Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата; Красное море; с крабовыми палочками

Салат «Красное море» ингридиенты

Многие хозяйки предпочитают приготовить салат «Красное море» не просто с крабовыми палочками, а добавляя, томаты. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Для приготовления такой закуски достаточно четверть часа, поэтому рецепт будет особенно полезен, когда гости уже на пороге, и надо что-то быстро приготовить.

Салат «Красное море» готовится из данных продуктов:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Лук красный 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сыр 150 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Майонез по вкусу

Салат «Красное море» крабовые палочки

резаный лук

нарезанные помидоры

натертый сыр

Рецепт салата "Красное море" с крабовыми палочками

Совет! Праздничный вариант можно украсить не только тертым сыром, но и мелко нарезанной зеленью и кольцами оливок. Перед подачей рекомендуется охладить.

Калорийность

Блюдо рассчитано на 4 персоны, калорийность каждой порции в 200 грамм составляет примерно 130 ккал. Для тех, кто придерживается здорового образа или сидит на диете, рекомендуется заменить майонез сметаной.

Салат «Красное море» с перцем

Рецепт вкуснго салата “Красное море” с крабовыми палочками и помидорами

Несложный в плане приготовления, но очень вкусный салатик, который получается довольно калорийным. Если вы хотите приготовить низкокалорийное блюдо, можно не добавлять в него яйца и сыр.

Продукты:

  • одна пачка крабовых палочек;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 крупных помидора (желательно мясистых);
  • половинка болгарского перца (лучше выбирать красный);
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • пара веточек петрушки.

Вариант приготовления

Крабовые палочки очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

У помидоров вырезаем плодоножку и мягкую сердцевину, чтобы блюдо не получилось водянистым. Затем нарезаем помидор соломкой.

Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем тонкой соломкой. Чтобы блюдо получилось более аппетитным и оригинальным, все продукты нужно нарезать одинаково.

Заранее отварное яйцо нарезаем тонкими полосками.

Сыр натираем на терке или режем очень тонкими полосками.

Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом (также его можно заменить на натуральный йогурт без добавок или сметану). По желанию посыпаем соус черным перцем и тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
Картофельный салат с рыбой

Заправляем полученным соусом салат (для этого нужно смешать все ранее подготовленные ингредиенты) и украшаем его веточками петрушки. Чтобы блюдо смотрелось более изысканно, его можно подать в бокалах или при помощи кольца придать ему ровную форму круга.

Как питаться во время и после коронавируса? Рацион для эффективного восстановления

Как бы ни хотелось верить в чудодейственный эффект чеснока, лука или шиповника, ни один из этих продуктов не способен уничтожить SARS-CoV-2 или защитить организм от контакта с вирусом. Многие из продуктов, записываемых в разряд панацей (например, сало, рыба или брокколи), сами по себе полезны, но волшебства и надежного укрепления иммунитета от них ждать не стоит.

2. Пейте воду!

Качественно увлажненные слизистые — это первое (и достаточно эффективное) препятствие на пути вирусов. Однозначных рекомендаций по дневному количеству воды, которую необходимо выпивать взрослому человеку, ВОЗ не приводит — слишком уж много факторов влияет на это.

Объем жидкости, который человек должен выпивать в сутки, зависит от:

  • его физического состояния;
  • особенностей физиологии;
  • возраста;
  • наличия острых и хронических заболеваний;
  • условий окружающей среды (летняя жара, зимний отопительный сезон);
  • состава рациона;
  • физических нагрузок;
  • привычек.

Считается, что суточную норму можно высчитать исходя из веса человека: она составляет не менее 25 мл на 1 кг. Однако с учетом перечисленных выше факторов это значение может доходить до 60 мл на 1 кг в сутки.

3. Употребляйте продукты, полезные для кишечника

Кишечник во многом ответственен за наш иммунитет. Поэтому в период болезни и реабилитации после нее особенно важно скорректировать свое питание так, чтобы оно шло на пользу кишечнику.

  • Употребление продуктов, богатых клетчаткой, способствует поддержанию нормальной микрофлоры нашего кишечника. Это овощи, фрукты, ягоды, цельные зерна, бобовые.
  • Поддержать нормальную микрофлору кишечника помогут также продукты, содержащие про- и пребиотики. Это кисломолочные продукты, соленые огурцы, квашеная капуста, моченые яблоки, мисо-суп.
  • Инулин, который можно найти в цикории и топинамбуре, важен для нормализации микрофлоры и поддержания здоровья ЖКТ.
Читайте так же:
Салат из редьки и моркови

4. Включите в рацион продукты, обладающие противовирусным действием

Конечно, продукты с содержанием веществ, имеющих свойство противостоять вирусам, не сравнятся по выраженности действия с точечно направленными препаратами. Однако сильные средства нужны далеко не всегда, да и принимать их стоит лишь по рекомендациям врача, в то время как продукты питания едва ли приведут к появлению побочных эффектов.

  • Кверцетинобладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, а также способен противостоять РНК вирусов. Он содержится в гречневой крупе, луковой шелухе, каперсах, черном и зеленом чае, винограде, цитрусах, яблоках.
  • Гриффитсинпоказал в исследованиях свою эффективность в борьбе с вирусом герпеса и ВИЧ. В природе этот белок содержится в красных и зеленых водорослях. Сейчас водоросли продаются даже в виде сушеных пластинок наподобие чипсов, так что добавление их в рацион не станет проблемой.
  • Цинкпомогает регулировать работу адаптивных иммунных клеток, которые в свою очередь препятствуют размножению РНК вирусов. Больше всего цинка в пшеничных отрубях, кедровых орехах, сыре, семечках подсолнуха, овсе, арахисе, говядине, фасоли.

5. Добавьте в рацион некоторые пряные и острые продукты

  • Чеснок и лук все-таки могут принести пользу в случае с респираторными заболеваниями. Эти продукты содержат аллиин, который при разрезании или раздавливании превращается в аллицин — высокоактивное антибактериальное вещество (не зря его называют природным антибиотиком).
  • Имбирьсодержит активное вещество гингерол, которое снимает воспаления, устраняет боли и обладает антиоксидантными свойствами. Кроме этого, в имбире можно найти целый комплекс витаминов и минералов. Также имбирь помогает выводить токсины из организма, что актуально в период инфекций.
  • Действующее вещество куркумы — куркумин — снижает интенсивность воспалительных процессов, обладает иммунностимулирующими, бактерицидными, обезболивающими и антиоксидантными свойствами.
Читайте так же:
Салат с курицей и грибами

6. Помните об о мега-3

Здоровье клеточных мембран обеспечивают жирные кислоты омега-3. Достаточное их содержание в организме помогает выработке противовоспалительных гормонов — эйкозаноидов, оказывающих положительное влияние на иммунную систему.

  • Ешьте жирную морскую рыбу 2-3 раза в неделю: это палтус, лосось, сельдь, тунец, макрель и сардины. Если такой возможности нет, принимайте рыбий жир.
  • Употребляйте льняное масло (например, добавляйте в овощные салаты). Рекомендуемое количество употребления растительных масел — 20-25 г в день.

7. Да и вообще — е шьте жирное!

Легкие — это орган, который очень зависит от полноценного поступления жиров в организм. Ведь альвеолы легких покрыты изнутри сурфактантом — специальным поверхностно-активным веществом, препятствующим слипанию альвеол во время выдоха и помогающим кислороду попадать в кровь.

Сурфактант почти полностью состоит из жиров. Поэтому н едостаток жиров в ежедневном меню может привести к тому, что любой инфекции намного проще будет попасть в дыхательные пути и закрепиться в них. А процесс выздоровления в таком случае может растянуться на месяцы.

8. Следите за своим уровнем витамина D

Витамин D считается самым иммуномодулирующим витамином. ВОЗ отмечает, что он играет значительную роль в профилактике респираторных заболеваний.

Продукты-источники витамина D:

  • морская рыба и ее печень;
  • яйца;
  • субпродукты;
  • молочные продукты;
  • лесные грибы.

9. Налегайте на белковую пищу

Иммунитет человека имеет белковую природу. Те самые антитела, о которых наслышан даже пятиклассник, — не что иное, как разновидность белков, составляющих ядро иммунной системы. И в случае недостаточного поступления белка с пищей страдают в первую очередь защитные силы организма.

Включайте в рацион:

  • источники животного белка (м ясо, птицу, рыбу, молочные продукты, яйца);
  • белки растительного происхождения (бобовые, орехи, семена, соевые бобы и продукты из них).
Читайте так же:
Салат «Средиземноморский» с фетой

10. Соль, сахар и копчености под запретом

Еда может помогать иммунитету, а может играть на стороне его противника. Поэтому, помимо рекомендаций, что стоит есть, существуют и советы, что употреблять категорически нельзя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector