Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет; 8 рецептов приготовления салата

Ингредиенты: 3 картофелины, крупная свекла, пара морковок, луковичка, 3 соленых огурчика, половина банки консервированного зеленого горошка, мелкая соль, нерафинированное масло. Далее опубликован классический рецепт винегрета.

  1. Первым делом варятся до готовности все овощи (морковка, свекла, картофель) прямо в кожуре.
  2. Когда они станут мягкими, достать, охладить, нарезать продукты мелким кубиком.
  3. Аналогично измельчаются соленые огурчики и лук.
  4. Подготовленные компоненты смешиваются в миске, солятся. К ним добавляется горошек без рассола.

Заправляется закуска сочетанием нерафинированных масел, например, подсолнечного и оливкового.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Картофель – 1-2 шт.,
  • Огурец (лучше соленый, можно и маринованный ) – 1-2 шт..
  • Морковь – 1 шт.,
  • Квашеная капуста – 100 гр.,
  • Фасоль 100 гр., если нет, то консервированный горошек – 100 гр.
  • Лук для подачи – 1 шт.,
  • Соль, зелень.

Способ приготовления:

1. Отвариваем овощи: картофель с морковкой, а свеклу отдельно. Затем овощи заливаем холодной водой и охлаждаем. Теперь овощи чистим и складываем в тарелку. Берем еще огурец из банки.

salat vinegret1

2. Фасоль отвариваем отдельно (фасоль можно замочить на ночь). У меня был консервированный горошек и я его использовала вместо фасоли.

salat vinegret2

3. Режем кубиками картофель, морковь, огурцы.

salat vinegret3

4. Также кубиками режем свеклу.

Желательно порезанную свеклу перед тем как добавить в салат «Винегрет» отдельно полить маслом, а потом соединять с овощами, тогда салат станет разноцветным. Эстетика в нашем деле не лишняя .

salat vinegret4

5. Добавляем к овощам свеклу и горошек (фасоль).

salat vinegret5

6. Отжимаем квашеную капусту от рассола и также кладем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и Салат «Винегрет» готов.

salat vinegret6

Совет

Рекомендую лук для подачи порезать полукольцами и замариновать. Маринад : уксус – 3ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка и 50 мл горячей воды. Маринуется в течение 5 минут. Уходит горечь и лук приобретает кисло-сладкий вкус. Украшаем салат луком, предварительно отжав руками от маринада, и зеленью.

4. Салат из вареной свеклы с апельсиновым соком

Салат из вареной свеклы с апельсиновым соком

Фото: gastronom.ru

Читайте так же:
Пестрый капустный салат

Апельсиновая заправка превращает этот простейший салат в настоящее произведение искусства.

Тебе понадобится: 600 г свеклы, 2 кислых яблока, 1 ч.л. сахара, соль, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. апельсинового сока.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с яблоком. Перемешай салат с апельсиновым соком, добавь сахар с солью и любимое растительное масло без запаха.

Гликемический индекс ингредиентов

Можно ли винегрет при диабете есть в неограниченном количестве? Нет, любой прием продуктов требует контроля за количеством употребленных жиров и углеводов. Гликемический индекс отдельных продуктов может зависеть даже от сорта. Особенно это касается «сладких» компонентов: свеклы и моркови, и крахмалистого картофеля.

Средний ГИ ингредиентов винегрета:

  • Картофель отварной — 65;
  • Морковь — 35;
  • Лук репчатый — 10;
  • Свекла — 64;
  • Горошек — 40;
  • Зелень укропа, петрушки — 5-10;
  • Соленые огурцы — 15.

Картофель отварной Морковь Лук репчатый Свекла
Горошек Укроп Петрушка Соленые огурцы

Как видим, самый большой ГИ — у свеклы и картофеля.

Заправлять винегрет при диабете 2 типа можно не только оливковым, но и маслом тыквенных семечек, кунжутным, виноградным маслом. Только не поливайте салат маслом слишком обильно. Растительный жир увеличивает калорийность. Вместо этого попробуйте добавить для сочности пару ложек огуречного рассола. Экспериментируйте с зеленью, добавляя зеленый лук, листья сельдерея, кинзу, привычные укроп и петрушку.

Рыба под маринадом

Как правило, это был минтай. Или треска. Сверху — шуба из овощей. Для нее потребуется 2–3 моркови и 2–3 луковицы, которые нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на медленном огне минут 15. Затем добавить в кастрюлю стакан томатного пюре или вдвое меньше томатной пасты и пряности: лавровый лист, черный перец, гвоздику (3 шт.). Накрыть крышкой и тушить 20 минут. После этого влить в кастрюлю 0,5 стакана 3-процентного уксуса, 1,5 стакана воды, прокипятить, добавить соль и щепотку сахара. Соус охладить и залить им кусочки холодной обжаренной рыбы, дать немного настояться.

Читайте так же:
Кабачки с кетчупом чили

Борщ, свекольник, винегрет – без тебя уж не обед!

Загадки про свеклу для детей 4-5 лет

Есть на нашем огороде,
Чудо вкусное в природе.
Пусть она и небольшая,
Только вкусная такая.
Цвет бордовый и ботва,
Под землей растет всегда.
Отгадать нам всем пора,
Этот овощ, ведь…
(СвеклаА)

Ты кругла, вкусна, красива!
Ты сочна, ну просто диво!
Борщ, свекольник, винегрет…
Без тебя уж не обед!
Ты во всем нам помогла,
А зовут тебя…
(СвеклА)

Вы ответьте мне ребятки,
Что растёт на нашей грядке,
Маскируясь над землёю
Очень ценною ботвою?
Вкус её своеобразный,
Цвет бордовый, одномастный.
Без неё борща не сваришь,
Винегрета не заправишь.
Под дождём не раз промокла
Кто, скажите детки? …
(Свёкла)

Цвет «бордо» в её плаще
Очень ценится в борще.
До чего кругла и слАдка,
А живёт в земле на грядке.
Даже в дождик не намокла
Королева кухни…
(Свёкла)

Бордовая головушка
Под землей растет.
Вкусная, полезная
Тает словно мёд.
(Свёкла)

Бордовощёкая краса
В земле сидит. И крепко.
Снаружи лишь её коса.
Сама же – словно репка.
(Свёкла)

Если хочешь винегрет —
В огород за ней сходи,
У неё красивый цвет
И снаружи, и внутри!
(Свёкла)

Бордовый этот корнеплод –
На свете слаще нет!
Готовит весь честной народ
С ней борщ и винегрет.
(Свёкла)

Собираем с гряд в лукошко
Краснобокие сапожки.
Кладут в борщ и винегрет
Бордовей овоща нет.
Летом на грядках поливают,
Осенью в борщ отправляют.
(Свёкла)

Словно мышонок,
В норке сидит,
И хвостиком длинным,
Землю сверлит!
(Свекла)

Родина свеклы – Дальний Восток и Индия. Свекла богата витаминами и микроэлементами, которые участвуют во всех жизненно важных процессах.

Загадки про свеклу для детей 6-7 лет

С чем едят микрозелень?

Антонина: Я просто беру все виды микрозелени, режу и добавляю в любой салат. На Новый год в оливье добавляла микрозелень редиса – было невероятно вкусно! А уж для декора бутербродов, блинчиков, стейков это просто идеальный вариант.

Читайте так же:
Салат с тунцом погречески

Павел: Измельчите в блендере микрозелень клевера вместе с яблоком, и получите отличный смузи. Кроме того, листки гороха, клевера, капусты едят животные. Зимой, во время дефицита витаминов, лакомятся не только кролики и коты, но даже и собаки.

Микрозелень подходит как для украшения блюд, так и для приготовления салатов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector