Головки чеснока разберите на зубки, очистите и порежьте пластинками.
Чистые помидоры и огурцы (если используются) нарежьте кружочками/ломтиками. Очищенный лук нашинкуйте кольцами, которые следует разделить. Зелень нарубите.

3. Когда обработка всех ингредиентов будет окончена, а все банки и крышки простерилизованы, можно начинать приготовление вкусного овощного салата на зиму. Закладывайте продукты послойно или же все предварительно перемешайте в одной емкости, а потом разложите по банкам.

Если послойно, то делайте так. Дно банки слегка закройте зеленью, положите немного помидоров, 2-3 пластинки чеснока, чуть-чуть кабачков/баклажанов, немного луковых колец и морковку. Слои повторите, пока банка не заполнится, примерно, выходит 4-5 повторов.

4. В овощи добавьте сыпучие специи, влейте кипяток и эссенцию, поставьте на стерилизацию. С момента закипания воды в кастрюле, в которой установлены банки, засеките полчаса, после чего достаньте салат и закрутите. Банки, пока горячие, переверните, накройте, как положено, теплой тканью до полного остывания.

5. Из данного объема продуктов выходит около 11 литровых банок на зиму с овощным салатом-ассорти. Норма сахара, соли и эссенции рассчитана на одну литровую банку вкусного овощного салата.

FavoriteПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Овощи разрешено помещать в банку, как в целом, так и нарезанном виде. Например, очень крупные экземпляры удобнее нарезать, чем трамбовать их в емкость целиком. Во время создания такой заготовки важно учитывать совместимость овощей друг с другом

Читайте так же:
Салат с орехами

Маринованный овощной салат ассорти рецепт в домашних условиях

Маринованный овощной салат ассорти рецепт в домашних условиях

Готовить овощные ассорти, по сравнению с салатами, очень просто. Здесь главное точно угадать с порцией уксуса и пряностей.

При открытии каждый найдет в этой заготовке овощ по своему вкусу.

Ингредиенты

Что необходимо для одной баночки объемом 700 миллилитров:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 десертные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 горошинок душистого перца.

Маринованный овощной салат ассорти: рецепт в домашних условиях

Как приготовить маринованный салат «Овощное ассорти » на зиму

Пошаговый рецепт как мариновать салат из овощей:

Все необходимые овощи и зелень хорошо вымойте в воде, немного просушите. У огурцов отрежьте хвостики, плод разделите на две продольные половинки, после настрогайте небольшими слайсами.

Маринованный овощной салат ассорти: рецепт в домашних условиях

Перец разделите пополам, вырежьте плодоножку, соскоблите семена и прожилки внутри, ополосните, мякоть нарубите короткими полосками.

Маринованный овощной салат ассорти

Головку лука очистите от пленки, нашинкуйте треугольниками среднего размера. Помидоры нарежьте аналогичным способом.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт

Подготовьте стерильную тару, на дно влейте нужную порцию растительного масла, после загрузите нарезанные овощи, выложив их слоями в определенной последовательности — лук, огурцы, перец, помидоры. Сверху оставьте немного пустого места для пряностей и зелени.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт

Сверху киньте горошинки душистого перца и чеснок, нарезанный пластинками.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт

Следом всыпьте сахар и соль, банку слегка потрясите, чтобы сыпучие элементы распределились по емкости.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт

Влейте в банку с содержимым уксус.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт

В завершение овощи дополните листочками петрушки. Свежую петрушку также можно заменить зонтиками укропа.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт с фото

Заготовку поставьте в емкость с бурлящей водой для пастеризации на следующие 15 минут. За этот период овощи прогреются и пустят сок.

Маринованный овощной салат ассорти рецепт приготовления

Заготовку закрутите крышкой, укутайте плотно пледом для дополнительной пастеризации. Через сутки отнесите ассорти в погреб до зимы.

Рецепт ассорти из салатов

  1. Итак, для начала необходимо подготовить базовые ингредиенты. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, также отварите яйца и картофель в мундире.
  2. Морковь по-корейски можете купить готовую или сделать по нашему рецепту.
  3. Обжарьте 700 г шампиньонов, нарезанных кубиками.
    В одельных емкостях приготовьте салаты, а далее соедините их, как показано на видео.

Салат № 1

  • 0,5 отварной куриной грудки
  • 3 средних томата
  • 200 г обжаренных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г маслин
  • майонез по вкусу

Приготовление

Помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена. Твердый сыр нарежьте брусками, куриную грудку кубиками, а маслины кольцами. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

праздничный салат

Салат № 2

  • 0,5 отварной грудки
  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 150 г моркови по-корейски
  • майонез по вкусу

Приготовление

Грудку нарежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами, заправьте майонезом.

салат с корейской морковью

Салат № 3

  • 0,5 отварной грудки
  • 200 г ветчины
  • 3 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • листья салата и майонез по вкусу

Приготовление

Грудку и ветчину нарежьте кубиками, помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена, сыр натрите на терке, измельчите листья салата. Соедените все ингредиенты, заправьте майонезом.

салат с твердым сыром

Салат № 4

  • 0,5 отварной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 3 отварных яйца
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу
Читайте так же:
Салат с гранатом

Приготовление

Соедините нарезанные кубиками яйца, грудку и огурцы, добавьте консервированный горошек, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, заправьте майонезом.

салат с горошком

Салат № 5

  • 0,5 отварной грудки
  • 200 г обжаренных шампиньонов
  • 1–2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу

Приготовление

Яйца, грудку и огурцы нарежьте кубиками. Соедените с тертым сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

салат с жаренными шампиньонами

Салат № 6

  • 0,5 отварной грудки
  • 2 средних отварных картофеля
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 1–2 маринованных огурца
  • 1 отварное яйцо
  • укроп и майонез по вкусу

Приготовление

Грудку, картофель и яйцо нарежьте кубиками, шампиньоны нарежьте четвертинками или пополам в зависимости от размера, измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

салат с грибами

Украшение

  • 8 помидоров черри
  • 20 г горошка
  • 20 г маринованных шампиньонов
  • 6–8 маслин
  • 20 г моркови по-корейски
  • 6 листьев салата

Выкладка салата

На широкое блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 30–32 см. Из приготовленных салатов необходимо сформировать сектора круга, это удобно сделать с помощью пищевой пленки. Выложите каждый салат в кольцо, а на стыках между ними поместите по зеленому листу. Украсьте каждый сектор разрезанными пополам помидорами и грибами, колечками маслин и огурца, морковью и горошком.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

iz-perca-i-kapusty

Если хочется необычных консервов, приготовьте легкий салат из огурцов, помидоров, лука, перца и капусты. Отлично он идет под блюда из картошки, да и в самостоятельном виде тоже классный.

  • 1 кг томатов;
  • 1 кг капусты;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг сладкого перца;
  • полкило лука;
  • полкило моркови;
  • полторы столовых ложки соли;
  • 120 грамм сахара;
  • 150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • острый перец по желанию;
  • 20 горошин черного перца;
  • 10 лавровых листов.

Готовим салат из огурцов, помидоров, перца и капусты:

  1. Промойте все овощи.
  2. Нарежьте капусту, посолите, хорошо перемешайте, примните – должен выйти сок.
  3. Порежьте помидоры и огурцы как для салата, лук – половинками колец, морковку с перцем соломкой.
  4. Сложите овощи в одну посуду, перемешайте, добавьте соли и сахара, масла, лаврушку, горошины перца и треть уксуса.
  5. Дайте салату постоять около часа, после чего поставьте его на плиту, доведите до кипения. После этого убавьте пламя и готовьте в течение восьми минут. Налейте уксуса, аккуратно перемешайте овощную смесь.
  6. Разложите овощи по стерильным банкам, закатайте подготовленными крышками, укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.

Приготовив закуску по моему рецепту, вы порадуете семью блюдом с неповторимым ароматом и вкусом. Кушайте на здоровье!

Салаты овощные

Овощи – неотъемлемая часть здорового и правильного питания. Их вводят в свой ежедневный рацион, как в летний, так и зимний период. Рецепты овощных салатов, собранные в нашей рубрике, очень разнообразные, вкусные и простые по процессу приготовления и недорогие по стоимости ингредиентов.

Врачи рекомендуют употреблять фрукты и овощи каждый день (как минимум 500 грамм). Это поддерживает тонус организма, омолаживает его, улучшает пищеварение. Поэтому с возрастанием моды на здоровый образ жизни все больше людей стали питаться правильно, включая в свой рацион овощи.

Читайте так же:
Салат с нутом

Овощные блюда обладают многими преимуществами:
— они легко, быстро готовятся;
— приносят неоценимую пользу для организма;
— их можно есть даже на ночь, не беспокоясь за фигуру;
— яркий салат всегда украсит праздничный стол.

Чтобы приготовить вкусные салаты из овощей, не нужно быть гуру кулинарии. Легкие, доступные рецепты, представленные в нашем разделе, помогут создать настоящий кулинарный шедевр, не прилагая больших усилий и не требуя особых навыков. Даже ваш ребенок может помочь в нарезке и готовке будущего блюда. Перед приготовлением овощи нужно только помыть и, возможно, почистить. В некоторых случаях – подвергнуть тепловой обработке.

Доступные и понятные рецепты овощных салатов с фото помогут в приготовлении вкусного полезного блюда. Подробная пошаговая инструкция не позволит вам ошибиться в количестве ингредиентов. А получившийся результат понравится даже тем, кто не очень любит есть овощные блюда. Вкусно приготовленный рецепт поможет решить проблему с ребенком, который раньше категорически отказывался кушать овощи. Главный секрет – умелое сочетание ингредиентов, а также правильная подача на столе. Овощные салаты отлично сочетаются с блюдами из мяса, рыбы, картошкой, крупами. Они подойдут к любому блюду.

Вкусные салаты из овощей – быстрый, легкий и дешевый способ полезно и питательно покушать! Ведь большинство ингредиентов можно вырастить у себя на огороде. Даже зимой цены на эти продукты не бьют по карману людей. У нас имеются специальные рецепты зимних салатов, приготовленных из наиболее доступных продуктов в холодный период. Важно ввести в рацион овощи зимой и весной, когда явно ощущается недостаток витаминов. Овощные салаты подают перед основным приемом пищи, чтобы «разогнать» аппетит. Это улучшает пищеварение, способствует лучшему усвоению других блюд. Начало приема пищи из салата со свежими овощами – правильный и полезный способ поддержать здоровье.

В рубрике доступны как легкие овощные салаты, так и такие, что готовятся с более «тяжелыми» ингредиентами – мясом, грибами, яйцами, сыром, картошкой, сухариками. Есть рецепты с добавлением масла, майонеза или заправленные лимонным соком. Все это вы узнаете из названия и короткого описания блюда.

Все шаги приготовления иллюстрируются качественным изображением. Предоставляются даже самые простые овощные салаты с фото, чтобы вы наглядно убедились, как выглядит процесс создания блюда и его конечный результат.

Полюбите овощи, сделайте свое питание здоровым и полноценным! Наши полезные вкусные рецепты в этом помогут. Желаем вам здоровья, отменного аппетита и хорошего настроения!

Салат с редиской и огурцом

Салат с редиской и огурцом

Салат с редиской и огурцом с легкостью подымет вам настроение, подарит весеннюю свежесть и придаст аппетита. Таки салаты можно готовить хоть каждый день, их разнообразие просто впечатляет. В статье приведены несколько, вкусных проверенных салатов с огурцами и редиской, которые помогут вам организовать свой домашний стол.

Ингредиенты для первого рецепта: редиска, огурец, яйца, сметана, майонез, зелень укропа, соль.

Читайте так же:
Салат Браслет

Перец в томате на зиму

Перец в томате на зиму

Перец в томате на зиму — закуска, которая украсит любой праздничный стол, обогатит его своим непревзойденным вкусом и шикарным пряным ароматом. В этой статье приведены три замечательных, ранее проверенных, рецепта перца на зиму в томатном соке. Попробуйте приготовить и вам и вашим близким этот замечательный перчик обязательно понравится.

Ингредиенты рецепт 1: болгарский перец, чеснок, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, томатный сок.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Отличный салатик, который привлекает своей свежестью и замечательным вкусом. Свежая цветная капуста прекрасно сочетается с помидорами, луком и сыром, обязательно придется по вкусу вашим родным.

Ингредиенты: цветная капуста, помидоры, твердый сыр, репчатый лук.

Для запрывки: растительное масло, соевый соус, французская горчица, укроп или петрушка.

Салат из капусты моркови и свеклы

Салат из капусты моркови и свеклы

Простой, вкусный, а главное богатый на витамины салат, который подарит в холодную пору вашему организму кучу полезных веществ и укрепит ваш иммунитет.

Салат бесподобен тем, что смешав доступные основные ингредиенты мы создаём необычный и приятный вкус.

Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, свекла, яблоко, лук.

Для заправки: оливковое масло, черный молотый перец, сок лимона, кунжут, зелень, соль, сахар.

Как приготовить винегрет

Как приготовить винегрет

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить очень полезный и вкусный закусочный салат — винегрет. В древние времена приготовлением этого блюда занимались только самые известные повара, а сам винегрет можно было встретить только на царских столах.

Ингредиенты рецепт 1: свекла, моченое яблоко, картофель, соленые огурцы, морковь, квашеная капуста, зеленый лук, яблочный уксус, растительное масло, сахар, сухая горчица, соль.

Овощной салат Ассорти на зиму

Овощной салат «Ассорти» на зиму

Овощной салат «Ассорти» — простой в приготовлении и очень вкусный салат на зиму, передаст аромат и свежесть летних овощей и наполнит ваш дом витаминами в холодные зимние дни.

Ингредиенты: помидоры, огурцы, молодые кабачки, сладкий перец, укроп, перец горошком, сельдерей сушенный, лавровый лист, гвоздика, сахар, соль, уксус, вода.

Салат из огурцов на зиму Зимний король

Салат из огурцов с луком «Зимний король»

Популярный, очень простой в приготовлении и очень вкусный салат из огурцов понравиться вам и вашим родным.

Для приготовления этого салата понадобится: огурцы, лук, соль, сахар, уксус, укроп, перец горошек. Читать полностью «Салат из огурцов с луком «Зимний король»»

Вкусный салат "Кабачки по-корейски" на зиму

Вкусный салат «Кабачки по-корейски» на зиму

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного, очень быстро съедаемого, простого в приготовлении салата на зиму — «Кабачки по-корейски»

Чтобы приготовить такой салат понадобится: кабачки, морковь, лук, соль, уксус, приправа для корейской морковки, растительное масло. Читать полностью «Вкусный салат «Кабачки по-корейски» на зиму»

Салат из арбуза

Салат из арбуза

Сегодня предлагаем вам рецепт освежающего салата, характерного для средиземноморской кухни, который взбодрит вас жарким летним днем и порадует ваших близких своим приятным и освежающим вкусом.

Ингредиенты: мякоть арбуза, манго, помидор, фиолетовая луковица, козий сыр, руккола, ростки фасоли, оливковое масло, бальзамический уксус, красный перец, соль, перец.

Вкусный салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор приготовленный по данному рецепту готовится очень просто, получается очень вкусный.

Читайте так же:
Салат Черепаха классический

Ингредиенты: зеленые помидоры, укроп, петрушка, растительное масло, уксус, сахар, соль, чеснок, перец молотый.

Салат из пекинской капусты с яйцом

Салат из пекинской капусты с яйцом

Салат из пекинской капусты с яйцом — полезный, очень вкусный, легкий и несложный в приготовлении салатик. Который вполне может стать вашим любимым салатом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты: пекинская капуста, свежие огурцы, яйца, зеленый лук, майонез, соль.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками — это очень вкусный, яркий салатик, который с легкостью украсит любой праздничный стол и понравится вашим гостям.

Ингредиенты: консервированная фасоль, консервированная кукуруза, помидор, ветчина или вареная колбаса, белый хлеб, чеснок, зелень, майонез, соль, перец.
Читать полностью «Салат с фасолью и сухариками»

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная и полезная, маринованная капуста быстрого приготовления. Не нужно ждать пока она забродит и начнет киснуть, 2 часа и можно кушать.

Ингредиенты: капуста, морковь, чеснок, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус.

Салат кусочек сыра

Салат «Кусочек сыра»

Салат «Кусочек сыра»- это очень простой, легкий салатик. Делается он очень просто — выкладывается слоями в виде кусочка сыра.

Ингредиенты: куриные яйца, консервированный ананас,твердый сыр, чеснок, майонез.

Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат приготовленный по данному рецепту не оставит никого равнодушным и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты: помидор, огурец, перец болгарский, лук репчатый, сок лимона, маслины, листья салата, масло оливковое, зелень, соль, перец молотый.

Огуречный салат с маслинами и сыром

Огуречный салат с маслинами и сыром

Приготовьте простой но очень вкусный огуречный салат с маслинами и сыром.

Ингредиенты: огурец, листья салата, маслины без косточек, половинка лимона, сыр, майонез.

Салат из редиски

Салат из редиски

Простой, но очень вкусный салат из редиски понравится каждому кто его попробует.

Ингредиенты: твердый солоноватый сыр, редис, огурец, чеснок, сухарики, зелень укропа, соль, майонез.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем и огурцами

Салат из свежей капусты с болгарским перцем и огурцами

Сегодня предлагаем вам приготовить очень простой и вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем и огурцами.

Ингредиенты: капуста свежая, огурцы свежие, перец болгарский, лук зеленый, укроп свежий, сок лимона, соль, масло растительное.

вкусный овощной салат фигаро

Вкусный овощной салат «Фигаро»

Чтобы приготовить вкусный овощной салат «Фигаро» понадобится: картофель, болгарский перец, огурцы, лук, яйца, морковь, зелень, соль и майонез. Читать полностью «Вкусный овощной салат «Фигаро»»

Салат с апельсином и тертыми орехами

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • апельсин – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Все овощи берем свежие! Шинкуем морковь и капусту. Добавляем уксус и солим. Даем постоять 10 минут. Нарезаем помидоры и огурцы. Измельчаем орехи. Апельсин режем пополам. Одну часть порезать дольками для украшения. Из второй части выдавливаем сок. Смешиваем все ингредиенты и добавляем сок апельсина. Добавляем специи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector